Перейти к содержимому


Реклама

Реклама

Реклама Yandex

Баннерный обмен

Последние темы

Последние сообщения

  • Best custom-written essays. 
    We will write your essays for you at only $10/page!
  • сжатый воздух или пистолет с СОЖ? 
     Вы считаете, что при использовании воздушного пистолета можно загнать в вену 10-20 кубиков воздуха?Конечно, ничего невозможного нет, но по моему,  для этого еще необходимо иметь иглу для внутривенного введения лекарств, а так же приглас...
  • Purchase cheap products without preparation 
    cialis softabs cialis without a doctor prescription heap cialis cialis without a doctor prescription - cialis 10mg cost forum rules viagra and cialis
  • Помогите! 
    Помогите, пожалуйста! Нужет постпроцессор на CTX 510 токарно-фрезерный на Солидкам! Купили станок говорят пиши программу. Стойка сименс 840D. до этого писал только на фануки 3-х координатные. Не знаю как быть. Хотя бы что то похожее или хотя...
  • Постпроцессоры для Solidcam 
    Помогите, пожалуйста! Нужет постпроцессор на CTX 510 токарно-фрезерный на Солидкам! Купили станок говорят пиши программу. Стойка сименс 840D. до этого писал только на фануки 3-х координатные. Не знаю как быть. Хотя бы что то похожее или хотя...
  • Как присвоить номер по классификатору 
     Я знаю, что некоторые предприятия вписывают свою, нужную им информацию, в свом экземпляре Классификатора.Юридически, наверное, должен быть приказ по предприятию...В общем, все приспосабливаются как могут.Было бы удобно, если бы такое право п...
  • Ищем разработчика устройства 
    если время построения фигуры велико, то можно обойтись одним 3Д приводом.
  • Как убрать зазор между поверхностями разъема алюминиевых матриц? 
    Добрый день, прошу подсказать варианты ремонта поверхности разъема формы. Форма габаритными размером 800х800х450, состоит из двух или трех матриц, материал литьевой алюминий, поверхность разъема фигурная. При эксплуатации формы или даже при н...
  • Где посадки? 
    Я не говорю, что мне не нравится, я рассуждаю на тему. И про болячки говорить надо. Только я бы не стал циклиться на какой то исключительности нашей нации. Если так связывать текущие проблемы с ущербностью народа то подводить оправдательную базу п...
  • Работа с большой импортированной сборкой 
    Здравствуйте!Прошу помочь со следующей проблемой.Была у наших контрагентов огромная сборка - целый автомобиль. Ее по частям (кузов, двери, сидения, пневмопривод, электрика и т.д.) экспортировали в STEP и передали нам для дальнейшей работы в SolidW...

Будущие календарные события

Нет предстоящих событий

Дни рождения сегодня

  • Фотография Miki

    Miki (37)

  • Фотография Viper

    Viper (34)

  • Фотография VRC

    VRC (45)

  • Фотография vasharabota

    vasharabota (28)

  • Фотография BLOMBLOM

    BLOMBLOM (42)


Фотография
* * * * * 10 Голосов

Сделай свою работу в Solidworks эффективнее

среднее значение размера допуск

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3547

#63585 Rich

Rich

    Старожил

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:SolidWorks

Отправлено 20 Апрель 2005 - 06:27

Приветствую всех.

Для чего сделана эта тема я думаю уже многим объяснять не надо. Обновляю шапку (спасибо Plumber, а так же Kelny)
 
 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал streamdown: 06 Март 2014 - 05:07
Привёл в порядок.

Жизнь как игра, сюжет так себе, но графика АБАЛДЕННАЯ...

#1721 profi10

profi10

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
  • САПР:SolidWorks (AutoCAD)

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 16:19

А ветеранам Solid-a это нафиг не надоть - у них уже всё отработанно временем... :wink:


SERoz Вы как всегда правы, но молодежь рвется вперед без оглядки на последствия. Я, думаю, отставать не стоит! ,но осторожно! Спасибо за наводку по Мехсофт!

#1722 mbb

mbb

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:34

А ветеранам Solid-a это нафиг не надоть - у них уже всё отработанно временем... :wink:

А удалить без последствий есть шанс?

#1723 SERoz

SERoz

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 299 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Питер
  • САПР:AutoCAD 12-20хx, SW 20хх, PCAD 4.5-200x

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:32

А удалить без последствий есть шанс?

А удалить кого или что??? :confused_1:

Если ветерана Солида, то шанс всегда есть - но последствия будут... :doctor:
И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER

#1724 Странник

Странник

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 304 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:&

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:42

А может, кто попробывал ентот тюнинг, посоветовать, стоит ли его ставить для ветеранов Solid-a(у тех, у которых настройки отработаны временем).

Если у вас есть возможность заполучить хороший автоустановщик, то заполучите его ничтоже сумняшеся.
ЕМНИП, самые качественные настройки системы тоже можно "вкрутить" в таковые программулины и будет почти всем счастья. Ну а "зубры", если что, очень легко нивелируют шероховатости, хотя скорее всего за прототип будет взято именно ихнее "ноу-хау".
Si vis pacem para bellum

#1725 Pietr

Pietr

    Посетитель

  • Участники
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Eкатерининбург
  • САПР:SW2010SP2.1, 4. железяки, сварка, листовой

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 09:48

А удалить без последствий есть шанс?


Есть, откатывается без последствий. Создаёт свои папки шаблонов и всё такое. Мне не стало хуже - и то доволен. пропал глюк на HD мониторе в виде боковых пустых полос по бокам кнопок..., мелочь а приятно.
Да и он работает! Форматки мне не подошли... дописываем свои. Хотя тоже полезно.
Superbizon_1980 респект за удобную вещь!

Сообщение отредактировал Pietr: 23 Ноябрь 2009 - 08:31

главная человеческая ценность - общение. ]]>МОДУС]]>

#1726 mbb

mbb

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 15:06

Есть, откатывается без последствий. Создаёт свои папки шаблонов и всё такое. Мне не стало хуже - и то доволен. пропал глюк на HD мониторе в виде боковых пустых полос по бокам кнопок..., мелочь а приятно.
Да и он работает! Форматки ацтой... дописываем свои. Хотя тоже полезно.

Pietr:
Спасибо за нормальный ответ.
PS А первое сообщение написал в таком стиле, т.к. в этом форуме очень много флуда.Теперь буду знать самых закоренелых флудеров.До сих пор не понятно куда смотрят модеры?

Сообщение отредактировал mbb: 20 Ноябрь 2009 - 15:24


#1727 sasa304

sasa304

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • САПР:solidworks

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 20:18

Есть такая прога - Tuning SolidWorks 2009 v1.06.

поставит всё необходимое только для SW 2009.


***************

А может, кто попробывал ентот тюнинг, посоветовать, стоит ли его ставить для ветеранов Solid-a(у тех, у которых настройки отработаны временем).

что мне понравилось
макросы
RECORDdimM 5.0
TT v 3.0.0.0
НШ SW

все остальное это личная специфика
например -база материалов-дак лучше подключить справочник МиС от АСКОНА
и использовать асконовсиие форматки

#1728 alexNDRM

alexNDRM

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • САПР:SOLID WORKS

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 07:48

[quote name='sasa304' date='Nov 21 2009, 23:18' post='295172']
Есть такая прога - Tuning SolidWorks 2009 v1.06.
поставит всё необходимое только для SW 2009.

***************
2010 тоже Вырезано. ссылка на варез. Читайте правила форума п 15. Наказание +10

Сообщение отредактировал ART: 22 Ноябрь 2009 - 08:11


#1729 SERoz

SERoz

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 299 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Питер
  • САПР:AutoCAD 12-20хx, SW 20хх, PCAD 4.5-200x

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 17:44

Граждане, извиняюсь за вопрос (где-то уже видел вопрос на форуме, но поиск (на API) не сработал) - есть ли где Описание или Руководство API для SW на русском (лучше для 2008-2009)...

В нете есть куча разных статей и примеров, есть и описания на инглише, но вот для "чайников" (ну или основы) так и нетути...
И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER

#1730 Странник

Странник

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 304 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:&

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 17:55

Вопрос: приходила ли кому ни будь в голову мысль попробовать добавить в свойства конфигурации новую запись (либо переключить значение какой либо имеющейся с 0 на 1) по факту внесения из библиотеки проектирования некоего заранее определённого элемента?
Например: внесение стандартного пункта технических требований с указанием на HRC автоматически присваивает свойтву "термообработка" значение 1.
Если такого опыт не имеется, то повторяю вопрос с вытаскиванием библиотечных элементов посредством макросов либо API - неужели и тут глухомань?
Si vis pacem para bellum

#1731 Shvg

Shvg

    Гуру

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 934 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:SW2011SP5

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 19:07

Граждане, извиняюсь за вопрос (где-то уже видел вопрос на форуме, но поиск (на API) не сработал) - есть ли где Описание или Руководство API для SW на русском (лучше для 2008-2009)...

В нете есть куча разных статей и примеров, есть и описания на инглише, но вот для "чайников" (ну или основы) так и нетути...

Нет.
P.S. Promt неплохо с этим справляется, если привыкнуть. Там у него есть модуль для перевода Internet-страниц, прямо в справке и переводит. Пользуюсь уже лет 8. Сам в англицком чайник, но ничего, выкручиваемся.

#1732 ssv22

ssv22

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:РФ
  • Интересы:All
  • САПР:SW...

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 19:09

Граждане, извиняюсь за вопрос (где-то уже видел вопрос на форуме, но поиск (на API) не сработал) - есть ли где Описание или Руководство API для SW на русском (лучше для 2008-2009)...
В нете есть куча разных статей и примеров, есть и описания на инглише, но вот для "чайников" (ну или основы) так и нетути...

За 10 лет в SW описания API SW на русском не встречал...

#1733 SERoz

SERoz

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 299 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Питер
  • САПР:AutoCAD 12-20хx, SW 20хх, PCAD 4.5-200x

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 19:24

За 10 лет в SW описания API SW на русском не встречал...

Жаль - полный облом.... :throw:

Есть желание покопаться в АПИ, но с инглишем напряг - ну что же бум со словарём... :cry_1:
И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER

#1734 ssv22

ssv22

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:РФ
  • Интересы:All
  • САПР:SW...

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 20:15

Жаль - полный облом.... :throw:

Есть желание покопаться в АПИ, но с инглишем напряг - ну что же бум со словарём... :cry_1:

Да ну, в чем там "облом"?...
- ставим задачу: что хотим получить (для начала не слишком сложную)
- запускаем запись макроса, сохраняем его
- открываем его и запускаем в режиме отладки (по F8) и смотрим какая функция, какие аргументы принимает. что делает, какие аргументы возвращает.
Тут же все очень похоже на математику
пример: Y=sin(X) - это разве по-русски? но все понимают однако :-)
X - входящий аргумент определенного типа
Y - возвращаемый аргумент тоже определенного типа

А словарик - это да, мне лично очень помогает Lingvo, поновее версия, там много специализированный словарей.

Ну и не забываем читать Help API, учебные материалы...
И в этом же Help`e полно примеров. Берем примеры и - по F8 анализируем...

PS может я и ошибаюсь, на сторонних сайтах вроде что-то встречал по API на русском, но мало...

PPS может такой вариант: найти описание API на русском для какой-нить проги, если такие конечно есть... Есть много общего между API для разных программ.

#1735 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 11:44

На данный момент существует какой-либо макрос для полноценного заполнения основной надписи в КД?
"OsnavnayNadpis_SW2007" классный, но он не заполняет одного пункта: Нач. КБ :thumbdown: , а ручками заполнять как-бы долговато да и не рационально!
Подскажите, кто чем пользуется. (Желательно с примером шаблона форматки)

SW2014SP5, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


#1736 ILL

ILL

    Гуру

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 027 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:E-burg
  • САПР:SolidWorks, MDT

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 11:52

Прописываешь свойства в модели, в штамп все само вставится.. Для заполнения свойств поищи по форуму SWRama и "Очередной редактор свойств" или SWPlus

#1737 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:09

Прописываешь свойства в модели, в штамп все само вставится.. Для заполнения свойств поищи по форуму SWRama и "Очередной редактор свойств" или SWPlus


Зачем мне вручную в каждой детали прописывать одно и то же, а потом и в шаблоне надо ответное свойство прописать...
SWRama у меня выбивает ошибку, "Очередной редактор свойств" - у меня вроде последний 2,4 beta.

Вот если бы в MProp v1.2 простановка сортамента материала осуществлялась не вручную, а ссылалась на файл .txt, где я прописал весь используемый материал, тогда это было то, что мне нужно.
И есть еще один минусик: Литеру он ставит по середине, а надо первую ставить слева.

SW2014SP5, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


#1738 SERoz

SERoz

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 299 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Питер
  • САПР:AutoCAD 12-20хx, SW 20хх, PCAD 4.5-200x

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:57

Да ну, в чем там "облом"?...
- ставим задачу: что хотим получить (для начала не слишком сложную)
- запускаем запись макроса, сохраняем его
- открываем его и запускаем в режиме отладки (по F8) и смотрим какая функция, какие аргументы принимает. что делает, какие аргументы возвращает.
Тут же все очень похоже на математику

Это как раз проделал в первую очредь - но там записаны ВСЕ действия (мышкины тоже) :g: ...
Без пол-банки пока туго отделить зёрна от плевел - но буду тыркаться "фэйсом об тэйбл", может чего и получится :wallbash: (АПИ очень похоже на Бэйсик - когда-то знал)....

Свою задачу (по созданию Ведомости Вспомогательной - ВВ) - решил в Солиде обходным путём (но ведь настоящие герои ВСЕГДА идут в обход :wink: )...

А описание буду искать (пока ничего не нашёл)...

Спасибо...

И есть еще один минусик: Литеру он ставит по середине, а надо первую ставить слева.

Теперь это уже не принципиально - т.к. усё делается на компах, а не тушью....
И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER

#1739 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 13:00

Теперь это уже не принципиально - т.к. усё делается на компах, а не тушью....


это всегда принципиально, когда нормоконтроль жесткий и чуть другие правила!

SW2014SP5, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


#1740 Странник

Странник

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 304 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:&

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:51

На данный момент существует какой-либо макрос для полноценного заполнения основной надписи в КД?
...

Пишите самостоятельно, бо

в каждой избушке свои погремушки.

Тем более что свойств в модели неожиданным образом может оказаться горазда больше чем подлежащих заполнению ячеек на чертёжном формате.
Si vis pacem para bellum

#1741 profi10

profi10

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
  • САПР:SolidWorks (AutoCAD)

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:06

[quote name='Michael_Mira' date='Nov 27 2009, 14:44' post='296491']
На данный момент существует какой-либо макрос для полноценного заполнения основной надписи в КД?

Не совсем понятно в чем проблема. Сохранил Основную надпись с пеобходимыми фамилиями и органиэацией и пользуйся. Зачем забивать одно и тоже? :confused_1:

#1742 Странник

Странник

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 304 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:&

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:12

Не совсем понятно в чем проблема. Сохранил Основную надпись с пеобходимыми фамилиями и органиэацией и пользуйся. Зачем забивать одно и тоже? :confused_1:

Состав фамилий, список должностей, форматы и литеры могут меняться от чертежа к чертежу, однако.
Si vis pacem para bellum

#1743 Nikona

Nikona

    Гуру

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 255 сообщений
  • Город:Kaluga
  • САПР:SW 2010 SP4

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 18:22

Зачем мне вручную в каждой детали прописывать одно и то же, а потом и в шаблоне надо ответное свойство прописать...
SWRama у меня выбивает ошибку, "Очередной редактор свойств" - у меня вроде последний 2,4 beta

А зачем в шаблонах св-ва (заполняемые)прописывать
Уж не помню сколько лет работаем на "чистых" шаблонах

Св_док2.jpg
И в вышеуказанном редакторе достаточно опций для быстрого их заполнения
Введи желаемые свойства (зона справа)
Далее ... хочешь из списков значения выбирай, хочешь сохрани их (в правой зоне) и двойным кликом перегоняй в поля (слева)

Св_док.jpg

Сообщение отредактировал Nikona: 27 Ноябрь 2009 - 18:27


#1744 Lex TD

Lex TD

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 152 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:Solid Works 2008, Компас V8

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 19:07

ссылки в первом посте давно не рабочие, помогите мне пожалуйста, нужна программа пакетного изменения свойств и материалы по ГОСТ
Если бы я знал все наперед, как надо, я бы сразу, с нуля, в Компасе чертежи делал, и шло бы лесом это 3-дэ!

#1745 SERoz

SERoz

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 299 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Питер
  • САПР:AutoCAD 12-20хx, SW 20хх, PCAD 4.5-200x

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 19:20

это всегда принципиально, когда нормоконтроль жесткий и чуть другие правила!

Ну тада - это исправляется простым редактированием шаблона (~5мин)...

Добавить 2 линии (в графе "Литера") и перетащить текстовый бокс (может быт невидим - выбрать рамкой) в нужную часть - и усё!!!
И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER

#1746 ssv22

ssv22

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:РФ
  • Интересы:All
  • САПР:SW...

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 11:34

...
Свою задачу (по созданию Ведомости Вспомогательной - ВВ) - решил в Солиде обходным путём (но ведь настоящие герои ВСЕГДА идут в обход :wink: )...
А описание буду искать (пока ничего не нашёл)...
...

ИМХО "Свою задачу" не найдешь, чтобы отвечала всем твоим запрососам. Пока сам не сделаешь.
ИМХО обязательно где-то чего-то не нравиться. Хоть какой-то пунктик, а не нравиться...
Что, разве SW всем нравиться по все параметрам или какой другой CAD?
Или другая какая прога?
Идеальных программ нет...

#1747 Leon

Leon

    Leon

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 322 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:Microsoft Paint

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 18:46

Michael_Mira
В MProp v1.2 я не делал библиотеку сортамента, потому что у меня подключена база материалов компаса. И если мне нужно бывает указать сортамент (а это очень не часто бывает), то я выбираю его в базе компаса, он передается в солид а потом зачитывается макросом (там кнопка есть).
Что касается литеры, то это действительно можно исправить в шаблоне, который лежит в папке макроса Master. Сдвиньте заметку влево. В следующей версии макроса я это исправлю.
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

#1748 ssv22

ssv22

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:РФ
  • Интересы:All
  • САПР:SW...

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 04:02

Michael_Mira
В MProp v1.2 я не делал библиотеку сортамента, потому что у меня подключена база материалов компаса. И если мне нужно бывает указать сортамент (а это очень не часто бывает), то я выбираю его в базе компаса, он передается в солид а потом зачитывается макросом (там кнопка есть).
Что касается литеры, то это действительно можно исправить в шаблоне, который лежит в папке макроса Master. Сдвиньте заметку влево. В следующей версии макроса я это исправлю.

вот-вот: "ведь настоящие герои ВСЕГДА идут в обход..."
:-)

#1749 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 07:34

[Не совсем понятно в чем проблема. Сохранил Основную надпись с пеобходимыми фамилиями и органиэацией и пользуйся. Зачем забивать одно и тоже? :confused_1:


Видно я не совсем понятно объяснил:
1. Когда я делаю эскизы, то мне ни материал по ГОСТу, ни основная надпись не нужны, а временами приходит пора делать КД, где в основной надписи кроме разработчика меняется все, поэтому в шаблон вбить фамилии и потом там ручками исправлять-это мазохизм.
2. Уже есть два макроса, которые работают корректно, но один не заполняет одну графу "Нач. КБ", а второй не пишет сортамент. Оба макроса редактировать не могу, поскольку они ЕХЕшные.
И еще: ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, когда есть макросы для заполнения основной надписи, вносите, пжлст, возможность выбора шрифта.
Спасибо за ответы!

SW2014SP5, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


#1750 Flex

Flex

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:SolidWorks

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 08:20

Michael_Mira,

Ищи макрос с названием RecordFileInfo, не exe-шник, открытый код, настраивается все что хочешь, даже я не владеющий API, изменил под себя код, можно предусмотреть вбивание любых свойств, и это все в одном окне.
P.S. Если не найдешь, могу скинуть на мыло или через асю (349844949)

#1751 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 08:32

Michael_Mira,

Ищи макрос с названием RecordFileInfo, не exe-шник, открытый код, настраивается все что хочешь, даже я не владеющий API, изменил под себя код, можно предусмотреть вбивание любых свойств, и это все в одном окне.
P.S. Если не найдешь, могу скинуть на мыло или через асю (349844949)


Скиньте лучше на мыло:
Michael_Mira(собака)mail.ru
Спасибо.

SW2014SP5, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


#1752 Flex

Flex

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:SolidWorks

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 08:54

Michael_Mira

смотри мыло.

#1753 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 09:29

Michael_Mira

смотри мыло.


Спасибо!!!
Ща попробуем.

SW2014SP5, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


#1754 ILL

ILL

    Гуру

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 027 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:E-burg
  • САПР:SolidWorks, MDT

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 09:48

А почему бы не сделать этот макрос общедоступным??

#1755 Flex

Flex

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:SolidWorks

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 10:01

пожалуйста

Прикрепленный файл  Заполнение_свойств_модели.rar   694,06К   310 Количество загрузок:

#1756 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:23

пожалуйста

Прикрепленный файл  Заполнение_свойств_модели.rar   694,06К   310 Количество загрузок:


Я вот не совсем могу разобраться: для корректной работы этого макроса нужен эксель или мне показалось?

SW2014SP5, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


#1757 Flex

Flex

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:SolidWorks

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:40

Я вот не совсем могу разобраться: для корректной работы этого макроса нужен эксель или мне показалось?


Ну да.

#1758 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 12:11

Ну да.


А без него никак?
Опен оффис не проходит?

SW2014SP5, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


#1759 Flex

Flex

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:SolidWorks

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 12:29

А без него никак?
Опен оффис не проходит?


а как Вы таблицы параметров делаете без MS Office?

SW и MS Office привязаны друг к другу.

#1760 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 12:41

а как Вы таблицы параметров делаете без MS Office?

SW и MS Office привязаны друг к другу.


За MS Office надо бабки платить, а Оpen Office халявный...
Вот так фирма экономит...

SW2014SP5, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru