Алексей Феникс

Delem DA66T - Прошу помощи

118 сообщений в этой теме
5 часов назад, ermac сказал:

всем спасибо проблема решена . в параметрах "вспомогательные оси" ось Х была отключена. 

Предусмотрительные китайцы .... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Еще вопрос : как можно отключить световую защиту спереди станка?

IMAG0931.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очевидно, открыть схемы электрических соединений и проанализировать возможность байпаса этой системы. А где это плюют на меры безопасности при работе с оборудованием?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 лет работаем без них и ни одной травмы. А при гибке мешает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я же спросил не о последствиях. Мне интересно знать, где принимают такие решения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Tad сказал:

Очевидно, открыть схемы электрических соединений и проанализировать возможность байпаса этой системы.

Электросхемы в студию. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Tad сказал:

Я же спросил не о последствиях. Мне интересно знать, где принимают такие решения.

Думаю не только у них.

:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Краснодар Россия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ermac, посмотрите куда приходит этот провод в блок DELEM DM-103.

de50.thumb.jpg.afa819ffbbabd57efc852480eebeeaf9.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь что долго не отвечал. Проблему решили более простым способом, поставили защиту сзади станка.

IMG_20170907_204945.jpg

IMG_20170907_204958.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В 22.01.2016 в 08:36, Klech сказал:

И снова здравствуйте. Наш гибочный до сих пор не запускается(Delem 66T). Турки уже присылали нам новую карту CF и DIMM. установщик с нуля не запускается, также висит на started. Пробовали на этом железе грузить xp загрузочный, все успешно загрузилось.

Всем, привет. Всех с НГ!

Интересно чем закончилась эпопея? у нас аналогичная ситуация возникла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, TOSIK S@N сказал:

 

Всем, привет. Всех с НГ!

Интересно чем закончилась эпопея? у нас аналогичная ситуация возникла

Так может немного  потрудитесь с описанием:

 

Станок...

Стойка...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 94   Опубликовано: (изменено)

листогибочный пресс DURMA AD-S 30100

стойка DELEM DA-Touch: DA-66T

 

ситуация следующая:  DA TOUCH loading  потом starting...  и весит

что характерно сама надпись DA TOUCH уехала в сторону, а не горит по центру экрана

Изменено пользователем TOSIK S@N

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да каких-то 1000€ и у вас новая CF карта под ваш станок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, xedex сказал:

Да каких-то 1000€ и у вас новая CF карта под ваш станок

А если проблема с "железом"? :smile:

Я бы для начала попытался загрузиться с USB  Rescue-Stick

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, vad0000 сказал:

А если проблема с "железом"? :smile:

Ну это вряд ли. На этом этапе загрузки железо уже протестировано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, vad0000 сказал:

А если проблема с "железом"? :smile:

Я бы для начала попытался загрузиться с USB  Rescue-Stick

Спасибо, попробуем этот вариант.

19 часов назад, xedex сказал:

Да каких-то 1000€ и у вас новая CF карта под ваш станок

А у кого ее можно заказать и вообще убедиться что это именно в ней дело и после установки новой все запустится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, TOSIK S@N сказал:

А у кого ее можно заказать и вообще убедиться что это именно в ней дело и после установки новой все запустится?

Если произойдет загрузка с  USB  Rescue-Stick, то тогда проблема в CF карте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с  USB  Rescue-Stick тоже не грузится. Ситуация аналогичная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня также было. Все таки я думаю настройки биоса... Вы их сбрасывали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, TOSIK S@N сказал:

Спасибо, попробуем этот вариант.

А у кого ее можно заказать и вообще убедиться что это именно в ней дело и после установки новой все запустится?

У производителя конечно 

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Klech сказал:

У меня также было. Все таки я думаю настройки биоса... Вы их сбрасывали?

Для сброса к заводским настройкам просит ввести пароль. Мы его вроде не устанавливали...

Кlech, у вас каков результат сброса настроек биоса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, TOSIK S@N сказал:

Для сброса к заводским настройкам просит ввести пароль. Мы его вроде не устанавливали...

Кlech, у вас каков результат сброса настроек биоса?

У нас как раз все Началось после обнуления биоса. И создания образа с флэш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи! У кого проблемы с повисанием на "starting" - фотки из биоса на вкладке настройки ком-портов в студию. Мне кажется я смогу вам помочь.

Изменено пользователем RapteR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищ @RapteR , в сообщении номер 57 выложены настройки биоса, в том числе и последовательных портов. Как прокомментируете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, RapteR сказал:

Товарищи! У кого проблемы с повисанием на "starting" - фотки из биоса на вкладке настройки ком-портов в студию. Мне кажется я смогу вам помочь.

как то так

Настройки биоса.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте попробуем следующие настройки:

Serial port 1: 2F8/IRQ3

Serial port 2: 3E8/IRQ4

Serial port 2 mode: Normal

Parallel Port: Disabled

 

Обратите внимание, на F и Е, визуально легко спутать.

Также посмотрите на настройки времени, если они сбились - введите корректные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал, без изменений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ли при таких настройках какой ни будь вывод на com1?

Если нет, то нужно поменять настройки com1 <--> com2 и тогда он начнет что ни будь выводить (по крайней мере 69T так делает).

Delem Bootloader Build 15-001
Memory found: base = 0x100000, length = 0x1F690000 (502 MB)
Boot device: 0x0 (HDD/CF)
Successfully mounted data partition
Info: 'delem.sys' system image found
Info: Mounting 'delem.fat' from system image
FindFileInTAR: File 'boot.ini' not found in tar
Flt_OpenFile: file 'delem\boot\boot.ini' not found
Using Vesa Mode 0x107 (1280x1024x8)
Flt_OpenFile: file 'boot\loading.pcx' found in FAT image
Uncompressed file 'delem\boot\loading.pcx' detected (10717 bytes)
Info: PCX file Xsize=440, Ysize=180, ImgBytes=79200
Info: User registry file successfully loaded
Flt_OpenFile: file 'nk.bin' found in TAR file
Compressed file 'delem\boot\nk.bin' detected
Flt_OpenFile: file 'boot\starting.pcx' found in FAT image
Uncompressed file 'delem\boot\starting.pcx' detected (10818 bytes)
Info: PCX file Xsize=440, Ysize=180, ImgBytes=79200

Jumping to image (address = 0x225E70)...
Debug Serial Init

SysInit: GDTBase=825ab040 IDTBase=825c63a0 KData=825c1800
Windows CE Kernel for i486 Built on Sep 14 2011 at 17:31:28
INFO:OALLogSetZones: dpCurSettings.ulZoneMask: 0xb
RTC - Status Reg B - 0x02
Using loader supplied RAM
Available RAM detected: 502MB (0x9f690000)
Delem kernel OAL build on Jun 22 2013 at 00:11:53
TakeOverUSB: Searching for devices...
TakeOverUSB: Found device 'Intel ICH7M/U IOHUB'
TakeOverUSB: Found device 'Intel UHCI Controller #1'
TakeOverUSB: Found device 'Intel UHCI Controller #2'
TakeOverUSB: Found device 'Intel LPC Controller'
OEMInit exiting
X86Init done, OEMAddressTable = 80225e90, RAM mapped = 20000000.
<<<--- Вот на этом месте повисает при некорректной настройке COM портов --->>>
OALIoCtlHalInitRegistryDelem: Initializing registry
OALIoCtlHalInitRegistryDelem: Importing text-mode user registry
OALIoCtlHalInitRegistryDelem: Import done
OALIoCtlHalInitRegistryDelem: Finished
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\DMA): Flags=0x0
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\DMA) last 17 Ticks
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\PCCARD): Flags=0x8
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\PCCARD) last 16 Ticks
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\Serial): Flags=0x10
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\Serial) last 25 Ticks
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\Registry): Flags=0x0
Registry: Initializing...
Info: Importing text based user registry file
Info: Done
Registry: Initialized
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\Registry) last 87 Ticks
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\TAPI): Flags=0x2
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\TAPI) last 16 Ticks
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\WAPIMAN_ACM): Flags=0x2
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\WAPIMAN_ACM) last 18 Ticks
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\SIP): Flags=0x10
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\SIP) last 17 Ticks
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\NTLMSSP_SVC): Flags=0x12
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\NTLMSSP_SVC) last 72 Ticks
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\Serial2): Flags=0x10
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\Serial2) last 20 Ticks
DeviceFolder::LoadDevice(Drivers\BuiltIn\GatewareCOM): Flags=0x0

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для решения проблем с загрузкой, помимо настроек COM-портов, естественно должна быть корректно настроенная дисковая подсистема:

ATA/IDE: Compatible

Legacy IDE: PATA Only

Configure SATA as: IDE

...

Secondary PATA: Disabled

 

На этих настройках у TOSIK S@N система запустилась.

 

Еще из интересного. Наткнулся на некоторую китайскую помойку: http://www.panuso.com/u/446391.html Там достаточно много интересного, установочные утилиты DA-Touch от версия 1.7.6 до 2.5.15, еще какие то файлы для 52 и 56 панелей...

 

P.S. Если нарытая мной информация оказалась для вас полезной - не стесняйтесь выражать благодарность всеми доступными способами. А то, как я понимаю, сервисники на любой чих предлагают купить новую плату за 300к рублей...

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, RapteR сказал:

PATA Only

 Parallel ATA Only будут видны только накопители, подключенные к IDE-каналам.

И как это связано с загрузкой? :sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо @RapteR за помощь! Но о полной победе говорить пока рано. Отдал комп на производство чтобы убедиться что все настройки грузятся правильно с подключенным HSB и Touchscreen.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да все очень просто, подвох в драйверах на AHCI\IDE. Вас ждет тоже самое, если вы захотите поставить Windows XP (оригинальный дистрибутив, без интегрированных умельцами драйверов) на SATA диск в нативном режиме: установщик вам радостно сообщит, что у вас вообще дисков нет =)

Также надо иметь ввиду, что в Windows, а во встраиваемых версиях особенно, урановыми гвоздями в загрузчик, да и везде, вбито место нахождения диска. Попробуйте на WinXP IDE диск не на тот шлейф посадить или даже в Win7 AHCI Legacy\Native пощелкать - вас будет ожидать BSOD. Это вам не Linux, которому по-барабану и который диск находит по UUID, через какое место он бы в систему не был подключен.

 

Что касается Parallel ATA Only, то у тов. TOSIK S@N как раз так получилось, что IDE оказался не на праймери канале, а на секондери. То есть, по идее, должно быхо хватить настроек, мол "SATA после IDE", но это уже для верности выставили... Да и SATA там без питания, в режиме "не пришей кобыле хвост" болтается.

Изменено пользователем RapteR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, RapteR сказал:

 

P.S. Если нарытая мной информация оказалась для вас полезной - не стесняйтесь выражать благодарность всеми доступными способами. А то, как я понимаю, сервисники на любой чих предлагают купить новую плату за 300к рублей...

Спасибо, инфа не бывает лишней. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Tad как показала практика - бывает. Я уже месяц на общественных началах совокупляюсь с 69 панелью и все никак не могу дать ей толк. Приобретенные знания лишь умножают скорбь... Видимо таки придется эти 300к отвалить и все мои потуги окажутся напрасными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как же так мне подсказал а у самого не запускается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TOSIK S@N у меня все хуже. Сдохла контроновская маленькая плата (т.н. "процессорный модуль" 18039-0000-16-4DE1), в сервисе ее перекопали от и до, но так и не подняли. Дали на замену аналогичную на тех же чипах, но видимо мелкие различие (отсутствие JIDA, другая архитектура PCI-to-ISA и т.д.) не дают операционке нормально стартануть. Вот уж по истине дьявол в деталях. Так что я в поисках отдельно контроновской платы ибо отваливать 300к за комплект не особо хочется... Даже если бы и хотелось - можно было бы месяц не возиться, а сразу покупать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу