Attila11

PM Postprocessor

517 posts in this topic

to  Attila11

 

А чем собственно эти промежуточные перемещения Вам мешают?
Создавать из-за них массивы имхо-лениво, т.к. отверстий вполне может быть несколько сотен.
Опять-же дерево проекта получится длинным, из-за наличия нескольких сотен стратегий )

Share this post


Link to post
Share on other sites


Спасибо Ольга ,

я вчера так и сделал но думал над этим почти весь день ))

 

Интересный вопрос Вы подняли, Attila11.

В Вашем постпроцессоре стоит зависимость вывода Machine A, а значит при обычной пятикоординатной обработке может произойти неприятный казус. Хотя в данной конкретной задаче это действительно дает нужный результат

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

to  Attila11

 

А чем собственно эти промежуточные перемещения Вам мешают?
Создавать из-за них массивы имхо-лениво, т.к. отверстий вполне может быть несколько сотен.
Опять-же дерево проекта получится длинным, из-за наличия нескольких сотен стратегий )

 

А зачем вообще массивы создавать .Я просто распознаю все отверстия с галочкой "многоосевые "При этом получается одна траектория сразу по всем отверстиям с переходами.И в итоге в дереве проекта стоит только одна траектория, а не сотни. И получается вполне нормальная программа

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kinematik я решал только этот вопрос и только 4- координатную оброботку . Пробовал другие 4 axis програмы сдедать и работало коректно . пятикоординатную обработку не пробовал .Я тоже думаю как Ольга что лучша одна строчка чем сотни строчек поэтому пробовал избавиться от них .

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем вообще массивы создавать .Я просто распознаю все отверстия с галочкой "многоосевые "При этом получается одна траектория сразу по всем отверстиям с переходами.И в итоге в дереве проекта стоит только одна траектория, а не сотни. И получается вполне нормальная программа

Я создаю многоосевое сверление так-же. Вы не в теме, прочтите ещё раз всё внимательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я создаю многоосевое сверление так-же. Вы не в теме, прочтите ещё раз всё внимательно
 

Я просто отвечала на вопрос для Attila11, думаю его это вполне устроило .Тем более , что тема по промежуточным много осевым движениям уже затянулась, а меня обвинили ,что я не хочу отвечать. Вот я и ответила

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 47   Posted (edited)

 

 

to  Attila11

 

А чем собственно эти промежуточные перемещения Вам мешают?
Создавать из-за них массивы имхо-лениво, т.к. отверстий вполне может быть несколько сотен.
Опять-же дерево проекта получится длинным, из-за наличия нескольких сотен стратегий )

 

А зачем вообще массивы создавать .Я просто распознаю все отверстия с галочкой "многоосевые "При этом получается одна траектория сразу по всем отверстиям с переходами.И в итоге в дереве проекта стоит только одна траектория, а не сотни. И получается вполне нормальная программа

 

 

Ольга, это камень не в Ваш, а в мой огород)))

Machinist отчасти прав, на мой взгляд. В рассматриваемом случае можно и не создавать массив, как я описывал выше. Можно просто установить переходы:

Короткие прямо, Длинные и Текущий - Обе в приращениях

Эффект будет тот же - переход от отверстия к отверстию по прямой, а не по переломанной дуге)) И все же это крайне небезопасно.

Edited by Kinematik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ольга простите если обвинил я не хотел . Я просто хотел знать как это все сделать .

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Kinematik спасибо огромное за совет , попробовал но все равно есть еще второй вариатн посмотрите ролик и как это сделать  ? Автрор ролика не хочет рассказать .

Я лично думаю что во всем виноват либо постпроцессор либо у меня просто старая версия ПМ .

 

https://www.youtube.com/watch?v=Fan1JodF7H8

Что-то затянулся вопрос. Думаю все настройки видно на картинке .Все дело в вашем постпроцессоре , а не в версии Powermill

 

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА  ГДЕ МОЖНО РАЗДОБЫТЬ ПОСТПРОЦ.НА РУССКОМ КАК У ВАС НА КАРТИНКЕ! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 50   Posted (edited)

Desktop.txt264+9

 

Это странно у меня ПМ2010 и Delcam PostProcessor2010 работают вместе . Хотя у меня есть PowerMill RC1 . Вы бы скинули куда-нибудь PostProcessor 4800  ? Заранее спасибо .

У меня тоже работает ПМ10 и Delcam PostProcessor2011, но только если файл постпроцессора имеет расширение *pmopt. А если расширение *pmoptz - не работает. Правда может быть с Delcam PostProcessor2010 заработает я не пробовыл эту версию.

 

Значит есть варианты : 

1. Установить выше версию, чем Powermill10, потому что эта версия 10-ка работает только с *pmopt файлами.И установить Delcam PostProcessor 211 для нее.

2. Либо сделать в PMPOST4800 постпроцессор с *pmopt и спокойно работать в Powermill 10.

Выбирайте ,что Вам больше подходит

 

 

 

Я это все затеял ради параметра Zmin, хотел что бы это значение  отображалось в УП. При редактировании в PMPOST4800 параметра [toolpath z min] там нет. 

А при редактировании в Delcam PostProcessor 2011  [toolpath z min]  есть, но файл постпроцессора становится с расширением *pmoptz и не постпроцессируется из  Powermill10

На версию выше Powermill10 пока не можем перейти. Придется оставить свою затею.

Правда в PMPOST4800 есть в меню [добавить] > [Стандартный пользовательский параметр]. Я создал параметр с названием    toolpath z min   , но он не работает -- в УП все время выдает Zmin = 0

Или я неправильно создаю параметр или это вообще не то.

 

Есть еще вариант , вывести техкарту , ее можно вывести из меню NC-файла.Там уже все есть ,то что вам нужно. Думаю это будет самый простой способ

 Или вот такие техкарты, заменить расширение файла на 7z

 

Edited by sssdos

Share this post


Link to post
Share on other sites

что значит этот файл ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

что значит этот файл

 

техкарта

Share this post


Link to post
Share on other sites

и что с нее делать ? ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desktop.txt - какой то не тхт совсем

Share this post


Link to post
Share on other sites

это архив - он же написал -

Или вот такие техкарты, заменить расширение файла на 7z

Share this post


Link to post
Share on other sites

помогите подредактировать пост

 

у меня код M3 выводится как M.003

cde110883cdf73816b8c5aaaa68c8c73.png

 

открыл стандартный пост - там формат указан "M Code Auxilliary"

и с этим форматом код выводится нормально

e3d6f71e606737e045f306db4648289c.png

 

как можно вставить формат "M Code Auxilliary" в параметр "Spindle Mode" ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

увы - этого формата там нет в списке

и этот же вариант я уже проверял  - справа в свойствах элемента можно проделать ту же операцию

Share this post


Link to post
Share on other sites

возможно нужно разобраться с форматом, чтобы вместо М.003 выводилось М03

 

post-7210-0-94171600-1424869718_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня его в списке нет  - возможно этот формат делкамовцы сами добавляли при создании стандартных постпроцессоров, а потом удалили

там как бы само слово в названии - "Auxilliary" - переводится как дополнительный

 

да и - я ещё перед тем как написать уже поменял все значения - не помогло

 

если не трогая этот формат - можно ещё как-то убрать эти нули с точкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за помощь - это именно оно и оказалось )

 

Кстати - при двух открытых окнах программы можно копировать форматы между разными постпроцессорами из одного в другой, и думаю - что скорее всего не только форматы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. У меня вопрос.

 

Как сделать так, что бы Postprocessor6 принудительно отключал вывод циклов ( постпроцессировал не в циклах), даже если в настройках [NC Файлы] будет стоять [вывод циклов   вкл ]. ?

Или хотя бы при постпроцессировании выдавал ошибку с сообщением [ОТКЛЮЧИТЬ ЦИКЛЫ] (Так у меня было в DuctPost)

 

Это нужно потому что станок не понимает этих циклов и при запуске такой программы может непредсказуемо себя повести. А иногда забываешь отключить циклы при создании траектории сверления.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А иногда забываешь отключить циклы при создании траектории сверления.
Сделать макрос, чтобы снимал эту галку при запуске Милла. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 65   Posted (edited)

Сделать макрос, чтобы снимал эту галку при запуске Милла

 

Я выключение цикла записал в pmstartup.mac  уже давно. Но когда открываешь какой-нибудь уже существующий проект, созданный когда-то давно для редактирования чего-либо в нем (что бывает часто). То там эта галка опять стоит и как раз ее иногда забываешь сбросить.

Я просто хочу узнать возможно или не возможно указать  Postprocessor6 что бы он принудительно построцессировал без циклов, независимо от того что стоит в [NC Файлы].

Сам я искал везде в интернете и так же читал Help но ничего не нашел и вот решил задать вопрос специалистам.

Edited by RadN

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 66   Posted (edited)

Здравствуйте. У меня вопрос.

 

Как сделать так, что бы Postprocessor6 принудительно отключал вывод циклов ( постпроцессировал не в циклах), даже если в настройках [NC Файлы] будет стоять [вывод циклов   вкл ]. ?

Или хотя бы при постпроцессировании выдавал ошибку с сообщением [ОТКЛЮЧИТЬ ЦИКЛЫ] (Так у меня было в DuctPost)

 

Это нужно потому что станок не понимает этих циклов и при запуске такой программы может непредсказуемо себя повести. А иногда забываешь отключить циклы при создании траектории сверления.

 

Post отключать циклы не станет. Но можно указать в постпроцессоре запрет на использование команды (цикла). Тогда постпроцессирование будет останавливаться с ошибкой при попытке использовать постоянные циклы.  Для красоты можно добавить всплывающее окошко с предупреждением при попытке использовать цикл, но это уже на любителя.

Запрет поставить можно так:

post-37939-0-75642100-1425962613.png

В последних версиях PostProcessor можно указать используемые циклы в настройках, но смысл не меняется.

Edited by Kinematik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, все получилось!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста какой параметр отвечает за вывод в УП комментария, который можно ввести в поле [Текст NC файла]

Которое открывается при нажатии на [Текстовые блоки...]

Может быть это параметр [Comment] ? Или есть еще что-нибудь?

Есть ли вообще возможность вставлять краткий комментарий в самом начале УП 

У меня Postprocessor 6

post-12131-0-68364000-1426619957_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь по этому поводу выложил Делцам Чехия ролик , посмотри . Коментарий к сожалению на чешском но в ролике все видно .

 

https://www.youtube.com/watch?v=x4hNKYiRhHI

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 70   Posted (edited)

Здесь по этому поводу выложил Делцам Чехия ролик , посмотри . Коментарий к сожалению на чешском но в ролике все видно .

 

https://www.youtube.com/watch?v=x4hNKYiRhHI

Спасибо за такой быстрый ответ. Хоть и на чешском но понятно )). Сейчас попробую!

 

... Не получается

Edited by RadN
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня тоже нет )) плохой Делцам постпроцессор наверное я не знаю почему

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую всех участников форума. Не откажите и мне в помощи пожалуйста. Представлюсь с начала. Я Арман, в основном бываю на форуме cnc.userforum.ru, мой ник skedram, одна из тем по проектам моих станков ТУТ. На последних станицах темы я выложил последний мой проект - 5-ти осевик с поворотной головой. С постройкой закончил, вроде бы одержал верх над всеми проблемами, но обломался, когда сделал первую пробу по непрерывной 5-ти осевой обработке. Чтоб много не писать посмотрите пожалуйста видео.

https://www.youtube.com/watch?v=cAWvHIpbHBI

https://www.youtube.com/watch?v=XSjOGxWDLRg

На втором видео идет обработка боком фрезы, работают все оси. На видео может быть не видно, но проблема в том, что фреза двигается как то волнообразно/не плавно, вследсвие чего поверхность детали - с волнами.  Управляет станком программа Мачь3, УП создавал соответственно в повермилле, постпроцессор помогали делать друзья с того форума. Если будет нужно выложу пост/уп/проект... Так я голову сломал уже, может ли это быть проблемой постпроцессора, или копать в другую сторону? Заранее спасибо народ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
На втором видео идет обработка боком фрезы, работают все оси. На видео может быть не видно, но проблема в том, что фреза двигается как то волнообразно/не плавно, вследсвие чего поверхность детали - с волнами.  Управляет станком программа Мачь3, УП создавал соответственно в повермилле, постпроцессор помогали делать друзья с того форума. Если будет нужно выложу пост/уп/проект... Так я голову сломал уже, может ли это быть проблемой постпроцессора, или копать в другую сторону? Заранее спасибо народ...

Если на прорисовке траектории нет волн , то вопрос не в постпроцессоре. Возможно что-то с режимами резания, или отжим инструмента или еще что-то. Так трудно сказать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста какой параметр отвечает за вывод в УП комментария, который можно ввести в поле [Текст NC файла]

Которое открывается при нажатии на [Текстовые блоки...]

Может быть это параметр [Comment] ? Или есть еще что-нибудь?

Есть ли вообще возможность вставлять краткий комментарий в самом начале УП 

У меня Postprocessor 6

 

Кто знает что это за параметры [ Comment ]  и [ PPfun ].  в Delcam Postprocessor. Какое значение они выводят? Я думаю что должны выводить значения указанные в  [Текстовые блоки...] Но я вставлял эти параметры в файл постпроцессора и ничего не выводится. Может надо что-то  еще сделать чтобы наконец выводились эти коментарии в файл УП

post-12131-0-31955000-1426685416_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть ли вообще возможность вставлять краткий комментарий в самом начале УП

да, есть

откройте постпроцессор, перейдите в редактор

слева в дереве перейдите в Program Start

теперь в любом месте, где желаете вставить текст нажмите кнопку "Вставить текст"

появится новый блок, дважды кликнете мышкой по нему и введите, например "Test comment"

 

62c97f22e549df0c8c3c3defe5d06ad7.png

 

Таким образом можно вставить текст не только в пустой блок, но и в любой выбранный/вновь созданный параметр

 

 

 

Кто знает что это за параметры [ Comment ] и [ PPfun ].

ответ напрашивается из самих названий -

[ Comment ] - это комментарий

[ PPfun ] - функция постпроцессора

а насчёт значений - то что вставите - то и выведет

 

PS: посмотрел видео, что давал ссылку Attila11 -  к сожалению таким образом тоже не получается

 

Если будет нужно выложу пост/уп/проект...

в вашем случае, думаю, лучше будет создать новую тему и выложить проект

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спецы, помогите. Нужен постпроцессор 3D обработки для Rover A3.30. Станок итальянский, 3-х осевой.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спецы, помогите. Нужен постпроцессор 3D обработки для Rover A3.30. Станок итальянский, 3-х осевой.  
Написал в личку. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

уважанмые форумчане , у меня может глупый вопрос . Но не очень разобрался что значит в ПМ Пост Join-up ? Может кто-нибудь подскажет немножко поподробнее . Заранее спасибо .

 

 

post-40296-0-46703700-1427627612_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

уважанмые форумчане , у меня может глупый вопрос . Но не очень разобрался что значит в ПМ Пост Join-up ? Может кто-нибудь подскажет немножко поподробнее . Заранее спасибо .

Я уже комментировал похожий вопрос. Может стоит глянуть тут

Share this post


Link to post
Share on other sites
Админы, забаньте товарища, везде навтыкал свое сообщение! Разве так можно? Ну написал в одной теме и хватит, так нет во всех одно и тоже!
Если вас что-то не устраивает, воспользуйтесь кнопкой "Жалоба" .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • BSV1
      В качестве шутки смешно.
    • Kir95
      Ошибки плодятся в головах :)
    • jtok
      Товарищ @udlexx хотел намекнуть товарищу @IgorT , что гц работает только вдоль своей оси, никогда не воспринимая никаких поперечных усилий. ...И я соглашусь с ним
    • grOOmi
      Мне кажется проще пост допилить под ROT, чем под этот SPF. Хотя... Блаженны мученики...
    • grOOmi
      Пришлите в личку номер станка, емайл и таблицу данных поворота. Вот тут https://cache.industry.siemens.com/dl/files/068/78452068/att_3155/v1/78452068_cycle996_example_part_indexing_table_doku_v10_en.pdf 4.1.2 Setting the swivel data нужна картинка как на стр.11 Fig. 4-3 Entering vectors into the swivel data set
    • Kir95
      Это у вас просто параметрический. А у меня ЛИНЕЙНО-ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ :)
    • dnss-mzn
    • linkoln5219
      Написал в сервисный центр Mitsubishi. Они прислали мне инструкции. Сделал очистку памяти. Стойка включилась. Все параметры очищены. Есть кассета с опциями. Может кто знает как с помощью нее востановить параметры?
    • Bot
      Д. Левин: Понимаю, что мой скепсис относительно представленных в этой заметке курсов по освоению SOLIDWORKS в гораздо большей и гораздо более резкой форме могут разделять некоторые читатели-профессионалы. Однако предлагаю увидеть основной смысл отчасти рекламной публикации оригинала главным образом в принципиальном подходе её героя к методу обучения и, возможно, в какой-то форме воспользоваться этим примером. В публикуемый перевод статьи Roopinder Tara «Hello Class, Today We’re Making a Jumbo 747» вставлено несколько дополнительных иллюстраций, взятых с сайта героя заметки (ссылка — ниже). Кроме того, произведена некоторая перестановка рисунков оригинала — как я полагаю, для более удобного чтения текста. Если вы когда-то проходили курс по изучению SolidWorks, вам предлагали осваивать проектирование на примере болтов, гаек, кронштейнов, соединителей и прочего. Да, все они – 3D-объекты, имеющие отношение к промышленности, но далекие от сегодняшней реальности. С [...] View the full article
    • SilaMusli
      Ну бывает видимо. Обычно если в сборке больше 10 деталей, ошибки плодятся в геометрической прогрессии в зависимости от количества деталей.