Attila11

PM Postprocessor

426 сообщений в этой теме

to  Attila11

 

А чем собственно эти промежуточные перемещения Вам мешают?
Создавать из-за них массивы имхо-лениво, т.к. отверстий вполне может быть несколько сотен.
Опять-же дерево проекта получится длинным, из-за наличия нескольких сотен стратегий )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Спасибо Ольга ,

я вчера так и сделал но думал над этим почти весь день ))

 

Интересный вопрос Вы подняли, Attila11.

В Вашем постпроцессоре стоит зависимость вывода Machine A, а значит при обычной пятикоординатной обработке может произойти неприятный казус. Хотя в данной конкретной задаче это действительно дает нужный результат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

to  Attila11

 

А чем собственно эти промежуточные перемещения Вам мешают?
Создавать из-за них массивы имхо-лениво, т.к. отверстий вполне может быть несколько сотен.
Опять-же дерево проекта получится длинным, из-за наличия нескольких сотен стратегий )

 

А зачем вообще массивы создавать .Я просто распознаю все отверстия с галочкой "многоосевые "При этом получается одна траектория сразу по всем отверстиям с переходами.И в итоге в дереве проекта стоит только одна траектория, а не сотни. И получается вполне нормальная программа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kinematik я решал только этот вопрос и только 4- координатную оброботку . Пробовал другие 4 axis програмы сдедать и работало коректно . пятикоординатную обработку не пробовал .Я тоже думаю как Ольга что лучша одна строчка чем сотни строчек поэтому пробовал избавиться от них .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем вообще массивы создавать .Я просто распознаю все отверстия с галочкой "многоосевые "При этом получается одна траектория сразу по всем отверстиям с переходами.И в итоге в дереве проекта стоит только одна траектория, а не сотни. И получается вполне нормальная программа

Я создаю многоосевое сверление так-же. Вы не в теме, прочтите ещё раз всё внимательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я создаю многоосевое сверление так-же. Вы не в теме, прочтите ещё раз всё внимательно
 

Я просто отвечала на вопрос для Attila11, думаю его это вполне устроило .Тем более , что тема по промежуточным много осевым движениям уже затянулась, а меня обвинили ,что я не хочу отвечать. Вот я и ответила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

to  Attila11

 

А чем собственно эти промежуточные перемещения Вам мешают?
Создавать из-за них массивы имхо-лениво, т.к. отверстий вполне может быть несколько сотен.
Опять-же дерево проекта получится длинным, из-за наличия нескольких сотен стратегий )

 

А зачем вообще массивы создавать .Я просто распознаю все отверстия с галочкой "многоосевые "При этом получается одна траектория сразу по всем отверстиям с переходами.И в итоге в дереве проекта стоит только одна траектория, а не сотни. И получается вполне нормальная программа

 

 

Ольга, это камень не в Ваш, а в мой огород)))

Machinist отчасти прав, на мой взгляд. В рассматриваемом случае можно и не создавать массив, как я описывал выше. Можно просто установить переходы:

Короткие прямо, Длинные и Текущий - Обе в приращениях

Эффект будет тот же - переход от отверстия к отверстию по прямой, а не по переломанной дуге)) И все же это крайне небезопасно.

Изменено пользователем Kinematik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольга простите если обвинил я не хотел . Я просто хотел знать как это все сделать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Kinematik спасибо огромное за совет , попробовал но все равно есть еще второй вариатн посмотрите ролик и как это сделать  ? Автрор ролика не хочет рассказать .

Я лично думаю что во всем виноват либо постпроцессор либо у меня просто старая версия ПМ .

 

https://www.youtube.com/watch?v=Fan1JodF7H8

Что-то затянулся вопрос. Думаю все настройки видно на картинке .Все дело в вашем постпроцессоре , а не в версии Powermill

 

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА  ГДЕ МОЖНО РАЗДОБЫТЬ ПОСТПРОЦ.НА РУССКОМ КАК У ВАС НА КАРТИНКЕ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Desktop.txt264+9

 

Это странно у меня ПМ2010 и Delcam PostProcessor2010 работают вместе . Хотя у меня есть PowerMill RC1 . Вы бы скинули куда-нибудь PostProcessor 4800  ? Заранее спасибо .

У меня тоже работает ПМ10 и Delcam PostProcessor2011, но только если файл постпроцессора имеет расширение *pmopt. А если расширение *pmoptz - не работает. Правда может быть с Delcam PostProcessor2010 заработает я не пробовыл эту версию.

 

Значит есть варианты : 

1. Установить выше версию, чем Powermill10, потому что эта версия 10-ка работает только с *pmopt файлами.И установить Delcam PostProcessor 211 для нее.

2. Либо сделать в PMPOST4800 постпроцессор с *pmopt и спокойно работать в Powermill 10.

Выбирайте ,что Вам больше подходит

 

 

 

Я это все затеял ради параметра Zmin, хотел что бы это значение  отображалось в УП. При редактировании в PMPOST4800 параметра [toolpath z min] там нет. 

А при редактировании в Delcam PostProcessor 2011  [toolpath z min]  есть, но файл постпроцессора становится с расширением *pmoptz и не постпроцессируется из  Powermill10

На версию выше Powermill10 пока не можем перейти. Придется оставить свою затею.

Правда в PMPOST4800 есть в меню [добавить] > [Стандартный пользовательский параметр]. Я создал параметр с названием    toolpath z min   , но он не работает -- в УП все время выдает Zmin = 0

Или я неправильно создаю параметр или это вообще не то.

 

Есть еще вариант , вывести техкарту , ее можно вывести из меню NC-файла.Там уже все есть ,то что вам нужно. Думаю это будет самый простой способ

 Или вот такие техкарты, заменить расширение файла на 7z

 

Изменено пользователем sssdos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что значит этот файл ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что значит этот файл

 

техкарта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и что с нее делать ? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Desktop.txt - какой то не тхт совсем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это архив - он же написал -

Или вот такие техкарты, заменить расширение файла на 7z

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помогите подредактировать пост

 

у меня код M3 выводится как M.003

cde110883cdf73816b8c5aaaa68c8c73.png

 

открыл стандартный пост - там формат указан "M Code Auxilliary"

и с этим форматом код выводится нормально

e3d6f71e606737e045f306db4648289c.png

 

как можно вставить формат "M Code Auxilliary" в параметр "Spindle Mode" ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

увы - этого формата там нет в списке

и этот же вариант я уже проверял  - справа в свойствах элемента можно проделать ту же операцию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возможно нужно разобраться с форматом, чтобы вместо М.003 выводилось М03

 

post-7210-0-94171600-1424869718_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня его в списке нет  - возможно этот формат делкамовцы сами добавляли при создании стандартных постпроцессоров, а потом удалили

там как бы само слово в названии - "Auxilliary" - переводится как дополнительный

 

да и - я ещё перед тем как написать уже поменял все значения - не помогло

 

если не трогая этот формат - можно ещё как-то убрать эти нули с точкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю за помощь - это именно оно и оказалось )

 

Кстати - при двух открытых окнах программы можно копировать форматы между разными постпроцессорами из одного в другой, и думаю - что скорее всего не только форматы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. У меня вопрос.

 

Как сделать так, что бы Postprocessor6 принудительно отключал вывод циклов ( постпроцессировал не в циклах), даже если в настройках [NC Файлы] будет стоять [вывод циклов   вкл ]. ?

Или хотя бы при постпроцессировании выдавал ошибку с сообщением [ОТКЛЮЧИТЬ ЦИКЛЫ] (Так у меня было в DuctPost)

 

Это нужно потому что станок не понимает этих циклов и при запуске такой программы может непредсказуемо себя повести. А иногда забываешь отключить циклы при создании траектории сверления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А иногда забываешь отключить циклы при создании траектории сверления.
Сделать макрос, чтобы снимал эту галку при запуске Милла. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сделать макрос, чтобы снимал эту галку при запуске Милла

 

Я выключение цикла записал в pmstartup.mac  уже давно. Но когда открываешь какой-нибудь уже существующий проект, созданный когда-то давно для редактирования чего-либо в нем (что бывает часто). То там эта галка опять стоит и как раз ее иногда забываешь сбросить.

Я просто хочу узнать возможно или не возможно указать  Postprocessor6 что бы он принудительно построцессировал без циклов, независимо от того что стоит в [NC Файлы].

Сам я искал везде в интернете и так же читал Help но ничего не нашел и вот решил задать вопрос специалистам.

Изменено пользователем RadN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. У меня вопрос.

 

Как сделать так, что бы Postprocessor6 принудительно отключал вывод циклов ( постпроцессировал не в циклах), даже если в настройках [NC Файлы] будет стоять [вывод циклов   вкл ]. ?

Или хотя бы при постпроцессировании выдавал ошибку с сообщением [ОТКЛЮЧИТЬ ЦИКЛЫ] (Так у меня было в DuctPost)

 

Это нужно потому что станок не понимает этих циклов и при запуске такой программы может непредсказуемо себя повести. А иногда забываешь отключить циклы при создании траектории сверления.

 

Post отключать циклы не станет. Но можно указать в постпроцессоре запрет на использование команды (цикла). Тогда постпроцессирование будет останавливаться с ошибкой при попытке использовать постоянные циклы.  Для красоты можно добавить всплывающее окошко с предупреждением при попытке использовать цикл, но это уже на любителя.

Запрет поставить можно так:

post-37939-0-75642100-1425962613.png

В последних версиях PostProcessor можно указать используемые циклы в настройках, но смысл не меняется.

Изменено пользователем Kinematik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, все получилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста какой параметр отвечает за вывод в УП комментария, который можно ввести в поле [Текст NC файла]

Которое открывается при нажатии на [Текстовые блоки...]

Может быть это параметр [Comment] ? Или есть еще что-нибудь?

Есть ли вообще возможность вставлять краткий комментарий в самом начале УП 

У меня Postprocessor 6

post-12131-0-68364000-1426619957_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь по этому поводу выложил Делцам Чехия ролик , посмотри . Коментарий к сожалению на чешском но в ролике все видно .

 

https://www.youtube.com/watch?v=x4hNKYiRhHI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь по этому поводу выложил Делцам Чехия ролик , посмотри . Коментарий к сожалению на чешском но в ролике все видно .

 

https://www.youtube.com/watch?v=x4hNKYiRhHI

Спасибо за такой быстрый ответ. Хоть и на чешском но понятно )). Сейчас попробую!

 

... Не получается

Изменено пользователем RadN
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня тоже нет )) плохой Делцам постпроцессор наверное я не знаю почему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех участников форума. Не откажите и мне в помощи пожалуйста. Представлюсь с начала. Я Арман, в основном бываю на форуме cnc.userforum.ru, мой ник skedram, одна из тем по проектам моих станков ТУТ. На последних станицах темы я выложил последний мой проект - 5-ти осевик с поворотной головой. С постройкой закончил, вроде бы одержал верх над всеми проблемами, но обломался, когда сделал первую пробу по непрерывной 5-ти осевой обработке. Чтоб много не писать посмотрите пожалуйста видео.

https://www.youtube.com/watch?v=cAWvHIpbHBI

https://www.youtube.com/watch?v=XSjOGxWDLRg

На втором видео идет обработка боком фрезы, работают все оси. На видео может быть не видно, но проблема в том, что фреза двигается как то волнообразно/не плавно, вследсвие чего поверхность детали - с волнами.  Управляет станком программа Мачь3, УП создавал соответственно в повермилле, постпроцессор помогали делать друзья с того форума. Если будет нужно выложу пост/уп/проект... Так я голову сломал уже, может ли это быть проблемой постпроцессора, или копать в другую сторону? Заранее спасибо народ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На втором видео идет обработка боком фрезы, работают все оси. На видео может быть не видно, но проблема в том, что фреза двигается как то волнообразно/не плавно, вследсвие чего поверхность детали - с волнами.  Управляет станком программа Мачь3, УП создавал соответственно в повермилле, постпроцессор помогали делать друзья с того форума. Если будет нужно выложу пост/уп/проект... Так я голову сломал уже, может ли это быть проблемой постпроцессора, или копать в другую сторону? Заранее спасибо народ...

Если на прорисовке траектории нет волн , то вопрос не в постпроцессоре. Возможно что-то с режимами резания, или отжим инструмента или еще что-то. Так трудно сказать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста какой параметр отвечает за вывод в УП комментария, который можно ввести в поле [Текст NC файла]

Которое открывается при нажатии на [Текстовые блоки...]

Может быть это параметр [Comment] ? Или есть еще что-нибудь?

Есть ли вообще возможность вставлять краткий комментарий в самом начале УП 

У меня Postprocessor 6

 

Кто знает что это за параметры [ Comment ]  и [ PPfun ].  в Delcam Postprocessor. Какое значение они выводят? Я думаю что должны выводить значения указанные в  [Текстовые блоки...] Но я вставлял эти параметры в файл постпроцессора и ничего не выводится. Может надо что-то  еще сделать чтобы наконец выводились эти коментарии в файл УП

post-12131-0-31955000-1426685416_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть ли вообще возможность вставлять краткий комментарий в самом начале УП

да, есть

откройте постпроцессор, перейдите в редактор

слева в дереве перейдите в Program Start

теперь в любом месте, где желаете вставить текст нажмите кнопку "Вставить текст"

появится новый блок, дважды кликнете мышкой по нему и введите, например "Test comment"

 

62c97f22e549df0c8c3c3defe5d06ad7.png

 

Таким образом можно вставить текст не только в пустой блок, но и в любой выбранный/вновь созданный параметр

 

 

 

Кто знает что это за параметры [ Comment ] и [ PPfun ].

ответ напрашивается из самих названий -

[ Comment ] - это комментарий

[ PPfun ] - функция постпроцессора

а насчёт значений - то что вставите - то и выведет

 

PS: посмотрел видео, что давал ссылку Attila11 -  к сожалению таким образом тоже не получается

 

Если будет нужно выложу пост/уп/проект...

в вашем случае, думаю, лучше будет создать новую тему и выложить проект

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спецы, помогите. Нужен постпроцессор 3D обработки для Rover A3.30. Станок итальянский, 3-х осевой.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спецы, помогите. Нужен постпроцессор 3D обработки для Rover A3.30. Станок итальянский, 3-х осевой.  
Написал в личку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уважанмые форумчане , у меня может глупый вопрос . Но не очень разобрался что значит в ПМ Пост Join-up ? Может кто-нибудь подскажет немножко поподробнее . Заранее спасибо .

 

 

post-40296-0-46703700-1427627612_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уважанмые форумчане , у меня может глупый вопрос . Но не очень разобрался что значит в ПМ Пост Join-up ? Может кто-нибудь подскажет немножко поподробнее . Заранее спасибо .

Я уже комментировал похожий вопрос. Может стоит глянуть тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Админы, забаньте товарища, везде навтыкал свое сообщение! Разве так можно? Ну написал в одной теме и хватит, так нет во всех одно и тоже!
Если вас что-то не устраивает, воспользуйтесь кнопкой "Жалоба" .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу