• ×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Recently Browsing   1 member

    • EAleksey


  • Сообщения

    • Дедушка Миша
      Если больше нормоконтролю нечем заняться, то можно и такое замутить. Только я вот что скажу. Расстояния между линиями сгибов ставить нельзя. Есть размеры согнутой детали и их надо выдерживать. Для настройки упоров ставят размеры в технологических картах. реальная гибка зависит от многих факторов и после определения жесткости листа технолог даёт рекомендации по радиусу гибки и корректирует размеры до упора. Это чито междусобойчик конструктора и технолога. Что касается отверстий, то получаемые в развёртке должны быть образмерены как по положению, так и по диаметру. Иначе как передать заготовку из раскройного цеха в механический? ОТК куда смотреть буде при приёмке? Но при этом надо иметь в виду, что ставить несколько одинаковых размеров на одном виде крайне не рекомендуется. Одинаковые отверстия можно замаркировать заливкой разной формы при не большой разнице размеров, или обойтись без заливки, если разница в размерах заметна на глаз. Если количество отверстий два и более, то в обозначении размера надо указать количество таких отверстий на данном виде.   Надо сказать, что именно это не должно являться сферой внимания нормоконтроля. У этого подразделения более важные задачи. - следить за соблюдением сортамента материалов как по марке, так и по сортаменту, - следить за соблюдением ограничительной номенклатуры метизов, - следить за соответствием конструкции номенклатуре закупаемого формообразующего инструмента и составу калибрового хозяйства. Можно продолжить и далее. Нормоконтроль может не подписать проект, если заложен не используемый на производстве материал или потребность его 0.5 кг при транзитной норме 0.5 тонны, если в проекте указаны метизы, которые есть только в ГОСТе, но не производятся и не импортируются, если нужно нарезать, например, внутреннюю резьбу М14х0.75, но ни метчиков, для нарезания, ни калибров для проверки на производстве нет. Впрочем, если снабженцы напишут, что гарантируют приобретение всего этого и завизируют у администрации, что всё это будет оплачено, то можно и подписать. А к рамкам и шрифту можно придираться, если их премии не зависят от производительной работы остальной части предприятия.
    • Krusnik
      Механическое машиностроение онли.   Допустим вы разрабатываете ноутбуки. Ноутбук в упакован в пакетик.     Вы эти пакетики тоже моделировать будете? А часто в комплект поставки ноутбука входят ОС, драйверы и пр. Как вы создадите 3D модель Windows 10???
    • Ander
      вместо (360/24) настучать (15*DRILL-15) Но странновато: шаг головы 30 градусов, а в программе шаг 15 градусов.
    • student07
      Здравствуйте, снова я. проверил контакты. все контакты (в глобальном контакте) правильно заданы. запускаю расчет - ошибка предобуславливания. Оболочку задавал по внутренней поверхности, сделав смещение наружу на нужную толщину. дальше добавил набор контактов, а потом отдельно удалил все и посмотрел новый глоб контакт, в любом случае вылетает эта ошибка( @vik_q  сделал как Вы говорили. ошибка не пропадает
    • cncmtpr0g
      Так токарный профиль не получить.  Нужно либо продольное сечение делать (если деталь является телом вращения), либо использовать команду Токарный профиль (для деталей как эта).
    • Sergei
      Законы бывают не только юридические. Анархисты они против государства. Работайте. Кто мешает? Там то же ЕСКД присутствует. И нужен нормоконтролёр. Заставьте разработчиков CAD сделать чтобы их творение образмеривало это всё автоматически и осевые так же. ЕСКД здесь ни причём.
    • karachun
      Есть на рутрекере, для 17 версии, для всех продуктов Ансис.
    • NCC_@RAMBLER.RU
    • macbras
      Разбил на каркас да, спасибо, неправильно токарный профиль построен кажется. попробую перестроить и отпишусь 
    • cncmtpr0g
      Токарный профиль как получали?