VIKT0R

Intralink 3.4 - опять проблемы

Здравствуйте.

Intralink требует верификации family table объектов и сохраняет их в workspace, несмотря на то, что их никто не трогал. Например, добавляем в сборку подсборку, содержащую стандартную деталь. Затем делаем make flexible этой подсборки - supress любого компонента. Далее, при попытке сохранения сборки, зачем-то требуется verify стандартной детали, которую вообще никто не трогал! :mad:

С крепежом постоянно то же самое при самых разных обстоятельствах. Ilink зачем-то требует верификации какого-нибудь винтика, при этом, естественно, в workspace выгружается вся family table этого винтика, что очень неудобно. Ну а потом начинаются проблемы с авторизацией при check in, поскольку конструктор не имеет права изменять стандартные детали. :wallbash:

p.s.

save_object = changed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Нашел на сайте ptc.com:

In 20.1 when regenerating a model with relations, the model gets marked as changed, if any parameter or dimension of the model has a different value than it had previous to the regeneration. Since 2000i when regenerating, the model gets marked as changed, whenever a parameter or a dimension gets changed during the regeneration, even if the final value is not different from the original value.

For example, when regenerating an assembly with a model that has not changed, but contains the relations

DUMMYPARAMETER = 1

DUMMYPARAMETER = 0

this part will get stored each time with the assembly, when the assembly has been regenerated before.

В моем примере оказалось достаточным из relation детали убрать строчку mass=mp_mass("").

Благодарю за внимание. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно все это. Эта строка ДОЛЖНА быть в каждой стандартной детале. IMHO. Потому что масса детали из начала таблицы совершенно отлична от массы детали в конце таблицы семейства. Может быть не совсем верно комплектовали вашу библиотеку в INTRALINK? Должны же быть уже наработанные методики. Вроде как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем нужна строка mass=mp_mass("") в стандартных? Это же для автоматической простановки массы в чертеже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не совсем так. Эта строка заставляет систему рассчитывать значение массы для исполнения. При подсчете массы сборки это очень актуально. Поэтому, при наличии такой строки, масса сборки считается корректно, а при ее отсутствии — нет (используется масса generic).

PS Может быть то что я написал справедливо только для 2001-го, а в WF уже все в порядке с этим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы задать вопрос по непосредственному использованию Intralink"a. Если кто давно работает в Intralinkе, может поделятся опытом сдачи документации в архив, на утверждение технологам, в нормоконтроль и т.д. Были ли какие-то проблемы? Проблмы может быть связанные с именно с процедурой сдачи, с учетом (как это не забавно звучит) ну и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу порекомендовать SVS.

Конечно, косвенная инфа, неполная, но качественная.

Изменено пользователем Basnev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моем примере оказалось достаточным из relation детали убрать строчку mass=mp_mass("").

Благодарю за внимание. :smile:

<{POST_SNAPBACK}>

Я в каждой модели, в конце дерева создал анализ "MASS", расчитывающий массу и анализ "MASS_CALC" в виде Relation и прописал там mass=floor(mass:FID_MASS,5)

Все OK!

post-4055-1121927262_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что такое SVS?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • metallurg74
      Добрый день! Для производства необходимо изготовить на постоянной основе цинковую стружку (как на фото). Толщина стружки ~0,1мм - важно чтобы нити были максимально длинные, для дальнейшей формовки. Заказ постоянный 200кг/месяц - сырье предоставим, желательно близко к Челябинску. Заготовки сделаем любой формы - литые круги или катанный лист или чушка Подробности в личку или на почту 6363174 (собака) gmail.com Оплата нал/безнал
    • Narwhal
      Ну тут же фишка как его читать, этот самый ГОСТ. Тем более там многие объяснения без картинок, и как их понимать - хз. Тут на форуме куча постов "как по гост" сделать. Плюс там всякие допущения типа "можно" - они их могут не реализовывать, так как это не требования )) На хелпдеске в одной из заявок, меня человек с поддержки спросил как надо понимать что написано в том госте на который я сослался...  Честно, им бы Брагина нанять.   тут трабл, читал интервью с их руководительницей (которая нынче президент а не директор). Она сказала, что нанимают они только тех кто лучше ее в какой-либо из областей, как-то так. Считайте, что шансов найма не по объявлениям - практически нет. Представьте себе, приходит чел в отдел и говорит Вам что вы Г.. и все неправильно делаете, а надо вот так, и дайте денег. Реакция?  "У нас и так все по гост" У нас же любят хвастаться какие все классные и все могут, а потом выясняется что чертежи делать не будут ибо не царское это дело и т. д.   а чего бы вы хотели от него?! Полный фарш? :))) Имхо, просто никто не жаловался и не ныл на хелпдеске об этом. Если бы директора компаний потребителей ездили SWR по мозгам регулярно, был бы толк.   Напишите, для общего развития. Щупал я только серкитворкс, остальное только на видео и картинках. Все ради конкуренции, свою плюшку приложат в коробку с альтиумом и солидом. Типа у нас ствол длиннее.
    • Fedor
      Лучше найдите оригинал у Леонтьева. Там про яхты. Еще лучше.  https://ru.wikipedia.org/wiki/Леонтьев,_Василий_Васильевич#Увлечения     "Предложил помощь в Перестройке. Помощью руководство СССР не воспользовалось." - поехал помогать Китаю, надо бы еще добавить :)
    • Anastasiya2017
      Ура. Разобралась. Это узлы около нуля и, перемещая их, можно перемещать узлы всех размеров. А я пыталась найти узлы для отдельного размера. Спасибо Всем. 
    • Di-mann
      Мне Кёрлинг нравится, с удовольствием бы поиграл.
    • sssdos
      Спор неблагодарное дело... Повторюсь работаю каждый день  в программе, со старым интерфейсом проработал очень долго, новый доставлял неудобства первую неделю, но теперь ни за какие коврижки на старом не буду работать. Это моё мнение, небезосновательное, так что давайте не будем, никому не навязываю его))) Консерватизм и инертность навыков иногда мешают увидеть плюсы.
    • Blurp
      Да, тема - огонь. Файлики в теме прям зовут тыкнуть по прогам, в которые давно не тыкал. @mrvcf1 Не G2 канеш Но было весело.  
    • Sergei
      У меня вот такая хотелка.
    • Di-mann
    • Игорь Ан
      добрый день, на новой машине нет м,параметров. на рабочей сейчас вот смотрим по коду 951026 - проверяю, документация есть. И такой момент - при входе в режим мод пишет ваканат блок 1087, хотя в таблице указан М1, вот надо посмотреть ,    посмотрел блок заполнен как в документации