Перейти к содержимому


Реклама

Реклама

Реклама Yandex

Баннерный обмен

Последние сообщения

  • Сайт аналогов Виагры 
    - Василий Иванович, а правда, что корень жень-шеня помогает от импотенции?- Ну, если взять корень потолще и привязать покрепче...!
  • несложная токарка +фрезерка нержа 
    кому как удобнее и возможнееу кого то хороший токарный центр стоит , тот и на нем с перестановом сделаеткому лень или проще на фрезере, туда переставляет, и да грибковой фрезой шурует5-7 минут рабочего времени станкаесли 30 р минута =  210 р...
  • hh530i 
    Выкладываю свои буквари по обучению на стойке Heidenhein iTNC530 для чайников. 
  • Обработка на основе элементов в NX CAM 
    Т.е. всё-таки, обрабатывается геометрия. Эти типовые элементы относятся к геометрии детали, а не к тем операциям, которые в дереве модели.
  • Обучение Delcam в Украине 
     обзоро видео учебника в интернете очень хороший. Автор Ольга Максименко. Если я прав автор часто отвечает и на вопросы на форуме на ветке http://cccp3d.ru/forum/188-featurecam/ что говорит о его профессионализме.И наверно данную те...
  • Всякие Простые Вопросы 
     Коллективно попросите ваше ИТ начальство поставить вам купленное с активной техподдержкой до августа 2015 года и закажите у вашего реселлера консалтинг. Возможно, легче жить станет.OJC NIPTIEM (#286363) Creo Essentials   ...
  • Поделитесь опытом создания чертежей больших сборок. 
    40-50 тыщ у меня тормозили только на домашнем ноуте. А на рабочем нормально оформлялись, но максимум 5-6 листов. Ессно специя только солидовская.Для этого каждая модель вылизывалась сразу при создании и минимизировались внешние ссылки (лучше все у...
  • Помощь новичку Solidworks 
    тоже НИКАК
  • 1С: Управление инженерными данными (aka PDM/PLM) 
      А вот теперь в двух словах - как у вас связан родной CAD системе компас ЛОЦМАН и  родной CAD системе proe Windchill?
  • Станок как измерительная машина - поиск опыт использования и способа сертификации. 
    Всегда удивляюсь нашим станочникам (тех кто станки эксплуатирует)...Ни кто даже не думает о том, что станки надо проверять... периодически...Невозможно получить на станке годную деталь, если станок кривой и горбатый...А потом говорят, что на станк...

Будущие календарные события

Нет предстоящих событий

Дни рождения сегодня

  • Фотография Swan

    Swan (41)

  • Фотография 1240@ukr.net

    1240@ukr.net (41)

  • Фотография Эмиль

    Эмиль (26)

  • Фотография ViZed

    ViZed (26)

  • Фотография evgenyhaas

    evgenyhaas (35)


Фотография
* * * * * 10 Голосов

Сделай свою работу в Solidworks эффективнее

среднее значение размера допуск

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3343

#63585 Rich

Rich

    Старожил

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:SolidWorks

Отправлено 20 Апрель 2005 - 06:27

Приветствую всех.

Для чего сделана эта тема я думаю уже многим объяснять не надо. Обновляю шапку (спасибо Plumber, а так же Kelny)
 
 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал streamdown: 06 Март 2014 - 05:07
Привёл в порядок.

Жизнь как игра, сюжет так себе, но графика АБАЛДЕННАЯ...

#1721 profi10

profi10

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
  • САПР:SolidWorks (AutoCAD)

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 16:19

А ветеранам Solid-a это нафиг не надоть - у них уже всё отработанно временем... :wink:


SERoz Вы как всегда правы, но молодежь рвется вперед без оглядки на последствия. Я, думаю, отставать не стоит! ,но осторожно! Спасибо за наводку по Мехсофт!

#1722 mbb

mbb

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:34

А ветеранам Solid-a это нафиг не надоть - у них уже всё отработанно временем... :wink:

А удалить без последствий есть шанс?

#1723 SERoz

SERoz

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 996 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Питер
  • САПР:AutoCAD 12-20хx, SW 20хх, PCAD 4.5-200x

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:32

А удалить без последствий есть шанс?

А удалить кого или что??? :confused_1:

Если ветерана Солида, то шанс всегда есть - но последствия будут... :doctor:
И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER

#1724 Странник

Странник

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 304 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:&

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:42

А может, кто попробывал ентот тюнинг, посоветовать, стоит ли его ставить для ветеранов Solid-a(у тех, у которых настройки отработаны временем).

Если у вас есть возможность заполучить хороший автоустановщик, то заполучите его ничтоже сумняшеся.
ЕМНИП, самые качественные настройки системы тоже можно "вкрутить" в таковые программулины и будет почти всем счастья. Ну а "зубры", если что, очень легко нивелируют шероховатости, хотя скорее всего за прототип будет взято именно ихнее "ноу-хау".
Si vis pacem para bellum

#1725 Pietr

Pietr

    Посетитель

  • Участники
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Eкатерининбург
  • САПР:SW2010SP2.1, 4. железяки, сварка, листовой

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 09:48

А удалить без последствий есть шанс?


Есть, откатывается без последствий. Создаёт свои папки шаблонов и всё такое. Мне не стало хуже - и то доволен. пропал глюк на HD мониторе в виде боковых пустых полос по бокам кнопок..., мелочь а приятно.
Да и он работает! Форматки мне не подошли... дописываем свои. Хотя тоже полезно.
Superbizon_1980 респект за удобную вещь!

Сообщение отредактировал Pietr: 23 Ноябрь 2009 - 08:31

главная человеческая ценность - общение. ]]>МОДУС]]>

#1726 mbb

mbb

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 15:06

Есть, откатывается без последствий. Создаёт свои папки шаблонов и всё такое. Мне не стало хуже - и то доволен. пропал глюк на HD мониторе в виде боковых пустых полос по бокам кнопок..., мелочь а приятно.
Да и он работает! Форматки ацтой... дописываем свои. Хотя тоже полезно.

Pietr:
Спасибо за нормальный ответ.
PS А первое сообщение написал в таком стиле, т.к. в этом форуме очень много флуда.Теперь буду знать самых закоренелых флудеров.До сих пор не понятно куда смотрят модеры?

Сообщение отредактировал mbb: 20 Ноябрь 2009 - 15:24


#1727 sasa304

sasa304

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • САПР:solidworks

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 20:18

Есть такая прога - Tuning SolidWorks 2009 v1.06.

поставит всё необходимое только для SW 2009.


***************

А может, кто попробывал ентот тюнинг, посоветовать, стоит ли его ставить для ветеранов Solid-a(у тех, у которых настройки отработаны временем).

что мне понравилось
макросы
RECORDdimM 5.0
TT v 3.0.0.0
НШ SW

все остальное это личная специфика
например -база материалов-дак лучше подключить справочник МиС от АСКОНА
и использовать асконовсиие форматки

#1728 alexNDRM

alexNDRM

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • САПР:SOLID WORKS

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 07:48

[quote name='sasa304' date='Nov 21 2009, 23:18' post='295172']
Есть такая прога - Tuning SolidWorks 2009 v1.06.
поставит всё необходимое только для SW 2009.

***************
2010 тоже Вырезано. ссылка на варез. Читайте правила форума п 15. Наказание +10

Сообщение отредактировал ART: 22 Ноябрь 2009 - 08:11


#1729 SERoz

SERoz

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 996 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Питер
  • САПР:AutoCAD 12-20хx, SW 20хх, PCAD 4.5-200x

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 17:44

Граждане, извиняюсь за вопрос (где-то уже видел вопрос на форуме, но поиск (на API) не сработал) - есть ли где Описание или Руководство API для SW на русском (лучше для 2008-2009)...

В нете есть куча разных статей и примеров, есть и описания на инглише, но вот для "чайников" (ну или основы) так и нетути...
И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER

#1730 Странник

Странник

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 304 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:&

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 17:55

Вопрос: приходила ли кому ни будь в голову мысль попробовать добавить в свойства конфигурации новую запись (либо переключить значение какой либо имеющейся с 0 на 1) по факту внесения из библиотеки проектирования некоего заранее определённого элемента?
Например: внесение стандартного пункта технических требований с указанием на HRC автоматически присваивает свойтву "термообработка" значение 1.
Если такого опыт не имеется, то повторяю вопрос с вытаскиванием библиотечных элементов посредством макросов либо API - неужели и тут глухомань?
Si vis pacem para bellum

#1731 Shvg

Shvg

    Гуру

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 925 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:SW2011SP5

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 19:07

Граждане, извиняюсь за вопрос (где-то уже видел вопрос на форуме, но поиск (на API) не сработал) - есть ли где Описание или Руководство API для SW на русском (лучше для 2008-2009)...

В нете есть куча разных статей и примеров, есть и описания на инглише, но вот для "чайников" (ну или основы) так и нетути...

Нет.
P.S. Promt неплохо с этим справляется, если привыкнуть. Там у него есть модуль для перевода Internet-страниц, прямо в справке и переводит. Пользуюсь уже лет 8. Сам в англицком чайник, но ничего, выкручиваемся.

#1732 ssv22

ssv22

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:РФ
  • Интересы:All
  • САПР:SW...

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 19:09

Граждане, извиняюсь за вопрос (где-то уже видел вопрос на форуме, но поиск (на API) не сработал) - есть ли где Описание или Руководство API для SW на русском (лучше для 2008-2009)...
В нете есть куча разных статей и примеров, есть и описания на инглише, но вот для "чайников" (ну или основы) так и нетути...

За 10 лет в SW описания API SW на русском не встречал...

#1733 SERoz

SERoz

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 996 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Питер
  • САПР:AutoCAD 12-20хx, SW 20хх, PCAD 4.5-200x

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 19:24

За 10 лет в SW описания API SW на русском не встречал...

Жаль - полный облом.... :throw:

Есть желание покопаться в АПИ, но с инглишем напряг - ну что же бум со словарём... :cry_1:
И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER

#1734 ssv22

ssv22

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:РФ
  • Интересы:All
  • САПР:SW...

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 20:15

Жаль - полный облом.... :throw:

Есть желание покопаться в АПИ, но с инглишем напряг - ну что же бум со словарём... :cry_1:

Да ну, в чем там "облом"?...
- ставим задачу: что хотим получить (для начала не слишком сложную)
- запускаем запись макроса, сохраняем его
- открываем его и запускаем в режиме отладки (по F8) и смотрим какая функция, какие аргументы принимает. что делает, какие аргументы возвращает.
Тут же все очень похоже на математику
пример: Y=sin(X) - это разве по-русски? но все понимают однако :-)
X - входящий аргумент определенного типа
Y - возвращаемый аргумент тоже определенного типа

А словарик - это да, мне лично очень помогает Lingvo, поновее версия, там много специализированный словарей.

Ну и не забываем читать Help API, учебные материалы...
И в этом же Help`e полно примеров. Берем примеры и - по F8 анализируем...

PS может я и ошибаюсь, на сторонних сайтах вроде что-то встречал по API на русском, но мало...

PPS может такой вариант: найти описание API на русском для какой-нить проги, если такие конечно есть... Есть много общего между API для разных программ.

#1735 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 11:44

На данный момент существует какой-либо макрос для полноценного заполнения основной надписи в КД?
"OsnavnayNadpis_SW2007" классный, но он не заполняет одного пункта: Нач. КБ :thumbdown: , а ручками заполнять как-бы долговато да и не рационально!
Подскажите, кто чем пользуется. (Желательно с примером шаблона форматки)

SW2014SP2, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


#1736 ILL

ILL

    Старожил

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 967 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:E-burg
  • САПР:SolidWorks, MDT

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 11:52

Прописываешь свойства в модели, в штамп все само вставится.. Для заполнения свойств поищи по форуму SWRama и "Очередной редактор свойств" или SWPlus

#1737 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:09

Прописываешь свойства в модели, в штамп все само вставится.. Для заполнения свойств поищи по форуму SWRama и "Очередной редактор свойств" или SWPlus


Зачем мне вручную в каждой детали прописывать одно и то же, а потом и в шаблоне надо ответное свойство прописать...
SWRama у меня выбивает ошибку, "Очередной редактор свойств" - у меня вроде последний 2,4 beta.

Вот если бы в MProp v1.2 простановка сортамента материала осуществлялась не вручную, а ссылалась на файл .txt, где я прописал весь используемый материал, тогда это было то, что мне нужно.
И есть еще один минусик: Литеру он ставит по середине, а надо первую ставить слева.

SW2014SP2, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


#1738 SERoz

SERoz

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 996 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Питер
  • САПР:AutoCAD 12-20хx, SW 20хх, PCAD 4.5-200x

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:57

Да ну, в чем там "облом"?...
- ставим задачу: что хотим получить (для начала не слишком сложную)
- запускаем запись макроса, сохраняем его
- открываем его и запускаем в режиме отладки (по F8) и смотрим какая функция, какие аргументы принимает. что делает, какие аргументы возвращает.
Тут же все очень похоже на математику

Это как раз проделал в первую очредь - но там записаны ВСЕ действия (мышкины тоже) :g: ...
Без пол-банки пока туго отделить зёрна от плевел - но буду тыркаться "фэйсом об тэйбл", может чего и получится :wallbash: (АПИ очень похоже на Бэйсик - когда-то знал)....

Свою задачу (по созданию Ведомости Вспомогательной - ВВ) - решил в Солиде обходным путём (но ведь настоящие герои ВСЕГДА идут в обход :wink: )...

А описание буду искать (пока ничего не нашёл)...

Спасибо...

И есть еще один минусик: Литеру он ставит по середине, а надо первую ставить слева.

Теперь это уже не принципиально - т.к. усё делается на компах, а не тушью....
И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER

#1739 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 13:00

Теперь это уже не принципиально - т.к. усё делается на компах, а не тушью....


это всегда принципиально, когда нормоконтроль жесткий и чуть другие правила!

SW2014SP2, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


#1740 Странник

Странник

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 304 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:&

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:51

На данный момент существует какой-либо макрос для полноценного заполнения основной надписи в КД?
...

Пишите самостоятельно, бо

в каждой избушке свои погремушки.

Тем более что свойств в модели неожиданным образом может оказаться горазда больше чем подлежащих заполнению ячеек на чертёжном формате.
Si vis pacem para bellum

#1741 profi10

profi10

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
  • САПР:SolidWorks (AutoCAD)

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:06

[quote name='Michael_Mira' date='Nov 27 2009, 14:44' post='296491']
На данный момент существует какой-либо макрос для полноценного заполнения основной надписи в КД?

Не совсем понятно в чем проблема. Сохранил Основную надпись с пеобходимыми фамилиями и органиэацией и пользуйся. Зачем забивать одно и тоже? :confused_1:

#1742 Странник

Странник

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 304 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:&

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:12

Не совсем понятно в чем проблема. Сохранил Основную надпись с пеобходимыми фамилиями и органиэацией и пользуйся. Зачем забивать одно и тоже? :confused_1:

Состав фамилий, список должностей, форматы и литеры могут меняться от чертежа к чертежу, однако.
Si vis pacem para bellum

#1743 Nikona

Nikona

    Гуру

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 255 сообщений
  • Город:Kaluga
  • САПР:SW 2010 SP4

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 18:22

Зачем мне вручную в каждой детали прописывать одно и то же, а потом и в шаблоне надо ответное свойство прописать...
SWRama у меня выбивает ошибку, "Очередной редактор свойств" - у меня вроде последний 2,4 beta

А зачем в шаблонах св-ва (заполняемые)прописывать
Уж не помню сколько лет работаем на "чистых" шаблонах

Св_док2.jpg
И в вышеуказанном редакторе достаточно опций для быстрого их заполнения
Введи желаемые свойства (зона справа)
Далее ... хочешь из списков значения выбирай, хочешь сохрани их (в правой зоне) и двойным кликом перегоняй в поля (слева)

Св_док.jpg

Сообщение отредактировал Nikona: 27 Ноябрь 2009 - 18:27


#1744 Lex TD

Lex TD

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 152 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:Solid Works 2008, Компас V8

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 19:07

ссылки в первом посте давно не рабочие, помогите мне пожалуйста, нужна программа пакетного изменения свойств и материалы по ГОСТ
Если бы я знал все наперед, как надо, я бы сразу, с нуля, в Компасе чертежи делал, и шло бы лесом это 3-дэ!

#1745 SERoz

SERoz

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 996 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Питер
  • САПР:AutoCAD 12-20хx, SW 20хх, PCAD 4.5-200x

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 19:20

это всегда принципиально, когда нормоконтроль жесткий и чуть другие правила!

Ну тада - это исправляется простым редактированием шаблона (~5мин)...

Добавить 2 линии (в графе "Литера") и перетащить текстовый бокс (может быт невидим - выбрать рамкой) в нужную часть - и усё!!!
И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER

#1746 ssv22

ssv22

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:РФ
  • Интересы:All
  • САПР:SW...

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 11:34

...
Свою задачу (по созданию Ведомости Вспомогательной - ВВ) - решил в Солиде обходным путём (но ведь настоящие герои ВСЕГДА идут в обход :wink: )...
А описание буду искать (пока ничего не нашёл)...
...

ИМХО "Свою задачу" не найдешь, чтобы отвечала всем твоим запрососам. Пока сам не сделаешь.
ИМХО обязательно где-то чего-то не нравиться. Хоть какой-то пунктик, а не нравиться...
Что, разве SW всем нравиться по все параметрам или какой другой CAD?
Или другая какая прога?
Идеальных программ нет...

#1747 Leon

Leon

    Leon

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:Microsoft Paint

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 18:46

Michael_Mira
В MProp v1.2 я не делал библиотеку сортамента, потому что у меня подключена база материалов компаса. И если мне нужно бывает указать сортамент (а это очень не часто бывает), то я выбираю его в базе компаса, он передается в солид а потом зачитывается макросом (там кнопка есть).
Что касается литеры, то это действительно можно исправить в шаблоне, который лежит в папке макроса Master. Сдвиньте заметку влево. В следующей версии макроса я это исправлю.
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

#1748 ssv22

ssv22

    Гуру

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:РФ
  • Интересы:All
  • САПР:SW...

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 04:02

Michael_Mira
В MProp v1.2 я не делал библиотеку сортамента, потому что у меня подключена база материалов компаса. И если мне нужно бывает указать сортамент (а это очень не часто бывает), то я выбираю его в базе компаса, он передается в солид а потом зачитывается макросом (там кнопка есть).
Что касается литеры, то это действительно можно исправить в шаблоне, который лежит в папке макроса Master. Сдвиньте заметку влево. В следующей версии макроса я это исправлю.

вот-вот: "ведь настоящие герои ВСЕГДА идут в обход..."
:-)

#1749 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 07:34

[Не совсем понятно в чем проблема. Сохранил Основную надпись с пеобходимыми фамилиями и органиэацией и пользуйся. Зачем забивать одно и тоже? :confused_1:


Видно я не совсем понятно объяснил:
1. Когда я делаю эскизы, то мне ни материал по ГОСТу, ни основная надпись не нужны, а временами приходит пора делать КД, где в основной надписи кроме разработчика меняется все, поэтому в шаблон вбить фамилии и потом там ручками исправлять-это мазохизм.
2. Уже есть два макроса, которые работают корректно, но один не заполняет одну графу "Нач. КБ", а второй не пишет сортамент. Оба макроса редактировать не могу, поскольку они ЕХЕшные.
И еще: ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, когда есть макросы для заполнения основной надписи, вносите, пжлст, возможность выбора шрифта.
Спасибо за ответы!

SW2014SP2, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


#1750 Flex

Flex

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:SolidWorks

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 08:20

Michael_Mira,

Ищи макрос с названием RecordFileInfo, не exe-шник, открытый код, настраивается все что хочешь, даже я не владеющий API, изменил под себя код, можно предусмотреть вбивание любых свойств, и это все в одном окне.
P.S. Если не найдешь, могу скинуть на мыло или через асю (349844949)

#1751 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 08:32

Michael_Mira,

Ищи макрос с названием RecordFileInfo, не exe-шник, открытый код, настраивается все что хочешь, даже я не владеющий API, изменил под себя код, можно предусмотреть вбивание любых свойств, и это все в одном окне.
P.S. Если не найдешь, могу скинуть на мыло или через асю (349844949)


Скиньте лучше на мыло:
Michael_Mira(собака)mail.ru
Спасибо.

SW2014SP2, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


#1752 Flex

Flex

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:SolidWorks

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 08:54

Michael_Mira

смотри мыло.

#1753 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 09:29

Michael_Mira

смотри мыло.


Спасибо!!!
Ща попробуем.

SW2014SP2, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


#1754 ILL

ILL

    Старожил

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 967 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:E-burg
  • САПР:SolidWorks, MDT

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 09:48

А почему бы не сделать этот макрос общедоступным??

#1755 Flex

Flex

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:SolidWorks

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 10:01

пожалуйста

Прикрепленный файл  Заполнение_свойств_модели.rar   694,06К   302 Количество загрузок:

#1756 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:23

пожалуйста

Прикрепленный файл  Заполнение_свойств_модели.rar   694,06К   302 Количество загрузок:


Я вот не совсем могу разобраться: для корректной работы этого макроса нужен эксель или мне показалось?

SW2014SP2, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


#1757 Flex

Flex

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:SolidWorks

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:40

Я вот не совсем могу разобраться: для корректной работы этого макроса нужен эксель или мне показалось?


Ну да.

#1758 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 12:11

Ну да.


А без него никак?
Опен оффис не проходит?

SW2014SP2, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


#1759 Flex

Flex

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • САПР:SolidWorks

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 12:29

А без него никак?
Опен оффис не проходит?


а как Вы таблицы параметров делаете без MS Office?

SW и MS Office привязаны друг к другу.

#1760 Michael_Mira

Michael_Mira

    Злопамятный

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • САПР:CAD, CAM...

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 12:41

а как Вы таблицы параметров делаете без MS Office?

SW и MS Office привязаны друг к другу.


За MS Office надо бабки платить, а Оpen Office халявный...
Вот так фирма экономит...

SW2014SP2, Win7Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru