• ×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Мастеровой
      По хорошему завидую . Когда -то Ижевку -12 предлагали взять. Пожмотился . А сейчас жалею.
    • Bot
      Автор — технический специалист по архитектурно-строительному направлению, ООО «Системный Софт» Одной из актуальных проблем в расчетах стоимости строительства является быстрое создание сводной ведомости объемов работ и материалов. Особенно сложно предоставить такую ведомость на этапе предпроекта: проект ещё «сырой», данных мало, спецификации не подготовлены, а заказчик уже требует точную ведомость. Оценщикам приходится работать c минимумом информации, да ещё и в условиях сжатых сроков. Поэтому в большинстве случаев по итогам подсчетов предоставляются не совсем актуальные ведомости, которые в дальнейшем необходимо раз за разом пересчитывать. Для проектировщиков подсчет объемов работ и материалов в большинстве случаев является «головной болью». Ведь обычно нужно вручную, перебирая имеющиеся чертежи, определить все количественные показатели по проекту, поэтому это довольно долгая, трудоёмкая и рутинная задача. В моей практике этот процесс по продолжительности мог доходить до [...] View the full article
    • Cirey
      На кривошипах кто-нибуть занимался вытяжкой эластичной средой?
    • Di-mann
      Когда то по молодости занимался охотой. Потом стал конструктором.
    • vad0000
      Вы толщину металла вводите на Р или на N?
    • igarr
      Процедура такая. Выставил металл 4мм , зазор неугадал,ввел вручную, полосы шириной 22 мм винтонуло немного. Упор отработал красиво. Потом пошёл металл 2мм,  установил на экране 2,000мм, старт ненажимал, показания зазора неизменились после металла 4мм. Ввел вручную , после старта зазор выставился. Рубанул пластины шириной по 30мм, тут другое дело, ровно безвинта получилось, красиво и качественно. По страницам Р и N, можно сказать ,что при вводе толщины металла, другие параметры  ЧПУ не меняються. Только после ручного ввода, и старта в автомате зазор выставляеться.
      Раньше было , при смене толщины металла,меняються и другие параметры. Подскажите ,где копать? Угол ножа еще не мерял,чтобы сравнить с показаниями ЧПУ. Зато до обеда нашёл транспортир очень точный буду мерять ,потом отпишусь. Фотки забыл. При смене толщины металла ,остаються старые значения,новые под толщину металла,выставляю вручную. А так все красиво.
    • Мастеровой
      А не сделал - полные штаны (джинсы) детской  неожиданности...
    • Мастеровой
      Не в тему . Анекдот . Обменивается японский автомобильный концерн и советский ВАЗ  делегациями менеджеров . Наши спрашивают у ихнего рабочего: На что вы работаете ? Тот отвечает : четыре  часа на себя , два часа на корпорацию, два часа на великую  Японию . Японцы  спрашивают у нашего работяги , на что Вы работаете? Тот ответил : Ну , два часа  на  себя  . Ну , корпораций у нас  тогда не было ... А на великую Японию я хрен забил".
    • KsunReh
      @sewa , насколько понимаю Ваше изображение, то у Вас вариант относительно крупногабаритной формы и, соответственно, плита ФОД сделана цельной. В таких случаях ее твердость обычно не велика (до 40HRC в лучшем случае) и первоначальные центрирующие элементы (у Вас они в районе колонок) однозначно не способны долго работать из-за низкой твердости. По этому их прослабляют и ставят центраторы (в Вашем случае прямолинейные на всех 4-х сторонах)   В случае @sanyazhytar  (вставка ФОД в обойме) вставку обычно калят нормально и не всегда есть смысл ставить дополнительные центраторы и прослаблять изначальные элементы. Тем более, что по моему скромному мнению в случае установки прямолинейных центраторов обработку их посадочных мест нужно делать на обоих вставках полуформ в сборе, иначе точность уже не та.   Интересно послушать еще мнения.
    • Мастеровой
      Он ещё не сыграл в "Достояние республики". Считаю основными ролями Табакова и Миронова .