Sign in to follow this  
Followers 0
VIKT0R

Intralink 3.4 - опять проблемы

10 posts in this topic

Здравствуйте.

Intralink требует верификации family table объектов и сохраняет их в workspace, несмотря на то, что их никто не трогал. Например, добавляем в сборку подсборку, содержащую стандартную деталь. Затем делаем make flexible этой подсборки - supress любого компонента. Далее, при попытке сохранения сборки, зачем-то требуется verify стандартной детали, которую вообще никто не трогал! :mad:

С крепежом постоянно то же самое при самых разных обстоятельствах. Ilink зачем-то требует верификации какого-нибудь винтика, при этом, естественно, в workspace выгружается вся family table этого винтика, что очень неудобно. Ну а потом начинаются проблемы с авторизацией при check in, поскольку конструктор не имеет права изменять стандартные детали. :wallbash:

p.s.

save_object = changed

Share this post


Link to post
Share on other sites


Нашел на сайте ptc.com:

In 20.1 when regenerating a model with relations, the model gets marked as changed, if any parameter or dimension of the model has a different value than it had previous to the regeneration. Since 2000i when regenerating, the model gets marked as changed, whenever a parameter or a dimension gets changed during the regeneration, even if the final value is not different from the original value.

For example, when regenerating an assembly with a model that has not changed, but contains the relations

DUMMYPARAMETER = 1

DUMMYPARAMETER = 0

this part will get stored each time with the assembly, when the assembly has been regenerated before.

В моем примере оказалось достаточным из relation детали убрать строчку mass=mp_mass("").

Благодарю за внимание. :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно все это. Эта строка ДОЛЖНА быть в каждой стандартной детале. IMHO. Потому что масса детали из начала таблицы совершенно отлична от массы детали в конце таблицы семейства. Может быть не совсем верно комплектовали вашу библиотеку в INTRALINK? Должны же быть уже наработанные методики. Вроде как.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем нужна строка mass=mp_mass("") в стандартных? Это же для автоматической простановки массы в чертеже?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не совсем так. Эта строка заставляет систему рассчитывать значение массы для исполнения. При подсчете массы сборки это очень актуально. Поэтому, при наличии такой строки, масса сборки считается корректно, а при ее отсутствии — нет (используется масса generic).

PS Может быть то что я написал справедливо только для 2001-го, а в WF уже все в порядке с этим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотелось бы задать вопрос по непосредственному использованию Intralink"a. Если кто давно работает в Intralinkе, может поделятся опытом сдачи документации в архив, на утверждение технологам, в нормоконтроль и т.д. Были ли какие-то проблемы? Проблмы может быть связанные с именно с процедурой сдачи, с учетом (как это не забавно звучит) ну и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 7   Posted (edited)

Могу порекомендовать SVS.

Конечно, косвенная инфа, неполная, но качественная.

Edited by Basnev

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моем примере оказалось достаточным из relation детали убрать строчку mass=mp_mass("").

Благодарю за внимание. :smile:

<{POST_SNAPBACK}>

Я в каждой модели, в конце дерева создал анализ "MASS", расчитывающий массу и анализ "MASS_CALC" в виде Relation и прописал там mass=floor(mass:FID_MASS,5)

Все OK!

post-4055-1121927262_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что такое SVS?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • vasyam
      При последующих запусках на одном и том же чертеже?
    • ShifuCheng
        Работает, в аншлийской версии это Until Extend, можно задать как в Start так и в End   Теперь никаких притензий к функционалу Extrude, так что Boss от Solidworks тут ничего не уделывает :)
    • SilaMusli
      Леченой нет. Срок до конца месяца если что.
    • Krusnik
      Во-первых закончить наконец курс по Creo cabling (последний 9-й урок остался), а не ковыряться в инвенторе с этим шнеком. Во-вторых добраться наконец до T-flex электротехники (мануал я прочел, теперь бы опробовать). И потом сравнить их с SW Routing и  SWR-Электрика.   А уж потом и шнек добить.
    • Jesse
      дружище! у вас лист площадью 41 м^2 и толщиной 6 мм и вы всерьёз думали считать его тетрами?)) Солид сетку по дефолту даже отказывается строить. Поэтому вы такую плотную там делали, и то результат был бы не очень..
      Оболочками надо..) делаете просто "Определить оболочку выбранными гранями" с нужной толщиной. Сетка в 100 раз качественней и правильней считаться так будет короче.
      +у вас набор контактов не был задан между листом и балочками.
      Кстати, обратил внимание, что контакт между оболочкой и шарниром балки делается только если шарнир "лежит" на оболочке. С зазором как у вас в модели у меня не получилось законтачить шарниры. Делал целиком контакт балки и стены. Не знаю как должно быть, да и башка не оч варит..)
      Кстати, у вас там одной балочки вроде не хватает в правом верхнем углу, и внизу тоже))) или так и должно быть?
      архив прикрепляю st.zip
      Теперь у меня вопрос к вам: откуда взято такое значение давления от ветровой нагрузки?)
    • SilaMusli
      А что нужно?
    • Елена
      Я с опытом работы с С (С++) и конструктором под него (почти 30 лет) - читаю код как роман, но сама не пойду, если бы и позвали. Программист на С++ должен быть свой, в полном доверии. Поэтому, если вы в команде электронщиков - лучше выучите сами. В массовом порядке сейчас скрипты к программам, сайты и т.д. Молодежь легко вникает и испортить много не сможет. А в возрасте даже не знаю, стоит ли начинать.
    • Krusnik
      Да. Поти.   А если сможет - то что? У меня будет лайк?
    • SilaMusli
      Жаль. Инвентор поти смог((
    • Krusnik
      Вал1.x_t   Мне не нужно. Я знаю параметрические возможности ТФ. Изучал.   Пришлось школьную геометрию вспоминать. Таблицы Брадиса.   А он вам нужен??? У меня не стоит цель расхваливать инвентор. Я лишь хочу показать, что не только флекс может моделить такие шенки. Главное желание и знание софта. И можно я уже снесу нафиг этот инвентор с компа? А то еще привыкну...