alkatel78

Настройка Creo 2.0

118 сообщений в этой теме
не отображается опорная геометрия

Скорее всего, СКРЫТ СЛОЙ с этой геометрией.

Скачивать архив не стал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Да, конечно так. Я сегодня с утра тоже разобрался. Посмотрел пособие дальше. Спасибо.

Изменено пользователем valcus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, всем. :smile:

Ранее работал в прое 2,3,4, аж шесть лет-поди)). Щас попал на компас(( и решил вспомнить любимую прогу. Но, не тут то было((. Реально, впал в ступор. Как настроить этот крео2, почему-то постоянно сбрасывается файл *.PRo. Где указывается  папка загрузки настроек -старт дир, где  обычно лежат -конфиг, цвета, макросы, удээфки,.... и все прочее. В прое 4 помнится указывал путь к папке  стартдир при установке, но, тут такого небыло. Поменял конфиг(настроил все пути), который стоит по умолчанию, но прога все-равно хватает из  папки по умолчанию и все настройки действуют тока в сессии.Попробовал подсунуть правленый с нормальными путями и прочими настройками -не помгло. опять работает тот, что по умолчанию . Что делаю не так?- помооооогите, плиз). 


поиском пытался найти,но,что-то нету ничего по эданному вопросу. Сорри если дублирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со стартовыми файлами, все как обычно. Старотовая папка указывается там, же в ярлыке запуска. Единственное, что если вы настраиваете конфиг из программы, не забудьте его сохранить (Экспортировать) в стартовую папку.

 

ПроЕ WF4 и выше все настройки в кодировке UTF-8.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно. Спасибо. Руслан :smile:


точно, за 2 года без прое совсем вылетело и этой самой ..., аа  головы)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При установке CREO 2.0 M060 для Windows XP, приложение Механика запускалось непосредственно в сессии Creo.

Когда я установил это всё под Windows 7, такая возможность пропала - приходится запускать Creo Simulate как отдельное приложение.

Внимание вопрос! Правильно ли я понял, что для Win7 данная ситуация - нормальна? Или кто-то разобрался и у него таких проблем нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Правильно ли я понял, что для Win7 данная ситуация - нормальна?

Нет, неправильно.

Если при установке выбраны все необходимые компоненты, то всё работает как надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Правильно ли я понял, что для Win7 данная ситуация - нормальна?

Нет, неправильно.

Если при установке выбраны все необходимые компоненты, то всё работает как надо.

 

Не подскажете где найти файл ptcsetup (как в ProE)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно сделать поиск через винду в папке PTC ))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл я этот файл.

Так вот нигде я не вижу связи с Parametric (как в ПроЕ).

И устанавливал я как под XP так и под Win7 - одинаково.

post-39066-0-97042800-1405494198_thumb.jpg

Изменено пользователем alkatel78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Симулэйт надо устанавливать не отдельно, а совместно с Крео.

Во всяком случае, я всегда делал так. И проблем не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл я этот файл.

Так вот нигде я не вижу связи с Parametric (как в ПроЕ).

И устанавливал я как под XP так и под Win7 - одинаково.

reconfigure.exe запускать надо из Parametric\bin, если хотите привязать Simulate к Parametric

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Нашёл я этот файл.

Так вот нигде я не вижу связи с Parametric (как в ПроЕ).

И устанавливал я как под XP так и под Win7 - одинаково.

reconfigure.exe запускать надо из Parametric\bin, если хотите привязать Simulate к Parametric

 

Собственно оттуда я тоже запустил, может я чёй-то не замечаю(((

Симулэйт надо устанавливать не отдельно, а совместно с Крео.

Во всяком случае, я всегда делал так. И проблем не было.

Так и делал - поставил везде "галочки" и запустил установку.

post-39066-0-91104000-1405497996_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
поставил везде "галочки" и запустил установку.

На твоей картинке в списке только Параметрик. Там же должен быть и Симулэйт.

 

Лучше удалить прежнюю установку, всё почистить и установить заново всё вместе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

поставил везде "галочки" и запустил установку.

На твоей картинке в списке только Параметрик. Там же должен быть и Симулэйт.

 

Лучше удалить прежнюю установку, всё почистить и установить заново всё вместе.

 

Да я устанавливал неделю назад!!!

А это файлы reconfigure уже после установки.

Только не советуйте, попробовать переустановить Winду)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запустись из дистрибутива, там будет "Обновить существующее ПО"

А прежде чем переустанавливать Винду, стоит поменять системный блок или ноут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите плиз. Перешел с CREO_1 на CREO_3 в старых чертежах стало большое растояние между цифрами, буквами можно это как нибудь исправить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шрифт проверить, который подгружается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шрифт одинаковый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если файл шрифта, тот же самый и настройки в свойствах текста одинаковые, то ничего не должно было поплыть.

 

 

После загрузки ПроЕ сразу открывали старый чертеж или сначала новую модель или форматку?

Если ли отличия в конфиге в виде опции default_font_kerning_in_drawing? Хотя на старые чертежи она тоже не должна влиять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу старый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда не понятно. Релиз Creo3 хоть рабочий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да рабочий все ок только когда открываю старые разроботки техтребования вылазят за граници чертежа из-за большого интервала между буквами.

Изменено пользователем ZiCH88

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КАк настроить опции конфигурации по умолчанию при установке?

<script> </script>

Изменено пользователем Вячеслав_КР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо)Как вернуть прежний шрифт  меню  по умолчанию .В файле>опции  поменял шрифт на большое значение.Теперь меню шрифтом большых размеров, неудобно,а в опции захожу , окно большого размера и невозможно менять опции и сохранять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

config.pro это текстовый файл, можно править блокнотом.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за config.pro .подскажите,пожалуйста, как найти папку материала - путь нахождения.какая опция меняет масштаб или шрифт  плоскостей,точек,осей в интерфейсе(в графическом окне справа от навигатора) программы Creo Parametric1?

Изменено пользователем Вячеслав_КР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Материалы делайте свои или возьмите у дилеров. В установке, слишком ограниченный только для примера. Базовые настройки, в том числе и опция для указания папки материала, я указывал по ссылке выше.

По шрифтам:

Научитесь пользоваться хотя бы поиском. Уже не раз обсуждали. Как то даже не красиво.

http://cccp3d.ru/topic/25665-vizualizatciia-razmerov-i-linii-v-sketchere/?p=235332

http://cccp3d.ru/topic/16652-razmer-shrifta-v-okne-proe/?p=151952

Изменено пользователем Ruslan
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как включить ,при обработке последовательности, фрезерование по траектории, режим интерполяции в полярных координатах в Creo1 M50?

Подскажите,пожалуйста

Изменено пользователем Вячеслав_КР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как включить ,при обработке последовательности, фрезерование по траектории, режим интерполяции в полярных координатах в Creo1 M50?

Подскажите,пожалуйста

Этот режим нужно самому создать в постпроцессоре. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, подскажите пожалуйста. Какая переменная в конфиге отвечает за выходной файл CL в производстве? Нужно чтобы всегда стояло по умолчанию.

1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты, даже не знал что там нужно что-то писать, у меня там пусто. А что это за строчка и что она делает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Имя файла, в который будет выведен CL этой операции. По умолчанию это имя берётся из названия операции.

Можно сделать шаблон операции с нужным именем выходного файла и создавать новую операцию из шаблона. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, DJ Astro сказал:

 

Имя файла, в который будет выведен CL этой операции. По умолчанию это имя берётся из названия операции.

Можно сделать шаблон операции с нужным именем выходного файла и создавать новую операцию из шаблона. 
 

Да по-моему проще открыть это меню при создании операции и просто выставить значение "По умолчанию" 

Изменено пользователем Павел1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это "имя файла" мне нужно только при выводе УП, номер которой всегда разный, так что создавать шаблон...:g:. Шаблоны операций есть, но с пустым этим полем, да и это такая мелочь по сравнению с другими более важными деталями шаблона, которые гораздо более нужны. Это моё мнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Павел1 сказал:

Люди, подскажите пожалуйста. Какая переменная в конфиге отвечает за выходной файл CL в производстве?

Она не в конфиге, и не переменная. Это параметр обработки. Т.к. обработок может быть несколько и на разные машины- то это параметр со своим ID, соответственно, им можно пользоваться через уравнения. 

56 минут назад, cheb_volk сказал:

да и это такая мелочь по сравнению с другими более важными деталями шаблона

Я это раскопал лишь по одной причине: 

Есть деталь с таблицей семейства по разным параметрам и шифрам, и, допустим, чтобы УП выводилась с названием исполнения нужной детали, я через уравнения приравнивал нужные параметры.

Т.е. открываешь проект, меняешь ссылочную модель на нужный экземпляр, регенерируешь и выводишь УП. Так проделываешь несколько раз с нужными экземплярами, названия УП будут разные и совпадать с шифром экземпляра.

 

Один раз показал наладчикам и они дальше сами занимаются с выводом УП. 

Короче лень победила.

Изменено пользователем fenics555

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, cheb_volk сказал:

Это "имя файла" мне нужно только при выводе УП, номер которой всегда разный, так что создавать шаблон...:g:.

Это был уже ответ Павлу. Он хочет, чтобы всё время было одинаковое.

 

 

 


 

А вообще значение "-" - это уже и есть "по умолчанию". Т.е. название файла будет создаваться по названию операции. При создании новой операции в той строке всегда "-".




 

Изменено пользователем DJ Astro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • soklakov
      с одной стороны S^2=p^2*r^2 с другой стороны S^2= p(p-a)(p-b)(p-c) откуда 1/r^2=p/{(p-a)(p-b)(p-c)} остается сравнить выражения (1) 1/(p-a)^2  +  1/(p-b)^2  +  1/(p-c)^2  и (2) p/{(p-a)(p-b)(p-c)} Для этого оба приводим к общему знаменателю {(p-a)(p-b)(p-c)}^2 После чего упрощаем числители с обоих сторон, приводим подобные и вот тут должны убедиться, что числитель (1) больше чем числитель (2). Но я поленился.  
    • TBC
      Эти люди готовы были перечислить 1000 долларов в начале и в середине 2017г. Зарегистрировались как инвесторы, но я им написал, что приму от них деньги, только после того, как таких желающих будет столько, чтобы сумма была бы 50 000 долларов и больше. Для того, чтобы я мог ее вложить в туристическую недвижимость за рубежом. Но больше желающих не нашлось, поэтому и деньги я у них не взял. А теперь вот уже думаю, а стоит ли вообще инвестиции привлекать? Решил пока довести до рабочего состояния проект, а там посмотрим. Регистрируйтесь по почте: turta@narod.ru 1. ФИО 2. Город 3. Где и кем работаете. Ну и какую сумму хотели бы вложить. А там посмотрим. Все равно ничем не рискуете.   Не вопрос! А чего опять же я с ними делать буду? Надо тысяч 100, ну пусть немного поменьше, чтобы можно было купить недвижимость в другой стране. Для разработок деньги не нужны. Это же не производство. Пиши себе и пиши код.  
    • Fedor
      Так вложите в себя и свои идеи если это не лохотрон :)
    • jtok
      Простите, а мою долю тоже можете зарезервировать?
    • TBC
      Был бы конечно, если бы получил грант от государства, или частные инвестиции в размере, которые позволили бы мне привлечь специалистов для создания облачной CAD/CAM. Хирштик начал привлекать инвестиции в конце 2012г., а уже в 2015г. его капиталиазация оценивалась под миллиард. А проект СПИ, куда как круче! Дык никто не вложил. Платить то кому? Есть два человека, пожелавшие инвестировать по 1000 долларов, но я у них эти деньги пока не взял, но доли за ними зарезервировал. Я чего с ними делать то буду? Я и сам могу 2000 долларов вложить, только не в лохотрон. Уже наелся.  
    • karachun
      Все ходы записаны. Для несимметричных тел с уравновешенными нагрузками (давление, температура) смотри здесь: https://www.digitalengineering247.com/article/free-floating-fea-models/
    • Fedor
      Главное чтобы было к кому идти домой http://www.urod.ru/news/92002/  . Им еще скоро ИИ приделают и можно будет в подкидного играть. И даже шахматы. А еще лекции читать. Например по алгебре  :)
    • Kelny
      Можно наследовать из сборки в модель. Можно использовать, например инструмент ПОЛОСТЬ. Можно использовать эскизы/геометрию одной детали для изменений в другой детали при редактировании детали в контексте сборки. Вариантов масса.   Начните с меню Справка(?)-Учебные пособия Solidworks
    • sssdos
    • jtok
      Конечно нет! Не барское это дело, тем более, что их целых шесть штук! Попросите кого-нибудь, кто там мимо вас проходит вот сейчас. Ну или на форуме вот например.   А вы представьте, что оно все-таки есть, чтобы не моделировать воду. И закрепите свой куб за вершинку.   А если все же захочется без крепления - то воду придется моделировать. И закреплять. Блин - и у воды его нет - но есть у водоема, в котором вода! Так, водоем ограничен дном и берегами - может у них есть? Да, это же планета Земля! А есть закрепление у планеты??! И у планеты нет, если подумать - она летает вокруг Солнца, а оно - вокруг черной дыры во Млечном пути, а Млечный путь с дырой вообще куда-то расширяется уже 14,5млрд.лет(((