Attila11

PM Postprocessor

412 сообщения в этой теме

Здравствуйте! Вопрос вот в чем. Во время постпроцессировании траектории, когда выскакивает окно с ходом выполнения постпроцессирования на  45%  появляется сообщение

 40% ............

 45% warning NCB0648: Parameter NC Program Name has too small an output field (4) to contain the value of '6574_46'

 50%............

Сама УП получается нормальной что это может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Здравствуйте! Вопрос вот в чем. Во время постпроцессировании траектории, когда выскакивает окно с ходом выполнения постпроцессирования на  45%  появляется сообщение

 40% ............

 45% warning NCB0648: Parameter NC Program Name has too small an output field (4) to contain the value of '6574_46'

 50%............

Сама УП получается нормальной что это может быть?

это значит , что ширина поля вывода наименования программы у вас 4 знака вывода , а само название видимо занимает больше этого значения и просто не вмещается в назначенное поле. На программу это никак не повлияет. Просто генератор вас оповещает об этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите,как убрать лишнее 

post-43918-0-04753500-1438368106_thumb.jpg

post-43918-0-86842100-1438368378_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

убери в милле галочку Вывод цыклов сверления

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЕСЛИ уберу галочку, то коды с циклами вообще не выводятся ( G81 G83 ), сверление выведется на рабочем ходу .

файл для "обкатки" post -файла  один и тот же,настройки цикла сверления ,так же одинаковы,но соответственно два разных post -a

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пост можно конечно всегда поправить  пришли  сделаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Вопрос такого плана! Можно ли заставить мил выводить в  G код спиральную интерполяцию либо винтовую не через  G1, а через G2 G3? Спасибо!

post-46391-0-28597500-1439561537_thumb.png

 

Чтоб не получалась такая портянка!

 

%
O00045()
(T1 TOOL NAME : EM D3x4)
( TOOL TYPE : ENDMILL)
(TOOL NUMBER NEXT:T0)
G00G17G54G90G94G80G40
T1M06
M03S5000
G0X6.327Y-15.75
G43H1D1Z10.
/M08
Z4.
G1Z-1.F50
G3G17X2.927Y-13.213R3.F100
G1X1.937Y-13.357
G2X-11.095Y7.691R13.497
X11.868Y-6.431R13.499
X1.937Y-13.357R13.462
G1X.942Y-13.468Z-1.012
X-.06Y-13.501Z-1.024
X-1.06Y-13.457Z-1.035
X-2.062Y-13.34Z-1.047
X-3.054Y-13.149Z-1.059
X-4.028Y-12.885Z-1.071
X-4.784Y-12.623Z-1.081
X-5.525Y-12.316Z-1.09
X-6.246Y-11.966Z-1.1
X-6.944Y-11.575Z-1.109
X-7.81Y-11.01Z-1.121
X-8.63Y-10.379Z-1.133
X-9.399Y-9.688Z-1.146
X-9.943Y-9.131Z-1.155
X-10.454Y-8.542Z-1.164
X-10.93Y-7.923Z-1.173
X-11.367Y-7.279Z-1.182
X-11.875Y-6.418Z-1.194
X-12.319Y-5.52Z-1.206
X-12.694Y-4.594Z-1.218
X-12.944Y-3.834Z-1.227
X-13.148Y-3.06Z-1.237
X-13.306Y-2.275Z-1.246
X-13.417Y-1.484Z-1.255
X-13.481Y-.708Z-1.265
X-13.5Y.071Z-1.274
X-13.473Y.85Z-1.283
X-13.4Y1.625Z-1.292
Изменено пользователем Frezer_PU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Вопрос такого плана! Можно ли заставить мил выводить в  G код спиральную интерполяцию либо винтовую не через  G1 через G2 G3? Спасибо!

Можно. Для этого надо настроить постпроцессор, в частности, цикл Helical. Естественно, в проекте нужно установить галочку "Вкл. циклы"

Изменено пользователем Kinematik
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно. Для этого надо настроить постпроцессор, в частности, цикл Helical. Естественно, в проекте нужно установить галочку "Вкл. циклы"

Значит в редакторе постов надо включить  цикл Helical 

post-46391-0-76682300-1439571934_thumb.png

и здесь

 post-46391-0-59485800-1439572473_thumb.png

если я правильно понял! 

или надо что то здесь менять?

post-46391-0-57303100-1439572607_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Helical move - это по сути дуга G2/G3 но с указание коорддинаты Z.

А цикл - это Helical Setup

 

post-37939-0-67497500-1439573971.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Helical move - это по сути дуга G2/G3 но с указание коорддинаты Z.

А цикл - это Helical Setup

 

attachicon.gifБез имени.png

этот цикл как то повлияет на вывод в код G2/G3   стратегии с постоянной Z по спирали! ??  так как выше я имел в виду эту стратегию хотя и не указал сразу ! а эти циклы относятся к разделу сверления ! если у Вас настроен данный цикл и работает корректно, не могли бы вы поделится теми параметрами и командами, которые  там должны быть записаны   ! скажем сделать скрин!  Спасибо за оперативность в ответе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Helical Setup
эта команда принудительно добавляется в циклы ? И

если не сложно,подскажи как добавить именно туда в "Циклы" ,по умолчанию она остается в разделе "Мои команды" ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

этот цикл как то повлияет на вывод в код G2/G3   стратегии с постоянной Z по спирали! ??  так как выше я имел в виду эту стратегию хотя и не указал сразу ! а эти циклы относятся к разделу сверления ! если у Вас настроен данный цикл и работает корректно, не могли бы вы поделится теми параметрами и командами, которые  там должны быть записаны   ! скажем сделать скрин!  Спасибо за оперативность в ответе!

Ответил в личку

эта команда принудительно добавляется в циклы ? И

если не сложно,подскажи как добавить именно туда в "Циклы" ,по умолчанию она остается в разделе "Мои команды" ...

 

Версия PostProcessor какая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Версия PostProcessor какая?

пожалуй одна из самых распространенных  PostProcessor 2014 SP4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно отвечать публично пожалуйста :smile:мы тоже хотим знать больше . спс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте коллеги.

Подскажите, пожалуйста, кто знает.

-------- Входные данные --------------

Станок   Haas TM1

PowerSHAPE 2016 Win64

Postprocessor_2014_R2_SP1 Win64 (использую из базы стандартный пост для Хаас)

PowerMill_2012_sp4  Win64

---------- Вопросы -----------------------

1. Как поставить лидирующий "0" в координате (Х,000,надо-Х0,000) ? Перепробовал всё,что знал,не           получилось.

2. Как правильно ввести в программу обработки детали функцию и адрес коррекции на диаметр              нструмента?  G41\G42 и адрес D вроде выводятся, НО после адреса D появляется пробел (его          надо убрать) и далее идёт номер инструмента, НО не тот, что выбран по программе? т.е.    

     номер  инструмента и корректора разные. В моём варианте должны быть одинаковые.

3.  При редактировании элементов опционного файла в программе Postprocessor имеется 2 вида    

     свойств этих элементов: просто  "Свойство элемента" и "Свойство базового элемента". Чем он      и принципиально отличаются? Какой из них и когда надо редактировать?

 

------------------------------------------------

Тестовая деталь,проект мила и пост - здесь Новая папка.rar.

------------------------------------------------

 

Спасибо.

Изменено пользователем IgorNN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте коллеги.

Добрый вечер.

Держите. Корректор на радиус инструмента теперь совпадает с номером инструмента. Хотя в милле можно задавать номер корректора отличный от номера инструмента. Ну и выводом нуля для координат тоже разобрались.

Чем отличаются Свойства элемента и свойства базового элемента я не в курсе

Haas_TM1_Kinematik.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер.

 

Большое спасибо, Kinematik.

Конечно, хотелось бы понять,что я делал неправильно.Так сказать, пошаговую инструкцию,что и где исправлять.

Но и на этом, весьма Вам благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Коллеги, написал пост под Haas, получаю следуующее:

%

O001

N1 ( NC FILE : 1ustanov )

N2 ( TIME: 23:31:18 )

N3 ( TOTAL CUTTING TIME : 77.29  min. )

N4 ( C:\Users\SSSDOS\Desktop\V1\ncprograms\1ustanov.tap )

N5 ( Post Gennadija,  postprocessor : Haas_SS_d0_msg_T )

N6 ( v sisteme koordinat : 1 )

N7 ( Programma sgenerirovanna :   SSSDOS )

N8 G21

N9 G40 G17 G80 G49 G90 G0

N10 ( ======================= )

N11 ( TOOLPATH : 1tor )

N12 ( STRATEGY USED : Face )

N13 ( Peremeschenija po osjam maksimal'nie )

N14 ( Xmin=9.5   Xmax=90.5 )

N15 ( Ymin=-31   Ymax=318.5 )

N16 ( Zmin=10   Zmax=20 )

N17 ( TOOLPATH WP : 1 )

N18 ( ======================= )

N19 ( TOOL NO. : T19 sleduyschij instrument-  T 17 )

N20 ( TOOL TYPE : TAPERTIPPED )

( TOOL NAME : T19 )

N21 ( TOOL DIA.: 62 ; TIP RAD.: 0.2 & LENGTH : 60 )

N22 G91G28 Z0

N23 G28 Y0

N24 G90

N25 T19 M6

N26 T17  ( sleduyschij instrument )

N27 S4000 M03

N28 M8

( TOOLPATH : 1tor CUTTING TIME : 1.64  min. )

N29 G54

N30 D19

N31 X50. Y138.75

N32 G43 Z20. H19

N33 G0 X90.5 Y318.5

 Хотелось бы выводить параметры траекторий с помощью переменных т.е что то типа:

#10=6000  #11=1000 #12=12000

..

..

..       s#10

..  G1...   f#11

..  G1...   f#12 (Быстрый ход)

  Что надо в повер милле делать и в посте? Может кто заморачивался уже с такой задачей

Изменено пользователем sssdos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kinematik в какой версии сделали пост HAAS_TM1 я в версии 2014SP4 не открыл в версии 2013R2 тоже не получилось ..... заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо, Kinematik.

Конечно, хотелось бы понять,что я делал неправильно.Так сказать, пошаговую инструкцию,что и где исправлять.

Но и на этом, весьма Вам благодарен!

Да там ничего особенного. Для координат подналадил формат Initial Coordinates (как-то так формат назывался). Там есть формат вывода десятичного значения. Было ".###", а стало "0.###"

Для коррекции на инструмент установил параметр Tool Radius Offset Number и установил для него значение, равное параметру Tool Number. Ну и префикс "D" добавил.

 

Kinematik в какой версии сделали пост HAAS_TM1 я в версии 2014SP4 не открыл в версии 2013R2 тоже не получилось ..... заранее спасибо

2014R2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 Добрый вечер.

 Ещё раз благодарю за поддержку и отзывчивость!

 

  Удачи Вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Коллеги, написал пост под Haas, получаю следуующее:
%
O001
N1 ( NC FILE : 1ustanov )
N2 ( TIME: 23:31:18 )
N3 ( TOTAL CUTTING TIME : 77.29  min. )
N4 ( C:\Users\SSSDOS\Desktop\V1\ncprograms\1ustanov.tap )
N5 ( Post Gennadija,  postprocessor : Haas_SS_d0_msg_T )
N6 ( v sisteme koordinat : 1 )
N7 ( Programma sgenerirovanna :   SSSDOS )
N8 G21
N9 G40 G17 G80 G49 G90 G0
N10 ( ======================= )
N11 ( TOOLPATH : 1tor )
N12 ( STRATEGY USED : Face )
N13 ( Peremeschenija po osjam maksimal'nie )
N14 ( Xmin=9.5   Xmax=90.5 )
N15 ( Ymin=-31   Ymax=318.5 )
N16 ( Zmin=10   Zmax=20 )
N17 ( TOOLPATH WP : 1 )
N18 ( ======================= )
N19 ( TOOL NO. : T19 sleduyschij instrument-  T 17 )
N20 ( TOOL TYPE : TAPERTIPPED )
( TOOL NAME : T19 )
N21 ( TOOL DIA.: 62 ; TIP RAD.: 0.2 & LENGTH : 60 )
N22 G91G28 Z0
N23 G28 Y0
N24 G90
N25 T19 M6
N26 T17  ( sleduyschij instrument )
N27 S4000 M03
N28 M8
( TOOLPATH : 1tor CUTTING TIME : 1.64  min. )
N29 G54
N30 D19
N31 X50. Y138.75
N32 G43 Z20. H19
N33 G0 X90.5 Y318.5
 Хотелось бы выводить параметры траекторий с помощью переменных т.е что то типа:
#10=6000  #11=1000 #12=12000
..
..
..       s#10
..  G1...   f#11
..  G1...   f#12 (Быстрый ход)
  Что надо в повер милле делать и в посте? Может кто заморачивался уже с такой задачей

 

Привет! скажите пож. какой смысл в параметрическом програм. в ПМ ? на сколько я знаю данный вид приграм. применяеться если у вас в проге много одинаковых значений ( падача. х и у коорд и тд ) и вам их надо пост  менять в ручную тогда да ! записал через парам. в начали проги все что тебе надо и кооректируешь и все послед знач считывают этот пораметр к которому присвоено значение! примерно так!post-46391-0-75833800-1441018048_thumb.pngа к ней конечно же подрогр. кот все это дело контролирует post-46391-0-56236900-1441020143_thumb.png

Изменено пользователем Frezer_PU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! скажите пож. какой смысл в параметрическом програм. в ПМ ? на сколько я знаю данный вид приграм. применяеться если у вас в проге много одинаковых значений ( падача. х и у коорд и тд ) и вам их надо пост  менять в ручную тогда да ! записал через парам. в начали проги все что тебе надо и кооректируешь и все послед знач считывают этот пораметр к которому присвоено значение! примерно так!attachicon.gif25.pngа к ней конечно же подрогр. кот все это дело контролирует attachicon.gif26.png

В том то и дело, что будет программироваться подача и обороты в повер милле, но у оператора будет возможность поменять параметры в зависимости от конккретных условий резания и инструмента

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь где-то выкладывали постпроцессор для хайденхайна с параметрическим заданием подачи, я сам его использовал как пример для поста на фанук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том то и дело, что будет программироваться подача и обороты в повер милле, но у оператора будет возможность поменять параметры в зависимости от конккретных условий резания и инструмента

 

 

 

Привет! Тоесть вы хотите чтоб было вот так post-46391-0-98845500-1441088651_thumb.png и получалось вот это post-46391-0-32538700-1441088701_thumb.png?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поделится можешь ?

этот пример сырой и не будет корректно работать ! в качестве примера была взята траиктория по 2Д контуру ! как видно из проги. там есть прямые участки на которых  будет прыгать подача с 1000  на 500! а надо чтоб подача после врезания была постоянной тогда после первого G1 надо дописать #9=#10! дальше еще лучше при смени инструмента пост будет выводить те же параметры что и при первом инстр ! соответственно все надо будет  править ручками либо в посте  ! если для одного инструмента то здесь данный вид прогр. вполне уместен! так на данный момент я вижу эту картину! но если заморочится то я думаю что то может и получится ! возможно даже через небольшую подпрограмму!     

Изменено пользователем Frezer_PU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! Тоесть вы хотите чтоб было вот так attachicon.gif55.png и получалось вот это attachicon.gif665.png?????

Да это оно... Но инструментов много и необходимо перед каждой траекторией подобное. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет! тогда Вам надо будет править немного вручную ! а именно коорект. параметры к каждой траикор. после второго инструмента ! Я лишь могу показать что именно надо править в посте чтоб он выглядел так как на скрине ! а ВЫ там дальше на свое усмотрение! Какой у вас станок и стойка! ?? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет! тогда Вам надо будет править немного вручную ! а именно коорект. параметры к каждой траикор. после второго инструмента ! Я лишь могу показать что именно надо править в посте чтоб он выглядел так как на скрине ! а ВЫ там дальше на свое усмотрение! Какой у вас станок и стойка! ?? 

Haas vf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Haas vf

вы пробовали уже работать с параметрами на своем станке! на сколько я знаю на HAAS это дополнительная опция! и если она не настроена то стойка будет выдавать ошибку о неправильном формате кадра!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
стойка будет выдавать ошибку о неправильном формате кадра!
пример,если не сложно можете привести ? ( у нас с MiniMill ,были ошибки с корректором с "префиксом" D  ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пример,если не сложно можете привести ? ( у нас с MiniMill ,были ошибки с корректором с "префиксом" D  ) 

при написании параметра (#)  на присвоение ему какого либо значения пример выше на скрине! стойка будет ругаться на то что данный вид кода не корректен!  Вы говорите были ошибки с D? какие именно? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вы пробовали уже работать с параметрами на своем станке! на сколько я знаю на HAAS это дополнительная опция! и если она не настроена то стойка будет выдавать ошибку о неправильном формате кадра!

да, переменные видит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пример выше на скрине!
прошу прощение,был не внимателен... 
стойка будет ругаться на то что данный вид кода не корректен!
да и понятно тут,не удивительно ( К примеру  F100 .. <- на вторую точку тоже отреагирует    ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы говорите были ошибки с D? какие именно? 

 

но это были недочеты программиста работающего в мастеркаме ( на эти тонкости не обращая внимания вовсе) выскакивала ошибка о не возможности отработать с внесенной коррекцией в стойку станка  

post-43918-0-84642400-1441393516_thumb.jpg

post-43918-0-09704000-1441393530_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но это были недочеты программиста работающего в мастеркаме ( на эти тонкости не обращая внимания вовсе) выскакивала ошибка о не возможности отработать с внесенной коррекцией в стойку станка  

тоже не давно столкнулся с подобной проблемой! при смене инструмента выдал ошибку связанную с коррекцией! хотя в конце преведущь. траиктор. после движения по G1,  и вначале след. траикт.  в строке безопасности стояла отмена коррекции !  проблема была в том что при записи программы был указан параметр точки смены инстр. (До промежуточных) сменив его на (После промежуточных) все заработало!  

 

 

 

да и понятно тут,не удивительно ( К примеру  F100 .. <- на вторую точку тоже отреагирует    ) 

 

извиняюсь но не совсем понял на какую вторую точку ?

Изменено пользователем Frezer_PU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, переменные видит

значит при запуске проги. с данными переменными стойка не  ругается? я правильно понял!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. Alexmaster
      Alexmaster
      (38 лет)
    2. DanChizz
      DanChizz
      (26 лет)
    3. DimitriyLadon
      DimitriyLadon
      (41 год)
    4. gals05
      gals05
      (64 года)
    5. ildarca
      ildarca
      (28 лет)
    Просмотреть все