alkatel78

Настройка Creo 2.0

118 сообщений в этой теме
не отображается опорная геометрия

Скорее всего, СКРЫТ СЛОЙ с этой геометрией.

Скачивать архив не стал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Да, конечно так. Я сегодня с утра тоже разобрался. Посмотрел пособие дальше. Спасибо.

Изменено пользователем valcus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, всем. :smile:

Ранее работал в прое 2,3,4, аж шесть лет-поди)). Щас попал на компас(( и решил вспомнить любимую прогу. Но, не тут то было((. Реально, впал в ступор. Как настроить этот крео2, почему-то постоянно сбрасывается файл *.PRo. Где указывается  папка загрузки настроек -старт дир, где  обычно лежат -конфиг, цвета, макросы, удээфки,.... и все прочее. В прое 4 помнится указывал путь к папке  стартдир при установке, но, тут такого небыло. Поменял конфиг(настроил все пути), который стоит по умолчанию, но прога все-равно хватает из  папки по умолчанию и все настройки действуют тока в сессии.Попробовал подсунуть правленый с нормальными путями и прочими настройками -не помгло. опять работает тот, что по умолчанию . Что делаю не так?- помооооогите, плиз). 


поиском пытался найти,но,что-то нету ничего по эданному вопросу. Сорри если дублирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со стартовыми файлами, все как обычно. Старотовая папка указывается там, же в ярлыке запуска. Единственное, что если вы настраиваете конфиг из программы, не забудьте его сохранить (Экспортировать) в стартовую папку.

 

ПроЕ WF4 и выше все настройки в кодировке UTF-8.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно. Спасибо. Руслан :smile:


точно, за 2 года без прое совсем вылетело и этой самой ..., аа  головы)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При установке CREO 2.0 M060 для Windows XP, приложение Механика запускалось непосредственно в сессии Creo.

Когда я установил это всё под Windows 7, такая возможность пропала - приходится запускать Creo Simulate как отдельное приложение.

Внимание вопрос! Правильно ли я понял, что для Win7 данная ситуация - нормальна? Или кто-то разобрался и у него таких проблем нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Правильно ли я понял, что для Win7 данная ситуация - нормальна?

Нет, неправильно.

Если при установке выбраны все необходимые компоненты, то всё работает как надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Правильно ли я понял, что для Win7 данная ситуация - нормальна?

Нет, неправильно.

Если при установке выбраны все необходимые компоненты, то всё работает как надо.

 

Не подскажете где найти файл ptcsetup (как в ProE)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно сделать поиск через винду в папке PTC ))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл я этот файл.

Так вот нигде я не вижу связи с Parametric (как в ПроЕ).

И устанавливал я как под XP так и под Win7 - одинаково.

post-39066-0-97042800-1405494198_thumb.jpg

Изменено пользователем alkatel78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Симулэйт надо устанавливать не отдельно, а совместно с Крео.

Во всяком случае, я всегда делал так. И проблем не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл я этот файл.

Так вот нигде я не вижу связи с Parametric (как в ПроЕ).

И устанавливал я как под XP так и под Win7 - одинаково.

reconfigure.exe запускать надо из Parametric\bin, если хотите привязать Simulate к Parametric

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Нашёл я этот файл.

Так вот нигде я не вижу связи с Parametric (как в ПроЕ).

И устанавливал я как под XP так и под Win7 - одинаково.

reconfigure.exe запускать надо из Parametric\bin, если хотите привязать Simulate к Parametric

 

Собственно оттуда я тоже запустил, может я чёй-то не замечаю(((

Симулэйт надо устанавливать не отдельно, а совместно с Крео.

Во всяком случае, я всегда делал так. И проблем не было.

Так и делал - поставил везде "галочки" и запустил установку.

post-39066-0-91104000-1405497996_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
поставил везде "галочки" и запустил установку.

На твоей картинке в списке только Параметрик. Там же должен быть и Симулэйт.

 

Лучше удалить прежнюю установку, всё почистить и установить заново всё вместе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

поставил везде "галочки" и запустил установку.

На твоей картинке в списке только Параметрик. Там же должен быть и Симулэйт.

 

Лучше удалить прежнюю установку, всё почистить и установить заново всё вместе.

 

Да я устанавливал неделю назад!!!

А это файлы reconfigure уже после установки.

Только не советуйте, попробовать переустановить Winду)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запустись из дистрибутива, там будет "Обновить существующее ПО"

А прежде чем переустанавливать Винду, стоит поменять системный блок или ноут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите плиз. Перешел с CREO_1 на CREO_3 в старых чертежах стало большое растояние между цифрами, буквами можно это как нибудь исправить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шрифт проверить, который подгружается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шрифт одинаковый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если файл шрифта, тот же самый и настройки в свойствах текста одинаковые, то ничего не должно было поплыть.

 

 

После загрузки ПроЕ сразу открывали старый чертеж или сначала новую модель или форматку?

Если ли отличия в конфиге в виде опции default_font_kerning_in_drawing? Хотя на старые чертежи она тоже не должна влиять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу старый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда не понятно. Релиз Creo3 хоть рабочий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да рабочий все ок только когда открываю старые разроботки техтребования вылазят за граници чертежа из-за большого интервала между буквами.

Изменено пользователем ZiCH88

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КАк настроить опции конфигурации по умолчанию при установке?

<script> </script>

Изменено пользователем Вячеслав_КР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо)Как вернуть прежний шрифт  меню  по умолчанию .В файле>опции  поменял шрифт на большое значение.Теперь меню шрифтом большых размеров, неудобно,а в опции захожу , окно большого размера и невозможно менять опции и сохранять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

config.pro это текстовый файл, можно править блокнотом.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за config.pro .подскажите,пожалуйста, как найти папку материала - путь нахождения.какая опция меняет масштаб или шрифт  плоскостей,точек,осей в интерфейсе(в графическом окне справа от навигатора) программы Creo Parametric1?

Изменено пользователем Вячеслав_КР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Материалы делайте свои или возьмите у дилеров. В установке, слишком ограниченный только для примера. Базовые настройки, в том числе и опция для указания папки материала, я указывал по ссылке выше.

По шрифтам:

Научитесь пользоваться хотя бы поиском. Уже не раз обсуждали. Как то даже не красиво.

http://cccp3d.ru/topic/25665-vizualizatciia-razmerov-i-linii-v-sketchere/?p=235332

http://cccp3d.ru/topic/16652-razmer-shrifta-v-okne-proe/?p=151952

Изменено пользователем Ruslan
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как включить ,при обработке последовательности, фрезерование по траектории, режим интерполяции в полярных координатах в Creo1 M50?

Подскажите,пожалуйста

Изменено пользователем Вячеслав_КР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как включить ,при обработке последовательности, фрезерование по траектории, режим интерполяции в полярных координатах в Creo1 M50?

Подскажите,пожалуйста

Этот режим нужно самому создать в постпроцессоре. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, подскажите пожалуйста. Какая переменная в конфиге отвечает за выходной файл CL в производстве? Нужно чтобы всегда стояло по умолчанию.

1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты, даже не знал что там нужно что-то писать, у меня там пусто. А что это за строчка и что она делает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Имя файла, в который будет выведен CL этой операции. По умолчанию это имя берётся из названия операции.

Можно сделать шаблон операции с нужным именем выходного файла и создавать новую операцию из шаблона. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, DJ Astro сказал:

 

Имя файла, в который будет выведен CL этой операции. По умолчанию это имя берётся из названия операции.

Можно сделать шаблон операции с нужным именем выходного файла и создавать новую операцию из шаблона. 
 

Да по-моему проще открыть это меню при создании операции и просто выставить значение "По умолчанию" 

Изменено пользователем Павел1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это "имя файла" мне нужно только при выводе УП, номер которой всегда разный, так что создавать шаблон...:g:. Шаблоны операций есть, но с пустым этим полем, да и это такая мелочь по сравнению с другими более важными деталями шаблона, которые гораздо более нужны. Это моё мнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Павел1 сказал:

Люди, подскажите пожалуйста. Какая переменная в конфиге отвечает за выходной файл CL в производстве?

Она не в конфиге, и не переменная. Это параметр обработки. Т.к. обработок может быть несколько и на разные машины- то это параметр со своим ID, соответственно, им можно пользоваться через уравнения. 

56 минут назад, cheb_volk сказал:

да и это такая мелочь по сравнению с другими более важными деталями шаблона

Я это раскопал лишь по одной причине: 

Есть деталь с таблицей семейства по разным параметрам и шифрам, и, допустим, чтобы УП выводилась с названием исполнения нужной детали, я через уравнения приравнивал нужные параметры.

Т.е. открываешь проект, меняешь ссылочную модель на нужный экземпляр, регенерируешь и выводишь УП. Так проделываешь несколько раз с нужными экземплярами, названия УП будут разные и совпадать с шифром экземпляра.

 

Один раз показал наладчикам и они дальше сами занимаются с выводом УП. 

Короче лень победила.

Изменено пользователем fenics555

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, cheb_volk сказал:

Это "имя файла" мне нужно только при выводе УП, номер которой всегда разный, так что создавать шаблон...:g:.

Это был уже ответ Павлу. Он хочет, чтобы всё время было одинаковое.

 

 

 


 

А вообще значение "-" - это уже и есть "по умолчанию". Т.е. название файла будет создаваться по названию операции. При создании новой операции в той строке всегда "-".




 

Изменено пользователем DJ Astro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Ветерок
      Крео тоже. Наверное, потому что для небольших пуклевок это не критично. Всё-таки, это софт прежде всего для гибки.  А если нужна глубокая штамповка с серьезной деформацией заготовки, то это задача уже для другого софта, более специализированного.
    • Jey_User
      Здравствуйте. Прошу помощи разобраться в следующей задаче и подсказать последовательность (алгоритм, формулы...) ее решения. Понимаю, что задача не сложная, и многие лишь улыбнуться, но у меня действительно проблема. Суть понятна, но как записать. Давно решал такие задачи и вот возникла необходимость обратиться к знаниям... А тут "пробел". Задача в следующем: В воздухе (Токр = 20 градусов Цельсия, t=0) находится трехслойная пластина со сторонами 100х100 мм с известной толщиной слоев: 1 слой - Алюминий, 2 слой - вакуум, 3 слой - нержавеющая сталь. Через t=10 секунд на 1 слой (левая сторона пластины) падает нагревающее излучение мощностью 200 Вт. Мощность в 1 случае распределена равномерно по площади пластины (т.е. равномерный тепловой поток), во 2 случае - мощность распределена по Гауссу в пятне диаметром 30 мм. И это излучение действует на пластину 50 секунд, затем выключается. Необходимо найти зависимость температуры Т(x,t) в любой точке пластины в любое время от начала t=0 и до момента охлаждения пластины обратно до Токр = 20 градусов Цельсия. Боковые грани можно не учитывать.
    • Gleason CIS
      Добрый день коллеги! 
      В прошлом году компания Gleason приобрела фирму KISSsoft.

      Мне поручено заниматься техническим сопровождением и продвижением KISSsoft на рынке стран СНГ.

      Недавно я прошел обучение нескольким из модулей KISSsoft, и если у кого есть вопросы по ПО с радостью на них отвечу.

      Новшества в KISSsoft 2018:

      Расчет асимметричных зубчатых передач 

      ❖ Расчет возбуждающей силы по FVA 487
      ❖ Расчёт твиста (скручивания) при производстве косозубых зубчатых колес
      ❖ Расчёт надёжности редуктора
      ❖ Моделирование валов с фоновым чертежом 
      ❖ Кинематика передач с разветвлением мощности 
      ❖ Интерфейс к GEMS® (ПО для производства конических зубчатых колёс компании Gleason, приемник CAGE - ими в РФ тоже я занимаюсь, так же если интересует могу ответить, по современным станкам Gleason тоже)   По поводу руссификации, то сама программа имеет русский интерфейс, руководство пользователя к сожалению пока что на английском языке, но мы регулярно проводим бесплатные семинары посвященные обучению и демонстрации возможностей, разумеется на русском языке.   Так же переодически проводятся вебинары, которые потом публикуются на канале в YouTube С ходу тяжело всё учесть, я понимаю что уже время прошло, но если инетересно, можно попробовать посчитать.   Вы можете их менять :) В базе для боковой поверхности 1 для ножки 1,4.
    • mikola_p
      Вы правы. Но мехсвойства в нормальных условиях нее сильно отличаются. Знать бы назначение детали.
    • KosMosMax
      Всем привет. Кто то может подсказать какие параметры нужно задать в flow simulation для расчета термосимуляции светодиодной ленты с радиатором? известно что светодиод греется до 90 С и рассеянная мощность 60 w.   
    • chatjokey
      на том основании, что они передают вращение от привода indramat на коробку и дальше на приводной инструмент в станке чпу. обороты на инструменте до 3500. и не должно быть нагрева, шумов и вибраций, как это и происходит сейчас из-за износа подшипников и зубьев. и еще, они шлифованы все по торцам, посадкам и зубьям.
    • Клиент
      Вы про G-коды? У Фанука 20 000 параметров с разными вариантами настроек. Тут комбинаций в тысячи раз больше чем стандартов может быть. Да и ЧПУ разные в одном стандарте совсем по разному себя ведут.
    • AlexKaz
      Случайно наткнулся на статью 2017-го года, теплообмен при обдуве радиоэлектронной платы. https://cloud.mail.ru/public/5cCn/qzpc7Jqhq
    • Bandval
      Вроде коды ISO должны везде одинаково работать
    • Fedor
      Проще купить более быстродействующий комп с кучей оперативной памяти :)