Sign in to follow this  
Followers 0
shiva

мастер первичной настроки Лоцман

Всем привет.

Столкнулся вот с такой проблемой. Установил Комплекс решений 11 Лоцман 11. Далее запускается Мастер первичной настройки комплекса. Выводится форма с названием: "Создание базы данных ЛОЦМАН PLM [пустая рабочая база данных]", где задается:

Название базы данных

Сервер

Пользователь

Пароль

Вот этот этап у меня не получается пройти.

Конфигурация (на виртуальной машине vmware отдельно установлены 2 системы windows 2008 server x64 . Одна система под оракл(назову условно сервер Oracle) другая под лоцман - уловно назову Сервер Лоцман):

Сервер Oracle - Windows 2008 x64 + Oracle x 64 server (Enterprise установка) (под vmware)

Сервер лоцман- Windows 2008 x64 + Oracle x 64 client(полная установка) (под vmware)

Пробовал клиента x32 (вместо x64) того же 11-го оракла. Разницы нет никакой.

К серверу с Oracle с помощью sqlplus.exe без проблем подключаюсь как с лоцмана так и со своего компа любым клиентом.

Сообщение при попытке (нажал кнопку далее или проверить) подключиться с регистрационными данными:

Неизвестное имя входящего в систему или пароль или нет связи с сервером баз данных [dbs1]!

Ora-12504: TNS:listener was not given the SERVICE_NAME in connect_data

вот содержание tnsnames.ora

LOC_BD =

(DESCRIPTION =

(ADDRESS_LIST =

(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = dbs1)(PORT = 1521))

)

(CONNECT_DATA =

(SERVICE_NAME = loc_bd)

)

)

данные которые воожу на этой форме:

Название базы данных - loc_bd

Сервер - dbs1

Пользователь - sys

Пароль - "пароль пользователя sys"

Галочку "использовать аутентификацию windows" - убрал

Share this post


Link to post
Share on other sites


Я не знаком с Лоцманом, но какие-то общие вещие у разных PDM все же есть....

Вижу, что вы коннектитесь к схеме под sys-ом. Это не есть хорошо, у учетки администратора БД PDM не должно быть прав уровня sys/sysdba. По крайней мере, в Search и Windchill создается специальный пользователь, которому грантуются требуемые привилегии.

Поковыряйтесь в документации к установке Лоцмана, там этот момент должен быть рассмотрен. А если админ лоцмана цепляется к базе с правами sysdba... :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

я все же подозреваю что не в том дело. В схеме System которая как понимаю создается при инсталяции оракла есть пользователь scott. я его разблокировал и под ним тоже к серверу подключался. он обычный юзер. Однако его тоже не пускало на сервер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я все же подозреваю что не в том дело. В схеме System которая как понимаю создается при инсталяции оракла есть пользователь scott. я его разблокировал и под ним тоже к серверу подключался. он обычный юзер. Однако его тоже не пускало на сервер.

Учеткой scott вы подключились к схеме Лоцмана или System?

UPD. Можно взглянуть на содержимое listener.ora?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 5   Posted (edited)

Схемы лоцмана еще нет. До этого дело не дошло. Я раскатал Сервер оракл и после стал устанавливать Лоцман. Как дошло до мастера первичной настройки, там все и остановилось у меня.

Что касаемо пользователя Scott. В sqlplus.exe я подключаюсь к серверу как под scott так и под sys. (Пробовал и под тем и другим). Но одно дело подключиться, другое как понимаю иметь права на что то кроме подключения (а у него только на Connect и есть право и на Resource т.е. то что задается ему при инсталяции оракла). А подключения нет судя по реакции лоцмана.

Кстати, по поводу подключния под Sys. По идее в процессе настройки после инсталяции должна создаваться схема лоцмана и создаваться объекты схемы. И думаю пользователь должен обладать соответствующими правами. В последствии будет создан "пользователь-владелец схемы" по имени схемы, под которым и будет осуществляться администрирование схемы лоцмана.

Вот Listener.ora:

SID_LIST_LISTENER =

(SID_LIST =

(SID_DESC =

(SID_NAME = CLRExtProc)

(ORACLE_HOME = D:\app\oit6617\product\11.2.0\dbhome_1)

(PROGRAM = extproc)

(ENVS = "EXTPROC_DLLS=ONLY:D:\app\oit6617\product\11.2.0\dbhome_1\bin\oraclr11.dll")

)

)

LISTENER =

(DESCRIPTION_LIST =

(DESCRIPTION =

(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1521))

)

(DESCRIPTION =

(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = dbs1)(PORT = 1521))

)

)

ADR_BASE_LISTENER = D:\app\oit6617

Кстати говоря поставил на виртуалку Toad 10-й. А он тоже через клиент работает. Все подключается без проблем.

Вообще судя по коду оракловской ошибки его не устраивает LISTENER. Не пойму что конкрентно..

Edited by shiva

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • zebaltay
      Все началось после того как станок остановили когда барабан с инструментом вращаться, и не дошел до места. Пришлось прокручивать барабан в ручную, (сзади барабана шестиренку). Номер инструмента задаю верный, а проверки у станка нет. Пробовал переназначить ячейки, но каждый раз одно и тоже. Эта ошибка. 
    • BSV1
      ... в лес не едем ...
    • SAPRonOff
      у коллеги пробовали на СВ2019 - было норм(там степ в протоколе АР242), пересохранил в АР203. Механизм мальтийский_СБ 1.stp
    • Viktor2004
      Либо задали инструмент номера которого нет в магазине, либо в станке есть проверка наличия инструмента и он видит что в вызываемой ячейке фактически инструмента нет
    • soklakov
      вы собираетесь чего-то моделировать. у этого чего-то можно поставить эксперимент. ваше моделирование в эксперимент может попасть, а может не попасть. если ваше моделирование без учета квантовых эффектов позволяет попасть в эксперимент в 100% случаев, то квантовые эффекты учитывать не нужно. если же позволяет лишь в 98% случаев, то, в общем-то, нужно. но необязательно для 98% случаев, очевидно. призывать сущность в задачу без надобности объяснить необъясненное - пустая трата времени. вот когда без квантовых эффектов не попадете в эксперимент и у вас будет стройная гипотеза, как именно квантовые эффекты могут исправить систематическую ошибку в 2% случаев, тогда будете писать/искать/юзать ПО, которое учитывает квантовые эффекты.
    • IgorT
      Почему-то открывается пустой файл. Что в Компасе, что в SW. С какими не понятки? Про листовой уже было. Но тут я не совсем молодец. С листовым работаю совсем не много.  Но мне интересно, К18 может преобразовать геометрию в Лист? А то в К15 нужно изначально строить в листовом, а это не всегда удобно. SW же позволяет превратить геометрию модели в листовую, если это возможно в принципе.   Ну а ещё то каких команд К не хватает в SW. Я прям весь заинтригован 
    • MasterLomaster
      Я знаю, что существует всего 2 этих варианта: или долго и сам или быстро и за деньги. Я пойду ещё погуглю. Нет у меня мат подготовки такой. Я вообще поступил не на то направление..... Но прогать я могу. Не знаю зачем это нужно. Наверное, чтобы откинуть идею с кватовой фигнёй..... ойду наверное почитаю умные книги. Хотя бы недельку.
    • soklakov
      вопрос правильный. но пойдем от обратного. с чего вы взяли, что это нужно? если не придумаете зачем, известная бритва режет вашу идею на корню.
    • AlexKaz
      Есть 2 варианта решения вашей задачи: - или есть мат.подготовка и мозги для программинга формул; - или есть хотелки и деньги, и софт напишут умные дяди за дорого. Промежуточныф вариант: стырить. Это чревато репутацией учёного. Двери могут закрыться навсегда. Или возможно такой приблуды в проприетарном софте не реализовано (никто среди обычных инженеров не заморачивается квантами и длиной волн; я знаю т.к. сейчас решаю похожую задачу; потому Соклаков может не знать о том что пишет). Выбирайте.  
    • Tiopli
      Попробуйте копировать такие сборки через SW Explorer, думаю, проблем не будет...   Я делал что-то похожее (без Explorer), но детали сохранял вне сборок, тоже было все нормально.