Sign in to follow this  
Followers 0
Bonusfrag

FlowVision, Win & UPS

1 post in this topic

Приветствую!

Думаю, пользователям FV будет интересна эта тема. Она посвящена следующему вопросу -

Как сделать, чтобы при возобновлении электричества после обесточивания FV продолжил считать проект?

Если ПК оборудован ИБП, то это можно сделать следующим образом:

По сигналу от ибп пк выключается, после чего выключается и сам ибп: и 220 на выходе ибп появится только при возвращении питания ИБП от сети.

Поэтому 1) в BIOS пк в разделе "power management" включаем пробуждение пк при подаче на него 220в:

функция называется, например, "Restore on AC Power Loss" или "AC Back Function". В её опциях выбираем между похожим на "always on" и "memory".

Первый вариант - всегда включать ПК, если не было 220 и оно появилось.

Вариант "memory" означает, что пк включится только если он был автоматически свернут по команде от ибп при обесточивании.

Вариант типи "always off" не подходит - пк не включится автоматически при появлении 220.

2) При выключении по сигналу от ибп компьютер должен переходить в режим гибридного сна или в режим гибернации, т.е. с полным сохранением содержимого памяти на диск, т.к. компьютер полностью обесточивается. Т.е. ибп позволит сохранить память на диск, и свернет ПК, а при возобновлении 220 пк включится сам. Это позволит компьютеру продолжить считать задачу в FV после возвращения питания, т.к. состояние памяти будет полностью восстановлено с жесткого диска.

Но наверняка найдутся варианты, когда этот метод не сработает.

Поэтому полезно было бы в FV иметь функцию очереди с возможностью автоматической загрузки недосчитанной задачи солвер-агентом на солвер и автозапуск этой задачи на счет. Т.е. СА автоматом запускается как служба при включении (что уже так и есть), затем СА должен создать солвер (с характеристикой как у "пропавшего" при обесточивании солвера - т.е. СА должен помнить последнюю конфигурацию), загрузить на него недосчитанную задачу и дать команду на продолжение счета. (В общем случае - несколько солверов и несколько задач).

Еще один момент - это бекап-сохранение. Текущее сохранение полных данных выполняется либо вручную, либо через историю (по шагам или по времени). Но история неудобна для бэкапа - т.к. на сложных нестационарных задачах с изменяющейся сеткой может оказаться, что раз в 500 шагов сейчас - это сохранение каждые 3 минуту, а через 5 часов раз в 500 шагов в этой же задаче может быть уже раз в 10 часов. Перегибаю, конечно, но можно настроить задачу так, что она сначала считается с черновой сеткой, а через некоторое время выполняется автоматически адаптация, и объем сетки увеличивается в разы. Поэтому отдельный перезаписываемый бэкап с настройкой периодичности сохранения по реальному времени пришелся бы тут очень кстати. Он помогал бы как в случае отключения питания, так и в случае аварийной остановки из-за развала.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • don108
      на написание постов, а не занятием бредятиной ... чувствуешь разницу?
    • SAPRonOff
      ссылку покажете? https://ascon.ru/products/    крайнее упоминание о QiBox  относится к 7-8 летней давности: на написания двух последних ваших постов же ушло больше времени :( у меня выводы неоднозначные
    • ShifuCheng
      NX я пока как вижу в плоскостях хорош. На самом деле в Extrude в NX можно отсут задать, но нельзя указать явным образом от какой поверхности стартануть.
    • Ветерок
      Ну да. В построении бобышек Солид уделал и Крео тоже. Вообще Солид очень хорошо приспособлен для разных бобышек. Ну и что? Должен же Солид быть хоть в чем-то лучше других. Вот в построении бобышек он лучше. А во всём остальном - увы...
    • KorovnikovAV
      Ой, обобщения поперли. Причем на основании форума. Ну почему бы и нет. *поправляя монокль* а вот даже у аскона есть отраслевое решение для производства автокомпонентов, а у флекса дырка от бублика.    Максимально быстро набросать модель во флексе очень важно. Нужно как можно быстрее передать геометрию под обработку в эникс (потому что флекс-кам это билет в один конец на обработку до пенсии).
    • don108
      Ну пусть так ... и действительно заниматься дуристикой на скорость это реально, лично для меня, сложно ... зато для тифлексеров в самый раз Уж увольте, заниматься бредом даже 34 сек. это непозволительная роскошь Есть поинтересней задачи и по сложней
    • SAPRonOff
      для этого я бы написал на корейском форуме, благо гугл сейчас это позволяет:) тут всего-то надо потратить не больше 34 сек...
    • KorovnikovAV
      Вопросы быстродействия корректно рассматривать в разрезе скорости обработки «тяжелой» геометрии.  А спидранить построения это какой то тупик. Отдайте любую задачу корейским игрокам в старкрафт и они решат то, что сделано за 34 секунды - вдвое быстрее.  (пример с Кореей вспомнился потому что российская команда по инженерному дизайну как раз там готовится, но опять же совершенно без упора на скорость).  
    • SAPRonOff
      погуглите :) там ребята методиками каждую секунду стараются "отжать" хм, и да и нет(два этапа), но больше да, 1ая задача - за ограниченное количество времени сделать безошибочно максимальное кол-во моделей\чертежей\задач, по которым потом "пройдутся" контрольными размерами и назначат общее колво баллов.  https://worldskills.ru/assets/docs//KZ-Inzhenernyy-dizayn-CAD-Mezhvuz.docx второй этап :    В общем я понял, вал на 34 секунды не зашёл, похоже для солидвокеров это слишком сложно, не говоря уже про шнек :(((((
    • ShifuCheng