Fixidea

FAQ/Unigraphics/POST

1,304 posts in this topic

там выбрать можно только одну грань, потом добавить и далее добавить по списку

хм, интересно, переубедит меня кто-нибудь

Share this post


Link to post
Share on other sites


Граница заготовки- грань

нижняя плоскость- на сколько опуститься кончик инструмента

вообщем то и все

1.jpg

2.jpg

3.jpg

model1.jpg

mo3del1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ладно, фот пример: одна фаска другая, и?

 

ScreenShot1.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

не правильно выразился

пример: все фаски ладно, а вот одна из них больше, и?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 1245   Posted (edited)

22 минуты назад, sikor сказал:

ладно, фот пример: одна фаска другая, и?

 

ScreenShot1.png

Насколько я понимаю, траектория строиться по верхнему уровню, поэтому величина фаски может быть хоть на всех гранях разная(но не уверен)

Edited by bri

Share this post


Link to post
Share on other sites

в принципе, ты прав, если фаски 1,5 , а это фаска 3 мм, то глубина 4 мм, если фасочник из расчета пусть Ф10 мм, так?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, sikor сказал:

в принципе, ты прав, если фаски 1,5 , а это фаска 3 мм, то глубина 4 мм, если фасочник из расчета пусть Ф10 мм, так?

На моих картинках фаски строятся относительно внутреннего контура, поэтому да, влияет только глубина

Share this post


Link to post
Share on other sites

@bri ,спасибо, у меня такой вопрос, я хочу обучится, база у меня не плохая, я скорее всего по принципу задавать вопросы, которые меня интересуют, кто возьмется за меня?) оплачу соответственно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, sikor сказал:

@bri ,спасибо, у меня такой вопрос, я хочу обучится, база у меня не плохая, я скорее всего по принципу задавать вопросы, которые меня интересуют, кто возьмется за меня?) оплачу соответственно!

Можешь писать в личку) многому конечно обучить не смогу, ну и не 24/7 буду на связи. Зато бесплатно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как разорвать траекторию перемещени на ускоренном ходе сразу после смены инструмента (первое перемещение)? Пост под сименс 840д и 3+2 станок 

По умолчанию в посте идет по всем 3м координатам- G0 X0 Y0 Z100.

А нужно G0 X0 Y0

             Z100 

В трех осевом посте это я делал меняя последовательность вывода в  "траектория\кинематика\ускоренное перемещение", просто перетащив мышкой блоки вывода. В 5и осевом посте под синумерик 840д (на базе поста из библиотеки постбилдера) так сделать не получается, блоки разорвать не дает и они выводятся одним кадром X,Y,Z, а мне надо что бы перемещение по Z было отдельно после Х,У.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 1251   Posted (edited)

13 минуты назад, General Dead сказал:

Как разорвать траекторию перемещени на ускоренном ходе сразу после смены инструмента (первое перемещение)? Пост под сименс 840д и 3+2 станок 

По умолчанию в посте идет по всем 3м координатам- G0 X0 Y0 Z100.

А нужно G0 X0 Y0

             Z100 

В трех осевом посте это я делал меняя последовательность вывода в  "траектория\кинематика\ускоренное перемещение", просто перетащив мышкой блоки вывода. В 5и осевом посте под синумерик 840д (на базе поста из библиотеки постбилдера) так сделать не получается, блоки разорвать не дает и они выводятся одним кадром X,Y,Z, а мне надо что бы перемещение по Z было отдельно после Х,У.

Вкладка «начальное перемещение»

два блока: первый x y, второй z

0D0D4D55-2138-4D0F-B10C-27585DE9CD03.jpeg

Edited by bri
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, bri сказал:

Вкладка «начальное перемещение»

два блока: первый x y, второй z

 

Фантастика! Оно заработало), на 3х осевом я делал по другому.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток! Вопрос такой, как реализовать вывод CYCL DEF 247 в пост конфигураторе? Насколько я понял, это необходимо реализовать через tcl. Пробовал сделать вывод через просто текст (литерал), но не знаю как это вставить в определенное место вывода УП. Кроме того проблема с тем что я не знаю где посмотреть какая переменная отвечает за ячейку с номером нулевой точки. Опыта с этим языком у меня немного, подскажите где взять информацию касательно вопроса или способ реализации.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 1254   Posted (edited)

10 часов назад, Джерон сказал:

Доброго времени суток! Вопрос такой, как реализовать вывод CYCL DEF 247 в пост конфигураторе? Насколько я понял, это необходимо реализовать через tcl. Пробовал сделать вывод через просто текст (литерал), но не знаю как это вставить в определенное место вывода УП. Кроме того проблема с тем что я не знаю где посмотреть какая переменная отвечает за ячейку с номером нулевой точки. Опыта с этим языком у меня немного, подскажите где взять информацию касательно вопроса или способ реализации.  

Открываешь постбилдером:c/program files/Siemens/nx/Mach/resource/library/machine/installed machines/sim(5-9)mill_ax/postprocessor/haidenhain...

Там есть эти процедуры

Лучше всего nx12 , в версиях выше почему то нету, в версиях ниже не знаю.

может разберёшь что там за переменная

59DB8BB2-2816-4FAD-A68F-34A697E16351.jpeg

Edited by bri

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, пробовал вывести как тут написано, через mom literal, ругается на $mom_fixture....мол ошибка. Позже опишу последовательность того что я делал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Джерон сказал:

Спасибо, пробовал вывести как тут написано, через mom literal, ругается на $mom_fixture....мол ошибка. Позже опишу последовательность того что я делал.

Делай экспорт-импорт tcl. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, bri сказал:

Делай экспорт-импорт tcl. 

Импортировать ту tcl в созданную мной?

При прописованнии переменной той выходит такая ошибка:

 

can't read "mom_fixture_offset_value": no such variable
    while executing
"MOM_output_literal "Cycl def 247 q339=$mom_fixture_offs
et_value""
    (file "G:\Mikron_HPM450U_iTC530\Mikron_HPM450U_iTNC530_service_itnc530.tcl" line 250)
    invoked from within
"source {G:\Mikron_HPM450U_iTC530\Mikron_HPM450U_iTNC530_service_itnc530.tcl}"
    ("uplevel" body line 1)
    invoked from within
"uplevel #0

  1. "

 

В одном из вариантов создания шаблона (без использования производителя OOTB) цикл выводиться, но остальной текст уп меня не устраивает и правки выглядят гораздо более глобальнее чем добавление 0 точки. Там для вывода используется что то вроде :

LIB_GE_command_buffer_edit_append LIB_main_origin_call MAIN_ZERO <code> <tag>

 

Подобный текст присутствует и при создании с производителем, но только для локальной системы cycl 7.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 1258   Posted (edited)

41 минуту назад, Джерон сказал:

Импортировать ту tcl в созданную мной?

При прописованнии переменной той выходит такая ошибка:

 

can't read "mom_fixture_offset_value": no such variable
    while executing
"MOM_output_literal "Cycl def 247 q339=$mom_fixture_offs
et_value""
    (file "G:\Mikron_HPM450U_iTC530\Mikron_HPM450U_iTNC530_service_itnc530.tcl" line 250)
    invoked from within
"source {G:\Mikron_HPM450U_iTC530\Mikron_HPM450U_iTNC530_service_itnc530.tcl}"
    ("uplevel" body line 1)
    invoked from within
"uplevel #0

  1. "

 

В одном из вариантов создания шаблона (без использования производителя OOTB) цикл выводиться, но остальной текст уп меня не устраивает и правки выглядят гораздо более глобальнее чем добавление 0 точки. Там для вывода используется что то вроде :

LIB_GE_command_buffer_edit_append LIB_main_origin_call MAIN_ZERO <code> <tag>

 

Подобный текст присутствует и при создании с производителем, но только для локальной системы cycl 7.

 

Посмотри в файле working_with_ootb_mach_simulation_examples , по поиску в папке nx. Мне в своё время помогло с фануком) про tnc там тоже что-то было.

Дома лежит рабочий пост от hermle, посмотрю, может там как-то реализовано

Edited by bri

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Джерон сказал:

can't read "mom_fixture_offset_value": no such variable
    while executing
"MOM_output_literal "Cycl def 247 q339=$mom_fixture_offs
et_value""

А вы эту переменную в процедуре объявили? Ещё вариант, что на момент обращения NX эту переменную ещё не назначил, нужно проверить функцией info exists.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, что нужно добавить в команды пользователя что бы после G97 и G96 всегда выводилась команда P11?

 

1.png.5463ed691466bcd79afcc5dd737990e2.png Выводи так2.png.330d962797e7e45439546e0cb5d221f8.png Надо так

3.png

4.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, Crash311 сказал:

Добрый день, что нужно добавить в команды пользователя что бы после G97 и G96 всегда выводилась команда P11?

 

1.png.5463ed691466bcd79afcc5dd737990e2.png Выводи так2.png.330d962797e7e45439546e0cb5d221f8.png Надо так

3.png

4.png

Вот так вроде выводит

B3C0DDA2-4DF3-4A30-AA2A-013B8ADECCB7.jpeg

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 1262   Posted (edited)

Спасибо большое!

 

Еще вопрос, можно ли как то в поспроцессоре выводить длину токарной детали (для вытягивания прутка), А так же выводить команду на выдвижение улавителя деталей в определённый момент в конце отрезки?

Edited by Crash311

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 1263   Posted (edited)

30 минут назад, Crash311 сказал:

Спасибо большое!

 

Еще вопрос, можно ли как то в по. спроцессоре выводить длину токарной детали (для вытягивания прутка), А так же выводить команду на выдвижение улавителя деталей в определённый момент в конце отрезки?

Минимальное значение z можно выводить.

а вот улавливатель деталей прямо так врятли. Нужно тогда в самом nx разбивать траекторию.

 

Edited by bri

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, bri сказал:

Минимальное значение z можно выводить.

а вот улавливатель деталей прямо так врятли. Нужно тогда в самом nx разбивать траекторию.

А какой переменной можно вызвать длину детали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 1265   Posted (edited)

12 минуты назад, Crash311 сказал:

А какой переменной можно вызвать длину детали?

Кажется max_z_depht.

Но там нужно сравнивать с mon_pos . Только это все таки не длинна а самая «глубокая» точка 

Edited by bri
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, bri сказал:

Кажется max_z_depht.

Но там нужно сравнивать с mon_pos . Только это все таки не длинна а самая «глубокая» точка 

Наверно лучше сделать через переменную, а в начале программы вручную приспаивать значение длины детали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Dich сказал:

Простите, что влезаю в разговор) Есть потребность в консультации опытного пользователя. Готов оплатить) Нужно хотя бы часа 2 времени вникнуть в глобальную логику программы. Ещё раз простите)

ПРиветствую) Предлагаю скооперироваться для консультаций. Войду в долю по оплате)

Ну я не особо опытный пользователь)

присоединяйся конечно, оплату не надо

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, bri сказал:

Ну я не особо опытный пользователь)

присоединяйся конечно, оплату не надо

Благодарю за отклик) Как можно связаться? Вы, случайно не в Москве?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.06.2019 в 10:17, vicebear сказал:

info exists

А как это реализовать не подскажете? Только начал все это дело пробовать изучать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую, недавно наткнулся на интересную программу...Siemens CSE machine configurator.

Не у кого не было опыта использования?

Реально ли сделать cse драйвер  под нормальную симуляцию ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Джерон сказал:

А как это реализовать не подскажете? Только начал все это дело пробовать изучать)

Примерно так:

if {![info exists feed]} {set feed 1.0}.

В данном случае: если переменная $feed не определена, то присвоить ей значение 1.0.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, можно ли как-то открыть старый пост?3 файла имеется, пост отрешивает.  Выскакивает вот что:

41981B26-FEEA-4688-86EB-21961D3BEAF5.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.06.2019 в 14:53, bri сказал:

Подскажите, можно ли как-то открыть старый пост?3 файла имеется, пост отрешивает.  Выскакивает вот что:

41981B26-FEEA-4688-86EB-21961D3BEAF5.jpeg

Товарищи!) Никто чтоли не сталкивался?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 1274   Posted (edited)

7 минут назад, bri сказал:

Товарищи!) Никто чтоли не сталкивался?

Если проблема именно из-за того что пост старый, и поэтому не открывается в новых версиях NX, то могу попробовать открыть его в NX4.

Edited by artem-nafanya

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, artem-nafanya сказал:

Если проблема именно из-за того что пост старый, и поэтому не открывается в новых версиях NX, то могу попробовать открыть его в NX4.

Я не знаю в чем проблема) сделан он в nx6

Share this post


Link to post
Share on other sites

@bri Вместе с постом, сделанном в постбилдере, обычно идут файлы: *.def , *.tcl , *.pui. В pui есть строки:

## POST EVENT HANDLER START
def_file  ФАЙЛ.def
tcl_file  ФАЙЛ.tcl
## POST EVENT HANDLER END

Файлы с такими именами должны лежать в папке с pui. Если их нет, то постбилдер будет выдавать такую ошибку. Возможно у тебя именно этот случай.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.06.2019 в 09:31, mr_Voden сказал:

@bri Вместе с постом, сделанном в постбилдере, обычно идут файлы: *.def , *.tcl , *.pui. В pui есть строки:

## POST EVENT HANDLER START
def_file  ФАЙЛ.def
tcl_file  ФАЙЛ.tcl
## POST EVENT HANDLER END

Файлы с такими именами должны лежать в папке с pui. Если их нет, то постбилдер будет выдавать такую ошибку. Возможно у тебя именно этот случай.

Процесс сдвинулся)

теперь вот это выскакивает

9926CFFA-7AD4-4DCC-A754-7C97BC181D55.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

@bri Похоже, это что-то довольно древнее. Без поста сложно сказать как это лечится, но я бы нашел в файле tcl строку "switch $mom_kin_var(\$mom_kin_5th_axis_type)" и убрал бы из нее символ "\". Возможно это поможет.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, mr_Voden сказал:

@bri Похоже, это что-то довольно древнее. Без поста сложно сказать как это лечится, но я бы нашел в файле tcl строку "switch $mom_kin_var(\$mom_kin_5th_axis_type)" и убрал бы из нее символ "\". Возможно это поможет.

Не помогло (точнее не нашёл ничего похожего. Но все равно спасибо за помощь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе время суток. Подскажите пожалуйста как сделать чтобы постпроцессор выдавал кадры без номера кадра? A с разу с Адреса G S X и ТД. За ранее признателен. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Leon
      Первые видеоуроки по макросам. Сделал как смог, ни оборудования ни опыта нет. Как там принято говорить у блогеров, подписывайтесь на канал, ставьте лайки))) Продолжение следует.
    • Viktor2004
      EX1057 отсутствует давление накачки прожигающего лазера
    • soklakov
      а может для режима in-core памяти не хватило, вот и бежит out-of-core? это настройка по дефолту. где-то в районе solve process settings. только это не те дроиды, которых вы ищете.
    • Bah
      При включение  станка выходит ошибка EX1057 ПОДСКАЖИТЕ ЧТО СИЁ ЗНАЧИТ? в КОДАХ ОШИБОК ЕСТЬ 1056 И СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ 1058. СПАСИБО.
    • Romario03
      Ищите вот здесь (слева кнопка панели Выбор по запросу): По умолчанию там выделен атрибут Категория, выберите имя файла или еще что-нибудь, затем введите значение атрибута в строке. Ниже есть кнопка создания запроса, там можете создать свой поисковый запрос и сохранить его если надо будет потом искать и выделять то же.   Если такой панели у вас нет, значит вы ее закрыли, и тогда вам сюда (закладка Вид), убедитесь, что панель включена (кнопка нажата):  
    • vlad_in
      Workbench не использует по умолчание всю доступную оперативную память и использует в процессе расчета интенсивно HDD.   Как задать в Workbench, чтобы весь расчет полностью проходил в оперативной памяти?   Как принудительно выделить заданное число мегабайт для Workbench?
    • Waldemar Do
      @xedex спасибо за ответ @vad0000 спасибо за ответ @brat83 спасибо за ответ
    • Jevgenijs
      с инструментом все норм? может он просто туда не заходит из за своей геометрии или размера. Файл был бы к стати  
    • KakTuz
      Хотя может в Компасе я такого не делал и путаю с другой САПР...
    • David123
      Уважаемый @nicss ! По ссылке на форуме - NCU вышло из строя. Организация нашла специалиста, он отремонтировал и станок работает. Я Вам привел три основные причины описанной ситуацией (8 и горят все рыжие индикаторы на NCU). Что касается карты, я Вас просил не трогать.  И еще совет. Если определится неработоспособность NCU и Вам откажут в ремонте и будут предлагать купить новое, попытайте найти специалиста по ремонту. А если и это не выйдет, то в договоре на покупку нового NCU укажите с проверкой на стойке и пусть сам продавец его установит и проверит работоспособность СЧПУ. И не забудьте о гарантии. Странное заявление "спеца" с Ситека по поводу карты и молотка. Меня всегда настораживают такие "выводы".