зАВОЖУ ДАННУЮ ТИЕМУ, ТАК КАК В рОССИИ ВСЕ БОЛЬШЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ СТАНКОВ С ДАННОЙ СТОЙКОЙ, И В СВЗИ С ЭТИМ У ЛЮДЕЙ ВОЗНИКАЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ, ТАК ЧТО ПРИСТУПАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ , УСАМОГО ДОСТАТОЧНО БОГАТЫЙ ОПЫТ, ТАК ЧТО ЧЕМ СМОГУ ТЕМ ПОМОГУ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Поставить Пунто Свитчер, выделить весь текст и нажать Alt + Break..

Не надо так кричать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ставили белорусы, чё поставили - два токарных на Б16. Документация 2 пухлых альбома бэз единственного примэра. Начал с простых команд как на Б16 НЦ-31. Использую функции типа G78 - хрен мне. Всё что написано - делает в один проход. Оставил так - покомандно с повторами нужных мест. Потом уже пришли ребята с других заводов, более грамотно подкованные, стали и в них писать программы. Оказывается формат ввода - надо два раза вводить функции, а то станку не понятно. И буквы эти. Грянул век информатики, блин. 

А кто нибудь скидывал со станков программы? Я только с помощью фотоаппарата. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 4   Опубликовано: (изменено)

А кто нибудь скидывал со станков программы?

Сижу  жду ответ , думаю может что-то новое интересное узнаю . Да не судьба .........

Напишите какая модель стойка MITSUBISHI , попробую рассказать как это делается . Один раз пришлось самому это делать . Если М70 или М700 то на офсайте есть программа  NC Explorer  , подсоединяете ПС к станку и гоняете программы туда сюда .  ( http://wwwf8.mitsubishielectric.co.jp/cnc/english/product/swtool.html )

Отправлять на станок можно с помощью  любого FTP клиента . Проблема есть в обратном , получить со станка . Здесь FTP уже не работает , хотя может я что-то не знаю .

 

Изменено пользователем Yuriy_GR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может ещё вернусь к своим баранам, недавно шеф от-туда звонил.

 

подсоединяете ПС к станку и гоняете программы туда сюда

 

А там нет блока связи, по слухам дорогой эксклюзив. Болтается плоский кабель с кондовым разъёмом.  Интернет это круто, там много в руководстве рассказано, нам бы попроще, флешку засунуть как в балтсистеме. 

 

Программы ерунда, пусть внутри остаются, благо мусора можно много понаписать. Мне бы с параметрами разобраться, EZ-60 Motion. так кажется.

Может я чего то пропустил важное в своей жизни, и писать программы надо не так на этих стойках. Ясень пень, что не так, а если по другому, будет соответствие токарке значения векторов по X? Там же надо делать перемещение в 2 раза меньше, чем на фрезерном.

Если я пишу команды простых перемещений, то размеры на детали соответствуют программированию на диаметр. Если я задаю кривые, то ошибка, пока я не напишу как для фрезерного. То есть получается парабола. 

 

Копаясь в документации, нашёл пункт инициализации параметров. Ничего не трогал. 

Созваниваясь с шефами, пробовал менять параметр масштаба X, размеры стали меньше в 2 раза, вернул обратно.

Есть несколько пунктов, которые надо согласовать - дискретность датчиков, всякие коэффициенты, математика векторов.

Могу оставить всё как есть, я уже привык, горбатых могила исправит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

товарищи, а есть у кого документация на эту стойку для фрезерного обрабатывающего центра?

Интересует соответствие G команд данной стойки с Fanuc. По управлению они вроде идентичны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С управлением вроде разобрались, но осталось несколько вопросов неясных. может кто подскажет.

Стойка M70, точнее одна из модификаций.

1. Мне непонятно, как в режиме редактирования в строке вставить какой-нибудь операнд, не заменяя при этом другой.

То есть когда я начинаю что-то прописывать в середине строки у меня не расширяется поле, а новые символы становятся поверх старых. Типа как по кнопке alter на фануке. Есть ли возможность вводить знаки не стирая те, что уже написаны?

2. Как начать программу в автоматическом режиме не сначала, а с другого инструмента, не прибегая к оперангду GO TO ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос по токарке. Стойка М700. Как на ней резать резьбу резцом с плавным (заданным) выходом. На сименсе все это рисуется, а здесь? Желательно кодом, а не в NAVI LATHE.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте. помогите разобраться со стойкой митсубиси . у меня на работе стоит станок AkiraSeiki со стойкой митсубиси 60_60s. программы пишем в повермиле, но нормального постпроцессора нету. тот что есть понимает не все стратегии обработки что задаешь.  например проблема существует с 4 осью, при обработке детали после несколько поворотов оси(примерно 10 минут вращения ) станок выдает ошибку, превышения оборотов оси.   как я понимаю это можно исправить в постпроцессоре, вписать определенный код. и еще очень важно заставить станок понимать стратегии нарезания резьбы метчиком и резьбафрезой. помогите пожалуйста допилить пост или разобраться какие коды и как их прописать. может есть уже у кого готовый пост, магу даже купить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте. помогите разобраться со стойкой митсубиси . у меня на работе стоит станок AkiraSeiki со стойкой митсубиси 60_60s. программы пишем в повермиле, но нормального постпроцессора нету. тот что есть понимает не все стратегии обработки что задаешь.  например проблема существует с 4 осью, при обработке детали после несколько поворотов оси(примерно 10 минут вращения ) станок выдает ошибку, превышения оборотов оси.   как я понимаю это можно исправить в постпроцессоре, вписать определенный код. и еще очень важно заставить станок понимать стратегии нарезания резьбы метчиком и резьбафрезой. помогите пожалуйста допилить пост или разобраться какие коды и как их прописать. может есть уже у кого готовый пост, магу даже купить.

Если вопрос по постпроцессору еще актуален , обращайтесь.  ncc_@rambler.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.Имеем автомат продольного точения cincom m20 mitsubishi meldas 500L (muller mashines)

Литература утеряна. Помогите кто чем может.  ...хотя бы М-коды Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.Имеем автомат продольного точения cincom m20 mitsubishi meldas 500L (muller mashines)

Литература утеряна. Помогите кто чем может.  ...хотя бы М-коды Спасибо.

Вы хотите сказать что потеряли литературу на 5 тысяч страниц. ?  И  что бы Ва м 5000 страниц выслали . Обратитесь к производителю станка. У нас есть такой. Он маленький но вредный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Нет мы ничего не теряли, так купили (очень б.у).

Опыт программирования подобного оборудования имею, но без М-кодов тупик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знатоки по митсубиши, хочу у кого нибудь проконсультироваться по стойкам m70 и m700.  Представилась возможность осваивать токарный и фрезерный. Те работяги, которые на них работали, опытом делиться не желают и опыт у них с моим не сходится( я любитель в ручную G кодом). Они программировали фрезерный через masterCam токарный со стойки, через встроенные циклы, где всё расписано. Меня интересует схожесть G кодов с кодами фанук. А именно циклами, цикл точения, резьбы резцом. От токарного m70 вообще никакой литературы, от фрезерного 2 книги на английском. Всё пролистал, из G кодов только базы детали описаны. Если есть спецы, которые собаку съели на g кодах в митсубиши, буду благодарен любой надёжной информации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модели станков сбросьте, возможно, помогу документацией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Snok
      Спасибо, то есть, чтобы перевести в обычные g-коды придется попотеть и это не просто переключение чего-то в постпроцессоре? 
    • Snok
      @Frezer_PU Да я пробовал оставить только цилиндр под резьбу и действительно зарез получался по всей резьбе. Спасибо большое за помощь и за ваши видео на канале
    • Maik812
      Забыли совсем фашики 8 мая святой праздник победы для всяких амеров , а 9 мая о том как Берлин мы взяли. Пытаются отвлечь.. вычеркнуть из памяти..
    • undrakot
      Постпроцессор врёт координаты при симуляции? Если пост делал через постбилдер, то найди процедуру PB_CMD_reload_iks_parameters и удали оттуда всё, кроме return. 
    • Viktor2004
      А мне попался переходник PCMCIA - MMC. Поставил MMC 256K Работает со станком нормально, только форматировать ее надо на компе. Станок форматировать такое отказывается.
    • lowboard
      Это позор нации, на ровне с тачками без рессор)    
    • scorpion1007
      Доброго времени суток коллеги. Жизнь вот заставила изучать макросы. Работы навалилось, хочу автоматизировать процесс. Вроде курю форумы, хелпы, но споткнулся на элементарном. Макрос ругается и выдается ошибку. Не могу понять синтаксис. Я в программировании ноль пока Суть в том, создаю переменную, создаю папку траекторий, переименовываю её по имени переменной, пытаюсь активировать, но выскакивает ошибка, хотя папка переименована. Поможите))     STRING Mess = $dlinaX + " - " + $dlinaY + " _" + $nomer_zakaza + " - " + $Model_name CREATE FOLDER "Toolpath" ; 
      RENAME FOLDER "Toolpath\Папка 1" $Mess
      ACTIVATE FOLDER $Mess
    • Fedor
      Перекрытия и колонны и внутренние стены обычно несущие элементы жб. Небоскребы обычно из металла . Ну и для наружных стен различные утепления.  :) Кроме того бетон разрушится. Будет попадать в него вода, зимой замерзать. Трещины образуются. С каждым годом все больше до выкрашивания ...
    • a_schelyaev
      Случай, когда плотность подвижного тела сопоставима или меньше плотности среды, в которой тело находится и подвержено влиянию этой среды, не является багом, это известная проблема или особенность механики, как дисциплины. Этим вопросом окончательно озаботились и решили его в третьей версии, когда появились соответствующие задачи.   Во второй версии эту проблему решали рядом технических приемов на уровне постановки задачи, но за давностью лет могу ошибиться в их описании, поэтому приводить не буду. Но то, что никто ничего не резал, как у вас, это 100%. Корпуса и их массы рассматривали как есть. Правда 99,9% задач были с водоизмещающим режимом движения. Легкие корпуса рассматривали в зажатом виде, получали параметрию по осадке и дифференту и на основе этих кривых оценивали режим движения и подбирали движитель.   Вообще, в настоящий момент я пришел к мнению, что нужно корпуса считать именно в таком неподвижном виде. Когда корпус подвижен, то можно поймать переходные режимы, где идет нестационарность, а это увеличение времени моделирования режима. Народ начинает верещать. что чего так долго. Тогда мы предлагаем им прогнать неподвижный корпус на разных положениях и режимах, получить кривые и спать спокойно. Гурманы и доки больше любят смотреть динамику.
    • Дмитрий26
      Помогите пожалуйста, на недавно установленном SolidWorks 2018 sp2.0 не устанавливаются макросы, чего только не делал, выдает ошибки