Rich

Сделай свою работу в Solidworks эффективнее

4,606 posts in this topic
Pinned posts

Тема создана для обмена, создания и поиска различных прикладных программ, макросов, аддонов к программе Solidworks. 

(обсуждение других вопросов, не по тематике топика, прошу вести в соответствующих темах или создавать свои. С ув. streamdown)

 

 

Приветствую всех.

Для чего сделана эта тема я думаю уже многим объяснять не надо. Обновляю шапку (спасибо Plumber, а так же Kelny)
 
 

 
  • Конвертация и печать PDF - PDF_Batch
  • Простановка знака одинаковых отверстий - SameACircle
  • Установка страницы для печати (горизонтальная, вертикальная) - Pagesetup
  • Сжатие файлов SW - Defrag
  • Заполнение свойств файла - propMgr
  • Форматирование внутренней спецификации SW (не Excel) - EditCpecV2
  • База материала и штриховок - GOST_Материалы_18.04.05.rar
  • Пружина (модель с подбором в Excel) - Пружина
  • Печать на разные принтеры разных форматов - PrintSWDrawing
  • Изменение свойств файла (буржуйская) - PropertyEditorSpec
  • Сохранение чертежей в формате tiff - Auto_Tiff
  • Блоки со значками шероховатости с точкой привязки в углу чертежа - Znak_v_uglu_cherteja
  • Программа для простановки неуказанной шероховатости - НШ_SW
  • Пакетная запись чертежей в PDF из выбранной папки - SWpdfProjcts
  • Заполнение массы в конфигурациях, удаление какого-либо свойства сразу во всех конфигурациях детали - Get Set Mass Property
  • Макрос для чтение максимального размера по оси X, Y и Z. И последующей записи в свойство файла - GetMaxBoxSize
  • Плагин сортировки для SWR спецификации - Sort_2.2
  • Макрос служит для изменения шрифта в документе на новый - SetFontsTNR
  • Макрос служит для перезагрузки форматки основной надписи на активном листе - RefreshTemplate
  • Solidworks совершая некоторые дейтвия может заблокироваться, программа позволит разблокировать Solidworks и продолжить работу - UnlockSolidworks
  • Делает вырез и гибку на плоскости - Flexible v2.0.0.0
  • Редактор свойств в комплекте с генератором форматок - Prop 3.2
  • Добавление и редактирование ТТ - Tehni4eskie_trebovania_Beta_2.4
  • Заполнение основной надписи - Оснвная надпись Beta v.2.4 SW2007
  • Многострочное заполнение свойств файла - Change_property_V2.0
  • Макрос для генерации форматок - Master_2.1
  • Макрос для открытия выделенного компонента или подсборки из сборки, по одному клику по кнопке - OpenPart
  • Макрос для открытия чертежей с похожими именами отличными от названий открытых документов деталей и сборок - OpenDrawing
  • Макрос для обновления всех конфигураций, в модели детали или сборки - RefreshConfigurations
  • Сохранение в формате PDF - SaveAsPDF
  • Добавление новой конфигурации - AddConfig
  • Макрос переименовывает и добавляет конфигурации - RenameAddConfig_1_1
  • Позволяет автоматоматом получать dxf из всех конфигураций модели - Techfun
  • Добавление записей в размер (2отв.,3фаски и т.д) - RecordDimM_5.0
  • Данная программа предназначена для заполнения свойств пользователя и конфигураций - SWrama 4.3.1
  • RebuildProperties
  • Программа для создания иллюстрированных каталогов деталей в MS Word - SWtoWordExport
  • Прога для массового изменения свойств файлов Sw - SWproperMassEffect
  • Материалы и штриховки для Solidworks - SW_Hatch
  • Макрос изменения шрифтов - SetFontsTNR
  • Печать чертежей - PrintSWDrawing2
  • Макрос для заполнения свойства "Формат" - AddCustomFormat
  • Авто создание dxf (похоже дублирует предыдущий макрос на эту тему) DFX
  • Макрос для изменение масштаба листа - Масштаб
  • Таблица контроля сварных швов - Скачать в этом посте
  • Программа поиска файлов по указанным путям и просмотра найденных файлов - ArhivSearch3(eDrawings2009)
  • Программа поиска файлов по указанным путям и просмотра найденных файлов - ArhivSearch3(eDrawings2007)
  • Как записать сортамент материала в Базу материалов Solidworks - Смотреть тут
  • Пакет макросов [/font] SWPlus от Leon Тема тут
  • Макрос для вставки условных обозначений отверстий HoleSymbol
  • Генератор обозначения сортамента ГеОС
  • Как добавить кнопку макроса на запуск EXE ТУТ
8 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

глупый вопрос......ну что поделать....

Найти тридцать первое сообщение в теме: <noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?s=&show...ost&p=66762</noindex>

Или можно здесь посмотреть: <noindex>http://www.pogruzka.com/julio/</noindex>

Да и много воды утекло, там в шапке уже не все программы есть!

Share this post


Link to post
Share on other sites

глупый вопрос......ну что поделать....

предлагаю еще вариант - использование виртуального пдф-принтера! я пользуюсь вот этим: _http://sourceforge.net/projects/pdfcreator/ он бесплатный, с помощью него можно переводить в пдф любые документы (естественно при условии функции печати в программе)

Share this post


Link to post
Share on other sites

SaveAsPDF в 2007 работать не будет кажется. Переделывать его надо. А может уже кто и переделал, надо поискать

Share this post


Link to post
Share on other sites

SaveAsPDF в 2007 работать не будет кажется. Переделывать его надо. А может уже кто и переделал, надо поискать

Вроде особых изненений не было в API на этот счет, у меня вроде работает макрос для сохранения в PDF (особых изменений вроде не делал, а может и делал)!

'=======================================================

'Original name: SaveAsPDF.swp

'=======================================================

'Срабатывает только в чертежах,

'сохраняет с тем же именем что и файл чертежа

'=======================================================

SaveAsPDF.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде особых изненений не было в API на этот счет, у меня вроде работает макрос для сохранения в PDF (особых изменений вроде не делал, а может и делал)!

Я говорил про свой макрос. У тебя он называется также, но код там другой. В моем была заложена проверка подключенния dll для сохранения pdf. А в 2007 такого добавления уже нет. Поэтому могут быть проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моем была заложена проверка подключенния dll для сохранения pdf. А в 2007 такого добавления уже нет. Поэтому могут быть проблемы.

Пролема будет лишь в том, что он будет говорить что не удалось подгрузить DLL, для разрешения: нужно удалить соотвествующую часть кода отвечающию за эту проверку:
Const sAddinName As String = "C:\Program Files\Bluebeam Software\Pushbutton PDF\SolidworksLt\BbSldWksPdfLt.dll"

Retval = swApp.LoadAddIn(sAddinName)

If Retval = 0 Or Retval = 2 Then

Else

	swApp.SendMsgToUser ("PDF не создан - не удалось подключить dll")

	Exit Sub

End If

А вот тут кстати, этот код затрёт предыдущий файл, при его наличии, без предупреждения:

ok = ModelDoc2.SaveAs4(sPathName, 0, 0, e, w)

If ok = False Then

	swApp.SendMsgToUser ("PDF  не создан")

End If
А переменные, покрайней в SW2005, E в W, вроде всегда нули выдают (полезной информации не выдавали)...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kelny

Я пока сижу на 2005 и не знаю когда переберусь на новую версию. Может и 2007 пропущу. Поэтому адаптацией своих макросов к 2007 версии не делал.

А вот тут кстати, этот код затрёт предыдущий файл, при его наличии, без предупреждения:

Я это сознательно сделал. В моем макросе происходит не только сохранение в pdf но и сохранение чертежа, и прописываются свойства Наименование и Автор. Нисего страшного в затирании предыдущей pdf я не вижу, а лишний раз клацать подтверждение не хочу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые Lion и Rich, мне очень нравится Ваш макрос RecordDimM, поэтому я хотел бы высказать свои предложения по его доработке.

В последней версии (4.4) я обнаружил ошибку: если попытаться внести изменения в диаметральный размер, выбрав при этом переключатель "Простой размер" и поставив после размера любой набор знаков (например допуск), то при сохранении вместо знака диаметра появится знак O. Если после этого поставить переключатель на обычное оверстие, то набор знаков после размера изчезнет. В большом количестве случаев при выбранном положении "Простой размер" макрос нестабильно работает (я работаю в SW2007).

Предложения:

1. Ввести выбор допуска на обычные отверстия, валы, пазы, места из таблицы (соответственно ввести в макрос переключатель "Вал", который кстати также может быть обычный и резьбовой).

2. Ввести возможность отображения отклонений в скобках после поля допуска.

3. Возможность отображения только отклонений.

4. Ввод понятия "Угловой размер". Макрос должен определять автоматически, что размер является угловым, при этом переключатели (фаска, радиус и т.п.) должны быть не активны. Возможность задания отклонений угловых размеров.

Примеры написания размеров с допусками:

Линейные размеры:

<DIM> <STACK size=0.5 divider=no><OVER>-0,09</STACK>

<DIM> <STACK size=0.5 divider=no>+0,09<OVER></STACK>

<DIM> H11 <STACK size=0.5 divider=no>(+0,09)<OVER></STACK>

<DIM> h11 <STACK size=0.5 divider=no><OVER>(-0,09)</STACK>

<DIM> Js11 (<MOD-PM>0,045)

<DIM><STACK size=0.5 divider=no> -0,040<OVER>-0,076</STACK>

<DIM> d9 (<STACK size=0.5 divider=no> -0,040<OVER>-0,076</STACK>)

Угловые размеры:

<DIM> <STACK size=0.5 divider=no><OVER>-1<MOD-DEG></STACK>

<DIM><MOD-PM>30'

<DIM> <STACK size=0.5 divider=no>+1<MOD-DEG><OVER></STACK>

<DIM><STACK size=0.5 divider=no> +2<MOD-DEG><OVER>-1<MOD-DEG></STACK>

С уважением, Дмитрий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

RenameAddConfig.rar Макрос переименовывает и добавляет конфигурации по формуле :

имя конфигурации = имя файла & разделитель & порядковый номер

Может кому пригодится, а если нет, сильно не ругайте :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макрос прикольный. Каждый может использовать его как шаблон для своих нужд.

Мне к примеру сама концепция "переименования конфигурации" не нравиться. При добавлении исполнения я добавляю конфигурации 01, 02... и так как использую внутреннюю спецификацию солида то в поле "Параметр спецификации" добавляю "имя настроенное пользователем"->"$PRP:"SW- Имя файла(File Name)"-01" (добавлю имя файла у меня это децимальный номер, есть несколько концепций по этому поводу). Получаю при этом универсальную деталь при использовании в другом проекте переименовал файл и нет проблем. А в твоем случае при переименовке конфигурации необходимо, первое это что бы сборка с деталью была закрыта (иначе переименовать не сможешь), второе это в сборке заново указать какая конфигурация.

А по дийзайну: сделай кнопки поменьше и добавь кнопку выход (легче попасть в кнопку чем в крестик).

Share this post


Link to post
Share on other sites

первое это что бы сборка с деталью была закрыта (иначе переименовать не сможешь),

я сам так думал пока не попробовал

второе это в сборке заново указать какая конфигурация.

Макрос прикольный

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу

А в твоем случае при переименовке конфигурации необходимо, первое это что бы сборка с деталью была закрыта (иначе переименовать не сможешь), второе это в сборке заново указать какая конфигурация.

Забираю слова обратно. Старанно :g: но может причем в сборке подхватывает именно те конфигурации что необходимы :clap_1: не знаю правда кому разработчика SW или moget ...

Основная недоработка это при переименовке почему то, забыта основная конфигурация детали. Переименовываються все конфигурации и начинается это с "-01", а где позвольте "-00". Видать в боевых условиях не гонял эту функцию. Я бы переименование перенес в отдельную прогу с возможной проработкой каждой конфигурации.

Если не возражаешь выкладываю свою версию этой программы, сделаной на основе программы moget. Делает она только добавление новой конфигурации по моему агоритму описаному выше. Но если кто хочет может под себя переделать

AddConfig.rar

Прошу прощения не замелил один баг, макрос перезалил. Кто скачал может изменить

строку "a = UBound(vConfName)+1" на "a = UBound(vConfName)"

Share this post


Link to post
Share on other sites

RenameAddConfig.rar ( 10,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

В коде есть такая строчка:

swModel.AddCustomInfo3 newConfigName, "Наименование", 30, newConfigName

Если есть желение чтобы макрос не только когда свойств НЕТ работал, но и при повторном переименовании работал, нужно добавить строку перед добавлением свойства:

swModel.DeleteCustomInfo2 newConfigName, "Наименование"

swModel.AddCustomInfo3 newConfigName, "Наименование", 30, newConfigName

Или же использовать другие методы изменения для свойств, которые могут не работать, если свойства нет (не проверял).

Share this post


Link to post
Share on other sites

RenameAddConfig_1_1.rar не успел! :blink:

Если не возражаешь выкладываю свою версию этой программы

Конечно я не возражаю! :clap_1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dmitriy Do

Спасибо за предложения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что с лучилось с <noindex>http://www.pogruzka.com/julio/</noindex> ???

"Хакеры" атакуют, вирусы вредоносят...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хе-хе.

Да это я сам хомутнул.

Вроде, пашет уже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

RecordDim 4.4

в режиме простой размер и отображение размера в 2 строки введенный под размером текст, после нажатия кнопки "сохранить" не отображается на поле чертежа (сервиспак 0), а на другой машине ( в сервиспак3) - sw подвисает.

Это только у меня не работает? Вроде никто такую проблему здесь не озвучивал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

RecordDim 4.4

в режиме простой размер и отображение размера в 2 строки введенный под размером текст, после нажатия кнопки "сохранить" не отображается на поле чертежа (сервиспак 0), а на другой машине ( в сервиспак3) - sw подвисает.

Cегодня тоже с этим столкнулся, у меня выскакивает оконо с ошибкой и дебаггером. Солид не валится, работать дальше мона... Leon, как побороть сей недуг?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это только у меня не работает? Вроде никто такую проблему здесь не озвучивал.

У меня все нормально на 2005 сп4. Ошибки не возникает. Опишите более подробно свои действия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня все нормально на 2005 SP4. Ошибки не возникает

На 2007 СП4.0 все ОК

Baron & Мишутка видно стоит обновиться

Share this post


Link to post
Share on other sites

На 2007 СП4.0 все ОК

Baron & Мишутка видно стоит обновиться

У меня тоже последнее обновление, SW2007 SP4

Опишите более подробно свои действия.

В понедельник опишу все поэтапно, щас нет сабжа под рукой )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опишите более подробно свои действия.

Описывать вообщемто нечего, т.к. стандартные действия по изменению размера. Выделяем размер => запускаем макрос => ставим галочку для режима "в две строки" => пишем во второй строке => нажимаем сохранить и закрыть => далее проблема.

Все остальное работает

Сегодня утром sw, после попытки заполнить вторую строку, вообще стал вылетать (см.фото)

В чем может быть проблема?

p/s/

windowsXPsp2

post-7210-1191213142_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мишутка

Лучше покажите скрин, когда запускается дебагер. И в какой строке ошибка. Тогда можно что-нидь придумать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше покажите скрин, когда запускается дебагер. И в какой строке ошибка. Тогда можно что-нидь придумать.

С такой ошибкой похоже дебагера ждать и не приходится, возможно дебагер и вываливает солид...

А вобще при ручном вводе текста под линией солид не выпадает, по крайне мере у меня, но выдаёт ошибку:

Private Sub CommandButton1_Click() ' Сохранить

If OptDim.Value = True Then

	cop = DimProp.SetText(swDimensionTextPrefix, vbNullString) 'На этой строчке ошибка Automation Error

...

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, дебагер не появляется, но 2 раза вылезает окно с runtime error

Выяснилось вот что:

если размер сделать "обычным отверстием" с некоторым кол-вом и в две строки, затем нажать применить, то запись на чертеже получется в две строки. Если после этого перейти в "простые размеры" и нажать "применить", то знак диаметра на поле чертежа превращаеться в Ш, но изменяя текст нижней строки получаем его и в чертеже. Как только знак диаметра убираем (стираем) в окне RecordDim - солид ругается runtime error-ом и вываливается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, дебагер не появляется, но 2 раза вылезает окно с runtime error

Выяснилось вот что:

если размер сделать "обычным отверстием" с некоторым кол-вом и в две строки, затем нажать применить, то запись на чертеже получется в две строки. Если после этого перейти в "простые размеры" и нажать "применить", то знак диаметра на поле чертежа превращаеться в Ш, но изменяя текст нижней строки получаем его и в чертеже. Как только знак диаметра убираем (стираем) в окне RecordDim - солид ругается runtime error-ом и вываливается.

Вызвать ошибку мне так и не удалось. Проделывал все то что вы описали. После таких издевательств знак диаметра действительно изменяется, но не на Ш а на значок диаметра из шрифта. Но это не важно, просто у меня шрифт правильный. Этот баг я исправлю. Что касается ошибок, то наконец у меня появился еще один комп, на котором можно проводить эксперименты. Я поставил на него 2007 и попробую протестировать макрос на нем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветсвую всю чесную братву нашего форума!

Шибко понравился последняя редакция RecordDim от Leona и не удержался немного от себя дорисовал. Все функции остались слегка обновил скин на макрос и добавил кое чего.

Вот так он сейчас выглядит:

post-2673-1191998552_thumb.jpg

Решил перейти с текста на картинки это позволило уменьшить размер окна макроса.

Добавил возможность скрыть макрос (уменьшение до одной кнопки)

Добавил кнопку убрать изменения (работает до того как применили изменения к размеру)

Исправил работу макроса при вставке звездочки.

Ну вот и все пожалуй.

RecordDimM.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чейто не пошел уменя 2006 сп4.1 :g:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извини исправлял на 2007, возможности проверить на более позних версиях нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извини исправлял на 2007, возможности проверить на более позних версиях нет

На 2006 SP5.0 тоже не работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте сделаем так, у кого какие вопросы возникли задавайте в личку, что бы тему не засорять сообщениями что не работает. Во первых не понятно где не работает. Если не запускатся тогда второй вопрос, а версия предыдущая запускалась? Дело в том что я изменил только скин не добавлял никаких новых модулей, поэтому не ясно в чем проблема.

Leon черкани как у тебя прошло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rich У меня прошло нормально )) Переназначил библиотеки в референсах и все запустилось. Подробно не тестировал, но внешний вид впечетляет. Теперь даже не знаю, продолжать свой развивать или взять за основу этот. Чтобы все могли оценить выкладываю версию, которая должна запускаться под 2005 и выше.

Исправил работу макроса при вставке звездочки.

А что там было не так? Вроде жаловались на значок диаметра. Не успел еще это исправить.

RecordDimM_2005.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да так мелочь если стоял "простой размер" то звездочка была в закрашенной зоне при отображениии размера в макросе. А так как с моими настройками винды эти закрашенные зоны вообще были темносиними :blink: то размера я почти не видел.

А макрос можешь брать за основу симпатишнее будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавил возможность скрыть макрос (уменьшение до одной кнопки)

А я бы предложил скрывать не в одну кнопку, а в Taskbar!

Для этого нужно объявить функции:

Private Declare Function GetActiveWindow Lib "user32.dll" () As Long

Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" _

Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) _

As Long

Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" _

Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, _

ByVal dwNewLong As Long) As Long

Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
В активацию формы добавить вначале:
Public Sub UserForm_Activate()

Const GWL_EXSTYLE = (-20)

Const GWL_STYLE = (-16)



Const WS_EX_APPWINDOW = &H40000

'Const WS_MAXIMIZEBOX = 65536

Const WS_MINIMIZEBOX = 131072

Const WS_SYSMENU = 524288

'Const WS_EX_TOOLWINDOW = 128

Const WS_CAPTION = 12582912



Const SW_HIDE = 0

Const SW_SHOW = 5



	hwnd = GetActiveWindow

	lStyle = GetWindowLong(hwnd, GWL_STYLE)

	lStyle = lStyle Or WS_CAPTION

	lStyle = lStyle Or WS_SYSMENU

	lStyle = lStyle Or WS_MINIMIZEBOX

	'lStyle = lStyle Or WS_MAXIMIZEBOX

	SetWindowLong hwnd, GWL_STYLE, lStyle

	lStyle = GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE)

	lStyle = lStyle Or WS_EX_APPWINDOW

	'lStyle = lStyle Or WS_EX_TOOLWINDOW

	SetWindowLong hwnd, GWL_EXSTYLE, lStyle

		ShowWindow hwnd, SW_HIDE

		ShowWindow hwnd, SW_SHOW



...
Для сокрытия формы в TaskBar по нажатию кнопки СКРЫТЬ:
Private Sub HideButton_Click()

Const SW_SHOWMINIMIZED = 2

Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3

hwnd = GetActiveWindow

ShowWindow hwnd, SW_SHOWMINIMIZED

End Sub

Да и окошко информации модально привязал к форме программы, чтобы можно было продолжать работать с SW, добавить функцию:

Private Declare Function MessageBox Lib "user32.dll" Alias "MessageBoxA" (ByVal hwnd As Long, _

ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, ByVal wType As Long) As Long
и в вызов сообщения "О программе", заменить код на следующий:
Private Sub CmdAbout_Click()

hwnd = GetActiveWindow

MessageBox hwnd, "Made by Leon, 2007" & Chr$(10) & "Идея и исходный код - Rich", "RecordsDim", vbOKOnly Or vbExclamation

End Sub

Может это покажется не конструктивно, но вот такие предложения!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура пошел. Rich еще раз сиб!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я бы предложил скрывать не в одну кнопку, а в Taskbar!

Kelny, чем писать код, лучше бы выложил эту версию. :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, не подскажете, как присвоить заданному макросу кнопку на панели инструментов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, не подскажете, как присвоить заданному макросу кнопку на панели инструментов?

Открыть справочную систему по API Solidworks и написать ключевое слово:

макрос

или

macros

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • lobzik
      Прикол в том, что в нашей деревне водоснабжение и канализация - собственность общины.
      И она не имеет право получать прибыль. Все доходы и расходы этой конторы прозрачные, кто с чем и за сколько..
      Если это предприятие истратило денег меньше, чем собрало с населения общины, то на следующий год они снижают тарифы, чтобы выйти примерно в ноль. 
      Ну а по отоплению..У кого стоит котел на соляре- покупает сам..На газе - КАЖДЫЙ заключает дорговор с каким то поставщиком.
      Поэтому тарифы вполне адекватные и качество хорошее..  
    • sokqq
      Подскажите как сделать, чтобы G0, G1 выводились только при изменении типа движения, а в не в каждой строчке?   MT_4X_Haas_ST30_HaasCNC.gpp MT_4X_Haas_ST30_HaasCNC.vmid
    • Viktor2004
      А это контроллер Фанук?
    • a_schelyaev
      В общем при выходе на полную величину давления скорость в зазоре под 800 м/с. Шаг по времени просел до 1e-6. Наблюдается колебательный процесс, т.к. задал рост давления в прогрессии - в два раза через каждые 100 итераций, что привело к появлеию колебаний. Не таких, как в случае с постоянным ГУ на входе, но тоже есть. Я бы конечно на входе отросток побольше задал с соответствующим пересчетом давления и тепературы.
    • igarr
      Понял,спасибо.!
    • a_schelyaev
      1. Понятно. 2.  Если в подвижном теле нет, то значит центр вращения не перемещается через пользовательские зависимости. Задавайте пользовательскую зависимость для силы и момента через скорость и угловую скорость, вспоминайте интегральчики. 3. Значит Курант 10. Задайте 1.
    • Tad
      Очистите память программ - на первом уровне доступа (кстати, не внимая советам, упорно продолжаете работать на втором уровне, а работа разрешена только на нулевом и первом уровнях) в поле Р введите число 999 и нажмите уже знакомую вам кнопку удалить. Не меняйте параметры без совета ни остро ни тупо.
    • vasilevmoment
      Имеем на своём предприятие подобные станки. Программная часть у станков отличная,  точность тоже, режимы работы очень разные. Есть одно но, которое сильно испортило впечатление о станках серии Ecoline это шпиндель, за время работы 2 раза меняли шпинделя, то перетрется трубка подачи сож сквозь шпиндель и зальёт его со всеми вытекающими, то электродвигатель сгорит, то очень прихотлив на воду так как жесткая вода образует внутри шпиндели так называемую накипь, которое в последствие высыхает и становится абразивом, также траблы бывают  с зажимом штревелей. Еще не нравится узел отвечающий за тормоз/зажим оси B который даёт о себе знать уже в третий раз. Станки постоянно обслуживает служба  главного механика и внимательно всё проверяет с другими станками такого нет, имеем также станки Spinner,mazak,okuma.   Имхо, итог: Если собираетесь приобрести данный станок для каких то разовых/единичных деталей и работать будете крайне не спеша и спокойно то он подойдет(важно и если будет работать один человек). Но если думаете загрузить его по полной 24/7  5/7 то врятли он выдержит, начнет сыпаться. Посоветовал бы взять бу mazak или hermle. 
    • roal
      1. Суммируются два вида движения: равномерное прямолинейное (моделируется как обращённое) и колебательное "центра вращения" (попытка моделировать как движение тела). Интересуют параметры устойчивости такого движения. 2. Калькулятор в препроцессоре не нашел. В "подвижном теле" его точно нет. Там есть возможность вместо координаты-константы задать функцию, но, во-первых, у меня это не получилось (писал раньше), во-вторых, я понял, что мне это не нужно, т.к. незачем двигать Ц.Вр. по телу в связанной СК, а надо двигать (колебать) в абс.СК (писал раньше). Как это сделать? 3. У меня выбрано одновременно: Скошенная схема, явное число КФЛ=0,5; Неявная схема, КФЛ=10. Не знаю, насколько это корректно. 4. В расчётной схеме и вдоль, и поперёк тела помещается по 32 ячейки. Размер ячейки меньше диаметра образующихся вихрей. Думаю, мне для предварительного расчёта достаточно. Главное, чтобы заработал механизм движения - просуммировались два вида движения. Потом можно сетку оптимизировать. (В сгущении начальной сетки мне не нравится, что сгущается она не только возле тела, поэтому выбрал адаптацию в параллелепипеде.) 
    • Tad
      И я вам отвечал. С чего вы взяли, что эти значения должны быть разными? Такое положение ножа вполне допустимо. Оно зависит от установленного угла в данный момент и значений нескольких параметров. Если бесконтактный датчик ВМТ светится - всё нормально. Больше к этому вопросу возвращаться не буду - бумажная копия верна. А насчет соответствия соединений электрической схеме - проверяйте, схемы я вам дал. И отмечу на всякий случай, что они тоже верные. Зазоры и угол должны меняться при изменении толщины и типа материала. Никакого возвращения назад не должно быть.