Jump to content
Saylon

Постпроцессор на фрезер

Recommended Posts

Saylon

Всем привет. Нужна помощь по постпроцессору для 3-х фрезера со стойкой WL4M. Взял за основу пост с Fanuc0M-FNC, он более подходит. Фактически всё переделал под WL4M, но есть один момент. Я хочу что-бы после смены инструмента при первом перемещении стояла G0 а так как он запоминает что предыдущее было такое же он не ставит. INTERP_@=99999 не предлагайте что-бы везде стояло. Может оператор условия какой то, типа: if T=T@ then INTERP_@=99999.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Sidorenko

Всем привет. Нужна помощь по постпроцессору для 3-х фрезера со стойкой WL4M. Взял за основу пост с Fanuc0M-FNC, он более подходит. Фактически всё переделал под WL4M, но есть один момент. Я хочу что-бы после смены инструмента при первом перемещении стояла G0 а так как он запоминает что предыдущее было такое же он не ставит. INTERP_@=99999 не предлагайте что-бы везде стояло. Может оператор условия какой то, типа: if T=T@ then INTERP_@=99999.

Поделитесь постом) orgo@bk.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
SNick

Может оператор условия какой то, типа: if T=T@ then INTERP_@=99999.

Не прокатит. Дело в том что в каждом следующем AbsMove старое значение инструмента будет равно новому, поэтому G0 будет выводиться в каждом кадре перемещения. Можно сделать, например, как то так:

program LoadTl

....

pervoe_peremeshenie=1

end

program AbsMov

if pervoe_peremeshenie=1 then INTERP=0

.......

pervoe_peremeshenie=0

end

Share this post


Link to post
Share on other sites
Saylon

Нет всё равно не получается. Ещё заметил что координаты X и Y которые не менялись также нет в УП, и это уже проблема. Если после фрезы D10 поставить D100, а следующее перемещение только по Z, то можно втулится. Можно поставить XT_@=maxreal YT_@=maxreal ZT_@=maxreal, но тогда УП будет сильно замусорена. Пост прикреплю может что то посоветуете.WL4M_gorizont.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites
ququshka

Не прокатит. Дело в том что в каждом следующем AbsMove старое значение инструмента будет равно новому, поэтому G0 будет выводиться в каждом кадре перемещения. Можно сделать, например, как то так:

program LoadTl

....

pervoe_peremeshenie=1

end

program AbsMov

if pervoe_peremeshenie=1 then INTERP=0

.......

pervoe_peremeshenie=0

end

Так не прокатит! Нужно чуть подправить:

program LoadTl

....

pervoe_peremeshenie=1

end

program AbsMov

if pervoe_peremeshenie=1 then begin ! Если это первое перемещение то сработают следующие операторы

INTERP=0; INTERP@=999 ! *************Тут по любому в кадр пойдет G0

X@=9999; Y@=99999 ! ************Вывод в кадр ХУ даже если значения не изменились

.......

pervoe_peremeshenie=0 ! вырубаем флажок первого перемещения, что б потом не перло всегда G00

end

Должно работать!

Удачи!!!

Ну и с прошедшими праздниками и с наступающим Старым Новым ГАдом! :beer:

Share this post


Link to post
Share on other sites
SNick

Так не прокатит! Нужно чуть подправить:

Это была неудачная проба пера после новогодних каникул :beer::drinks_drunk: .

Вместо X@=9999 я, на всякий случай, пишу X@=MaxReal, не принципиально, но мало ли...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Saylon

Это была неудачная проба пера после новогодних каникул :beer::drinks_drunk: .

Вместо X@=9999 я, на всякий случай, пишу X@=MaxReal, не принципиально, но мало ли...

Да это не существенно так как прописано у меня MaxReal=99999. Спасибо за саму мысль о первом перемещении, а ququshka большое спасибо, всё действительно работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nochnik
В 09.01.2013 в 08:47, Saylon сказал:

Да это не существенно так как прописано у меня MaxReal=99999. Спасибо за саму мысль о первом перемещении, а ququshka большое спасибо, всё действительно работает.

Приветствую спустя почти 7 лет. Поделись постом друг, если остался) nochnik005@gmail.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dmitriiy

старые посты не подходят к новой версии спрута

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чингачгук
3 часа назад, Dmitriiy сказал:

старые посты не подходят к новой версии спрута

это нормально когда у них что-то не работает. обычное дело, вечный betatest.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dmitriiy

Например вот.

В CLData то есть строка:
 10:     CUTCOM     ON(71), LENGTH(9)15, X 0, Y 0, Z 0, N 0, K 0, M 0, LEFT(8)

Почему она не выводится? Написано же ON.

 

Выше в операции стоит G49. Выключилась компенсация. А снова не включается.

Screenshot_21.thumb.png.02251b5e2b9ddd2ebd5222ff80bbe315.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чингачгук
2 минуты назад, Dmitriiy сказал:

Почему она не выводится? Написано же ON.

3 минуты назад, Dmitriiy сказал:

Выше в операции стоит G49. Выключилась компенсация. А снова не включается.

обратись в службу поддержки, они пообещают исправить в очередном обновлении. раньше так было.

их традиции вечны и неизменны...

Скрытый текст

вечный betatest

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Steel_in
В 12/9/2019 в 11:59, Dmitriiy сказал:

Например вот.

В CLData то есть строка:
 10:     CUTCOM     ON(71), LENGTH(9)15, X 0, Y 0, Z 0, N 0, K 0, M 0, LEFT(8)

Почему она не выводится? Написано же ON.

 

Выше в операции стоит G49. Выключилась компенсация. А снова не включается.

 

Объяснить ситуацию можно следующим образом:
Скорее всего в этих операциях вы используете один и тот же инструмент.  В программе CutCom стоит проверка на предмет смены инструмента, если смены не было то во второй операции коррекция на длину инструмента не выводится. А вывод отмены коррекции G49, в конце первой операции,  вы организовали принудительно.
Уберите условие на проверку смены инструмента и тогда (в вашем случае) G43/G49 будет выводиться всегда, даже когда инструмент не  менялся в соседних операциях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Di-mann
      На лоха и зверь бежит. А ведь я говорил. Никто не будет проверять эффективность. Одного УФ-светодиода будет достаточно, чтобы это продавалось.
    • Neuvic
    • scratchj
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. При попытке запустить макрос ТТ, для заполнения технических требований, выскакивает окно с ошибкой "Run -time error '5'  Invalid procedure call or argument"  При нажатии кнопки Debug, в окне отладки Visual Basic в логе запуска желтым цветом выделено AppActivate MyAppId Потерянных библиотек нет, шаблоны и месторасположения макросов прописаны. При этом без нареканий работают RecordDimM и SpecEditor.    Макросы скачаны с этого сайта, Solidworks 2018, Windows 10. На рабочем компьютере с Win 7 все работает и ТТ в том числе. 
    • sadam
      Спасибо. У меня немного другой набор параметров. Пощелкал все, однако, все равно выбор скрытой кромки работает...
    • tulibay
      Простите, ошибочка!
    • brigval
      Ошибочное мнение. В больших организациях изменения в "Экземпляр конструктора" поручают вносить авторам ИИ. Что бы другие подразделения могли продолжать работу уже с учетом сделанных изменений. Не дожидаясь внесения изменений в архиве.
    • leo jackson
      На входе 25 мм, это реально сейчас так и изменить не могу - стоит винтовой компрессор, который поддерживает в системе всегда 8-10 атм. И разводка по цехам уже сделана. Так что без вариантов. Посмотрел на один станок - там примерно такая схема, как на картинке. Только еще шаровый кран на входе стоит для уменьшения давления. Выходы там - 8 мм, у меня на входе инжекторов (потребителей) 10 мм. И там 12 выходов, у меня 16. Нигде сужений нет - стоят обычные фитинги от Camozzi По симуляции получается, что будет неравномерный поток во все выходы. Дуть конечно не постоянно нужно. Вообще, по техпроцессу нужно в один момент жахнуть сразу во все 16 выходов, подержать набор воздуха 5-7 сек и отключить. Тот первоначальный коллектор, который я показывал - он и по симуляции и в реальности хорошо дует в 3 выхода, и плохо (т.е. маленький поток воздуха) во все остальные. В варианте, что на картинке - такая же история. Хота я повторил конструкцию рабочего коллектора.
    • sadam
      Дошли руки проверить... Не то меню?
    • lexx174
      STD_Item я написал от фонаря, для примера. В BMIDE не существует никаких предустановленных типов для стандартных изделий. Их создают администраторы сами, какой тип у вас - вы должны знать сами. Причем не отображаемое имя, а реальное. В моем пример STD_Item это реальное имя типа Item   Про организацию настроек NX можно почитать в этой книге   Администрирование NX http://media.plm.automation.siemens.com/ru_ru/nx/book/chapter-9.pdf   стр.490 (шаблоны)   там же описаны базовые вещи по настройкам
    • fenics555
      Тиски, параллельки, прижимы, патроны... - всё это лучше заусунуть в библиотеку.  Там всё можно организовать по папочкам и как надо.
×
×
  • Create New...