kvin

Api Cim_e6

68 сообщений в этой теме

Господа! Помогите разобраться с API функциями.

В документации к CimE6 есть примеры программирования в VBasic для функций CimESuite

и с ними все более или менее понятно, а вот с чисто API функциями примеров под VB нет и

непонятно как с ними работать. Нельзя ли выложить на форум пример какой-нибудь простенький. Например как получить список состава сборки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Нельзя ли выложить на форум пример какой-нибудь простенький. Например как получить список состава сборки...

А почему бы не сразу пример формирование сборочной спецификации? :blink::smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему бы не сразу пример формирование сборочной спецификации? :blink::smile:

<{POST_SNAPBACK}>

Про состав сборки просто сказано для примера :rolleyes: .Есть например функция GetModels ( ), но как я ее некрутил нехочит она работать под VB. :surrender:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про состав сборки  просто сказано для примера :rolleyes: .Есть например функция GetModels ( ), но как я ее некрутил нехочит она работать под VB. :surrender:

<{POST_SNAPBACK}>

Скорее всего чисто API функции не для VB... Cimatronу УРА!!! :bleh:

А вот здесь уж совсем непонятно в чем дело...

CreateText не работает выдает сообщение дескать метод непреемлем для объекта. Непонятно.... :g:

Private Sub Кнопка3_Click()

Dim Drw As Boolean

Dim drSh As DrSheet

Dim tMP As String

Dim oParams(6) As Double ' Variant

'эта функция работает

Drw = gSuite.Drafting.GetActiveSheetObjectName(drSh, tMP)

txt1.Text = txt1.Text + vbCrLf + tMP

oParams(0) = 0

oParams(1) = 10

oParams(2) = 0

'Drw = gSuite.Drafting.CreateNewSheet("asdasd") 'это тоже работает

'эта вот функция неработает почему-то

Drw = gSuite.Drafting.CreateText(drSh, tMP, oParams, 3, "Arial", False, False)

End Sub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего чисто API функции не для VB... Cimatronу УРА!!! :bleh:

А вот здесь уж совсем непонятно в чем дело...

CreateText не работает выдает сообщение дескать метод непреемлем для объекта. Непонятно.... :g:

Private Sub Кнопка3_Click()

Dim Drw As Boolean

Dim drSh As DrSheet

Dim tMP As String

Dim oParams(6) As Double ' Variant

'эта функция работает

Drw = gSuite.Drafting.GetActiveSheetObjectName(drSh, tMP)

txt1.Text = txt1.Text + vbCrLf + tMP

oParams(0) = 0

oParams(1) = 10

oParams(2) = 0

'Drw = gSuite.Drafting.CreateNewSheet("asdasd") 'это тоже работает

'эта вот функция неработает почему-то

Drw = gSuite.Drafting.CreateText(drSh, tMP, oParams, 3, "Arial", False, False)

End Sub

<{POST_SNAPBACK}>

Нее функции работают под VB нормально (даже GetModels) и получить состав сборки оказалось пара пустяков...

А вот чертежные функции у них даже из Хелпа последних версий убраны ведать там боольшие проблемы...

А вот интересно такой параметр как Номер позиции в сборке это что - аттрибут или сугубо внутрий параметр Симатрона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На американском форуме Симатрона по этой ссылке на тему -

<noindex>API - User Functions</noindex> можно взять некоторые функции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да , неплохие там штучки есть. Мне поравился полигон (равносторонний многоугольник). Только центр его всегда совпадает с UCS 10_1 .А Text in tree непонятно как работает. И работает ли вообще? Это я про Е-7.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жизнь заставила построить эвольвенту. Поискал в стандартных функция Элита не нашел.Может не там искал. Пришлось написать API функцию к ней еще и спираль архимеда присовокупил. Вроде и ничего получилось... :bleh:

Может кому надо :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой! Я тоже хочу.

rvalery@mail.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жизнь заставила построить эвольвенту. Поискал в стандартных функция Элита  не нашел.Может не там искал. Пришлось написать API функцию к ней еще и спираль архимеда присовокупил. Вроде и ничего получилось... :bleh:

Может кому надо :rolleyes:

<{POST_SNAPBACK}>

Маласть доработал функцию. Теперь она строит кривую полюбому уравнению.

Также может получить точки из текстового файла

Подробности в архиве...

CurveFn.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маласть доработал функцию. Теперь она строит кривую полюбому уравнению.

Также может получить точки из текстового файла

Подробности в архиве...

<{POST_SNAPBACK}>

А можно исходный код? Или хотя бы пример добавления своих выпадающих списков в меню?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно исходный код? Или хотя бы пример добавления своих выпадающих списков в меню?

<{POST_SNAPBACK}>

Вообще-то в помощи данный вопрос изложен хорошо и есть пример.

Прикладываю файл из хелпа.

VB_Create_Command.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создал небольшую функцию построения эскиза шестеренки(для Cim E6.02).

В функции реализован один метод задания данных: модуль и число зубьев.

К недостаткам относится - отсутствие радиусов у основания зуба и его вершины(уж больно сложно это сделать) :thumbdown: .

Если функция будет востребована можно расширить варианты задания параметров колеса, и еще чего-нибудь добавить/исправить .

Высказывайте пожелания... :bleh:

Gear.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во первых , большое спасибо за работу над API . Верной дорОгой идёте. Но шестерёнка ещё далека от совершенства. Я говорю про основание зуба. Лучше уж перевести из Ай-Ти. Извините ,что смотрю в зубы дарёному коню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во первых , большое спасибо за работу над API . Верной дорОгой идёте. Но шестерёнка ещё далека от совершенства. Я говорю про основание зуба. Лучше уж перевести из Ай-Ти. Извините ,что смотрю в зубы дарёному коню.

<{POST_SNAPBACK}>

Доработал функцию,проверяю. При тестировании получил такую картину(см.рисунок).

Белым и коричневым цветом профиль импортированый из IT.Синий цвет - эскизы созданые в Элите.

В IT при построении колес с числом зубьев 60 и модулем 1 и 3 строится страный контур.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: kvin

Господа я так понял что все пишут в Сьюте. Может у кого чего завалялось в чистом АРI, очень нужны исходники.

Что касается зубьев, если я не ошибаюсь IT строит зубья по стандарту DIN а он немного отличается от ГОСТ-а вчастности высота ножки по DIN 1,2*m(модуль) по ГОСТ 1,25*m. Есть еще некие расхождения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: kvin

Господа я так понял что все пишут в Сьюте.

<{POST_SNAPBACK}>

А что это такое :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это более упрощенные методы и функции.

CimESuite is a user-friendly collection of wrapper methods for Cimatron E's API.

In other words, it contains ready-made functions for various Cimatron E applications.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это более упрощенные методы и функции.

CimESuite is a user-friendly collection of wrapper methods for Cimatron E's API.

In other words, it contains ready-made functions for various Cimatron E applications.

<{POST_SNAPBACK}>

Так бы сразу по русски и писали :doh: .

Хотелось бы конечно обходится без них но получается, т.к. больно сложно да и невсегда понятно как пользоваться API функциями.

Выкладываю доработаную функцию построения шестеренок.

Gear.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На американском форуме Симатрона по этой ссылке на тему -

API - User Functions можно взять некоторые функции.

<{POST_SNAPBACK}>

А чё этому форуму кирдык? Или только у меня "лыжи не едут"? Жаль! :thumbdown:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: ALEKS

Празднуют парни, наверное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чё этому форуму кирдык? Или только у меня "лыжи не едут"? Жаль!  :thumbdown:

<{POST_SNAPBACK}>

Попрубуйте по этой ссылке <noindex>http://207.89.153.227/support/forum/</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Spasibo! :clap_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зашёл на тот форум , но почему то невозможно скачать API. Предлагаю здесь выложить API для

Е-7 . Кто чем богат? Я раньше скачал от туда несколько API:

1)Полигон(правильный многоугольник)

2)Шар

3)Вращение чертежа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заметил интересную особенность. После установки SP3 для Е-7 , перестают работать API , которые я выложил. У кого какие мысли по этому поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зашёл на тот форум , но почему то невозможно скачать API.

<{POST_SNAPBACK}>

Просто надо заменить адрес ссылки.

Например ссылка идет по адресу:

<noindex>http://www.cimatrontech.com/support/forum/files/E7Sphere.zip</noindex>

и не находит его. Меняем адрес на:

<noindex>http://207.89.153.227/support/forum/files/E7Sphere.zip</noindex>

и получаем что хотели :rolleyes:

Насчет SP3: пробовали заново переустановить API функции??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто надо заменить адрес ссылки.

Например ссылка идет по адресу:

<noindex>http://www.cimatrontech.com/support/forum/files/E7Sphere.zip</noindex>

и не находит его. Меняем адрес на:

<noindex>http://207.89.153.227/support/forum/files/E7Sphere.zip</noindex>

и получаем что хотели 

Понятно , спасибо :clap_1:

Насчет SP3: пробовали заново переустановить API функции??

С этим не совсем понятно. "Переустановть" я понимаю как , стереть и установить API ещё раз. А вот как стереть АPI я не знаю. В каких регистрах это спрятано? :wallbash: Можно по-подробнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С этим не совсем понятно. "Переустановть" я понимаю как , стереть и установить API ещё раз. А вот как стереть АPI я не знаю. В каких регистрах это спрятано? :wallbash: Можно по-подробнее?

<{POST_SNAPBACK}>

По моему надо просто перерегистрировать функции.Т.е заново выполнить два файла *.bat и *.reg которые в ходят в комплект функции.

Если же это не поможет то дело труба...

По документации функции работают только в той версии программы в которой создовались.

Для удаления функций надо просто удалить соответствующию ветку в реестре (только осторожно).Например

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cimatron\Cimatron E\6.0\ExtCommands\Polygon.Cls_Command1] -для полигона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал и так и этак... Даже установил по новой Cimatron . С SP3 не хочет работать ни в какую. Не смотря на это , большое спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: ALEKS

Если устанавил с диска который в Симатроне дали, никакой SP3 (в миру P3) ставить не нужно, он уже там укомплектован. По слухам общественности скоро нас осчастливят новой версией по имени Е 7.1. Обещают поправить все баги, ну и как всегда, добавить пару тройку новых...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После установки с диска(оригинального) , пишет , что версия 7,0000,0354,333

А после запуска Р-3 7,0003,0354,349. Это как понимать? Что , никакой разницы нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: kvin

Господа я так понял что все пишут в Сьюте. Может у кого чего завалялось в чистом АРI, очень нужны исходники.

Забольшие выходные создал функцию для Cim E6.

Создается плита по выбору: с отверстием в центре и 4 отверстиями на заданых координатах

Создавал ее в учебных целях.

Хотелось проверить на что способен Visual Basic Application для Cimatron E API

Функция создавалась в основном на API функциях. :clap_1:

Функция CimESuite применена только для выбора плоскости.

Вообще-то здорово,даже самому нравится.... :clap_1:

Plita.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему не начинаете эксперементировать на Е-7? :rolleyes: Ждём-с...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: kvin

Не могли бы вы поделится исходником?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему не начинаете эксперементировать на Е-7?Ждём-с...

Нет в наличии пока... :smile:

To: ART

Вот... :clap_1:

Правда этот пример лишен элегантности программирования :g: .Но принцип по моему понятен.

В процессе програмирования возникли некоторые вопросы:

1.Точки построеные в эскизнике почему-то становятся недоступны вне эскизника.

2.Проблема обработки события нажатия "кнопочек для вводя данных"

Может кто разъяснит эти проблемы :surrender:

Plita.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Функция построения шестеренки. Последняя версия для Е6 и Е7.

С возможностью перевода (может кто русский не любит) и задания места функции в главном меню.

Gear6_7.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пардон ошибочка вкралась. :blink::doh:

Теперь надеюсь все впорядки.

Простенькая функция наварачивания кривых на цилиндрическую поверхность для E7sp3

Имеются ограничения: :bleh:

Поверхность цилиндлическая - ось ее должно быть параллельна оси Z

Кривые - в плоскостях параллельных ZX или ZY

Nakrutka_E7sp3.rar

Изменено пользователем kvin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал всё как написано , но в API новая функция не появилась. :wallbash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа! Помогите разобраться с API функциями.

<{POST_SNAPBACK}>

и мне тоже:)

только объясните, неучу, с самого начала: что такое и какое практическое применение

Изменено пользователем Мишутка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • qwertik
      2 патрона д8. проданы. Есть еще в наличии. Покупаем. До конца января по 6500 р. С февраля по 7000 р.
    • Sergey1984
      А можно ли сделать так чтоб в конце программы дверь открывалась автоматом точнее разблокировалась?как это в хайдене например 
    • AlexKaz
    • ORTUS196
      Люди пишут. Есть интересные предложения. Есть из чего выбрать.
    • TBC
      На инженерном форуме я написал, что интерес к проекту AICUT, т.е. созданию кибер-технолога, способного выполнять работу технолога человека по подготовке технологии обработки детали и управляющей программы, проявил разработчик САПР, проживающий в Израиле и работающий в дочерней фирме Ролс Ройс, так он отрекомендовался. И даже выразил желание стать инвестором, при условии, что я запатентую. свое открытие.

      Как он сказал, он сам работает над системой, которая по входным параметрам будет выбирать инструмент. Но
      на НПО «ЭНЕРГИЯ» им. академика С.П. Королева эта задача была решена еще в 1987г. в системе «ЭКСПЕРТ-Т» и куда, как в более продвинутом варианте. Там по входным параметрам КТЭ (конструкторско-технологического элемента), автоматом генерировался состав технологических переходов, инструмент режущий и вспомогательный, режимы резания и информация для УП. Почему же этот проект не получил поддержки, задали мне вопрос. Я не знаю, был мой ответ, говорилось много и везде, где можно, писалось во все инстанции, но результата ноль! Зато теперь отчаянно ищут прорывную технологию, иначе мол, потеря суверенитета и ракеты не спасут. Вообше то, что я делаю, вызывает интерес на западе, во всяком случае в профессиональной среде. Это я уже понял по читателям этого блога. В разное время проявляли к проекту интерес и разработчики PEPS, Tebis, Edgecam, про российских я уж и не говорю. Но вот на что я обратил внимание. Этот мой новый собеседник вышел на меня через соц.сеть
      и его фото сделано так, что не возможно как то идентифицировать личность, в шляпе, очках и почти со спины, немного лишь торчит кончик носа. Информации в аккаунте никакой нет. На странице какая то абракадабра.
      Все это как бы навевает определенные мысли. Вот что я подумал. Патентовать меня он просил не потому что
      как то подстраховать свои инвестиции, а скорее, чтобы ознакомиться с содержимым патента. Вынужден разочаровать. Даже если я опубликую всю философию, которой я руководствуюсь при создании кибер-технолога, что я и намерен сделать, после того, как будет создан коммерческий вариант, ни у кого и ни чего не получится.
      Никакие деньги, никакие коллективы здесь не помогут. Нужна критическая масса знаний, сосредоточенная в одной голове. Я ее копил десятилетиями. 37 лет я так полагаю, прошло с тех пор, как я принял решение, что буду разрабатывать Промышленный ИИ. С тех пор моя жизнь была подчинена только этой цели и все это время я копил нужные знания для ее реализации и добыл новые, как выделять КТЭ.
      Запад может не волноваться. Время, когда эти знания могли бы послужить экономике РФ, безнадежно упущено.
      Никакого содействия мне оказано со стороны государства в этих разработках не было. И теперь токарный веб-сервис, над которым я сейчас работаю, нацелен на мелких собственников СЧПУ на западе, а перспективный
      фрезерный будет создаваться на одной из западных САПР и скорее всего ей и распространяться.
    • vad0000
      Вы можете проверить линейные энкодеры в режиме Диагностики. 
    • zorro-1975
        Tокарно-фрезерный станок  с  координатой "Y" ,  как идеально выставить державку или инструмент в ней  по "Y" относительно оси шпинделя?
    • vad0000
      Если все делать по инструкции, которую я выложил в 15-м сообщение, то никаких танцев не потребуется. 
    • Tad
      В нарушении синхронизации осей игрек.   нет
    • Nalad4eG
      Первое собеседование это 70% успеха даже без теста ( ну если вы конечно не пытаетесь обмануть  ). Насколько человек уверенно говорит.... ну и что он говорит)) Лучшего что я видел конструктора,  я выкупил сразу за 5 минут, причем он был сразу после универа) Ноль опыта!) Если человек заинтересован это видно сразу, опыт это дело наживное) .... Ну да, всех не явных феноменов сложно выкупить.... общение, умение общаться и выражать свои мысли важно в сложных профессиях, а это видно сразу!