shiva

мастер первичной настроки Лоцман

Всем привет.

Столкнулся вот с такой проблемой. Установил Комплекс решений 11 Лоцман 11. Далее запускается Мастер первичной настройки комплекса. Выводится форма с названием: "Создание базы данных ЛОЦМАН PLM [пустая рабочая база данных]", где задается:

Название базы данных

Сервер

Пользователь

Пароль

Вот этот этап у меня не получается пройти.

Конфигурация (на виртуальной машине vmware отдельно установлены 2 системы windows 2008 server x64 . Одна система под оракл(назову условно сервер Oracle) другая под лоцман - уловно назову Сервер Лоцман):

Сервер Oracle - Windows 2008 x64 + Oracle x 64 server (Enterprise установка) (под vmware)

Сервер лоцман- Windows 2008 x64 + Oracle x 64 client(полная установка) (под vmware)

Пробовал клиента x32 (вместо x64) того же 11-го оракла. Разницы нет никакой.

К серверу с Oracle с помощью sqlplus.exe без проблем подключаюсь как с лоцмана так и со своего компа любым клиентом.

Сообщение при попытке (нажал кнопку далее или проверить) подключиться с регистрационными данными:

Неизвестное имя входящего в систему или пароль или нет связи с сервером баз данных [dbs1]!

Ora-12504: TNS:listener was not given the SERVICE_NAME in connect_data

вот содержание tnsnames.ora

LOC_BD =

(DESCRIPTION =

(ADDRESS_LIST =

(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = dbs1)(PORT = 1521))

)

(CONNECT_DATA =

(SERVICE_NAME = loc_bd)

)

)

данные которые воожу на этой форме:

Название базы данных - loc_bd

Сервер - dbs1

Пользователь - sys

Пароль - "пароль пользователя sys"

Галочку "использовать аутентификацию windows" - убрал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я не знаком с Лоцманом, но какие-то общие вещие у разных PDM все же есть....

Вижу, что вы коннектитесь к схеме под sys-ом. Это не есть хорошо, у учетки администратора БД PDM не должно быть прав уровня sys/sysdba. По крайней мере, в Search и Windchill создается специальный пользователь, которому грантуются требуемые привилегии.

Поковыряйтесь в документации к установке Лоцмана, там этот момент должен быть рассмотрен. А если админ лоцмана цепляется к базе с правами sysdba... :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я все же подозреваю что не в том дело. В схеме System которая как понимаю создается при инсталяции оракла есть пользователь scott. я его разблокировал и под ним тоже к серверу подключался. он обычный юзер. Однако его тоже не пускало на сервер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я все же подозреваю что не в том дело. В схеме System которая как понимаю создается при инсталяции оракла есть пользователь scott. я его разблокировал и под ним тоже к серверу подключался. он обычный юзер. Однако его тоже не пускало на сервер.

Учеткой scott вы подключились к схеме Лоцмана или System?

UPD. Можно взглянуть на содержимое listener.ora?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Схемы лоцмана еще нет. До этого дело не дошло. Я раскатал Сервер оракл и после стал устанавливать Лоцман. Как дошло до мастера первичной настройки, там все и остановилось у меня.

Что касаемо пользователя Scott. В sqlplus.exe я подключаюсь к серверу как под scott так и под sys. (Пробовал и под тем и другим). Но одно дело подключиться, другое как понимаю иметь права на что то кроме подключения (а у него только на Connect и есть право и на Resource т.е. то что задается ему при инсталяции оракла). А подключения нет судя по реакции лоцмана.

Кстати, по поводу подключния под Sys. По идее в процессе настройки после инсталяции должна создаваться схема лоцмана и создаваться объекты схемы. И думаю пользователь должен обладать соответствующими правами. В последствии будет создан "пользователь-владелец схемы" по имени схемы, под которым и будет осуществляться администрирование схемы лоцмана.

Вот Listener.ora:

SID_LIST_LISTENER =

(SID_LIST =

(SID_DESC =

(SID_NAME = CLRExtProc)

(ORACLE_HOME = D:\app\oit6617\product\11.2.0\dbhome_1)

(PROGRAM = extproc)

(ENVS = "EXTPROC_DLLS=ONLY:D:\app\oit6617\product\11.2.0\dbhome_1\bin\oraclr11.dll")

)

)

LISTENER =

(DESCRIPTION_LIST =

(DESCRIPTION =

(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1521))

)

(DESCRIPTION =

(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = dbs1)(PORT = 1521))

)

)

ADR_BASE_LISTENER = D:\app\oit6617

Кстати говоря поставил на виртуалку Toad 10-й. А он тоже через клиент работает. Все подключается без проблем.

Вообще судя по коду оракловской ошибки его не устраивает LISTENER. Не пойму что конкрентно..

Изменено пользователем shiva

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Изерлонер
      В процессе работы изменилось отображение точек на то что ниже. Что и как я там поправил не знаю, на тот момент было не до точек. Тем более что на принтер выводится все без них. Сейчас все настройки перерыл, так и не понял как вернуть обратно звездочки... ну или хоть квадратики. Поможите люди добрыя! Ибо эти кракозябры глаз режут.  
    • Romario03
      Странно, а на какую кнопку вы жмакаете? В демо версии лицензия Премиум, там практически все есть.
    • Checker
      В визуализации что стоит по настройкам? Если грубый, то поменяйте точный или еще выше.
    • Bully
      @A.U. всегда есть нюансы. Как правильно выше сказали, зависит всё от конструкции детали. Про отрицательную усадку слышу в первый раз, хотя и допускаю такое. Это как раз говорит о том, что расплавленный пластик это не несжимаемая жидкость. Разница в давлении впрыска дает даже на ТПА разные результаты. Тут не только заполняемость полости и отсутствие пор, тут много факторов. Не зря всегда рекомендуется после заливки ещё и держать давление выдержки нужное. Это как раз чтобы получить равномерную плотность по объему детали. Если этого не обеспечить, то будут локальные утяжины, где плотности не хватило.   Я бы на вашем месте глубоко не углублялся. На факторах литья можно не одну докторскую защитить. Смотрите по самой детали. Если она обеспечивает эксплуатационные свойства + нормальный внешний вид, то считайте, что разницы нет. Но имейте ввиду, что в будущем некоторые детали вы не сможете получить аналогичными, как с ТПА. нет. Увеличение сечения литников позволяет уменьшить потери давления, это да. Но если сама деталь с сечениями, при которых нельзя обеспечить нужное давление в полости для заполнения, то ни сечения литников, ни выпары не помогут. Выпары вообще не облегчают заливку, они только для того, чтобы воздух не запирался в полости, если по разъему ему сложновато выйти.
    • Frezer_PU
    • lexx174
      Вот поднимут пенсионный возраст окончательно - тогда посмотрим,то еще начнется.   Насчет программиста - вы возможно в радужном свете все видите. Сразу скажу - действительно большие зарплаты у программистов - у тех - кто действительно хорошо знает математику и помимо этого умеет мыслить определенным образом и реализовать математические законы посредством программирования. На сегодня процентов 70 программистов - это обычные прикладные программисты, которым зачастую не требуются в работе глубокие знания вышей математики и пр.    
    • Frezer_PU
      Если через MACH 3. то должен подойти но не факт что точно, так как в том посте что вы скачали могут быть учитаны особенности того станка и к вашему не подойдет , а чтобы это проверить надо вывести уп и затестить на своем станке !  Обычно для таких станков как ваш и для хоббийных под управлением MACH 3. LinuxCNC и прочих за базу берут пост и стандартной базы солидкам gMilling_3x.gpp и доводят его до ума под свои нужды и функционал станка !
    • Bully
      @tm-ares первые двое не видны, и по URL "page not found".   По третьей прикола не понял. Это что, окно в другую реальность? Где хвост автобуса? 
    • ILL
        Нет такой возможности.. Только если длл-ки ковырять.. Или материалы делать на каждый шаг штриховки..     Никак.. После сборки обработать напильником авто-штриховки править ручками..
    • bri
      1) да, иногда спасает. 2) расширяет же во все стороны, приходится обрезать с боков. думал есть решения связанные с точками трассировки ( как с фрезами для фасок)