suslad

Projectlink

Подскажите пожалуйста решение.

В Windchill ProjectLink создается Organization с соответствующим контейнером (первая Огранизация, все по-умолчанию). Ее имя берется из установки (согласно документации). Для более простого взаимопонимания назовем эту компанию "ААА". В этой компании существуют отделы. Необходимо создать структуру этих отделов. Насколько я понял из документации, необходимо для каждого отдела создать Organization (с собственным контейнером), и, соответственно, своей структурой групп и пользователей. В этом случае структура будет выглядеть примерно так:

/ (Site)

| - Default (Organization AAA)

| - Default (Organization OGK)

| - Default (Organization OTR)

...

и т.д.

Является ли это верным решением или же структура должна быть другой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Windchill Business Administrator’s Guide -> "Administering Organizations" -> "Best Practices for Windchill PDMLink and Windchill ProjectLink"

For Windchill PDMLink, PTC recommends creating only one organization container.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

suslad

Organization это уровень организации: типов, шаблонов, прав доступа, жизненных циклов и пр. Принципиально внутри предприятия этот уровень организации должен быть один, хотя возможно ваши подразделения захотят самостоятельно заниматься администрированием кусков системы.

Обычно необходимость в создании новых организаций возникает в случаях коллективной работы с партнерами и заказчиками, а в рамках предприятия проще иметь единые настройки, когда специальная служба управляет бизнес-политиками.

Что в вашем понимании значит гибкий контроль ресурсов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: mech

Подразделения, такие как ОГК, ОГТ, ОТР зачастую имеют свои собственные "типы, шаблоны, права доступа, жизненные циклы". Именно исходя из этого я и прихожу к выводу что их надо развести в разные Organization.

Допустим я согласился в вами. Создаю Organization по-умолчанию. Соответственно создается контейнер. Теперь необходимо сделать дерево входящих подразделений. Как мне необходимо поступить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: suslad

Основные настройки по управлению бизнес объектами проще и эффективнее выполнять через правила инициализации объектов.

Правилами доступа лучше управлять через организацию контекстных команд, групп и этапов жизненных циклов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джентельмены! О чем речь? Если вы о проектном управлении, то каждый проект - это временная организация и поверьте, стандартных средств ProjectLink более чем достаточно для этого.

Проекты как правило затрагивают сотрудников всей организации. Хотя может я и не понял хода мыслей Влада.

To: suslad

Владислав! Не путайте процессы, связанные с деятельностью подразделений и проектный менеджмент. Процессная деятельность может управляться "через проекты", а вот обратное, практически никогда не бывает. И не идите на поводу у ваших умников из отделов. Помните легендарную фразу Туполева.. "Мы должны давать заказчику не то, что он просит, а то что ему надо". И на мой взгляд стадартной функциональность ProjectLink для этого вполне достаточно.

To: mech

Правилами доступа в ProjectLink лучше управлять индивидуально для каждого проекта. ИМХО конечно))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Б-р-р-р... Вы меня совсем запутали. Или я сам себя запутал. Оставим тогда в покое Организации и т.п., а обратимся вот к какому вопросу. ProjectLink без PDMLink-а имеет право на жизнь или это бесполезная трата времени?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: suslad

ProjectLink может использоваться и без PDMLink как система управления проектами на этапе исполнения, например, в КБ, когда результатом деятельности является ОТЧУЖДАЕМЫЙ комплект конструкторской документации.

По завершении проекта, комплект (результат работ) передается на сопровождение в серийное КБ на заводе (в PDMLink) через систему управления изменениями. После этого, изменения могут проводиться, как с использованием ProjectLink, так и без него.

Особое преимущество проявляется, когда проект выполняется территориально распределенной командой проекта.

Если предприятие является и разработчиком и изготовителем (2 в 1), то в принципе можно обойтись и одним PDMLink-ом, но совместное использование делает жизнь немного проще.

А вообще, рекомендую почитать повнимательнее PDS, PMBOK и другую полезную документацию, которой навалом в интернете.

По канонам проектного менеджмента проект - это временная ОРГАНИЗАЦИЯ, т.е. организация в организации. И на это он и заточен в части динамического назначения прав доступа вплоть до отдельного документа, динамического создания ролей и т.п. Дело в том, что зачастую в начале проекта не всегда можно сказать какой специалист потребуется на последующих этапах.

По поводу бесполезной траты времени... Любое знание всегда может оказаться полезным и очень полезным порой тогда, когда мы этого меньше всего ожидаем ))))))

А вообще, для того, чтобы внедрять СИСТЕМУ я считаю крайне необходимым представлять, что же она должна делать, какие задачи решать и т.д. и т.п. ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: monster_lord

Спасибо. Сформировалось некое понятие по различию между этими система. Дело в том что знакомясь с документацией приходишь к мнению что разница между этими системами не столь велика как считал ранее.

По поводу бесполезной траты времени... Любое знание всегда может оказаться полезным и очень полезным порой тогда, когда мы этого меньше всего ожидаем

<{POST_SNAPBACK}>

Будем надеяться что это так.

А вообще, для того, чтобы внедрять СИСТЕМУ я считаю крайне необходимым представлять, что же она должна делать, какие задачи решать и т.д. и т.п.

<{POST_SNAPBACK}>

Есть цели. Есть задачи. Только нет ЗНАНИЙ. Для того чтобы предлагать решение надо сначала его пощупать ручками. Вот и пытаемся посмотреть что же такое ProjectLink. Можем ли мы его использовать без PDMLink-a. Пока получается не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. bobko2008
      bobko2008
      (34 года)
    2. cadcam
      cadcam
      (47 лет)
    3. Denis_Gosha
      Denis_Gosha
      (31 год)
    4. he9icbitb
      he9icbitb
      (32 года)
    5. Humen
      Humen
      (31 год)
    Просмотреть все