happyness909

Помогите выбрать тип контактов

8 posts in this topic

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в разных типах контактов. Справку читала, туториалы читала... но остались вопросы касательно применения в различных ситуациях.
 

1) две пластины скреплены болтами. Болты в сборке не учитываем, не интересует. Какой тип контакта надо задавать между пластинами?

2) какие типы контактов между шляпкой болта и металлом?

3) если просто лежит в пазе пластина и на нее действует сила? (контакт между пластиной и пазом)

 

Или, может, найдется человек, который поможет в общем разобраться в отличиях между bonded и frictional ну и другими. Спасибо за внимание!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites


bonded - две детали тупо склеены (относительного движения между ними нету)

frictional - самый обычный контакт с трением

frictionless - то же но без трения

no separation - одна деталь скользит по поверхности другой а оторваться не могёт

rough - деталь могёт только отрываться, а скользить нет (очень большой коэффициент трения)

 

в двух словах как-то так

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonded и frictional - два контакта, которые встречаются в реальности.

С bonded все просто, он легко считается. А вот frictional нелинейный, поэтому все остальные контакты можно воспринимать как вариацию frictional с целью упростить расчет. rough и frictionless -  две крайние точки frictional: нулевое трение и бесконечное. Но они все равно нелинейные, зато отрыв поверхности позволяют. Но если мы заранее знаем, что отрыва поверхности не будет, а будет только скольжение(и трением можно пренебречь), то нам повезло - можно использовать No separation, он линейный.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

то есть в случае, если две пластины скреплены болтами друг относительно друга, имеем bonded? или опять же в идеале frictional ставить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

если болтов в модели нет, то как же frictional удержит пластины?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ахаха)) уловила, спасибо! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
rough и frictionless - две крайние точки frictional: нулевое трение и бесконечное.

 

наверно так:

rough - бесконечное

frictionless - нулевое

 

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
наверно так: rough - бесконечное frictionless - нулевое

конечно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • juliki
      @Krusnik Вся соль работы по моделям в том что не нужно чертить чертежи всю необходимую информацию заносят в модель(не везде такое возможно). Согласен с пунктом про классификатор ЕСКД как по мне так бред полный но кому то нравится сам стараюсь по возможности не пользоваться им.   В основном для работы по моделям нужна хорошо настроенная PDM система которая позволяет управлять файлами.
    • Nek
      У вас в логе install_config1_1912121043.log есть TODO, скорее всего вам нужно установить FCC и вы пройдете этот этап   TODO: Элемент 'Система связи с клиентом' не установлен в вашей среде. Чтобы элемент 'Интеграция c NX' функционировал должным образом, требуется установка автономного 'Система связи с клиентом'. Подробности об установке независимого 'Система связи с клиентом' смотрите в руководстве по установке Teamcenter. После установки требуется задать значение FMS_HOME таким образом, чтобы оно указывало на расположение установки в сценарии запуска 'C:\Siemens\Teamcenter12\bin\nx_graph\start_nx_graphicsbuilder.bat'.
          Severity: 4 (Unsupported)   В логе install_config1_1912121421.log обычно эта ошибка связана, если вы не корректно указали путь к базовому дистрибутиву, или он некорректно распакован (архивы распакованы не в одну директорию)   No media copy -- Director status = -1 =====================================================
      CommentStore
      =====================================================
      An internal error occured which has caused processing to stop.
          Severity: 1 (Severe)    
    • NGM
    • Sergei
    • the Devil incarnate
      При настройке спецификации нужные галочки стоят?
    • REDGARS
      да все норм через др прогу, но как сделать чтоб и в  e-drawings отображались отв. А то какая то измененная  реальность получается)
    • NGM
      Вне зависимости от территориальной принадлежности.
    • Krusnik
      Да никто и не чертит. Я правда видел один раз как создали модель CD. И выпустили по-моему сборочный чертеж на это. Типа CD с софтом   Можно и создавать пустые модели. Я так пробовал. Времени уходит гораздо больше, чем на простое вписывание в спецификацию по ЕСКД. Это то, что касается ОС, пакетиков и т.п. Отсюда вывод, что безбумажная технология ещё сыровата. Подходит не для всех.   Я работал без нормоконтроля 10 лет. До сих пор не могу привыкнуть к классификатору ЕСКД. Хотя более 5 лет по нему работаю. Но когда я на чертеже вижу Размер отверстия "М8", а потом в ТТ строчку типа: "Отверстия М8 сверлить на 12 мм и в них нарезать резьбу глубиной 10 мм.", вместо размера "М8х10-12". Мне хочется отправить этого конструктора на военный завод с кондовым нормоконтролем для прохождения всех кругов ада. 
    • Sergei
      Вы в одном шаге от игнора. Ещё немного и как Ветерок туда отправитесь. Только в Коврове или по всей России?
    • Jesse
      беглый гуглинг говорит, что результатам с ручной корректировкой maxratio и включения bailout (расчет с почти вырожденной матрице в настране) не особо можно доверять...
      это же линейный расчёт у тебя? https://www.numeric-gmbh.ch/posts/investigating-excessive-pivot-ratios-in-matrix-kll-22.html