Sign in to follow this  
Followers 0
NGM

Организация отказоустойчивого сервера БД PDM-системы

Продублирую здесь свою же тему на форуме Интермеха...

 

Коллеги, день добрый. 

Стоит задача организации отказоустойчивого сервера баз данных Oracle. В планах - обновление, "причесывание" вопросов производительности, настройка бэкапов. После этого надо решать, какую технологию выбрать для того, чтобы в случае возникновения проблем на сервере нервные расстройства были бы бедой только системных администраторов, а не стали эпидемией среди конструкторов и технологов (сейчас, увы и ах, такая ситуация имеет место быть). 

На примете 2 технологии Oracle - RAC (кластер) и Standby (горячее резервирование). Кластер тяжело настраивается и не поможет в случае косяков непосредственно в самой базе. У Standby пока не ясен до конца вопрос о правилах переключения серверов в случае возникновения проблем. 

Техподдержка Интермеха поведала, что Standby используется на нескольких предприятиях, а вот прецеденты использования RAC им пока неизвестны. Хочу поинтересоваться - кто как решает вопросы безотказной работы базы Oracle у себя на предприятии? Естественно, безотказной со стороны конечных пользователей...

 

Заранее прошу не пинать ногами с целью перенаправления на "профильные" форумы типа sql.ru Мне фиолетово мнение тамошних гуру-теоретиков на предмет какой я дурак и что мне нужно идти учить матчасть Oracle. Интересны только ответы администраторов PDM, ERP и иных шайтан-систем уровня enterprise.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.