andrey

Социальная CAM-сеть. Обзор Autodesk CAM 360.

За время своего существования Autodesk - крупнейший в мире поставщик ПО для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений несколько раз обращал пристальное внимание на область CAM. Выражалось это в покупке компаний-разработчиков CAM систем и активной поддержке партнеров, интегрирующих свои ЧПУ-решения в Autocad и Inventor. Сейчас мы не будем оценивать прошлые успехи или неудачи Autodesk в этом направлении, а также обсуждать практически состоявшуюся сделку по поглощению Delcam (в конце концов глобальной компании требуются глобальные решения), а поговорим о программном продукте “CAM 360”, предложенном IT-гигантом инженерному сообществу на Autodesk University 2013.

 

Новая CAM система создана на технологической платформе компании HSMWorks, которая так же была приобретена Autodesk в сентябре 2012 года. Напомним, что в активе HSMWorks содержатся два CAM модуля, а именно HSMWorks и HSMXpress, специально разработанных для SolidWorks. HSMWorks является полнофункциональной 3-х и 5-ти осевой фрезерной и токарной CAM системой, а HSMXpress представляет собой базовое 2.5D решение для автоматизации фрезерной обработки, которое доступно совершенно бесплатно.

 

Autodesk “ассимилировал” команду специалистов HSMWorks, а затем обновил программный продукт HSMWorks для SolidWorks 2014 и продемонстрировал “фейр-плэй” объявив, что не собирается останавливать поддержку пользователей CAM в SolidWorks. Кроме того, был выпущен бесплатный Inventor HSM, который является портированной версией HSMXpress. CAD функционал системы построен на собственной технологии прямого моделирования Fusion и обеспечивает пользователей CAM 360 ограниченным, но вполне достаточным набором инструментов для создания и редактирования 2D/3D геометрии.

 

Кстати, следует напомнить, что CAM 360 – это не единственный облачный продукт Autodesk. Разработчик предлагает нам целую платформу под названием “360”, предоставляющую доступ к хранению и совместной работе в облаке, что позволяет (цитата из пресс-релиза) значительно улучшить проектирование, визуализацию, моделирование и обмен документами в любое время и в любом месте. Таким образом, появление CAM 360 замыкает цепочку облачных решений Autodesk и обеспечивает полностью интегрированное, уникальное и очень перспективное, на наш взгляд, CAD/CAM/CAE решение.

Ну довольно теории, давайте посмотрим на CAM 360 с практической точки зрения.

 

Открыть статью полностью

 

post-100-0-92132100-1392028565_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Да, тема интересная. Точнее она точно будет интересная, если у них хватит сил и желания организовать всё это правильно.

Мне, например, не очень понятно как они решат проблему постпроцессоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне, например, не очень понятно как они решат проблему постпроцессоров.

Насколько я понял из бета форума: список постпроцессоров нужно уточнять у HSM. В следующей версии ПО его планируется расширить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Насколько я понял из бета форума: список постпроцессоров нужно уточнять у HSM. В следующей версии ПО его планируется расширить.

Как-то "скользко" это. А если мне нужен пост с какими-то специфическими пожеланиями? Вообщем проблемы у них с постами точно будут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как-то "скользко" это. А если мне нужен пост с какими-то специфическими пожеланиями? Вообщем проблемы у них с постами точно будут. 

Тут, скорее всего вопрос в цене: хочешь новый пост плати деньги. Хотя кто его знает: возможности ведь не безграничны. Нужно поспрашивать на бета форуме, программку скачать и установить и посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • nein
      Мне нужны были эти детали срочно - пришлось купить минимум в Пензе. Вообще такие детали у меня требуются постоянно, так что напишите ваше предложение. Как снова понадобятся, возможно, обращусь к вам.
    • Mrt23
      государственное))) готовься.) ну у меня товарищ-бизнес аналитик. в яндексе ему про пару носок задачу задали.) нет, сейчас смена поколений, молодежь любит проверять гибкость ума.) ну ты им в своей манере потом же отказал.   а было на прочниста собеседование-как экзамен на первых курсах. с 11-16.30 сдавал... со скрипом прошел, размазали просто меня, так стыдно было... хотя... я сопромат начал читать за месяц до собеседования, так что-ожидаемо. но не принял их предложение.
    • Bully
      то уже условие  не выполняется. Ваш кеп 
    • Kelny
      Возможно: http://help.solidworks.com/2010/Russian/SolidWorks/solidworks_design_checker/LegacyHelp/SW_Design_Checker/Drawing_Document_Checks/Drawing_Document_Checks_Overview.htm?id=aba2f171d48c4346987323853f5009b0#Pg0&ProductType=&ProductName=
    • Jesse
      Вспомнил кстати задачку, которую работодатель задал при приёме на работу где-то в Азии
      "Как разрезать 2 яблока на 3 равные части за одно действие?")
       
    • piden
      Это в РФ компания?   Настойчивость заслуживает уважения... Но ты уверен, что туда хочешь?)   У меня было такое (собеседование на прочниста): - Как ваш английский? - Свободный. (ожидаю, что сейчас перейдем на англ). - Приведите пример сложноподчиненного условного предложения третьего типа. - o_0   И это тоже был не прикол. И не стресс-тест.      
    • Narwhal
      На елку не реагирует?
    • Jesse
      да вы, верно, шутите!) Я думал, что подобные вопросы - это миф, трескотня, шутка.
      Неужто такое в жизни бывает (в России)?!
      А предприятие государственное или частное?
    • Bully
    • vesnoplias
      Если пластина изношена критично, то коррекция поможет весьма условно. До определенного момента коррекция будет работать, но в один прекрасный момент реакция системы на корректор станет непредсказуема.   Если речь идет об обработке одних и тех же деталей по одной и той же программе, то вам поможет статистика: берете партию деталей, обрабатываете, меряете, делаете стат-анализ стабильности процесса. Там вы увидите и точки (в количествах деталей), где необходимо и возможно ввести коррекцию в стойке (хотя таких точек может и не оказаться), и там же вы увидите момент, когда произойдет разрегулирование процесса. Это будет означать, что режущая кромка перестала давать стабильный результат в данных условиях. Это еще не будет значить, что эту пластину нужно выбросить. Это будет значить, что на данном технологическом переходе ее использовать больше нельзя. Возможно, есть менее ответственные детали/поверхности, где она еще может работать эффективно. По результатам анализа у Вас должны появиться т.н. "планы замены инструмента", т.е. условия по принудительной замене режущей кромки. Обычно - в количестве обработанных деталей. Это минимизирует потери на брак из-за изношенных/сломаных инструментов, дает стабильное управляемое качество, снижает время на подналадку, и т.д., и т.п. У нас для осевого инструмента выбран такой момент, когда еще нет значительного износа по кромкам. Фактически - это момент, когда перестает работать покрытие и начинает работать сплав. В этом случае при переточке возможно снимать минимальные глубины (при условии перепокрытия, конечно), и это продляет общий ресурс инструмента.   Если у Вас мелкие партии, которые периодически повторяются, можно проделать все то же самое, только для каждой партии использовать свою пластинку, и менять их в зависимости от детали. Т.е. для партии деталей "А" поставить первую, потом для детали "Б" - вторую, а при возвращении на деталь "А" - снова первую пластину. И снова набирать статистику. По итогу этой работы и нормирование будет прозрачнее, и планирование поставок можно организовать.