pavlik

Путаница с типом соединений труб

ID: 1   Posted (edited)

Здравстуйте! Кто может пояснить разницу в терминологии. Существует такая классификация типов соединений труб/шлангов:

-хомутный фитинг,

-резьбовой фитинг,

-обжимной фитинг.

(классификацию почерпнул отсюда: Lecomlepump.pdf

Обжимной фитинг я мыслю как соединение с врезным кольцом, а резьбовой как соединение по принципу нипель-гайка.

Но! Существует и другие классификации, например, на сайте <noindex>http://technobearing.ru/ermeto_parker</noindex> представлены такие типы соединений: "Прямое резьбовое трубное соединение с врезным кольцом".

Значит, данная классификация не годится или является неполной? - ведь по ней соединение с врезным кольцом должно относится к обжимному, в то время как оно преподносится как "резьбовое".

Суть в чем: существует каталог фирмы SIEMENS VAI - оттуда требуется выбрать шланг с фитингом, c резьбовым типом соединения, но я пока просто не могу понять какой тип соединения там представлен - резьбовой или обжимной?

Edited by pavlik

Share this post


Link to post
Share on other sites


Фитинг хомутный - вставляется в шланг и обжимается снаружи хомутом.

Фитинг резьбовой - вероятно прикручивается к ответной части, которая уже закреплена на шланге или еще где-то.

Фитинг обжимной - вставляется в шланг и обжимается снаружи гильзой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted (edited)

Фитинг хомутный - вставляется в шланг и обжимается снаружи хомутом.

Фитинг резьбовой - вероятно прикручивается к ответной части, которая уже закреплена на шланге или еще где-то.

Фитинг обжимной - вставляется в шланг и обжимается снаружи гильзой.

Это-то как раз понятно, вопрос в том, что представлено в каталоге Сименса. А походу ни то ни другое и ни третье: у них представлены просто готовые изделия - Металлорукава с арматурой «наружная резьба(ниппель)» и Металлорукава с арматурой «внутренняя резьба (накидная гайка)» и Металлорукава с арматурой «сфера под конус с углом 24» и пр. - т.е. они такие и приходят с завода и их не надо собирать: отдельно брать шланг, на него одевать врезное кольцо, потом втулку на шланг и ниппель во втулку. Просто в общих чертах всегда все понятно, а когда начинается конкретика никто ничего подсказать не может.

<noindex>http://www.vzmr.ru/doc-vzm/katalog_vzm.pdf</noindex>

Edited by pavlik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фитинг - это общее обозначение детали, которая предназначается для соединения труб, рукавов высокого давления, пвх шлангов, и др.

Бывают фитинги для рукавов высокого давления. Их однажды производитель опресовует на концах рукава и в процессе эксплуатации они не могут быть сняты. Получается что-то вроде этого:

Изображение

Бывают фитинги для труб. С врезным кольцом:

Изображение

Вместе с этим бывает хренова туча стандартов, по которым эти детали изготавливаются.

У сименса каталог рукавов высокого давления с фитингами, которые одновременно и резьбовые и обжимные - с одной стороны он обжат на рукаве (гибкая часть), а с другой стороны на нем резьба, которую можно прикрутить к ответной части на Вашем оборудовании.

По хорошему Вам вообще должно быть пофиг как фитинг крепится к рукаву, нужно знать какая на концах резьба (точнее стандарт, бывает DKO, DK и другие) и какое давление держит рукав. Все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Инженеротбога
      Если ли stand-alone приложения или плагины для какого-либо CAD (или встроенные инструменты) для быстрого проектирования шкивов (клиновых, поликлиновых, зубчатых) помимо Camnetics GearTrax/GearTeq?   Спасибо.
    • Tad
      Для оценки зазора не страшно. Надо только регулярно контролировать зазор щупами, чтобы ножи не соприкасались. Опустить нож на большом зазоре, измерить его. Если уже наблюдается большое отклонение от таблицы, можно сразу корректировать максимальный зазор. Потом потихоньку приближать нож, контролируя зазор щупами и измерить минимальный зазор. Конечно, всегда есть опасность повредить ножи, не имея опыта таких операций. Но научить этому заочно, как вы понимаете, не представляется возможным.
    • slastin
      Здравствуйте. При первом запуске ошибка, зашел в меню Tools-References, как понять какие библиотеки подключать?  
    • Kir95
      С таблицей исполнений не подскажу ( А в солидовской спецификации можно показать разные размеры для исполнений.  Для этого создать сборку с нужной деталью, сделать линейный массив детали по количеству исполнений, активировать все конфигурации и скрыть все детали, кроме той, которая будет на чертеже. В чертёж детали добавить вид со сборкой, к этому виду вставить спецификацию. Выбрать тип спецификации-смещённый. В столбце спецификации выбрать тип и нужные свойства - хоть размер 3д рамки для списка вырезов, хоть массу из свойств файла. Будет таблица с деталями и списками вырезов, строки с деталями выделить и ПКМ - Скрыть выделенное.    
    • don108
    • frei
      мне нужен тот который по ссылке: Hide    
    • soklakov
    • Ovsyannikov_Sergey
    • Plumber
      В качестве рекомендации, которой придерживаюсь сам и даю другим: При освоении новой CAD системы - забудь то что есть в другой и осваивай с нуля, если что-то не устраивает - брось это грязное дело и возвращайся туда, где всё знакомо. Ну в самом крайнем случае воспользуйся универсальной волшебной кнопкой
    • Мастеровой
      Да бывал я в Питере( не выражаюсь ) , на концертах Ленинградского Рок-клуба в 1985-1986-х годах . И Цоя живого видел . И с Курёхиным  коньяк ( за свой счёт ) пил . И учился там многому долго ...