alkatel78

Настройка Creo 2.0

118 posts in this topic
не отображается опорная геометрия

Скорее всего, СКРЫТ СЛОЙ с этой геометрией.

Скачивать архив не стал.

Share this post


Link to post
Share on other sites


ID: 82   Posted (edited)

Да, конечно так. Я сегодня с утра тоже разобрался. Посмотрел пособие дальше. Спасибо.

Edited by valcus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, всем. :smile:

Ранее работал в прое 2,3,4, аж шесть лет-поди)). Щас попал на компас(( и решил вспомнить любимую прогу. Но, не тут то было((. Реально, впал в ступор. Как настроить этот крео2, почему-то постоянно сбрасывается файл *.PRo. Где указывается  папка загрузки настроек -старт дир, где  обычно лежат -конфиг, цвета, макросы, удээфки,.... и все прочее. В прое 4 помнится указывал путь к папке  стартдир при установке, но, тут такого небыло. Поменял конфиг(настроил все пути), который стоит по умолчанию, но прога все-равно хватает из  папки по умолчанию и все настройки действуют тока в сессии.Попробовал подсунуть правленый с нормальными путями и прочими настройками -не помгло. опять работает тот, что по умолчанию . Что делаю не так?- помооооогите, плиз). 


поиском пытался найти,но,что-то нету ничего по эданному вопросу. Сорри если дублирую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со стартовыми файлами, все как обычно. Старотовая папка указывается там, же в ярлыке запуска. Единственное, что если вы настраиваете конфиг из программы, не забудьте его сохранить (Экспортировать) в стартовую папку.

 

ПроЕ WF4 и выше все настройки в кодировке UTF-8.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно. Спасибо. Руслан :smile:


точно, за 2 года без прое совсем вылетело и этой самой ..., аа  головы)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

При установке CREO 2.0 M060 для Windows XP, приложение Механика запускалось непосредственно в сессии Creo.

Когда я установил это всё под Windows 7, такая возможность пропала - приходится запускать Creo Simulate как отдельное приложение.

Внимание вопрос! Правильно ли я понял, что для Win7 данная ситуация - нормальна? Или кто-то разобрался и у него таких проблем нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Правильно ли я понял, что для Win7 данная ситуация - нормальна?

Нет, неправильно.

Если при установке выбраны все необходимые компоненты, то всё работает как надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Правильно ли я понял, что для Win7 данная ситуация - нормальна?

Нет, неправильно.

Если при установке выбраны все необходимые компоненты, то всё работает как надо.

 

Не подскажете где найти файл ptcsetup (как в ProE)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно сделать поиск через винду в папке PTC ))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 90   Posted (edited)

Нашёл я этот файл.

Так вот нигде я не вижу связи с Parametric (как в ПроЕ).

И устанавливал я как под XP так и под Win7 - одинаково.

post-39066-0-97042800-1405494198_thumb.jpg

Edited by alkatel78

Share this post


Link to post
Share on other sites

Симулэйт надо устанавливать не отдельно, а совместно с Крео.

Во всяком случае, я всегда делал так. И проблем не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашёл я этот файл.

Так вот нигде я не вижу связи с Parametric (как в ПроЕ).

И устанавливал я как под XP так и под Win7 - одинаково.

reconfigure.exe запускать надо из Parametric\bin, если хотите привязать Simulate к Parametric

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Нашёл я этот файл.

Так вот нигде я не вижу связи с Parametric (как в ПроЕ).

И устанавливал я как под XP так и под Win7 - одинаково.

reconfigure.exe запускать надо из Parametric\bin, если хотите привязать Simulate к Parametric

 

Собственно оттуда я тоже запустил, может я чёй-то не замечаю(((

Симулэйт надо устанавливать не отдельно, а совместно с Крео.

Во всяком случае, я всегда делал так. И проблем не было.

Так и делал - поставил везде "галочки" и запустил установку.

post-39066-0-91104000-1405497996_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
поставил везде "галочки" и запустил установку.

На твоей картинке в списке только Параметрик. Там же должен быть и Симулэйт.

 

Лучше удалить прежнюю установку, всё почистить и установить заново всё вместе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

поставил везде "галочки" и запустил установку.

На твоей картинке в списке только Параметрик. Там же должен быть и Симулэйт.

 

Лучше удалить прежнюю установку, всё почистить и установить заново всё вместе.

 

Да я устанавливал неделю назад!!!

А это файлы reconfigure уже после установки.

Только не советуйте, попробовать переустановить Winду)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запустись из дистрибутива, там будет "Обновить существующее ПО"

А прежде чем переустанавливать Винду, стоит поменять системный блок или ноут

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите плиз. Перешел с CREO_1 на CREO_3 в старых чертежах стало большое растояние между цифрами, буквами можно это как нибудь исправить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шрифт проверить, который подгружается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шрифт одинаковый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если файл шрифта, тот же самый и настройки в свойствах текста одинаковые, то ничего не должно было поплыть.

 

 

После загрузки ПроЕ сразу открывали старый чертеж или сначала новую модель или форматку?

Если ли отличия в конфиге в виде опции default_font_kerning_in_drawing? Хотя на старые чертежи она тоже не должна влиять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сразу старый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда не понятно. Релиз Creo3 хоть рабочий?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 103   Posted (edited)

Да рабочий все ок только когда открываю старые разроботки техтребования вылазят за граници чертежа из-за большого интервала между буквами.

Edited by ZiCH88

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 104   Posted (edited)

КАк настроить опции конфигурации по умолчанию при установке?

<script> </script>

Edited by Вячеслав_КР

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо)Как вернуть прежний шрифт  меню  по умолчанию .В файле>опции  поменял шрифт на большое значение.Теперь меню шрифтом большых размеров, неудобно,а в опции захожу , окно большого размера и невозможно менять опции и сохранять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

config.pro это текстовый файл, можно править блокнотом.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 108   Posted (edited)

спасибо за config.pro .подскажите,пожалуйста, как найти папку материала - путь нахождения.какая опция меняет масштаб или шрифт  плоскостей,точек,осей в интерфейсе(в графическом окне справа от навигатора) программы Creo Parametric1?

Edited by Вячеслав_КР

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 109   Posted (edited)

Материалы делайте свои или возьмите у дилеров. В установке, слишком ограниченный только для примера. Базовые настройки, в том числе и опция для указания папки материала, я указывал по ссылке выше.

По шрифтам:

Научитесь пользоваться хотя бы поиском. Уже не раз обсуждали. Как то даже не красиво.

http://cccp3d.ru/topic/25665-vizualizatciia-razmerov-i-linii-v-sketchere/?p=235332

http://cccp3d.ru/topic/16652-razmer-shrifta-v-okne-proe/?p=151952

Edited by Ruslan
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 110   Posted (edited)

Как включить ,при обработке последовательности, фрезерование по траектории, режим интерполяции в полярных координатах в Creo1 M50?

Подскажите,пожалуйста

Edited by Вячеслав_КР

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как включить ,при обработке последовательности, фрезерование по траектории, режим интерполяции в полярных координатах в Creo1 M50?

Подскажите,пожалуйста

Этот режим нужно самому создать в постпроцессоре. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди, подскажите пожалуйста. Какая переменная в конфиге отвечает за выходной файл CL в производстве? Нужно чтобы всегда стояло по умолчанию.

1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух ты, даже не знал что там нужно что-то писать, у меня там пусто. А что это за строчка и что она делает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Имя файла, в который будет выведен CL этой операции. По умолчанию это имя берётся из названия операции.

Можно сделать шаблон операции с нужным именем выходного файла и создавать новую операцию из шаблона. 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 115   Posted (edited)

58 минут назад, DJ Astro сказал:

 

Имя файла, в который будет выведен CL этой операции. По умолчанию это имя берётся из названия операции.

Можно сделать шаблон операции с нужным именем выходного файла и создавать новую операцию из шаблона. 
 

Да по-моему проще открыть это меню при создании операции и просто выставить значение "По умолчанию" 

Edited by Павел1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это "имя файла" мне нужно только при выводе УП, номер которой всегда разный, так что создавать шаблон...:g:. Шаблоны операций есть, но с пустым этим полем, да и это такая мелочь по сравнению с другими более важными деталями шаблона, которые гораздо более нужны. Это моё мнение

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 117   Posted (edited)

3 часа назад, Павел1 сказал:

Люди, подскажите пожалуйста. Какая переменная в конфиге отвечает за выходной файл CL в производстве?

Она не в конфиге, и не переменная. Это параметр обработки. Т.к. обработок может быть несколько и на разные машины- то это параметр со своим ID, соответственно, им можно пользоваться через уравнения. 

56 минут назад, cheb_volk сказал:

да и это такая мелочь по сравнению с другими более важными деталями шаблона

Я это раскопал лишь по одной причине: 

Есть деталь с таблицей семейства по разным параметрам и шифрам, и, допустим, чтобы УП выводилась с названием исполнения нужной детали, я через уравнения приравнивал нужные параметры.

Т.е. открываешь проект, меняешь ссылочную модель на нужный экземпляр, регенерируешь и выводишь УП. Так проделываешь несколько раз с нужными экземплярами, названия УП будут разные и совпадать с шифром экземпляра.

 

Один раз показал наладчикам и они дальше сами занимаются с выводом УП. 

Короче лень победила.

Edited by fenics555
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 118   Posted (edited)

1 час назад, cheb_volk сказал:

Это "имя файла" мне нужно только при выводе УП, номер которой всегда разный, так что создавать шаблон...:g:.

Это был уже ответ Павлу. Он хочет, чтобы всё время было одинаковое.

 

 

 


 

А вообще значение "-" - это уже и есть "по умолчанию". Т.е. название файла будет создаваться по названию операции. При создании новой операции в той строке всегда "-".




 

Edited by DJ Astro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Chardash
      Суррогатные модели - ИИ и Численные методы     весь плейлист для тех, кому интересно  
    • Francoligas
      Здравствуйте,помогите пожалуйста,есть фаил с цифрами - строка грубо говоря,с нее нужно сделать три массива данных,не как не доходит,как сделать
      Вот на чем остановилась
      using System;
      using System.Collections.Generic;
      using System.Linq;
      using System.Text;
      using System.Threading.Tasks;

      namespace ConsoleApp1
      {
      class Program
      {
      static void Main()
      {

      string[] lines = System.IO.File.ReadAllLines(@"C:\Users\Kristina\Downloads\y_axis_Channel 1_CH1.frf");

      System.Console.WriteLine("Contents of y_axis_Channel 1_CH1.frf");
      foreach (string line in lines)
      {

      Console.WriteLine("\t" + line);
      }


      Console.WriteLine("Press any key to exit.");
      System.Console.ReadKey();

      }
      }
      }
    • Kir95
      Чтобы начертить линию на плоскости-ЛКМ по плоскости или грани и нажать клавишу "L" (при любой раскладке клавиатуры). Солид переходит в режим эскиза с выбранным инструментом "Линия". Экономия, как минимум в один клик мышью ). Команда осталась со времён 2д эмулятора, когда можно было чертить текстом из командной строки, а-ля автокад.
    • Kir95
      В Windows 10 уже встроенный PDF принтер есть. Ctrl+P->Print->в списке принтеров выбрать Microsoft Print to PDF.
    • igarr
      Я тоже об этом подумал.) Но казалось бы 100 раз проверил, а на 101й нашел,разок было такое.)
    • Tad
      Проверьте таблицы зазоров для всех пяти материалов.
    • Kir95
      Могу ошибаться, но похоже, что тип спецухи не "смещённый". В любом случае, без файла не разобраться, почему размеры не появились.  В суммарной информации размеры берутся из эскиза, на 1 скриншоте это ж видно. Создаёшь свойство "L", тип текст, тыкаешь по нужному размеру эскиза и в вычисленном значении получаешь размер, который потом выводишь в столбец спецификации (выбираешь свойство "L"). Файл с чертежом и сборкой (СВ 2019), посмотри, в чём разница. Может на английский интерфейс переключиться будет нужно, солид иногда оставляет названия 3д рамки на языке исходного файла.   Configs.zip
    • ded-
      Да вроде полно информации https://yandex.ru/video/search?from=tabbar&text=станок правильно гибочный для арматуры
    • igarr
      Странно ,для ST35 ход штоков намного меньше ST42. Вот значения для ST35. F1 =36мм, F5=47мм. Для ST35 через раз правильно выставляет.(сегодня еще попробую 2раза проверял и оба раза разные хода штоков) Для ST 42 всегда правильно выставляет зазоры.(три раза проверял и все одинаковые)
    • MAB4IK
      Добрый день! В компанию по изготовлению модельно-стержневой оснастки требуется конструктор. Предприятие находится в г. Владимир (допустим вариант удаленной работы, без посещения офиса). Требуется: по чертежу детали (чертежу детали с нанесенной технологией, что в наше время редкость) разработать модельный комплект (99% ХТС). В состав проекта входят следующие этапы (файлы 3D): деталь; отливка; отливка с ЛПС (усадка закладывается тут); форма в сборе (с указанием всех зазоров); модели верха/низа и стержневые ящики. Все этапы подразумевают сквозную технологию проектирования. ПО SolidWorks 2017 включительно. Контакты: +7 (920)629-89-27 MAB4IK@bk.ru