Andrey57636

Азотирование

Доброе время суток дорогие форумчане.

Встала проблема покрытия формообразующих для литья алюминиевых деталей в прессформе для серийного применения.

Для испытания хочется закалить формообразующие не сильно, единиц эдак 44...48 HRC и оксидировать, чтобы не приваривало материал на формующие. А затем после испытания и доработки азотировать до 58...62 HRC на 0,5-1 мм глубиной. Или около того. Однако не знаю допускается ли азотирование после оксидирования или там есть подводные камни? Если кто делал что-то похожее или знает чем оно грозит прошу отозваться. Сильно интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Skinwalker
      Хорошо. Тут об инженерах вроде писали... 1945 год, Победа. 1961 - полет человека в космос. 15 лет всего по календарю не прошло. В разоренной войной стране. И чо мы имеем после нескольких десятков последних лет? Кто тут плачется про уровень инженеров с компьютерами? В космос человека на арифмометрах и логарифмических линейках запустили. Давайте посчитаем, сколько благополучно отправилось на тот свет людей на территории б. СССP в "святые 90-ые годы". При полном отсутствии войн с внешним агрессором, во времена разгула оголтелой демократии. Сколько было уничтожено в бывших республиках физически, сколько было вынужденных переселенцев. Сколько померло от голода и недостатка врачебной помощи, в абсолютно мирное время. "Не вписались в рынок". Как бы общие цифры будут тоже весьма немаленькие, не единицы. До каких пор все на Сталина валить будем? Семьдесят лет уже прошло...Не, я понимаю, проведем декоммунизацию и запануем. Далеко за примерами ходить не надо, они перед глазами.
    • valeo-ua
      Разве мы выпали из правил форума? Один доказывал что кнутом можно достичь много чего. Мы ему в ответ - исторические факты о бесчеловечности этого метода.  О том, что не дай бог кому еще раз отведать той "радости" рабского труда в обмен за похлебку и возможность прожить еще немного.  Многие молодые видят в истории только результат. Но даже не догадываются каким методом он достигнут. И сколько людей при этом загнали в землю. Посмотрите на тот сайт - список там уже больше 3-х миллионов, подтвержденных архивными документами. А сколько еще было?  Почитайте записи их группы в фейсбук. Там делают выборки особо "ярких" моментов. Про  ваалам, например. С выкладками архивов кого когда и сколько.  Не политика это. Это - история. Многие фильмы того времени теперь по другому смотрятся.  Как-то так...
    • syncomp
      Огромное спасибо! Об осевом припуске забыл! Все правильно. Траектория глубже идет.
    • valeo-ua
      В ескд как раз есть требование применять размеры из рядов.  По сути вопроса: размер у обоих деталей будет 5. А западание выполнять за счет квалитетов. Там хоть и в анурьеве посмотрите таблицу и подберите соответствующий квалитет. И верхний предел там же подберите.
    • valeo-ua
      Переведу :-) проверьте состояние слоев для этого вида. Все слои , которые являются видимыми для данного вида, должны быть отображаемыми. И желательно сделать рабочим тот слой на котором был создан данный вид (не обязательно).
    • SAPRonOff
          способов несколько, я привык так
    • Snake 60
      А вот скажите мне, уважаемый @ILL, чем размер 5,04 хуже размера 5,00? Чем он провинился? В технически обоснованных случаях можно, даже нужно, отступать от стандартного ряда. И скажите мне пожалуйста, что знает ваш НК про проектирование пресс-форм или штампов, чтобы указывать какой размер и допуск Вам ставить? Где в ЕСКД написано, что нужно использовать размеры только из стандартного ряда, тем более при проектировании оснастки (по сути единичное производство)? В моём понимании, номиналы и допуски размеров - это вотчина конструктора, а не нормоконтроля. НК пусть смотрят размеры шрифтов, линий, стрелок и точки с запятыми, и если Вы не можете убедить ваш НК, что здесь должен стоять именно размер такого номинала и допуска, который Вы поставили, то мне Вас искренне и по человечески жаль, ибо сам на предыдущем месте работы намаялся бегать менять чертежи в БНТД из-за пропущенной точки и ли съехавшего в солиде размера.   PS Сори за офф-топ - Крик души :)
    • IgorT
      Понял. А можно сослаться на значение размера для передачи его в другой размер?
    • Елена
      А на два дома из 5-ти отобранных я впервые в 2012-м посмотрела. Таких крепких бревенчатых домов я в Калужской области не видела. Из одного дома сделали 2 больших трехкомнатных квартиры, а в доме прадеда сейчас молебный дом старообрядцев. 
    • Machinist
      Ещё существует отрицательный осевой припуск в настройках траектории.