alkatel78

Настройка Creo 2.0

118 сообщений в этой теме
не отображается опорная геометрия

Скорее всего, СКРЫТ СЛОЙ с этой геометрией.

Скачивать архив не стал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Да, конечно так. Я сегодня с утра тоже разобрался. Посмотрел пособие дальше. Спасибо.

Изменено пользователем valcus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, всем. :smile:

Ранее работал в прое 2,3,4, аж шесть лет-поди)). Щас попал на компас(( и решил вспомнить любимую прогу. Но, не тут то было((. Реально, впал в ступор. Как настроить этот крео2, почему-то постоянно сбрасывается файл *.PRo. Где указывается  папка загрузки настроек -старт дир, где  обычно лежат -конфиг, цвета, макросы, удээфки,.... и все прочее. В прое 4 помнится указывал путь к папке  стартдир при установке, но, тут такого небыло. Поменял конфиг(настроил все пути), который стоит по умолчанию, но прога все-равно хватает из  папки по умолчанию и все настройки действуют тока в сессии.Попробовал подсунуть правленый с нормальными путями и прочими настройками -не помгло. опять работает тот, что по умолчанию . Что делаю не так?- помооооогите, плиз). 


поиском пытался найти,но,что-то нету ничего по эданному вопросу. Сорри если дублирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со стартовыми файлами, все как обычно. Старотовая папка указывается там, же в ярлыке запуска. Единственное, что если вы настраиваете конфиг из программы, не забудьте его сохранить (Экспортировать) в стартовую папку.

 

ПроЕ WF4 и выше все настройки в кодировке UTF-8.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно. Спасибо. Руслан :smile:


точно, за 2 года без прое совсем вылетело и этой самой ..., аа  головы)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При установке CREO 2.0 M060 для Windows XP, приложение Механика запускалось непосредственно в сессии Creo.

Когда я установил это всё под Windows 7, такая возможность пропала - приходится запускать Creo Simulate как отдельное приложение.

Внимание вопрос! Правильно ли я понял, что для Win7 данная ситуация - нормальна? Или кто-то разобрался и у него таких проблем нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Правильно ли я понял, что для Win7 данная ситуация - нормальна?

Нет, неправильно.

Если при установке выбраны все необходимые компоненты, то всё работает как надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Правильно ли я понял, что для Win7 данная ситуация - нормальна?

Нет, неправильно.

Если при установке выбраны все необходимые компоненты, то всё работает как надо.

 

Не подскажете где найти файл ptcsetup (как в ProE)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно сделать поиск через винду в папке PTC ))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл я этот файл.

Так вот нигде я не вижу связи с Parametric (как в ПроЕ).

И устанавливал я как под XP так и под Win7 - одинаково.

post-39066-0-97042800-1405494198_thumb.jpg

Изменено пользователем alkatel78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Симулэйт надо устанавливать не отдельно, а совместно с Крео.

Во всяком случае, я всегда делал так. И проблем не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл я этот файл.

Так вот нигде я не вижу связи с Parametric (как в ПроЕ).

И устанавливал я как под XP так и под Win7 - одинаково.

reconfigure.exe запускать надо из Parametric\bin, если хотите привязать Simulate к Parametric

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Нашёл я этот файл.

Так вот нигде я не вижу связи с Parametric (как в ПроЕ).

И устанавливал я как под XP так и под Win7 - одинаково.

reconfigure.exe запускать надо из Parametric\bin, если хотите привязать Simulate к Parametric

 

Собственно оттуда я тоже запустил, может я чёй-то не замечаю(((

Симулэйт надо устанавливать не отдельно, а совместно с Крео.

Во всяком случае, я всегда делал так. И проблем не было.

Так и делал - поставил везде "галочки" и запустил установку.

post-39066-0-91104000-1405497996_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
поставил везде "галочки" и запустил установку.

На твоей картинке в списке только Параметрик. Там же должен быть и Симулэйт.

 

Лучше удалить прежнюю установку, всё почистить и установить заново всё вместе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

поставил везде "галочки" и запустил установку.

На твоей картинке в списке только Параметрик. Там же должен быть и Симулэйт.

 

Лучше удалить прежнюю установку, всё почистить и установить заново всё вместе.

 

Да я устанавливал неделю назад!!!

А это файлы reconfigure уже после установки.

Только не советуйте, попробовать переустановить Winду)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запустись из дистрибутива, там будет "Обновить существующее ПО"

А прежде чем переустанавливать Винду, стоит поменять системный блок или ноут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите плиз. Перешел с CREO_1 на CREO_3 в старых чертежах стало большое растояние между цифрами, буквами можно это как нибудь исправить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шрифт проверить, который подгружается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шрифт одинаковый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если файл шрифта, тот же самый и настройки в свойствах текста одинаковые, то ничего не должно было поплыть.

 

 

После загрузки ПроЕ сразу открывали старый чертеж или сначала новую модель или форматку?

Если ли отличия в конфиге в виде опции default_font_kerning_in_drawing? Хотя на старые чертежи она тоже не должна влиять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу старый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда не понятно. Релиз Creo3 хоть рабочий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да рабочий все ок только когда открываю старые разроботки техтребования вылазят за граници чертежа из-за большого интервала между буквами.

Изменено пользователем ZiCH88

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КАк настроить опции конфигурации по умолчанию при установке?

<script> </script>

Изменено пользователем Вячеслав_КР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо)Как вернуть прежний шрифт  меню  по умолчанию .В файле>опции  поменял шрифт на большое значение.Теперь меню шрифтом большых размеров, неудобно,а в опции захожу , окно большого размера и невозможно менять опции и сохранять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

config.pro это текстовый файл, можно править блокнотом.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за config.pro .подскажите,пожалуйста, как найти папку материала - путь нахождения.какая опция меняет масштаб или шрифт  плоскостей,точек,осей в интерфейсе(в графическом окне справа от навигатора) программы Creo Parametric1?

Изменено пользователем Вячеслав_КР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Материалы делайте свои или возьмите у дилеров. В установке, слишком ограниченный только для примера. Базовые настройки, в том числе и опция для указания папки материала, я указывал по ссылке выше.

По шрифтам:

Научитесь пользоваться хотя бы поиском. Уже не раз обсуждали. Как то даже не красиво.

http://cccp3d.ru/topic/25665-vizualizatciia-razmerov-i-linii-v-sketchere/?p=235332

http://cccp3d.ru/topic/16652-razmer-shrifta-v-okne-proe/?p=151952

Изменено пользователем Ruslan
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как включить ,при обработке последовательности, фрезерование по траектории, режим интерполяции в полярных координатах в Creo1 M50?

Подскажите,пожалуйста

Изменено пользователем Вячеслав_КР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как включить ,при обработке последовательности, фрезерование по траектории, режим интерполяции в полярных координатах в Creo1 M50?

Подскажите,пожалуйста

Этот режим нужно самому создать в постпроцессоре. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, подскажите пожалуйста. Какая переменная в конфиге отвечает за выходной файл CL в производстве? Нужно чтобы всегда стояло по умолчанию.

1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты, даже не знал что там нужно что-то писать, у меня там пусто. А что это за строчка и что она делает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Имя файла, в который будет выведен CL этой операции. По умолчанию это имя берётся из названия операции.

Можно сделать шаблон операции с нужным именем выходного файла и создавать новую операцию из шаблона. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, DJ Astro сказал:

 

Имя файла, в который будет выведен CL этой операции. По умолчанию это имя берётся из названия операции.

Можно сделать шаблон операции с нужным именем выходного файла и создавать новую операцию из шаблона. 
 

Да по-моему проще открыть это меню при создании операции и просто выставить значение "По умолчанию" 

Изменено пользователем Павел1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это "имя файла" мне нужно только при выводе УП, номер которой всегда разный, так что создавать шаблон...:g:. Шаблоны операций есть, но с пустым этим полем, да и это такая мелочь по сравнению с другими более важными деталями шаблона, которые гораздо более нужны. Это моё мнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Павел1 сказал:

Люди, подскажите пожалуйста. Какая переменная в конфиге отвечает за выходной файл CL в производстве?

Она не в конфиге, и не переменная. Это параметр обработки. Т.к. обработок может быть несколько и на разные машины- то это параметр со своим ID, соответственно, им можно пользоваться через уравнения. 

56 минут назад, cheb_volk сказал:

да и это такая мелочь по сравнению с другими более важными деталями шаблона

Я это раскопал лишь по одной причине: 

Есть деталь с таблицей семейства по разным параметрам и шифрам, и, допустим, чтобы УП выводилась с названием исполнения нужной детали, я через уравнения приравнивал нужные параметры.

Т.е. открываешь проект, меняешь ссылочную модель на нужный экземпляр, регенерируешь и выводишь УП. Так проделываешь несколько раз с нужными экземплярами, названия УП будут разные и совпадать с шифром экземпляра.

 

Один раз показал наладчикам и они дальше сами занимаются с выводом УП. 

Короче лень победила.

Изменено пользователем fenics555

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, cheb_volk сказал:

Это "имя файла" мне нужно только при выводе УП, номер которой всегда разный, так что создавать шаблон...:g:.

Это был уже ответ Павлу. Он хочет, чтобы всё время было одинаковое.

 

 

 


 

А вообще значение "-" - это уже и есть "по умолчанию". Т.е. название файла будет создаваться по названию операции. При создании новой операции в той строке всегда "-".




 

Изменено пользователем DJ Astro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • vik_q
      да буквально каждый второй отвечающий в теме. Сначала расчет нагрузок во Flow Потом расчет статики. Потом расчет динамики. Ну или хотя бы оценка с доказательством, что он не нужен.   Хороший проект получится. Стоимость в шестизначных цифрах будет измеряться.
    • Maik812
      В ПИТЕРЕ заканчивают производство реактора для производства порошков из титана. Обещают очень низкую цену из ходя из технологии производства! В Техно парке при универе одном ... А что касается вреда ,, то титан используют в медицине и вставляют в тело и кости. Он абсолютно биологически нейтрален, как золото.  
    • soklakov
      @Maik812 расчетами, ага. там бывает все, что пожелаете. а стоит бояться своих желаний.
    • AuthorITet
      Если кому интересно -  я нашел специалиста, которого хотел. Испытательный срок уже к концу подходит все счастливы и мы и он. Но есть еще работа для начинающих специалистов. Нет ли желающих ? 
    • Maik812
      А чем занимаетесь ? Расчетами или еще чем ? А что там страшного бывает?
    • DenCommander
      ну я имел в виду не просто открыть, а что-то сделать с этим. Создать блок например. Ну или просто переместить с места на место.
    • Павлуха
      Доброго времени суток. Кто поможет с расчётом автомобильного багажника-кофра на прочность? И если можно, с небольшой пояснительной запиской для сертификации в ГАИ.
    • РоманКубрак
      Уважаемые знатоки подскажите пожалуйсто как в солиде создать просто стрелку с линией (без размеров)? Чтобы задать вектор.
    • Slot555
      @Bully Всё таки не так объяснил :( Исходное положение   Hide   Чтобы получилось воттак   Hide   А не так. СКС при повороте так не отображается конечно, но координаты посту выдаются так.   Hide  
    • soklakov
      предположу, что это связано с порядком генерации. наличие сетки на соседних объемах создает суровые ограничения и часто приводит к несобравшейся сетке. то есть через раз Вы обеспечиваете мешеру различные условия, в которых ему приходится работать. для большего понимания стоит генерить сетку каждый раз с нуля. но на выходе из задачи по созданию сетки может быть удобно записать определенный порядок генерации. а иногда порядок надо писать с самого начала, потому что по-другому никак, но, кажется, это не Ваш случай. пытается выдержать growth rate. Гидрогазодинамики очень не любят, когда размер элемента быстро меняется от соседа к соседу. если на них плевать, то можно пробовать играться с size function. те что попроще не парятся этим. сознательно не указываю названия, потому что они менялись в последних версиях частенько. как в итоге сетка-то выглядит?