Alex1990

Подскажите в чем создать 3d модель автомобильного коврика, по результатам 3d сканирования

65 сообщений в этой теме
У тебя вообще хоть одна машина была?

У меня на форд Транзит днище было ровное от задней двери вплоть до педалей, а на ГАЗ 22 ни одного прямого участка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


 

Сомневаюсь я чтобы днище было таким кривым. Тут или погрешности сканирования, или днище старое, ржавое, сваренное из разных автомобилей.

 

То-то и оно.

Вот скан от тюнинг-ателье, причём с металлической детали.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, это Toyota Prado 2012 года. Идеальное состояние.Просто скан по ковру.


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

EugenTrue

У тебя в сообщении номер 29 картинка скана - как будто всё залеплено какашками (и цвет соответствующий). Это реально такое качество скана? И после этого говорить о каких-то неровностях пола?

 

Получился наглядный пример что может выйти, если слепо следовать "исходным данным", не анализируя что там на самом деле. Причём затарчено на это было аж 11 часов!

Кроме скана (особенно если его качество такое ужасное), желательно иметь фотографии с разных ракурсов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
что там на самом деле

Скачай и посмотри сам.

Есть скан - я сделал по скану. Не я сканировал. Будет другой скан - сделаю по другому. Для меня сейчас важнее апробация моего метода (ноу хау) получения детали прилегающей к оригинальной. До этого тренировался на тюнинг обвесах которые должны точно вставать на штатные места, теперь попробовал и на коврике. Скан пока наиболее простой перевод существующей детали в цифру. Когда у меня будет свой сканер (если будет), тогда я начну заморачиваться точностью сканирования, а пока чиста моделлинг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

что там на самом деле

Скачай и посмотри сам.

Есть скан - я сделал по скану. Не я сканировал. Будет другой скан - сделаю по другому. Для меня сейчас важнее апробация моего метода (ноу хау) получения детали прилегающей к оригинальной. До этого тренировался на тюнинг обвесах которые должны точно вставать на штатные места, теперь попробовал и на коврике. Скан пока наиболее простой перевод существующей детали в цифру. Когда у меня будет свой сканер (если будет), тогда я начну заморачиваться точностью сканирования, а пока чиста моделлинг.

 

то есть Вы заюзали чужой скан (в своих корыстных целях) и  даже не поделитесь ковриком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, наслаждайтесь:

 

 

то есть Вы заюзали чужой скан (в своих корыстных целях) и  даже не поделитесь ковриком?

Хе-хе-хе ...

Я картинками рассчитался.

В модельке мало проку, главное процесс, так сказать, дерево построения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Just for fun :smile:

post-35096-0-34361800-1389439990.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Just for fun

П-па-медленей, я з-за-писываю ...  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в MeshLab

Счастливые! У вас мешлаб запускается, а у меня на 32 битной машине не заводится ... Пичаль! :happy:

Граждане!!! Мы люди не местные!!! А подайте кто сколько может на 64-битный компутер!!!  :worthy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы в MeshLab через фильтр PoisonDisk работали ?

 

PoisonDisk? Не, не слышал. :smile:

 

Граждане!!! Мы люди не местные!!! А подайте кто сколько может на 64-битный компутер!!!  :worthy:

Вроде как поставить 64-bit ОС не проблема. На работе имею древний Celeron с 1Гб RAM под управлением Win7 64

UPD Наврал. все-таки два Гб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А вы в MeshLab через фильтр PoisonDisk работали ?

 

PoisonDisk? Не, не слышал. :smile:

 

Граждане!!! Мы люди не местные!!! А подайте кто сколько может на 64-битный компутер!!!  :worthy:

Вроде как поставить 64-bit ОС не проблема. На работе имею древний Celeron с 1Гб RAM под управлением Win7 64

 

http://sourceforge.net/projects/meshlab/files/meshlab/MeshLab%20v1.3.2/MeshLab_v132_64bit.exe/download

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не ставится на 32 битную систему, а менять все на 64 в лом.

Любопытно: вот через полгодика научишься ты ваять коврики по скану и что потом? Будешь их производить? Есть оборудование? Есть где продавать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Да не ставится на 32 битную систему, а менять все на 64 в лом.

Любопытно: вот через полгодика научишься ты ваять коврики по скану и что потом? Будешь их производить? Есть оборудование? Есть где продавать?

 

дык в "лом" или "подать" (см. пост 51)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
дык в "лом" или "подать"

И то, и другое. В одном флаконе.

Канешно на 64 битную надо бы перейти, но пока нет серьезных задач, из-за одного мешлаба в лом, а машина древняя, давно пора обновить, поэтому и подать. И побольше, побольше. :no_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хмм...ставил давно, всё работало. Попробовал снова

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хмм...ставил давно, всё работало. Попробовал снова

Речь идет о том, что на 32 битную систему не устанавливается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ставил давно, всё работало

:wallbash:  Третий раз говорю: у меня 32 битная хрюша. На нее не встает. Наверно мало водки ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Упс  :smile:

 

Ну так выпей ещё!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или раз - для ошибки Mirosoft Visual C++ .... (x64)= http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=2092 (нажми download и установи), потом ставь мешлаб.

 

Или два = http://sourceforge.net/projects/meshlab/files/meshlab/MeshLab%20v1.3.2/MeshLab_v132.exe/download

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или раз тоже без водки не встает, а или два помогло, спасибо. Сам пробовал искать - не нашел 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы пробуете установить MeshLab для 64bit-ной системы в 32bit-ную систему ? Тут вам даже удача не поможет.
Ставте MeshLab_1.3.2 обычный (для 32bit системы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо радоваться Классике автоваза! У них хоть днище ровное. :clap_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу