Leon

Спецификация для SW по ГОСТ

Ваш опыт использования пакета макросов SWPlus   490 пользователей проголосовало

  1. 1. Вы используете макросы из пакета SWPlus?

    • Да, постоянно на основной работе.
      365
    • Да, но не на основной работе.
      63
    • Нет
      64
  2. 2. Каие макросы из пакета Вы используете?

    • SpecEditor - для создания спецификаций и ВП
      400
    • MProp - для заполнения свойств моделей
      382
    • DProp - для управления листами чертежа
      262
    • SProp - для заполнения свойств моделей из разделов Стандартные изделия, Прочие изделия и Материалы
      254
    • SaveDRW - для "правильного" сохранения чертежа
      110
    • SaveAsPDF - для сохранения чертежа в формате PDF
      163
    • Master - для создания шаблонов основных надписей
      243
  3. 3. Были ли у Вас проблемы с освоением (изучением) макросов?

    • Нет, мне все интуитивно понятно
      127
    • Да, но я разобрался с помощью форума и описания
      245
    • Да, я до сих пор не могу разобраться как с этим работать
      78
    • Я не стал разбираться, глянул и стер все нафиг
      6
    • Я не пользовался этими макросами
      36
  4. 4. Были ли у Вас проблемы (глюки) с установкой и настройкой макросов?

    • Нет, все установилось нормально
      116
    • Да, но они решились
      215
    • Да, и я до сих пор не могу заставить макросы работать, но хочу это сделать
      120
    • Да, поэтому я и не стал с ними связываться
      6
    • Я не пользовался этими макросами
      35
  5. 5. Устраивает ли Вас подход к автоматизации оформления КД, заложенный в данных макросах?

    • Да
      219
    • Да, хотя кое-что я бы изменил
      203
    • Нет
      21
    • Не знаю
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
6 594 сообщения в этой теме
Pinned posts


UnPinned posts

Попробуйте так:

Set swNote = swSelMgr.GetSelectedObject5(1)
Попробовал, ничего не изменилось:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал, ничего не изменилось:(

Похоже, что не подключена scrrun.dll. Посмотрите, стоит ли галка в редакторе макроса Tools->References на Microsoft Scripting Runtime. Если нет, то поставте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rich

Ну здесь я тебе отвечать не буду, мы с тобой в асе все решим, так быстрее.

stas@

К сожалению нет и не будет. Сами знаете, с обратной совместимостью в солиде плохо. Это мне надо ставить 2007 и заново шаблоны переделывать. И код скорее всего править, потому как API тоже развивается.

svaleks

Возможно дело в том, что у вас только первый сервис пак. Либо это глюк какой-то. Ничего более путного сказать пока не могу.

Похоже, что не подключена scrrun.dll. Посмотрите, стоит ли галка в редакторе макроса Tools->References на Microsoft Scripting Runtime. Если нет, то поставте...

У меня эта галочка не стоит и все работает. Для этой функции она вроде не нужна...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня эта галочка не стоит и все работает. Для этой функции она вроде не нужна...

Я особо не разбирался, но у меня макрос тоже "заткнулся" на этой функции. Поставил Option Explicit. Показал ошибку на функции Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject"), (была не объявлена объектная переменная fs). После объявления, опять ошибка на fs. Подключил библиотеку, прошло как по маслу... Вот такие дела...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планы на будущее по развитию макроса:

1. Добавить проверку, которая бы позволяла при делении длинной таблицы на части избегать отрыва заголовков раздела от следующих за ним строк, т.е. когда заголовок остается на одной странице внизу, а все остальное переносится на следующую страницу. Тоже и для многострочных записей, чтобы они не разрывались.

2. Решить вопрос со свойством формат. Все-таки вводить 2 свойства для формата не хочу. Есть вариант обойтись без этого: Для всех сборок забивать свойство формат А4. Для текущей сборки, для которой делается спецификация брать формат из самого чертежа. А для прочих документов из раздела Документация считывать из свойства Формат из их конфигурациий либо задавать вручную, при выборе их в окне макроса.

3. Сделать ini файл и окно настроек в макросе, где можно было бы задать шрифт, наименования свойств для столбцов и может быть еще что-то.

4. Сделать нормальный интерфейс.

5. Сделать групповую спецификацию по варианту Б. (ну это отдаленное будущее)

Shvg

Понятно, но вроде это вещи не связанные. Мне кажется, это просто солид подглючивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

stas@

К сожалению нет и не будет. Сами знаете, с обратной совместимостью в солиде плохо. Это мне надо ставить 2007 и заново шаблоны переделывать. И код скорее всего править, потому как API тоже развивается.

На самом деле тут ни чего сложного нет. stas@ вы сами можете сделать шаблоны основной надписи для первого и последующих листов и заменив соответствующие файлы в папке макроса: SP1... и SP2...

С созданием шаблона таблицы тоже проблем нет, правда, на сколько я понял, используется с уже настроенными столбцами, а не создание и форматирование средсвами API с нуля (глубоко не копал, возможно и не прав), если это действительно так, то нужно будет определится со столбцами (добавить/удалить/настроить).

В SW2007 макрос в принципе работает, но насколько корректно, надо глубже разбираться. А на вскидку, таблица спецификации, вставляется в стороне от листа. Какие-то значения в столбцы заносит: обозначение, имя_файла, путь_файла, количество и т.п.

_Leon_ это не инструкция к действию, просто как вариант для stas@, что макрос можно таки подключить к SW2007.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

_Leon_ , Kelny

спасибо за совет...

согласен... что если дело только в будущих версиях файлов основных надписей SP1... и SP2... и таблицы спецификации, то их наверное можно и самому с помощью совета _Leon_)) сделать... но проблема в том, что макрос у меня вообще никак себя не проявляет... при команде выполнить ничего не происходит... API так сильно развился?

SW2007SP5.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже, что не подключена scrrun.dll. Посмотрите, стоит ли галка в редакторе макроса Tools->References на Microsoft Scripting Runtime. Если нет, то поставте...

Поставил, заработало !

Всем спасибо за помощь, а Leon-у - за макрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но проблема в том, что макрос у меня вообще никак себя не проявляет... при команде выполнить ничего не происходит... API так сильно развился?

SW2007SP5.0

1. Откройте макрос для редактирования (Инструменты-Макрос-Редактировать...)

2. в редакторе макроса Tools->References, замените библиотеки Solidworks с версией отличной от вашей на вашу (SW2007)

3. Запустите макрос (F5 или Run-Run Macro)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kelny

Спасибо за поддержку.

С созданием шаблона таблицы тоже проблем нет, правда, на сколько я понял, используется с уже настроенными столбцами, а не создание и форматирование средсвами API с нуля

Да, действительно таблица уже настроена. Возможно я сделаю так, что она будет настраиваться программно при создании. Но изменить ее действительно не сложно. Берете любой сборочный чертеж (проще для сборки из одной детали), добавляете спецификацию с этим шаблоном, меняете форматирование для первой рабочей строки. Сохраняете таблицу как шаблон с тем же именем.

Еще хочу добавить, что конечно, сами форматки для 1-го и 2-го листов можно переделать ли вообще сделать заново. Но, важно, чтобы была точка привязки для спецификации в левом верхнем углу, и самое главное, были текстовые поля для нумерации листов. Это два поля на первом листе (те что под полями Лист: и Листов) и одно поле на втором. Эти тектовые поля не простые, а именованые. Их имена Sheet1 и Sheet2. На втором листе Sheet1. Вроде как обычными средстави имена текстовым полям задать нельзя, только через API. Поэтому если используете свои шаблоны, то скопируйте туда эти поля. Иначе макрос не будет нумеровать страницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте_Leon_! Попробовал использовать ваш макрос в 2009 версии.... вот что он выдает...

Run-time error '91':

Object variable or With block variable not set

Нажимаю 'Debug' появляеться видимо сам макрос и одна строчка выделена желтым цветом(подчеркнутая)...

Set swBomTable = swView.InsertBomTable2(True, 0.02, 0.292, swBOMConfigurationAnchor_TopLeft, swBomType_TopLevelOnly, sConfigName, sSource1)

'vRetval = swBomTable.BomFeature.SetConfigurations(False, vConfVisible, vConfNameArr)

Set swTable = swBomTable

'Set swAnn = swTable.GetAnnotation

nNumCol = swTable.ColumnCount

nNumRow = swTable.RowCount

Подскажите у меня руки кривые или что???

Спасибо!!!

з.ы. еще на листе со спецификацией появляется вид чертежа, только далеко за границами рисунка....

Не могу скрины прилепить прокси чтоли блокирует передачу файлов..... :mad:

Изменено пользователем p5ih

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

p5ih

В 2009 не тестировал. Но попробуйте сделать следующее. Откройте макрос для редактирования (Инструменты-Макрос-Редактировать). В окне макроса зайдите в Tools-References. Проверьте, что нет потерянных библиотек. Возможно просто достаточно зайти туда и выйти и пути к библиотекам сами обновятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал использовать ваш макрос в 2009 версии.... вот что он выдает...

у меня SW2009 - макрос работает, за что и СПАСИБО _Leon_! :rule:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите у меня руки кривые или что???

Вот в этой строке не просходит вставки таблицы в чертёж:

Set swBomTable = swView.InsertBomTable2(True, 0.02, 0.292, swBOMConfigurationAnchor_TopLeft, swBomType_TopLevelOnly, sConfigName, sSource1)

Причиной тому может быть неправильный путь к файлу шаблона таблицы:

1. Переименование файла макроса, ошибка может быть здесь:

sSource1 = Left$(sSource, Len(sSource) - 4) & "_sp.sldbomtbt" ' Шаблон таблицы

или

2. Неправильное считывание пути к макросу при скрытых расширениях в Операционной системе, ошибка может быть в строке:

sSource = swApp.GetCurrentMacroPathName ' Get macro path+filename

Проверьте, что у Вас в переменной sSource1 (Debug-Add Watch... впишите имя переменной sSource1) и проверьте существует ли такой путь к файлу.

' Вставляем вид

vModelViewNames = swModel.GetModelViewNames

Set swView = swDraw.CreateDrawViewFromModelView3(swModel.GetPathName, vModelViewNames(0), -0.5, 0, 0)

swView.ReferencedConfiguration = sConfigName

_Leon_ спецификация строится основе этого вставленного вида? Зачем тогда стоить спецификацию на основе первого вида в чертеже? Почему бы через окно открытия файлов не указать файл сборки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

p5ih

В 2009 не тестировал. Но попробуйте сделать следующее. Откройте макрос для редактирования (Инструменты-Макрос-Редактировать). В окне макроса зайдите в Tools-References. Проверьте, что нет потерянных библиотек. Возможно просто достаточно зайти туда и выйти и пути к библиотекам сами обновятся.

Честно вам сказать я не знаю что там и как, в Tools-References множество строк и галочки стоят около первых пяти шести... может что-то надо еще отметить если можно напишите конкретно что...

Причиной тому может быть неправильный путь к файлу шаблона таблицы:

Самое интересное что таблицу он таки вставляет и забавает поле обозначение и еще вертикальную надпись справа от штампа....

Подскажите куда кинуть SpecEditor_sp.sldbomtbt похоже дело в нем просто его найти не может...

еще на листе со спецификацией появляется вид чертежа, только далеко за границами рисунка....

по этому поводу что скажете?? Изменено пользователем p5ih

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в Tools-References множество строк и галочки стоят около первых пяти шести... может что-то надо еще отметить если можно напишите конкретно что...

Visual Basic for Applications

SoidWorks Extensibility Type Library

OLE Automation

Microsoft Forms 2.0 Object Library

SolidWorks 2008 Constant type library

SolidWorks 2008 exposed type libraries for add-in use

SldWorks Type Library

Это то, что выбрано у меня. Этого должно быть достаточно. Может быть даже есть что-то лишнее.

з.ы. еще на листе со спецификацией появляется вид чертежа, только далеко за границами рисунка....

_Leon_ спецификация строится основе этого вставленного вида? Зачем тогда стоить спецификацию на основе первого вида в чертеже? Почему бы через окно открытия файлов не указать файл сборки?

В каждый лист спецификации вставляется вид модели, такой же как первый вид с которого делается спецификация. Для самой спецификации вид нужен только на первом листе спецификации, для того чтобы работали ссылки на свойства модели в разделе Документация. На последующих листах виды добавляются только для штампика основной надписи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста куда конкретно копировать файлы шаблонов??? всех...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста куда конкретно копировать файлы шаблонов??? всех...

Никуда, все 5 файлов должны лежать в одной папке и называться так, как ини называются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никуда, все 5 файлов должны лежать в одной папке и называться так, как ини называются.

Ну вот заработало.... Спасибо!!!

Удачи в дальнейшей разработке....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В каждый лист спецификации вставляется вид модели, такой же как первый вид с которого делается спецификация. Для самой спецификации вид нужен только на первом листе спецификации, для того чтобы работали ссылки на свойства модели в разделе Документация. На последующих листах виды добавляются только для штампика основной надписи.

У меня предложение по этому поводу .... если можно сделать этот вид скрытым изначально при построении спецификации то на него внимания никто обращать не будет :smile:

А так очень даже хорошая спецификация получаеться.... вот с тулбоксом её подружить бы и вообще больше ничего и не надо....

З.Ы, ещё я не могу редактировать шаблоны SP-1 и SP-2.... хотелось бы шрифт изменить на гостовский.... солидом если открываешь он открывает как чертёж... а в "сохранить как..." нет такого формата ????? :sad:

Изменено пользователем p5ih

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

З.Ы, ещё я не могу редактировать шаблоны SP-1 и SP-2.... хотелось бы шрифт изменить на гостовский.... солидом если открываешь он открывает как чертёж... а в "сохранить как..." нет такого формата ?????

Файл-Сохранить основную надпись...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Файл-Сохранить основную надпись...

Именно так

вот с тулбоксом её подружить бы и вообще больше ничего и не надо...

С каким тулбоксом? С родным или с тем что SWR сделала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С каким тулбоксом? С родным или с тем что SWR сделала?

С ГОСТовским .... я не знаю кто его делал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С ГОСТовским .... я не знаю кто его делал...

Нет такого - есть только кем-то сделанные и наиболее приближенные к ГОСТу (кто как смог - и в Акаде, и в Солиде, вот только в Комапасе считается, что они близки к ГОСТу, но это опять же кому как)....

Лучше взять чей-либо шаблон (наиболее подходящий) и адаптировать его по своему представлению ГОСТовской форматки....

(ИМХО)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет такого - есть только кем-то сделанные и наиболее приближенные к ГОСТу (кто как смог - и в Акаде, и в Солиде, вот только в Комапасе считается, что они близки к ГОСТу, но это опять же кому как)....

Лучше взять чей-либо шаблон (наиболее подходящий) и адаптировать его по своему представлению ГОСТовской форматки....

(ИМХО)

:blink: ?!? Мы про тулбокс .....

to _Leon_ который SWR делала...

Изменено пользователем p5ih

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

p5ih

Можно попробовать сделать следующее. Если у вас тулбокс настроен на сохранение новых файлов (а не на добавление конфигураций), то в его настройках нужно добавть новое свойство Наименование и задать ему значение PRP:"SW-File Name". Проверьте, а то у меня Toolbox не установлен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

p5ih

Можно попробовать сделать следующее. Если у вас тулбокс настроен на сохранение новых файлов (а не на добавление конфигураций), то в его настройках нужно добавть новое свойство Наименование и задать ему значение PRP:"SW-File Name". Проверьте, а то у меня Toolbox не установлен.

ТулБокс настроен на добавление конфигурации так проще чем сохранять новые файлы... я так понимаю что все сложнее... может вам ссылочку на ТулБокс??? но у меня под 2009... на 2008 не смог поставить... файл базы не подходил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

p5ih

Не, ссылочку не надо. Для 2009 у меня есть и, если надо, найду и для 2008. Я немного повозился с 2009 тулбоксом и мне там очень не понравился мастер настроек. Кое-как я добавил свойство Наименование, но удалить его уже не смог. Изменить значение тоже проблема. Такое ощущение, что он глючный. Повозился и с 2008, правда не SWR, а с обычным. В принципе, все, как я и говорил ранее. Залезаете в конфигуратор Тулбокса и добавляете свойство Наименование для тех стандартов, которыми пользуетесь. Прописываете в это свойство $PRP:"SW-File Name". Но, это в том случае если Тулбокс настроен на создание новых файлов. Если создаются отдельные конфигурации, то все хуже. Если для Наименования назначить $PRP:"SW-Configuration Name", то в значение будет попадать всегда имя активной конфигурации. Ну либо руками его вносить при создании нового типа крепежа.

SWR спецификация, как я понял, тоже с обычным тулбоксом не работает в случае если настроено создавать конфигурации. Потому как по умолчанию оно берет для наименования имя файла. А чтобы читалось имя конфигурации, в крепеже у них добавлено спец. свойство file_name_as_product_name.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

p5ih

Не, ссылочку не надо. Для 2009 у меня есть и, если надо, найду и для 2008. Я немного повозился с 2009 тулбоксом и мне там очень не понравился мастер настроек. Кое-как я добавил свойство Наименование, но удалить его уже не смог. Изменить значение тоже проблема. Такое ощущение, что он глючный. Повозился и с 2008, правда не SWR, а с обычным. В принципе, все, как я и говорил ранее. Залезаете в конфигуратор Тулбокса и добавляете свойство Наименование для тех стандартов, которыми пользуетесь. Прописываете в это свойство $PRP:"SW-File Name". Но, это в том случае если Тулбокс настроен на создание новых файлов. Если создаются отдельные конфигурации, то все хуже. Если для Наименования назначить $PRP:"SW-Configuration Name", то в значение будет попадать всегда имя активной конфигурации. Ну либо руками его вносить при создании нового типа крепежа.

SWR спецификация, как я понял, тоже с обычным тулбоксом не работает в случае если настроено создавать конфигурации. Потому как по умолчанию оно берет для наименования имя файла. А чтобы читалось имя конфигурации, в крепеже у них добавлено спец. свойство file_name_as_product_name.

Да... Это печально :sad: ... Ну да ладно.... у меня такой вопрос можно ли ручками в спецификацию строчки добавлять и форматировать их естественно? ... и на счет того чтобы вид (который для заполнения основной надписи) сразу был скрыт, что скажете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SWR спецификация, как я понял, тоже с обычным тулбоксом не работает в случае если настроено создавать конфигурации.

Вообщето работает она прекрасно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

p5ih

Добавлять строчки можно. Вообще весь функционал таблицы в вашем распоряжении.

Вид гасить можно, сделаю. Хотя я ведь его специально вне листа вставляю, чтобы его не видно было.

zwee

Научите, pls, каким образом? Только обратите внимание, что я писал про ОБЫЧНЫЙ (не SWR) тулбокс, который настроен на ДОБАВЛЕНИЕ КОНФИГУРАЦИЙ (а не на создание новых файлов).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

_Leon_ Про ОБЫЧНЫЙ не знаю (зачем он нужен без ГОСТовских деталей?), а SWR-овский, настроенный на ДОБАВЛЕНИЕ КОНФИГУРАЦИЙ работает нормально. Каким образом - не знаю.

Кстати, меня гложет вопрос - а зачем нужен этот проект, если есть вполне рабочая SWR-спецификация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

_Leon_ Про ОБЫЧНЫЙ не знаю (зачем он нужен без ГОСТовских деталей?), а SWR-овский, настроенный на ДОБАВЛЕНИЕ КОНФИГУРАЦИЙ работает нормально. Каким образом - не знаю.

Кстати, меня гложет вопрос - а зачем нужен этот проект, если есть вполне рабочая SWR-спецификация?

Может подскажете как в SWR спецификации менять шрифт, а лучше как шаблон настроить... справку читать не посылать, я её ЧИТАЛ.... ни чего не вычитал (если есть ткните носом)... а так как она есть меня не устраивает....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может подскажете как в SWR спецификации менять шрифт, а лучше как шаблон настроить... справку читать не посылать, я её ЧИТАЛ.... ни чего не вычитал (если есть ткните носом)... а так как она есть меня не устраивает....

Тут речь идет о другой спецификации. А в SWR: Формат - стили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут речь идет о другой. А SWR Формат - стили.

О какой спецификации идет речь я в курсе...

Ну "Формат - стили" понятно... при создании новой спецификации по новой "Формат - стили" и т. д.

, а вот если бы шаблон настроить...

з.ы. да и макрос удобнее в одном файле и чертёж и спецификация... и вообще мне так болише нравиться :bleh:

Изменено пользователем p5ih

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может подскажете как в SWR спецификации менять шрифт, а лучше как шаблон настроить... справку читать не посылать, я её ЧИТАЛ.... ни чего не вычитал (если есть ткните носом)... а так как она есть меня не устраивает....

Да вроде элементарно, и в справке описано, и по-мойму здесь на форуме уже не раз проскакивало. В папке установки есть шаблон Normal.spfdot откройте его в SWR-сп, поменяйте шрифты, настройки и сохраните опять под этим же именем и с этим расширением (не перепутайте, расширение у файлов спецификаций другое - *.spfpdm !)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вроде элементарно, и в справке описано, и по-мойму здесь на форуме уже не раз проскакивало. В папке установки есть шаблон Normal.spfdot откройте его в SWR-сп, поменяйте шрифты, настройки и сохраните опять под этим же именем и с этим расширением (не перепутайте, расширение у файлов спецификаций другое - *.spfpdm !)

Если в справке это описано, то я похоже ослеп :surrender:

Спасибо за информацию...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

_Leon_ Про ОБЫЧНЫЙ не знаю (зачем он нужен без ГОСТовских деталей?), а SWR-овский, настроенный на ДОБАВЛЕНИЕ КОНФИГУРАЦИЙ работает нормально. Каким образом - не знаю.

А я знаю. Во первых они его переделали, добавив в каждую деталь свойство file_name_as_product_name. Это свойство помогает спецификации отличать деталь тулбокса от прочих. Во вторых, не забывайте, что у SWR свой формат данных и они в своей таблице делают что хотят и как хотят. А в моем случае я вынужден подстраиватся под ограничения солидовской таблицы.

Но для меня то, что у SWR свой формат данных, один из основных ее недостатков. Без их программы спецификацию не открыть. И, еще не известно что с данным проектом будет дальше. Вполне возможно, что скоро вне состава SWR-PDM она вообще не будет функционировать. Ведомости из нее уже исчезли.

Насчет работы моей спецификации с тулбоксом надо подумать. Есть одна идея. Возможно получится прописывать свойство Наименование в процессе генерации спецификации.

Времени только не хватает на все. API периодически просто бесит. Пока не могу заставить нормально работать функцию IsCellMerged.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

p5ih

Если не сложно, проверьте, пожалуйста, одну вещь. Создайте сборку и вставьте в нее любую деталь из тулбокса. Потом в этой тулбоксовской детали для используемой в сборке конфигурации добавьте свойство Наименование с любым значением. Потом попробуйте открыть эту сборку на другом компьютере. Восстановится ли это свойство вместе с конфигурацией?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте сборку и вставьте в нее любую деталь из тулбокса. Потом в этой тулбоксовской детали для используемой в сборке конфигурации добавьте свойство Наименование с любым значением. Потом попробуйте открыть эту сборку на другом компьютере. Восстановится ли это свойство вместе с конфигурацией?

Думаю - любые изменения в деталях тулбокса сохраняются в самих деталях тулбокса, а если так то при открывании сборки на другом компе ничего не будет (изменённая деталька то оталась на исходном компе)....

А вот ежели детальку тулбоса сохранить как детальку, то она уедет со сборкой (ИМХО)...

Хотя так не экспериментировал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Knight of Truth
      Жаль, что отключить эту функцию средствами API не удалось. В очередной раз удивляюсь подходу разработчиков, когда они вводят новую фичу, которая перечеркивает принцип работы старого функционала и при этом даже не предусматривают способа её отключить. Ведь, ясное дело, что пользователи уже определенным образом приспособились к существующим с начала создания SolidWorks способам отработки программой некоторых команд, и, соответственно создали макросы и шаблоны, упрощающие работу с базовым функционалом. И тут: встречайте, новая версия, которая вместе с новыми функциями принесет отключение старых. Я например, вообще не вижу практического применения "новой" фичи, когда шаблон модели и чертежа используют разные единицы измерения - напротив, этим нововведением вносится дополнительная путаница и неудобство.   А вам, Leon, большое спасибо за рабочий способ синхронизации в корректировке единиц измерения.
    • ЮлияТ
      Доброго времени суток. Отдаю себе отчет в том, что потрясу весь форум абсурдностью своего вопроса, но очень нуждаюсь в помощи от бывалых.) Суть проблемы в следующем: создаю сборку в SolidWorks, создаю чертеж из детали, сохраняю его в формате DWG. Файл открывается в DWGEditor и видимых проблем в чертеже нет (слой 0, линии заданы по умолчанию). Открываю этот файл с расширением DWG в CorelDraw, пытаюсь выявить наложенные линии - вроде бы тоже нет, выполняю по отношению к чертежу команду "объединить", затем "соединить кривые" со значением 0,1, задаю сверхтонкий абрис и сохраняю в CDR. Отправляю оба файла фирмам, занимающиеся лазерной резкой/фрезеровкой с запросом стоимости резки на конкретном материале... И ответа нет! Других причин молчания, кроме фатальной корявости файлов не вижу. Опыта работы с AutoCad нет, поэтому DWGEditor - темный лес. Видеоуроки на русском по нему тоже не нашла. Полагаю видимое отсутствие проблем в DWGEditor о корректности открытого файла еще не свидетельствует (сужу по PhotoView360, в котором при недоопределенной сборке фантомные детали торчат из этой самой сборки как иголки из ежа!). Вопрос в следующем: какие действия по отношению к чертежу нужно выполнить, чтобы убедиться, что файл пригоден для работы и есть ли конкретные требования к оформлению файлов .DWG и .CDR (рамка, ГОСТовский шрифт), если в описании требований к предоставляемым файлам резчики указывают отсутствие лишней информации, в том числе надписей и прочего)? Файлы .DWG  и .CDR прикрепляю и буду сердечно благодарна, если укажете в чем проблема. Деталь 4.cdr Деталь4.DWG
    • Operator-nub
      G92X...Z...[Q360000/56*1]F132 ? Или вся строчка?
    • Kirill_sch
      пп я уже даже пробовал абсолютно другой, не помогает. Всеравно вместо "М0" пишет Call LBL как на скрине
    • SAPRonOff
      1. да - работает, после релиза уже более менее стабилизировалась версия. в 16.0.30 уже можно работать 2. работает тоже штатно.
    • Ветерок
      Солид разворачивает листовое тело с учетом толщины и К-фактора. В зависимости от значения К-фактора длина развертки может быть разной. Особенно при больших радиусах. Рино разворачивает только поверхности. Никакую толщину он не учитывает.   Если хотите "проверить точность", то сравнивать надо с теоретическим расчетом. Длину дуги окружности посчитать сможете? А вот какой радиус должен быть у этой дуги - это как раз вопрос технологии и сопромата.   Ещё можете сравнить площадь развертки с площадями наружной и внутренней поверхностей цилиндра. И подумать над полученными значениями.
    • Claus
      Адаптивные фрагменты по 3D точкам правильно? А построение через 2D профиль по токам x1, x2...x9 и y1,y2...y9 с автоматическим созданием 3D? Я извиняюсь у меня нет 16-й версии но интересно. 
    • Alex1986
      @Slepoy28 а в модели, когда делаете отверстие, Вы шаг указываете?   Инструменты — Параметры — свойства документа — Размеры — Выносные линии — Зазор, и указываете там какое-то минимальное значение, к примеру: 0,01. Тогда «промежуток» будет равен 0,01мм. Лучше изменнения в шаблоне вводить.
    • Alex1986
      @Bradox а более нечитаемый шрифт подобрать не смогли? к чему это?
    • Dutch
      Привет.    Может кто-нибудь документацией на variaxis i-500 поделиться?