Sign in to follow this  
Followers 0
alexander_m

Рассчет оребренной трубы

2 posts in this topic

Имеется необходимость посчитать холодильник для сжатого газа на основе оребренной трубы.

Имеется:

- сжатый воздух с давлением 100 атмосфер

- его расход

- его начальная температура

- оребренная труба с необходимы диаметром

 

Необходимо:

-узнать температуру воздуха в конце трубы

 

Планируется решать задачу путем усложнения. Для начала просто изобразить гладкую трубу и задать для нее естественную конвекцию, Далее сделать тоже самое, но добавив в геометрию трубы оребрение другим материалом, Далее (и что самое главное) задать каким-то образом внешний обдув потоком воздуха и от изменения его характеристик смотреть на температуру в конце трубы.

С чего начать и если есть у кого-то подобный пример решения задачи прошу поделиться. 

post-42883-0-34607100-1410522805.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites


flow simulation делает все это без проблем. примеры можно посмотреть во встроенном tutorial 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • neotor2011@yandex.ru
      Очень существенное замечание.... Приятно, что на форуме CAD-CAE кто-то следит за грамматикой, может Вам лучше На форум любителей Русского языка? 
    • Оcean
      Есть один момент. Я специально указал, что глубина 50 метров, так  как это безопасная глубина, на этой глубине у прочного корпуса ПЛ нет деформации от обжима. Я проводил эксперимент на глубине 50 и 100 метров. Деформация ПК не линейная, но если учесть, что это будет супер лодка и корпус не деформируется, то при закрытии передней крышки, результат будет как и на 50 метрах. Если все же деформация будет, то давление будет равно упругости корпуса ТА. Но меня интересует именно на 50 метрах, когда корпус не деформируется и лодка находится без хода. Выливается разница объема между не деформированным корпусом и после его деформации.
    • 12Х18Н10Т
      Формула используется для плоского напряжённого состояния, причём с одним нулевым нормальным напряжением. Кратко: 1). Главные напряжения (при нулевом нормальном напряжении в направлении, например, y) по формуле на 1-ой картинке. 2). Подставляются в формулу эквивалентных напряжений по 4-ой теории прочности (картинка 2) и получаем формулу, которую Вы привели
    • vasillevich68
      @Aleksandar во избежание дальнейших придирок к Вашему "русскому", наверное Вам стоит уточнить, что русский язык для Вас, не родной.
    • Ветерок
      производиТСя
    • neotor2011@yandex.ru
      Забыл добавить. Весь анализ допусков спроектированного агрегата производиться в сборке с помощью TolAnalyst
    • vasillevich68
      Посетитель пивной, продавщице: - Девушка, а что это у вас пиво, такое пенистое??? Девушка: - Ну, что вы, мужчина!!! Разве можно о пиве, по латыни???
    • neotor2011@yandex.ru
      Здравствуйте. Эта "штука" очень полезная вещь. Когда проектируешь большую цепочку взаимодействующих деталей, в конце которой нужно, например биение наконечника 0,005. Проставляешь сразу допуски на изготовление. Не секрет, что чем уже допуск, тем дороже деталь в изготовлении. В конце проектирования, по проставленным допускам, программа формирует отчет о конечном (набежавшем) биении. Вот чтобы не перемудрить, и не наставить слишком "узкие" или слишком большие допуски, и не допустить неоправданного удорожания изготовления детали,  и нужна эта "штука". Вот как-то так.......
    • KorovnikovAV
      Трубный торцеватель. Но если скажете нотчер вас сантехники тоже в основном поймут.
    • BSV1
      Все-таки было бы полезно прояснить этот вопрос именно для настроек СИ 16-ой версии. @SAPRonOff , может посмотрите, повторив хотя бы тот пример, который я выкладывал? Вдруг действительно какой-то косячок?