527 сообщений в этой теме

SWR Toolbox (GOST) for SolidWorks 2009 cоздан на основе SWR Toolbox 2008, из которого был использован лишь каталог стандартных деталей - папка GOST.

Заново отредактированна база данных для возможности подключения в SW2009.

Для тех у кого есть SWR Toolbox 2008 нет необходимости скачивать архив с папкой GOST, а достаточно лишь скачать архив с новой базой данных (swbrowser2009_gost).

Затем, при установке, использовать папку GOST из уже имеющегося SWR Toolbox 2008.

У кого нет SWR Toolbox 2008 необходимо скачать оба архива: GOST + swbrowser2009_gost.

Затем проделать все согласно прилагаемой инструкции.

Если при попытке конфигурирования SWR Toolbox 2009 с обновленной базой возникают какие-нибудь сообщения о правах доступа, то это связано лишь с разными версиями MS Access.

В этом случае, необходимо открыть swbbrowser.mdb в той версии Access, что установлена на ПК, и выполнить из меню "Сервис" команду "Восстановить и сжать базу данных", после чего она будет приведена в соответствие с установленной версией Access и все сообщения пропадут.

<noindex>Скачать/Download</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Такая проблема, не у меня одного уже появилась:

именно на ГОСТ, вставляю швеллеры одинакового номера как КОНФИГ или как ДЕТАЛЬ, ставлю на них разную длину, в итоге длина меняецца у всех и становицца одинаковой. На ИСО например вроде всё нормально. У всех так или это как-то лечицца?

p.s. тему соответствующую нашёл, вопрос снимается!

Изменено пользователем Vitek99
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Железо стоит новое, по мощьности выше среднего. Операционка W7 64битная.

Проблема вот в чем. На старом компьютере, при XP 32битной, стоял тот же солид и тулбокс (Premium 2010 x64 SP5.0). Проблем не возникало (разве что из за слабого железа, юольшие сборки тормозили - соовтетственно обновии железо). И при вставке в сборку объекта из тулбокс, в частности винта или болта, тулбокс очень долго думает (в среднем около минуты), прежде чем добавить единицу в сборку, с шайбами немного лучше дела обстоят.

В чем проблема, не могу понять. На компьютере с похожей конфигурацией аналогичная проблема. Может кто сталкивался?

Заранее спасибо =)

Изменено пользователем amethysty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

amethysty

WIN 64 и Solidworks версии ниже 2012 или выше 2009 (вроде) - источник проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил SW 2013 и на него Toolbox с торрента. Болты гайки добавились по ГОСТ, в параметрах отверстия резьбы по ГОСТ тоже появились.

А вот при нанесении на цилиндр условного обозначения резьбы - ГОСТа нет. Как исправить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И всё же. Какой файл отвечает за стандарты резьбы в данной операции? Связано ли это как-то с Toolbox?

post-13234-1376936074_thumb.jpg

А то я поставил вот это:

<noindex>http://solidworks.ucoz.ru/load/biblioteka_...2013/12-1-0-107</noindex>

и мало того, что в ДАННОЙ операции не появился ГОСТ, так и из ISO и DIN например несколько размеров резьб пропало. Может как-то этот файл настроек сохранить, потом обратно поставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не думаю, что связано как-то с Toolbox. У меня все в наличии...

post-40403-1376974863.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какой файл отвечает за стандарты резьбы в данной операции? Связано ли это как-то с Toolbox?
 

в настройках Toolbox первая вкладка, отметить стандарты отверстия под крепеж (только необходимые)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Какой файл отвечает за стандарты резьбы в данной операции? Связано ли это как-то с Toolbox?

в настройках Toolbox первая вкладка, отметить стандарты отверстия под крепеж (только необходимые)

 

у меня там все галки стоят. а ГОСТа нет там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для условных изображения резьбы,я тоже проверял, ГОСТа нет.Это вопрос к SWR! DIN,ISO, ANSI и др. при манипуляции с галочками исчезают и появляются в списке условных изображении и HoleWizard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для условных изображения резьбы,я тоже проверял, ГОСТа нет.Это вопрос к SWR! DIN,ISO, ANSI и др. при манипуляции с галочками исчезают и появляются в списке условных изображении и HoleWizard

А у вас чистый Солид13, или вы SWR ставили? А вот та ссылка, что я давал выше, имеет отношение к SWR?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@Роман Грозный, там есть форма обратной связи. Спросите непосредственно у автора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
несколько размеров резьб пропало

наблюдал такое на ранних версиях тулбокса от SWR для 2012.

 

 

 

имеет отношение к SWR?

ГОСТ в тулбоксе не пользователи дома делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ГОСТ в тулбоксе не пользователи дома делают.

и почему его не делают в Дассо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и почему его не делают в Дассо.

Риторический вопрос. Он здесь задавался уже раз 20. :laugh:

 

Поставил SW 2013 и на него Toolbox с торрента

А Вы уверены что он для SW2013?


Роман Грозный, зачем вам обозначение резьбы по ГОСТ? Всё равно там указаны не все мелкие шаги и наверняка одни глюки. Чем Вас обозначение резьбы по ISO не устраивает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заметил, что некоторые детали сбоорки находятся в не том месте где нужно.

При открытой сборке сохранил их в нужном месте и переименовал.

При повторном открытии сборки эти детали опять вставились

из ненужного места и со старыми именами.

Через Explorer сделал замену. Не помогло.

Удалил из ненужного места эти детали, так 

Solid их заново создает. Это детали - профили из

Toolboxa  которые были созданы в предидущей версии программы.

Удалил из сборки один профиль, вставил из нужного места новый.

При повторном открытии опять старый профиль, а новый исчез.

Что за чудеса?

 

Сейчас папку переиминовал, Так Soli папку создал со старым именем,

и там создал только те детали которые входят в сборку которую открыл.

Изменено пользователем seppo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Через Explorer сделал замену. Не помогло. Удалил из ненужного места эти детали, так  Solid их заново создает. Это детали - профили из Toolboxa  которые были созданы в предидущей версии программы. Удалил из сборки один профиль, вставил из нужного места новый. При повторном открытии опять старый профиль, а новый исчез. Что за чудеса?

Ключевое слово Toolbox. Я всегда и всем говорю: Не пользуйтесь им, это буржуйское зло.

 

Для спасения ситуации надо отвязать детали от Toolbox при помощи утелитки: C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\Toolbox\data utilities, путь по умолчанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С болгарином недавно общались по похожему поводу по аглицки. Посоветовали проверить и исправить ссылки. (Поищи по нику cecicenov. Могу немного ошибиться в нике)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Утилита помогла оборвать связь и удалить деталь из сборки.

Заменой детали в сборке не получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, кто знает.

Решил заморочиться с добавлением своей детали в Toolbox, понял, что таблицы ссылаются одна на др.

В одной из таблиц идет ссылка на мастер-модель, в другой на размеры и т.п. Попробовал взять копии таблиц ГОСТ, переименовать, изменить их под свои данные, прописать путь к своей мастер-модели. В итоге при добавлении в сборку мой детали во вкладке PropertyManager в свойствах нет выпадающих менюшек (как у всех стандартных в Toolbox), которые прописаны в таблице ..._CFG_... а есть только обычные конфигурации.

Есть методичка по этому делу за 2007г, но не полная (взята с форума).

Может у кого есть мысли по этому поводу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые форумчане, такой вопрос: "Кто нибудь занимался созданием своего тулбокса (определенных метизов)?"

По созданию ГОСТ тулбокс смотрел, но тут же все сделано на конфигурациях - что наверное не очень грамотно. Есть ли кто умеет делать так же, как сделаны внутренние (DIN, ISO и т.д.) или просто кто может подсказать с чего начать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема такая: на некоторых компьютерах toolbox с сервера работает нормально, на некоторых не работает никак. Т.е. выдаёт диалоговое окно с сообщением: "Вы пытаетесь создать производную деталь?" и кнопки: "да", "нет", "Отмена".. при нажатии на кнопку "Да", добавляется этот самый крепёж, но без размера, без гостовой подписи, просто модель, если нажать "Нет", то открывается только для чтения элемент toolbox. Что это за штука, и как её лечить?

WS 2011 SP5 x64, у всех одинаковый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги. При переходе с солида 2010 на 2012 проявилась проблема с болтами, винтами, подшипниками. Короче говоря проблемы с тулбоксом. В настройках тулбокса Солида 2010 стояла галочка создание конфигураций.Теперь когда я пытаюсь открыть сборку в 2012 солиде то он пишет что не может создать болта или шайбу, как выйти из создавшегося положения, нужно чтобы солид автоматом создал крепеж, его в изделии "немеряно". Подскажите пожалуйста  алгоритм  решения проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Toolbox от солидраши? Что 10 что 12.

Или творения людей из интернетов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Toolbox от солидраши? Что 10 что 12.

Или творения людей из интернетов?

творение людей из интернета, я так думаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@vector, а можете конкретно скрин ошибки показать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

показываю 

post-9416-0-54927900-1391456472_thumb.jpgpost-9416-0-54927900-1391456472_thumb.jpg@@vector, а можете конкретно скрин ошибки показать?

post-9416-0-88374300-1391456454_thumb.jpg

post-9416-0-82993500-1391456749.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В каталоге(папке) сборки отсутствует указанный компонент, укажите тупому SW где вы сохранили этот компонент. Все компоненты сборки, включая маленького винтика, сохраняйте в одной папке, только тогда SW их открывает без проблем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В каталоге(папке) сборки отсутствует указанный компонент, укажите тупому SW где вы сохранили этот компонент. Все компоненты сборки, включая маленького винтика, сохраняйте в одной папке, только тогда SW их открывает без проблем. 

в своеем первом сообщении я писал "В настройках тулбокса Солида 2010 стояла галочка создание конфигураций.Теперь когда я пытаюсь открыть сборку в 2012 солиде то он пишет что не может создать болт..." Я так понимаю что эти болты, винты и т.д. притакой настройке ни в какой папке не сохранялись а где то только прописывались. Так вот теперь мне и нужно как то открыть мою сборку в 2012 солиде. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если остался 2010 - скопировать через "файл" -> "найти ссылку". Все детали из тулбокса станут отдельно сохраненными.

Изменено пользователем MikenFox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@vector, кажется я понял что случилось. Дело в том, что в 2012 SW разрабы поменяли логику формирования тулбоксовских деталей. Там что-то с таблицами намудрили. Насколько я помню, свраша предлагала заново воссоздать весь крепеж - как самый безболезненный путь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@vector, Если не секрет - каким образом был осуществлён этот самый переход (с 2010й на 2012ю)???

2010я была удалена и поставлена 2012я; 2012я ставилась поверх 2010й; 2010я и 2012я стоят на разных компах???

 

Возможно проблема с путями к тулбоксу 2012го - при установке выдаётся запрос на папку тулблокса (создать новую или подключить имеющуюся)...

Инасколько помню, при подключении уже имеющейся выдаётся предупреждение, что файлы будут преобразованы в новую версию...

Может изменилась буква диска с тулбоксом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@vector, Если не секрет - каким образом был осуществлён этот самый переход (с 2010й на 2012ю)???

2010я была удалена и поставлена 2012я; 2012я ставилась поверх 2010й; 2010я и 2012я стоят на разных компах???

 

Возможно проблема с путями к тулбоксу 2012го - при установке выдаётся запрос на папку тулблокса (создать новую или подключить имеющуюся)...

Инасколько помню, при подключении уже имеющейся выдаётся предупреждение, что файлы будут преобразованы в новую версию...

Может изменилась буква диска с тулбоксом...

Не секрет .На компе стоит 2системы

XP 64 и на ней стоит 2010 солид и также на этом компе еще стоит виндовс 7 ультиматум 64' на ней я поставил 2012 солид. В нем же и пытаюсь открыть то что наваял в 2010м.

Если остался 2010 - скопировать через "файл" -> "найти ссылку". Все детали из тулбокса станут отдельно сохраненными.

Спасибо' попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В нем же и пытаюсь открыть то что наваял в 2010м.

Понятно - скорее всего проблема с путями...

Указать настройках солида или запустить установку (в режиме исправления) и указать новый путь к тулбоксу...

Или может проще будет - в семёрке просто скопировать папку тулбокса (2010го) в другое место и указать в настройках...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорее всего проблема с путями

 

Проблема на скриншоте. Все пути есть, типоразмера нет.

 

 

 

Все детали из тулбокса станут отдельно сохраненными.

А дальше? Опять глюки с подстановкой ссылок, убирания свойств IsToolboxPart и прочих танцев? Это неправильная работа. Toolbox это не тупо детальки, и обычные действия по копированию к ним неприменимы. 

 

@@vector, вспомнил!! Укажите при установке (да, придётся заново ставить) solidworks 2012 путь от старого тулбокса. Он сам всё там как надо обновит. Это совет свраши.

 

Есть ещё один путь:

Читать Alternate Approach:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Проблема на скриншоте. Все пути есть, типоразмера нет.

Чёта на скринах не видно путей - там лишь сказано, что такой детали нет в текущей установке...

Про это и имел ввиду, что проблема с путями к старому тулбоксу...

 

А устанавливать заново 2012й, думаю, нет необходимости - достаточно выбрать "Исправить установку" (или как-то так) и там указать путь к старому тулбоксу...

 

Кстати, вот подумалось - может ещё проще будет просто добавить (в 2012й тулбокс) папки деталей из 2010го тулбокса (есть же кнопка - "Добавить местоположение файла")??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
может ещё проще
 

Неа, установщик что-то меняет в базе и в структуре при переходе на 12.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

При установке SW2010 SP5 на систему Win7 x64 программа работает, однако при нажатии на кнопку "Отверстие под крепёж" появляется окно с сообщением:

"Ошибка: "Файл базы данных C:\SolidWorksData\lang\english\swbrowser.mdb" не той версии (14.11)"

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения