Техноанархистов
Просто работаем не по ЕСКД, а по другим стандартам.
Это вообще не очевидно, что прохождение нормоконтроля исключит косяки. Тот же DFMEA (кстати вполне себе локализованный на русский язык и стандарт ГОСТ Р 51901.12-2007) вполне позволяет предупреждать косяки, а вот нормоконтроль даже не обязан понимать как то или иное изделие будет работать.
))) моё предложение будет иметь силу только до завтрашнего полудня по Мск. Рекомендую хорошенько всё взвесить и принять правильное решение... Потом колесо сансары остановить будет невозможно. Подумай об этом.
Нормоконтроль в рамках своих полномочий не допускает появления этих косяков.
Вообще-то вопрос ТС поставлен не корректно. Если предприятие работает по ЕСКД, то надо следовать нормам и правилам ЕСКД. Если предприятие не работает по ЕСКД, то делайте что хотите и как хотите.
ТС говорит
и тут же
Тогда такие простые вопросы: на основании каких документов этот 100%-ный контроль выполняется? Чертежей нет. Инструкций по настройке и регулировке нет. ТУ тем более нет. На основании каких документов выполняется изготовление? Входной контроль как проводится? Какие-то испытания готовых изделий проводятся? Если да, то на основании каких документов?
Вот и получается, что изготовление изделия и его "контроль" - юридически полная фикция.
Так то, о чем вы пишете - это не проблема наличия нормоконтроля. Это "разруха" в головах топов, не способных правильно организовать управление процессами разработки-производства.