• ×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Technobuben
      Добрый день! На данный момент (22 января 2020 г.) фрезерный центр Mazak VTC-30C уже как год трудится на нашем производстве. Привели в порядок - сами, разобрались как на нём работать - сами. Фото прилагаю. С фрезерно-токарным центром Mazak Integrex 30 дела обстоят намного хуже. За это время были проведены следующие работы: 1. Капитальный ремонт блока питания. За время простоя упали все характеристики. Перепаивали конденсаторы, микросхемы. В результате блок питания заработал в штатном режиме, но выяснились проблемы с сервоприводами. 2. Ремонт сервоприводов. Как и в блоке питания перепаивали умершие элементы. В результате восстановилось перемещение шпиндельной головки по осям, выяснилось отсутствие возможности вращения фрезерного шпинделя и токарного патрона. 3. Ремонт электрики поворотной шпиндельной головки. Полезли во фрезерную голову в поисках причины проблемы с вращением шпинделя, открыли крышку, а оттуда вылилась ржавая сож с кусками отгнивших проводов. Зачистили провода и заменили соединительную колодку. В результате восстановилось вращение фрезерного шпинделя и токарного патрона, но выяснились проблемы со сменой инструмента, и вдобавок заклинило помпу подачи масла для фрезерного шпинделя и токарного патрона. 4. Ремонт помпы подачи масла. После проведенных работ облазили весь станок в поисках неисправности, проверили все датчики, но станок менять инструмент так и не начал. Пришли к выводу, что есть проблема в параметрах станка. Пока копались с платой и кассетами, начала понемногу зависать стойка, и чем дальше, тем хуже. Сейчас при включении стойки происходит зависание системы в самом начале - на загрузочном экране. В ходе анализа выяснили, что плата системы ЧПУ исправна, но есть проблема с кассетами памяти. Вероятней всего кассета с системой Mazatrol T Plus окончательно накрылась. Теперь нам для дальнейшего восстановления нужная исправная кассета и параметры. Кассету можно на ebay найти, но вот параметры получить можно либо у завода-изготовителя, либо переписать с такого же рабочего станка. В первом случае завод-изготовитель скорей всего пошлёт нас на %%%, так как станку 24 года и мы его покупали с рук. Во втором случае надо каким-то чудом найти такой же станок живым, что крайне проблематично. Если у кого-то есть станок Mazak Integrex 30 на производстве, или есть параметры к нему, то очень прошу поделиться.  
    • Jesse
      видать 600 грамм и приложили.. хотя и это утрированно на самом деле.. у нас то молоток который поворачивается как маятник, а не падает как отдельное тело все дороги ведут к статике
    • ДОБРЯК
      В данной задаче какую нагрузку приложить? Молоток падает на банку...  вот рисунки...   Чтобы сравнить...
    • Jesse
      дома буду попробую... как раз в инете и модель готовая есть с гу
      сравнить задачку с клапаном или с банкой?
    • Fedor
      она равна работе  приложенной силы... Работу проще определить. И экспериментально легко проверить. Только пиво лучше выпить сначала. Но можно и с пивом определять но характеристики податливости будут совсем другие   :) Трезвенники могут использовать безалкогольное пиво :)
    • KorovnikovAV
      Для валов конечно такого не нужно, хватит библиотеки конструирования  Но вот для ящиков и вообще подобных параметрических сборок - очень удобно. Особенно тем, что результаты можно пихануть на сайт или даже в мобильное приложение.
    • karachun
      @ДОБРЯК Если задаться одним значением перемещения для статики то надо будет определить энергию деформации в статике а потом в динамике приложить нужную скорость, чтобы кинетическая энергия была равна энергии деформации. Выше Федор то же самое сказал.
    • intergelio
      Есть у кого разъём СНЦ28-43/36В-1-В  или с таким же условным размером? Может кто подсказать размеры, которые выделил красным (см. рис.)?

        И аналогично по разъёму СНЦ23-3/14Р-1-а-В или с таким же условным размером?

    • karachun
      У меня вышло -0,56002287 для многофазного и                       -0,5602097 для однофазного потока.
    • Fedor
      Надо исходить из работы при статической нагрузке. Можно и экспериментально увеличивать нагрузку и мерять перемещения и интегрируя усилие по перемещению считать работу. Построить график работы в зависимости от перемещения из-за нагрузки. А уж как его строить расчетно или экспериментально дело десятое. И потенциальной энергией поднятого молотка . Это будет прямая параллельная оси абцисс.   Или кинетической энергии в момент начала соприкосновения.