Jump to content
lisa_cnc

Проволочник

Recommended Posts

lisa_cnc
Всем здравствуйте!Создал эту тему не спроста,так как вопросов по ЭЭО "выше крыши". 1.Скажите пожалуйста,что необходимо сделать,чтобы срабатывала М00 (КОМАНДА СТОП) перед G00 и после G00 сразу же. Просто у меня в станке нет заправки проволоки и отрезки.Пробовал в посте забить М00 вместо заправки и обрезки,но не удачно... 2. В каком формате лучше импортировать мат.модель в FeatureCAM? С компаса если загружаю,то рабочий контур иногда с гранями получается,формат stp. 3. Существует ли расчет режимов резания для ЭЭО? Если существует,то как его рассчитать? :smile:

post-38385-1360769189.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites


lisa_cnc

Всем здравствуйте! У меня такой вопрос ко всем. Когда в программе задаешь перекрытие контура,учитывается в этом случае припуск? Просто мне кажется что на заготовке остается шов,который врезается на рабочую поверхность,как бы впадина. Хотя в CIMCO Edit при многократном увеличении траектории вроде бы как все нормально,перекрытие не "забегает" на рабочую область заготовки. Может знает кто,в чем причина?

Share this post


Link to post
Share on other sites
lisa_cnc

Всем здравствуйте. На моем станке резко снизилась эффективность ионизированной смолы,было 13.5 K ohm, а стало 3.8 K ohm. Смолу поменял,но результат тот же. Помогите!

Share this post


Link to post
Share on other sites
NCC_@RAMBLER.RU

Всем здравствуйте! У меня такой вопрос ко всем. Когда в программе задаешь перекрытие контура,учитывается в этом случае припуск? Просто мне кажется что на заготовке остается шов,который врезается на рабочую поверхность,как бы впадина. Хотя в CIMCO Edit при многократном увеличении траектории вроде бы как все нормально,перекрытие не "забегает" на рабочую область заготовки. Может знает кто,в чем причина?

Причину можно определить , если будут известны все параметры траектории - какие подводы , отводы , применение коррекции и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites
lisa_cnc

Всем привет.Хоть может и никому не интересно,но все таки напишу :)) Причину зарезов в рабочую поверхность я выявил.Нужно просто было указать в подменю "Метод врезания" заостренный. До этого я всегда выбирал прямой метод. Теперь в этом месте все чистинько, все аккуратно. :))

Теперь другой вопрос,так уж,напишу на всякий :)) Поменял смолу,поменял фильтра,но станок по прежнему капризничает,уровень смолы вместо привычных 13.6 кОм выдает 3.8 кОм. Почему???? Щетки я тоже двигал на обеих направляющих. Единственное,что меня смутило,это когда я узнал что воду в станке не меняли три года. Да,действительно,на дне ванной,где находится вода очень много осадка в виде ила. Возникает другой вопрос,как менять воду?Интересует сам процесс.Ведь ее там 900 литров. Там есть два вентиля для слива,но они расположены слишком низко,туда не подлезть ни чем. Может насосом????? И как после избавиться от всего шлама,накопленного за три года работы станка?

Как у кого то в статусе видел: "Задаешь вопросы - дурак пять минут.Не задаешь вопросы - дурак всю жизнь." :)) Думаю все бы предпочли первый вариант ))). Жду вашей помощи,спасибо :))

Edited by lisa_cnc

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fixidea

Вы сами ответили на свой вопрос-грязь причина повышенной проводимости,хотя бы раз в год надо менять и заливать дисциллированную воду,а перед заменой воды желательно ухнуть туда Savan и поработать с недельку,чтобы промыть всю систему.

Краны у всех внизу-шлангом по полу до ближайшего слива,а дальше совочком вместе со шламом дочерпаете,раз в год думаю нехлопотно.

Почему только все эти вопросы в этой теме, а не в электроэрозии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
lisa_cnc

Спасибо. Да,действительно! С заменой воды уровень смолы поднялся аж до 72 кОм. )) Сейчас он стабилизировался на 32.6 кОм. Резать станок стал на много лучше.Приятно работать.

Кранами мы не стали пользоваться,а взяли обыкновенный погружной насос и выкачали все быстренько. Далее взяли лопаты,совки и вычистили там всю жижу. Я был в шоке от увиденного )) В маленьких деревенских прудах и то меньше илу этого,чем в моем станке было. Больше такого не допущу. :))

Share this post


Link to post
Share on other sites
lisa_cnc

Новая проблема появилась: При работе станок сам отключает прокачку и начинает рвать проволоку. Что делать? Не могу понять в чем причина....?

Share this post


Link to post
Share on other sites
*ANTON*

Проверьте фильтра для воды, может забились.

С начала рабочего дня  может работать нормально  пока фильтр высох за ночь  а позже падает пракачиваемое давление через него.  Ну и помпу конечно проверить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
lisa_cnc

 Всем привет! Скажите,а какие плюсы и минусы можно выявить в струйных проволочных станков? Мне вот почему то кажется что они не предназначены для резки заготовок с достаточно большой толщиной,или я ошибаюсь? И какая проволока лучше,молибденовая,или латунная?В чем разница вообще? Помогите друзья.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ученик-старик

я не знаю о каком станке вы говорите,обмениваться опытом могу,

Share this post


Link to post
Share on other sites
vicebear

 Всем привет! Скажите,а какие плюсы и минусы можно выявить в струйных проволочных станков? Мне вот почему то кажется что они не предназначены для резки заготовок с достаточно большой толщиной,или я ошибаюсь? И какая проволока лучше,молибденовая,или латунная?В чем разница вообще? Помогите друзья.

Под определением "струйный" вы имеете ввиду что в станке ванна водой не наполняется, а резка происходит только с подачей воды через дюзы? Если так, то был у меня на бывшей работе такой станок, Agiecut Sprint назывался. Резали мы на нём исключительно твёрдый сплав, у него даже режимов под другую пару материалов не было. Не спрашивайте почему, честно говоря причину этого не знаю. Резали куски толщиной где-то 100-120 мм., точнее не скажу - давно это было. Точность выдавал приличную, из недостатков - очень сильно шумит, потому как давление струи там бешенное и насосы стоят соответствующие.

Про проволоку. Латунная проволока оцинкованая и нет - это грубо говоря стандартный электроэрозионный инструмент. Она одноразовая. Молибденовая проволока - многоразового использования и используется в специальных станках которые гоняют её туда-сюда. Есть, правда, и одноразовая молибденовая проволока для обычных эрозионных, но она используется при каких-либо специальных условиях реза.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ученик-старик

я тоже за эти  слова(Про проволоку. Латунная проволока оцинкованая и нет - это грубо говоря стандартный электроэрозионный инструмент. Она одноразовая. Молибденовая проволока - многоразового использования и используется в специальных станках которые гоняют её туда-сюда. Есть, правда, и одноразовая молибденовая проволока для обычных эрозионных, но она используется при каких-либо специальных условиях реза.) о правильно пишет,

Share this post


Link to post
Share on other sites
lisa_cnc

Уважаемые,скажите,как часто надо менять фильеры и на что влияет вообще их износ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bully
на что влияет вообще их износ
 на точность контура, очевидно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
lisa_cnc

Значит зря на них грешу. Дело в том,что у меня скорость резания упала,ток маленький стал. Уровень смолы в норме. Раньше к примеру я мог во время работы станка задать ему скорость подачи 30мм.,то он бы у меня и стал резать на 30 (хотя и оборвало бы). Но сейчас подача выше 5 мм. почему то не поднимается.... И еще вот что,отход проволоки из станка в урну выходит вся запутанная иногда,скрученная.Раньше проволока в урну ложилась ровно,равномерно в виде шапки. А сейчас постоянно там путается все,и из-за этого даже замыкание происходит в станке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vicebear

Если скорость упала надо щётки проверять и токоподводы. Если проволоку крутит нужно первым делом проверить вытяжной ролик и подшипники вала подмотки на котором висит катушка, а вобще нужно идти по всему пути протяжки проволоки, тут может любой ролик клинить, труба может засориться, моторы протяжки чудят, ножницы тупые и ещё много причин.

Share this post


Link to post
Share on other sites
lisa_cnc

Спасибо за ответ. Блин голова кругом,даже не знаю с чего начать. Щетки двигал и чистил их - эффект тот же. А токоподводы где расположены?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ученик-старик

мож марки латунь другая попался вам   ( Л63 п/тв, Л63 мяг, ЛС59-1 тв)

Share this post


Link to post
Share on other sites
vicebear

Спасибо за ответ. Блин голова кругом,даже не знаю с чего начать. Щетки двигал и чистил их - эффект тот же. А токоподводы где расположены?

Токоподводы обычно идут по дну ванны к нижней дюзе в виде проводов. Иногда зеленеют и постепенно отваливаются. А у вас струя нормально настроена? Может куда вбок молотит и промывки нет? А с закрученной проволокой разобрались? Если у вас проволока идёт рывками, то в результате вибраций она может немного подкорачивать в зоне реза и из-за этого могут проявляться лишние отходы и, как следствие, увеличение времени обработки. Обратите внимание на тракт протяжки, тем более сами пишите, что у вас коротит иногда из-за этого. Станку же пофигу где у него КЗ, в зоне реза или нет. Он по-любому при коротком отвод сделает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
lisa_cnc

Нет,промывка вроде хорошая. А вот токоподводы действительно все надо чистить.Сегодня еще вот чего случилось: поставил заготовку,наполнил ванну водой,запустил программу,через некоторое время на поверхности воды появилась белая пена,вода стала какой то мутной и беловатой. Режу обыкновенную сталь.  Ладненько,сейчас займусь профилактикой. Спасибо вам за помощь. Вас проинформирую после    :)

Edited by lisa_cnc

Share this post


Link to post
Share on other sites
vicebear

Была такая же фигня с мутной, белой, пенной водой. Фильтры нам тогда привезли какие-то левые и как мы их поставили, всё и случилось. В принципе, когда вы новые фильтры ставите, при первом наборе воды пузыриться должно - это воздух из фильтров выходит. А вот то, что вместе с воздухом вылезает ещё куча всякого дерьма - это уже брак производителя фильтра.

Share this post


Link to post
Share on other sites
lisa_cnc

Токоподводы все вчера хорошенько прочистил.Эта процедура заняла примерно 1ч. времени. Эффект тот  же,напряжение маленькое,рабочая подача не увеличивается. Буду в понедельник просматривать весь вытяжной путь проволоки,может действительно там где замыкает,или проволока где-нибудь накрутилась. По поводу фильтров: фильтра менял примерно недели 2 назад,думаю за это время бы уже весь воздух вышел. У меня вот еще какая мысль появилась,уровень воды у меня маленький в станке,может как раз из-за этого насос качает с воздухом.От сюда и многочисленное количество пузырьков в ванной....     Тут вчера принесли заготовку из твердосплава,толщина которой была 80мм. Станок смог осилить ее только при подаче 0.170 мм/мин. Раньше я подобные вещи резал при подаче 1000мм. - 1200мм.   

 Еще новость узнал от своего начальства. Оказывается что вода в станке у меня не дистиллированная, а обессоленная. Не знаю конечно,может и ничего страшного в этом нет,но все же своему начальству я высказал свое недовольство :angry: . Предупредили об этом тогда,когда уже воду залили и проработали месяца 2. Может тут собака то зарыта?

Share this post


Link to post
Share on other sites
vicebear

Без разницы какая вода, главное чтобы была чистая без всяких примесей. Просто дистилляция это дёшево. На прошлой работе у нас стоял копеечный дистиллятор, на нынешней работе вода не только на эрозионку идёт, поэтому стоит довольно дорогая как по цене, так и по расходникам система фильтрации. А у вас проводимость воды сейчас в станке какая? Может у вас датчик проводимости сломался и вы уже режете не понятно в какой воде?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sanatorium

Если бы проводимость была совсем уж никакая, то пахло бы селёдкой (вобщем запах своеобразный). Поинтерисуйтесь, что значит обессоленная (по версии начальства) - её достичь тоже денег стоит. У нас, к примеру, стоит фильтр стоимостью 36000 руб.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ionex

И еще вот что,отход проволоки из станка в урну выходит вся запутанная иногда,скрученная.Раньше проволока в урну ложилась ровно,равномерно в виде шапки. А сейчас постоянно там путается все,и из-за этого даже замыкание происходит в станке.

Какую проволоку используете? Отработанная проволока на японских и тайваньских станках спутывается если она изначально была недостаточно твердой. Например вместо заявленных 900-1100 Н/мм2 по факту оказалась 700-800. Для работы с проволоками прочностью на разрыв до 900 Н/мм2 японские, тайваньские, корейские производители рекомендуют использовать измельчители отработанной проволоки. Конструкция у всех примерно одинаковая и смысл работы тоже: проволока на выходе в корзину режется на кусочки размером 10-15 мм.

У меня вот еще какая мысль появилась,уровень воды у меня маленький в станке,может как раз из-за этого насос качает с воздухом.

Абсолютно правильная мысль, насос высокого давления, который работает на прокачку через сопла, хватает воздух из-за низкого уровня воды в чистовом баке.

Обессоленная вода - вода не содержащая примесей. Дистиллированная вода - вода без примесей. Деионизованная вода - вода без примесей на ионном уровне, т.е. по сути следующий после дистилляции этап очистки воды.

Да и еще, марку и модель Вашего станка напомните, пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LeoN69

Всем привет.Хоть может и никому не интересно,но все таки напишу :)) Причину зарезов в рабочую поверхность я выявил.Нужно просто было указать в подменю "Метод врезания" заостренный. До этого я всегда выбирал прямой метод. Теперь в этом месте все чистинько, все аккуратно. :))

Теперь другой вопрос,так уж,напишу на всякий :)) Поменял смолу,поменял фильтра,но станок по прежнему капризничает,уровень смолы вместо привычных 13.6 кОм выдает 3.8 кОм. Почему???? Щетки я тоже двигал на обеих направляющих. Единственное,что меня смутило,это когда я узнал что воду в станке не меняли три года. Да,действительно,на дне ванной,где находится вода очень много осадка в виде ила. Возникает другой вопрос,как менять воду?Интересует сам процесс.Ведь ее там 900 литров. Там есть два вентиля для слива,но они расположены слишком низко,туда не подлезть ни чем. Может насосом????? И как после избавиться от всего шлама,накопленного за три года работы станка?

Как у кого то в статусе видел: "Задаешь вопросы - дурак пять минут.Не задаешь вопросы - дурак всю жизнь." :)) Думаю все бы предпочли первый вариант ))). Жду вашей помощи,спасибо :))

Как вариант поменяйте воду,проверте и почистите при необходимости датчк проводимости.Воду можно элементарно насосом откачать,а шлам в процессе слива воды постоянно баламутить,что бы насос его захватывал

Share this post


Link to post
Share on other sites
Виктор 328

Вы сильно комплексуете мы воду высасываем специальным насосом, вану наклоняем чтоб вода в один угол стекала и наночь оставить на следующий день весь шлам высох и его легко вычестить и он не мажет по всей ване а залеваем дождевую воду она ничего не стоит и тоже дистиллизованная, меняем воду гдето через 2 или 3 года фильтара выдерживаю от зависемости что мы режим 350 до 600 часов.

Вопрос обратный (Раньше я подобные вещи резал при подаче 1000мм. - 1200мм) это не реально если скорость при реза в среднем 80мм2 / в минуту?

Edited by Виктор 328

Share this post


Link to post
Share on other sites
zelenovav

Всем доброе время суток. работаю на китайском проволочнике DK7725LWS. Может кто сталкивался с аналогичными проблемами?


Есть несколько проблем со станком. Я новичок в этом деле, опыт имею 3 месяца, обучался, можно сказать самостоятельно, поэтому незнаю многих нюансов. 


Вот решил обратиться к местным гуру за советами. Просветите, пожалуйста по нескольким вопросам.


 


1. Почему искрит проволока на графитах, во время реза. Пытался исправить - смотрел не коротит ли где на массу, целые ли провода, натяг проволоки менял, новые оськи ставил, изолятор чистили, протачивали, делали новые, ничего не помогает. На большой высоте - около 300мм, искрит на графитах и таким макаром его прорезает, в итоге застряет, если на ночь стаанок оставляешь работать. Износ проволоки к тому же огромный. Кто сталкивался?


 


2.Кто какими приспособлениями пользуется? А то у меня пока кроме параллельных планок ничего нет.


 


3. Очень плохая точность при резке с углом. В инструкции написано что надо мерить расстояние от центра ролика верхнего до центра нижнего ролика, но ведь после роликов еще же фильера идет. Так откуда мерить расстояние между верхней и нижней стойкой и расстояние от нижней стойки до низа заготовки?


 


Прошу адекватности в ответах, повторюсь, я новичок в этом деле, а спрашивать поблизости больше не у кого.


Share this post


Link to post
Share on other sites
Bully

Ответить могу разве что по третьему вопросу. Фильера после роликов, конечно, есть, но она должна быть отрегулирована так, чтобы направление после ролика не менялось. Т.е. должна поворачиваться сама при изменении угла.

 

По второму вопросу, может, и применяют что-то оригинальное, но, думается, вполне сойдет все то, что используется для крепления/фиксации на обычных фрезерных станках.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vicebear

 

Всем доброе время суток. работаю на китайском проволочнике DK7725LWS. Может кто сталкивался с аналогичными проблемами?

Есть несколько проблем со станком. Я новичок в этом деле, опыт имею 3 месяца, обучался, можно сказать самостоятельно, поэтому незнаю многих нюансов. 

Вот решил обратиться к местным гуру за советами. Просветите, пожалуйста по нескольким вопросам.

 

1. Почему искрит проволока на графитах, во время реза. Пытался исправить - смотрел не коротит ли где на массу, целые ли провода, натяг проволоки менял, новые оськи ставил, изолятор чистили, протачивали, делали новые, ничего не помогает. На большой высоте - около 300мм, искрит на графитах и таким макаром его прорезает, в итоге застряет, если на ночь стаанок оставляешь работать. Износ проволоки к тому же огромный. Кто сталкивался?

 

2.Кто какими приспособлениями пользуется? А то у меня пока кроме параллельных планок ничего нет.

 

3. Очень плохая точность при резке с углом. В инструкции написано что надо мерить расстояние от центра ролика верхнего до центра нижнего ролика, но ведь после роликов еще же фильера идет. Так откуда мерить расстояние между верхней и нижней стойкой и расстояние от нижней стойки до низа заготовки?

 

Прошу адекватности в ответах, повторюсь, я новичок в этом деле, а спрашивать поблизости больше не у кого.

 

1. А режимы для графита стоят? Если да, то графит он разный бывает. По хорошему должна быть со станком таблица где написано под какую именно марку графита рассчитаны режимы резания. Не факт что у табличного графита и вашего совпадают физикохимические свойства.

2. Приспособлений существует куча. Зайдите на сайты 3R, Erowa, Sodic или других фирм изготавливающих оснастку для электроэрозии и посмотрите там.

3. Для прямого реза и реза под углом используются разные дюзы. Если вы режете с большим наклоном на прямых дюзах, то точности не будет. Вообще, по идее, на конике с большим углом с прямыми дюзами он рвать проволоку и коротить постоянно должен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
zelenovav

Ответить могу разве что по третьему вопросу. Фильера после роликов, конечно, есть, но она должна быть отрегулирована так, чтобы направление после ролика не менялось. Т.е. должна поворачиваться сама при изменении угла.

 

По второму вопросу, может, и применяют что-то оригинальное, но, думается, вполне сойдет все то, что используется для крепления/фиксации на обычных фрезерных станках.

 

Спасибо за совет, обязательно проверю этот параметр.

 

1. А режимы для графита стоят? Если да, то графит он разный бывает. По хорошему должна быть со станком таблица где написано под какую именно марку графита рассчитаны режимы резания. Не факт что у табличного графита и вашего совпадают физикохимические свойства. 2. Приспособлений существует куча. Зайдите на сайты 3R, Erowa, Sodic или других фирм изготавливающих оснастку для электроэрозии и посмотрите там. 3. Для прямого реза и реза под углом используются разные дюзы. Если вы режете с большим наклоном на прямых дюзах, то точности не будет. Вообще, по идее, на конике с большим углом с прямыми дюзами он рвать проволоку и коротить постоянно должен.
 

 

Таблички никакой не нашел. Станок китайский, а инструкцию уже тут переводили поставщики, если и была таблица, то они возможно решили что она не нужна. С этим вопросом разбирался как раз сегодня, заказали другие датчики из твердосплава у других поставщиков, которые в свою очередь очень удивились что у нас стоят графит. Навело на мысли о намеренной установке быстроизнашиваемых деталей.

За  "держалки" спасибо)

А что такое дюз? :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bully
А что такое дюз?
Это и есть фильера 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bully
Понял. На этом станке угол наклона +-6 градусов всего. 
Ну тогда совет @@vicebear
3. Для прямого реза и реза под углом используются разные дюзы.
Если их не поставили со станком, то ищите или просите у поставщика. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
vicebear

Невысокая стоимость самого станка, а также его последующего обслуживания и эксплуатации позволяет использовать DK 7725LWS во всех отраслях промышленности. Его применение существенно расширяет технологические возможности любого предприятия. Станок может быть использован при изготовлении штампов, прессформ, зубчатых колес, шлицевых отверстий, шпоночных пазов и других деталей, имеющих сложный профиль, большую глубину обработки (до 300 мм), или внутренние острые углы. Кроме того, для электроэрозионной (электроискровой) обработки, не имеет значения твердость обрабатываемого материала, это может быть сырая или закаленная сталь, нержавеющая, легированная сталь, титан, вольфрам, алюминий, твердый сплав, другие цветные и черные металлы.

 

Это я в интернете про ваш станок нашёл. А вы уверены что он у вас имеет режимы для резки графита? Для конуса +-6 градусов, а тем более для станка с молибденовой проволокой дюзы могут быть одни как для прямого, так и для конусного реза. Но, на всякий случай, узнайте у производителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
zelenovav

 

 А вы уверены что он у вас имеет режимы для резки графита?

 

Я извиняюсь, не пояснил сразу. Графиты на этом станке идут как датчики, срабатывающие на обрыв проволоки, а также как подающие "напругу" на нее же.

 

post-42301-0-36647500-1393323515_thumb.jpg

post-42301-0-94473700-1393323534_thumb.jpg

post-42301-0-51188300-1393323553_thumb.jpg

  • Нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
vicebear

Ааа. Ну мы их щётками называли. Вообще-то они медно-графитовые, а если у вас чистый графит, то я понимаю удивление продажников. Китай по ходу жжёт. Проволока имеет свойство прогрызать в этих щётках канавки, поэтому у меня на всех типах станков, на каких работал, была возможность эти щётки сдвигать до тех пор, пока на них уже живого места не остаётся. Если в щётках под проволокой образовалась довольно большая канава, то контакт ухудшается, начинает коротить, снижается скорость обработки и рвётся проволока. Ещё, чем больше высота обработки, тем больше должно быть натяжение проволоки и давление промывки. Если натяжение проволоки и давление промывки недостаточное, то получаем короткое замыкание в зоне реза либо из-за изгиба проволоки, либо из-за невыведенного из зоны реза шлама. Проволока должна быть хорошего качества - блестящая, гладкая, без ржавчины. Плохая проволока быстро загадит вам весь тракт протяжки и сожрёт все щётки. Особо криминального в этом ничего нет, но я думаю что вам интереснее на станке резать, а не станок чистить с неполной разборкой.

  • Нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • mr.zhora
      Подскажите как скопировать текст УП  через макрос (featurecam API)
    • Alex1986
      А где же плагин?
    • Orchestra2603
      хм.. я, пожалуй, не со всем здесь соглашусь.. В Theory Reference написно, что диаграмма в координатах effective stress vs. effective strain. Такие пространные названия, как я понимаю,из-за того, что к билинейной диаграмме с тем или иным упрочнением можно прикрутить разные критерии пластичности. В частности, если использовать критерий Мизеса, то будет как раз von Mises stress vs. total equivalent strain. То, что для случая одноосевого сжатия/растяжениятакое задание координат будет совпадать с кривой в координатх "нормальное напряжение - осевая относительная деформация" - это уже немного другая история ))   а вот в плане разгрузки- вполе здравое замечание. Действительно, можно так себе представить, что текущий предел текучести как бы меняется постоянно, если нагружение в какой-то момент происходит в другом напрвлении (в смысле "по" и "против" внешней нормали к поверхности текучести). Это же, кстати говоря, касалось бы изотропного упрочнения (но он бы там только мог бы увеличиваться), но в случае с кинематическим упрочнением он волен в обе стороны меняться. Так что сверять результаты с исзодной кривой с исходным пределом текучести - не вполне корректно. Нужно смотреть историю изменения НДС до момент извлечения результатов.   @k0roner , еще я бы добавил, что подобные приколы я ловил в задачах в местах с сингулярностями. Это могло бы и обяснить проблемы с сеточной сходимостью, ибо она  там отсутствует по определению.
    • leo jackson
      И еще, попробовал на выходы поставить Заглушку, а на нее граничные условия наложить -  Невозможно найти поверхности, связанные с этим элементом. - это что не так делаю? Пробовал сверху, снизу - та же ошибка. А так можно было? :) Деталь20.SLDPRT ЗАГЛУШКА20.SLDPRT Сборка3новая.SLDASM
    • vasyam
      А на входе у вас сейчас какое граничное условие задано? И вообще если выложите проект обсуждение веселее пойдет
    • bsaidov
      Благодарю! По шаблонам выяснилось, теперь вопрос еще глубже, как создавать в bmide объекты "стандартное изделие" и "материалы" ? Почитал доки по создаю бизнес объектов, там в целом описаны, локально про эти два объекта ничего не нашел. Поделитесь опытом. Спасибо! PS  В BMIDE ни разу не работал, не ругайте
    • leo jackson
      Там дальше через фитигни в ПВХ трубки уходит воздух. Подключается к инжектору, который задувает сырье в форму. В матрице тоже куча отверстий и воздух почти свободно уходит из нее.    Я пробовал ставить по 8 выходов на сторону, пробовал диаметр выходных трубок уменьшать (до 2 мм с шагом 1), везде похожая картина - в какие-то выходы симуляция несколько линий проводит, а куда-то вообще ни одной линии.  На картинке как раз 2 мм выход
    • Чингачгук
      ну вот, не прошло и суток... 170 врачей и пациентов в Уфе
    • eest
      спасибо но к сожалению не работает. я думаю что дело в шрифте...
    • scratchj
      Не могу утверждать, вот скрин лога, после нажатия на debug, где в меню выбора процедуры указано - main:
×
×
  • Create New...