NGM

Организация отказоустойчивого сервера БД PDM-системы

Продублирую здесь свою же тему на форуме Интермеха...

 

Коллеги, день добрый. 

Стоит задача организации отказоустойчивого сервера баз данных Oracle. В планах - обновление, "причесывание" вопросов производительности, настройка бэкапов. После этого надо решать, какую технологию выбрать для того, чтобы в случае возникновения проблем на сервере нервные расстройства были бы бедой только системных администраторов, а не стали эпидемией среди конструкторов и технологов (сейчас, увы и ах, такая ситуация имеет место быть). 

На примете 2 технологии Oracle - RAC (кластер) и Standby (горячее резервирование). Кластер тяжело настраивается и не поможет в случае косяков непосредственно в самой базе. У Standby пока не ясен до конца вопрос о правилах переключения серверов в случае возникновения проблем. 

Техподдержка Интермеха поведала, что Standby используется на нескольких предприятиях, а вот прецеденты использования RAC им пока неизвестны. Хочу поинтересоваться - кто как решает вопросы безотказной работы базы Oracle у себя на предприятии? Естественно, безотказной со стороны конечных пользователей...

 

Заранее прошу не пинать ногами с целью перенаправления на "профильные" форумы типа sql.ru Мне фиолетово мнение тамошних гуру-теоретиков на предмет какой я дурак и что мне нужно идти учить матчасть Oracle. Интересны только ответы администраторов PDM, ERP и иных шайтан-систем уровня enterprise.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу