1 012 сообщения в этой теме
3 часа назад, bri сказал:

Добрый день)

Попробую повторить вопрос:

подскажите пожалуйста как вывести только угол поворота между двумя mcs в плоскости ху?)

Присоединяюсь к вопросу. Хочется узнать как делать сие правильно.

В данный момент использую $dpp_ge(coord_rot_angle,<номер оси поворота>) в Operation_start_sequence - > Initial_move при Output_condition ....swiveling_coord_rot

но получается прыгнуть с крыши только один раз :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


19 часов назад, Slot555 сказал:
22 часа назад, bri сказал:

как вывести только угол поворота между двумя mcs в плоскости ху?)

Присоединяюсь к вопросу. Хочется узнать как делать сие правильно.

Можно массив mom_csys_matrix прочитать и оттуда выдернуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток. Такой вопрос.

Если я вывожу имя файла NX с помощью переменной mom_output_file_full_name 
Например имя файла NX 1234.prt — получаю значение 1234
А если я его переименую в 12.34.prt  то mom_output_file_full_name выдаст: 12  т.е эта переменная обрезает имя файла после точки.
Это так и должно быть и как можно вывести только имя файла с точкой, без учёта точки отделяющей расширение файла ".prt"? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пытаюсь создать свои функции при помощи C++. Нашел кой какие примеры. Не могу понять, в чем загвоздка...

 

в примере есть строка:

ret_code = UF_MOM_extend_xlator(mom_id, "EXTN_rtv_mom_cp_part_attr",

        extn_rtv_mom_cp_part_attr);

 

VS ругается на подчеркнутый передаваемый  параметр и выдает ошибку :
Ошибка (активно)    E0167    аргумент типа "const char *" несовместим с параметром типа "char *"    Dll2    e:\rabota\C++\Dll2\Dll2\Dll2.cpp    56    

Подскажите, в чем может быть проблема?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня.

 

Подскажите пожалуйста, скорее всего кто-то сталкивался с подобной задачей.

Какими переменные описывается ориентация инструмента в токарной обработке (NX11). (см. изображение приложении)

 

Факт обращения к этому меню вроде нашел mom_use_b_axis и mom_turn_rotate_tracking_point_with_holder, но это "режим да/нет", а вот каким образом вытащить требуемый угол и изменение точки трассировки.

 

Переменные.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.11.2018 в 10:10, SK_vintik сказал:

Доброго дня.

 

Подскажите пожалуйста, скорее всего кто-то сталкивался с подобной задачей.

Какими переменные описывается ориентация инструмента в токарной обработке (NX11). (см. изображение приложении)

 

Факт обращения к этому меню вроде нашел mom_use_b_axis и mom_turn_rotate_tracking_point_with_holder, но это "режим да/нет", а вот каким образом вытащить требуемый угол и изменение точки трассировки.

mom_tool_holder_angle_for_cutting

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток. Помогите с решением проблемы. Скопировал из папки C:\Program Files\Siemens\NX 11.0\MACH\resource\library\machine\installed_machines\sim04_mill_4ax постпроцессор и вставил его в общую папку с постами. Пытаюсь править его в PostBuilder. Не могу сохранить его. Пишет "У вас нет прав записи". В чем может быть причина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в отсутствии прав записи:smile:

Тут наладчики на ноут свой с десяткой копировали пост. Тоже проблема. Изменить права через свойства папки не смогли. Галочка ставится, но после нажатия ОК слетает, хотя пользователь один и администратор. Пришлось на другой диск скопировать, там поменять и скопировать обратно с заменой. Десятка она такая, с бубнами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так у меня NX11  стоит. Это мне надо на другой комп копировать и пробовать в другой версии NX сохранять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал ваш вариант. Галка все равно возвращается

Все,победил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, SEVERW сказал:

Так у меня NX11  стоит.

про десятку это я про винду. Там тоже NX11 было

Изменено пользователем Bully

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • TBC
        Господа! 
      Кому не трудно, прошу выложить простой вал и УП для него, чтобы я мог сделать и записать ролик.
      Или можно на почту отослать turta@narod.ru
    • fenics555
      С чего ты взял, я жы рачелло!  Место перехода не вижу, мож там угол какой иль переход некрасивый.  Низачет!  Давай ракурс вокруг!
    • AlexKaz
        Струна как мембрана - на изгиб не работает, только на растяжение. Вы бы подсчитали ту самую "матрицу жёсткости напряжённого состояния", которую я так обозвал в своём бакалаврском дипломе - на циферках оно понятнее кто прав, чем пальцы веером с криками " я прав". Формально модуль Юнга плывет при высоких упругих напряжениях, неформально - физика виной и та самая МЖНС. Интересный эффект, но его применение в статике не имеет смысла, во всяком случае не для жёстких макро и мезоструктур. https://www.twirpx.com/file/2075676/
    • andre_77
      У меня на станке всё работает нормально. Покажите фрагмент программы.  
    • IgorT
      это не глюк. Там опции есть что зеркалить и как. 
    • adsvintys
      Добрый день. Столкнулся с странным глюком солида при выполнении зеркального отражения компонентов. Картинки прилагаю. Кто знает как бороться?
    • koner
      через UGOpen можно. 
      из tcl регистрируете функции в dll.
      и вызываете функцию из dll. 
      в dll делаете диалог (например через UIStyler).
      И возвращаете значение через переменную.
    • Shura
      если "на указанных поверхностях", то, вероятно, нужны копии поверхностей?... если таки да, то можно, с помощью команды Эквидистанта поверхности
    • Banifadze
      Здравствуйте, раз тут про закрепления, решил в эту ветку задать вопрос. Задача такая, на первом и втором этапе требуется, чтобы displacement ограничивал движение по y и z, а на 3 - и по х тоже. Подскажите, пожалуйста, как это возможно сделать. Пробовал делать еще один displacement только с ограничением по х, и деактивировал шаги соответственно, но ансис ругался. Заранее благодарен.
    • ArtemGerasimov
      Добрый день коллеги. Кто-нибудь имеет опыт написания процедуры в tcl, которая при постпроцессировании выводит всплыващее окно с запросом указать значение переменной с последующем ее использованием? Допустим необходим мне вывод УП либо по названию или номеру инструмента и дабы не заморачиваться с UDE легче организовать это всплывающим окном.