Перейти к публикации

Projectlink


Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста решение.

В Windchill ProjectLink создается Organization с соответствующим контейнером (первая Огранизация, все по-умолчанию). Ее имя берется из установки (согласно документации). Для более простого взаимопонимания назовем эту компанию "ААА". В этой компании существуют отделы. Необходимо создать структуру этих отделов. Насколько я понял из документации, необходимо для каждого отдела создать Organization (с собственным контейнером), и, соответственно, своей структурой групп и пользователей. В этом случае структура будет выглядеть примерно так:

/ (Site)

| - Default (Organization AAA)

| - Default (Organization OGK)

| - Default (Organization OTR)

...

и т.д.

Является ли это верным решением или же структура должна быть другой?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Windchill Business Administrator’s Guide -> "Administering Organizations" -> "Best Practices for Windchill PDMLink and Windchill ProjectLink"

For Windchill PDMLink, PTC recommends creating only one organization container.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

suslad

Organization это уровень организации: типов, шаблонов, прав доступа, жизненных циклов и пр. Принципиально внутри предприятия этот уровень организации должен быть один, хотя возможно ваши подразделения захотят самостоятельно заниматься администрированием кусков системы.

Обычно необходимость в создании новых организаций возникает в случаях коллективной работы с партнерами и заказчиками, а в рамках предприятия проще иметь единые настройки, когда специальная служба управляет бизнес-политиками.

Что в вашем понимании значит гибкий контроль ресурсов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: mech

Подразделения, такие как ОГК, ОГТ, ОТР зачастую имеют свои собственные "типы, шаблоны, права доступа, жизненные циклы". Именно исходя из этого я и прихожу к выводу что их надо развести в разные Organization.

Допустим я согласился в вами. Создаю Organization по-умолчанию. Соответственно создается контейнер. Теперь необходимо сделать дерево входящих подразделений. Как мне необходимо поступить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: suslad

Основные настройки по управлению бизнес объектами проще и эффективнее выполнять через правила инициализации объектов.

Правилами доступа лучше управлять через организацию контекстных команд, групп и этапов жизненных циклов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джентельмены! О чем речь? Если вы о проектном управлении, то каждый проект - это временная организация и поверьте, стандартных средств ProjectLink более чем достаточно для этого.

Проекты как правило затрагивают сотрудников всей организации. Хотя может я и не понял хода мыслей Влада.

To: suslad

Владислав! Не путайте процессы, связанные с деятельностью подразделений и проектный менеджмент. Процессная деятельность может управляться "через проекты", а вот обратное, практически никогда не бывает. И не идите на поводу у ваших умников из отделов. Помните легендарную фразу Туполева.. "Мы должны давать заказчику не то, что он просит, а то что ему надо". И на мой взгляд стадартной функциональность ProjectLink для этого вполне достаточно.

To: mech

Правилами доступа в ProjectLink лучше управлять индивидуально для каждого проекта. ИМХО конечно))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Б-р-р-р... Вы меня совсем запутали. Или я сам себя запутал. Оставим тогда в покое Организации и т.п., а обратимся вот к какому вопросу. ProjectLink без PDMLink-а имеет право на жизнь или это бесполезная трата времени?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: suslad

ProjectLink может использоваться и без PDMLink как система управления проектами на этапе исполнения, например, в КБ, когда результатом деятельности является ОТЧУЖДАЕМЫЙ комплект конструкторской документации.

По завершении проекта, комплект (результат работ) передается на сопровождение в серийное КБ на заводе (в PDMLink) через систему управления изменениями. После этого, изменения могут проводиться, как с использованием ProjectLink, так и без него.

Особое преимущество проявляется, когда проект выполняется территориально распределенной командой проекта.

Если предприятие является и разработчиком и изготовителем (2 в 1), то в принципе можно обойтись и одним PDMLink-ом, но совместное использование делает жизнь немного проще.

А вообще, рекомендую почитать повнимательнее PDS, PMBOK и другую полезную документацию, которой навалом в интернете.

По канонам проектного менеджмента проект - это временная ОРГАНИЗАЦИЯ, т.е. организация в организации. И на это он и заточен в части динамического назначения прав доступа вплоть до отдельного документа, динамического создания ролей и т.п. Дело в том, что зачастую в начале проекта не всегда можно сказать какой специалист потребуется на последующих этапах.

По поводу бесполезной траты времени... Любое знание всегда может оказаться полезным и очень полезным порой тогда, когда мы этого меньше всего ожидаем ))))))

А вообще, для того, чтобы внедрять СИСТЕМУ я считаю крайне необходимым представлять, что же она должна делать, какие задачи решать и т.д. и т.п. ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: monster_lord

Спасибо. Сформировалось некое понятие по различию между этими система. Дело в том что знакомясь с документацией приходишь к мнению что разница между этими системами не столь велика как считал ранее.

По поводу бесполезной траты времени... Любое знание всегда может оказаться полезным и очень полезным порой тогда, когда мы этого меньше всего ожидаем

<{POST_SNAPBACK}>

Будем надеяться что это так.

А вообще, для того, чтобы внедрять СИСТЕМУ я считаю крайне необходимым представлять, что же она должна делать, какие задачи решать и т.д. и т.п.

<{POST_SNAPBACK}>

Есть цели. Есть задачи. Только нет ЗНАНИЙ. Для того чтобы предлагать решение надо сначала его пощупать ручками. Вот и пытаемся посмотреть что же такое ProjectLink. Можем ли мы его использовать без PDMLink-a. Пока получается не очень.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vladimir.songin
    • vad0000
      Вы сначала загружаете файл с изображением, мышью выбираете поле, куда хотите вставить изображение, и мышью нажимаете на изображение.   да
    • vladimir.songin
      схема.jpg видно? Как я понимаю, хотите видеть ручное позиционирование без входа в 19 или 50 меню?   Простите за глупый вопрос, как помещать изображения и фото так как вы поместили?
    • vad0000
      Покажите эту схему Нажмите на ЧПУ - ручное позиционирование осей. Фото
    • A_1
      Здравствуйте. Это можно сделать через команду Изменить параметры.
    • vladimir.songin
      Для оси X, по схеме, активация всегда активна. В шкаф посмотрю попозже. Сегодня поеду на этот завод. Тем не менее, чтобы ось X в подвигать, нужно активировать этот выход. На схеме указано, что 2006 это: proportional valve ON.  схема.jpg 24В, которые активируют привод оси X, появляются после того, как запускаем гидравлику и отрабатывает реле безопасности. Я думаю что с разрешением на движение оси X всё нормально, потому что если: Включить ось X Передвинуть ось X куда-нибудь к середине Перезапустить станок и нажать старт то ось X едет в конец до упора, (значит с разрешением всё ОК) отрабатывает концевик оси X, (Нажать концевик пораньше и проверить останавливается ось X по концевику или по упору не пробовал) позиционируется ось R Балка едет до упора вверх.  Станок дальше не работает.  Если всё то же без оси X, то станок работает, но ось X соответственно не движется.  Что касается оси R, ранее я ввёл в заблуждение. Для того, чтобы подвигать ось R, нужно активировать выход не 2006 а 1102. 
    • Artas28
      уже ничего.
    • ДОБРЯК
      Интересная методика испытаний. Сначала предложить изменить собственные частоты изделия, которое испытывается. А потом сказать
    • Bot
      В год 35-летия компании вклад АСКОН в развитие российской индустрии информационных технологий отмечен Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Сооснователь и председатель совета директоров АСКОН Александр Голиков награжден Почетной грамотой Минцифры России. Государство особо подчеркнуло его заслуги в обеспечении замещения зарубежных отраслевых решений и программного обеспечения. Смотреть полностью
    • vladimir.songin
      Вы ведь тоже понимаете, что решаю не я. Я бы с удовольствием соскочил с этого дела, но только путём решения вороса каким-либо образом.  Никогда не оставляю после себя нерешённых задач.  Я всё передал и предложил в соответствии с нашими с вами договорённостями.  К сожаление решение вышестоящих немного не такое, как я ожидал.  Пытаюсь добить тему до конца. Много уже изучил, знаю и понимаю. Ось Х точно рабочая. Ничего с ней не нужно делать. Это мне уже понятно.  P.S. За любую помощь буду в любом случае благодарен. 
×
×
  • Создать...