Ne1troN

Расчет параметров резания

Доброго времени суток! ДЛя научной работы необходимо смоделировать резание материала на токарном станке.

Необходимо, чтобы можно было в программе в качестве исходных данных можно было ввести данные по сплаву инструмента (твердосплавные неперетачиваемые пластины с покрытием и без покрытия), а также данные по сож, в которую будет дополнительно добавляться металлоплакирующая присадка в различных пропорциях. На выходе нужно получить как можно больше (деформации, напряжения и т.д.) чтобы проверить процесс

 

Подскажие пожалуйста, есть ли какая то программа, которая позволит сделать данный (или приближенный) расчет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Deform вам поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только с СОЖью будут проблемы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в DEFORM хоть какие то параметры СОЖ задать можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Slavdos
    • Stalnoi
      Вот зашел и что? нет таких цифир... Может ещё вариант подскажете?
    • Di-mann
      Так вы даже это не включили?  Я то писал о "слетании" параметризированных размеров....
    • alik3001
      Generative Components от Bentley Microsystems
    • chatjokey
      я бы взял не меньше 300. на первом этапе. этакий минимум на европейский манер. да и работникам пришлось бы платить прилично. толковые нужны. особенно на первом этапе. А толковый на низкую зарплату не пойдет.   только одна проблема. если делать по уму, то должность потом превратиться только в - Постоянная разработка и расширение ассортимента продукции. а на это тоже можно найти персонал. а дальше действительно "гуляй вася". все работает само. поэтому первоначальный оклад будет увеличиваться кратно в очень короткие сроки. и по окончании контракта услуги прекращаются. сидеть на одном месте и не своем, такому специалисту не интересно.   и осторожно. можно найти жулика, который начнет делать себе "оклад" (какой он считает нужным) махинациями и воровством.
    • Gaidn
      Здравствуйте! Можно ли как-то сделать, чтобы стрелка от знака шероховатости выравнивалась вертикально или горизонтально? Каждый раз приходится на глаз выставлять "ровненько". Заранее большое спасибо. 
    • Gaidn
      Да, в данном случае я бы сначала сохранил сборку как деталь (внешние компоненты), и применил бы defeature. Потом - объеденить все тела. При благоприятном стечении обстоятельств, будет вообще одно тело. )))
    • Gaidn
      Здравствуйте! 1. Что-то не нашел в ЕСКД ничего про то, можно ли в обозначении чертежа использовать латинский буквы? И если да, то еще один вариант: можно ли одновременно использовать и латиницу и кириллицу? 2. Правильно ли я понимаю, что когда мы ставим допуск на расположение поверхностей, то база, относительно которой мы ставим допуск на расположение поверхностей, не обязательно является "настоящей" базой, и в таком случае используется не закрашенный черным цветом треугольник, а просто стрелка? ГОСТ 2.308-2011 п.6.7, рис.27б. 3. На одном из прежних мест работы нормоконтроль мне сказал, что вот так делать нельзя (см.рис.). Почему, объяснить не смогли, но сказали, что в ЕСКД нигде не приведен пример с несколькими номинальными размерами для одного отверстия. В тот момент я смог их убедить, что раз не запрещено напрямую, значит разрешено, и оставил как на рисунке. Хотелось бы понять, правильно ли я сделал или нет? Так как сейчас опять возник такой вопрос. С точки зрения моей логики (может и неправильной) в ГОСТе (там без красных номинальных размеров) наоборот неправильно. Получается, отверстие - с позиционным допуском, а у него еще есть линейный размер на его позиционирование со своим общим (неуказанным) допуском. Задвоение. С другой стороны, хотелось бы понять, как у других сложилась практика применения позиционного допуска?
    • Melvin77
      Я понимаю правила определенные администрацией. Никаких других правил не существует. Именно эти правила к сожалению не позволили ответить Вам сразу, в смысле указать направление.
      Если Вы придумали какое то правило то это Ваша проблема, берите и соблюдайте. На форуме никто никому ничем не обязан кроме соблюдения правил данного ресурса.   Ответы на свой вопрос они получили с чьей то помощью или без. Кто спросит тому ответят если посчитают нужным.
    • ProEngineer1
      От души помогло, спасибо