adlabs

Решения Группы Legrand для повышения энергоэффективности

Решения Группы Legrand для повышения энергоэффективности

Повышение эффективности электроснабжения объектов актуально как для поставщиков, так и для потребителей электроэнергии. Административные центры, торгово-развлекательных комплексы и промышленные объекты руководствуются общими целями - снижением платежей за электрическую энергию, высвобождением дополнительной мощности, повышением надежности электрооборудования и снижением потерь в кабелях.

Эффективным способом решения этих задач является увеличение коэффициента мощности с помощью установки компенсации реактивной мощности (УКРМ). Коэффициент мощности можно повысить, сократив долю реактивной энергии, т.е. энергии, которая расходуется на создание магнитных полей и бесполезна для потребителя. С этой целью в цепи устанавливается дополнительный источник реактивной мощности, компенсирующий реактивную мощность основной нагрузки.

УКРМ Legrand повышают стабильность напряжения для потребителя, сокращают долю реактивной энергии в счете за электроэнергию и обеспечивают экономию электроэнергии от 10% и более.

Изображение

Основой УКРМ служат конденсаторы. Запатентованная технология Группы Legrand по производству сухих конденсаторов с заливкой в вакууме обеспечивает ряд важных технических преимуществ. Прежде всего, исключительную безопасность использования, повышенную устойчивость к перегрузкам в течение 24 часов, отсутствие необходимости заземления корпуса, возможность произвольного положения конденсатора в конструкции, а также длительный срок эксплуатации оборудования (от 10 лет и более).

Установки компенсации реактивной мощности Legrand реализуют потребности как гражданского, так и индустриального секторов. Для гражданских объектов идеально соответствуют характеристики систем компенсации реактивной мощности Legrand типа «Стандарт». Типы «Н» и «SAH» разработаны на основе усиленных конденсаторов. Они эффективны для компенсирования гармоник, вызванных высокими нелинейными

нагрузками на промышленных объектах.

Группа Legrand предлагает три серии УКРМ в сборе:

Стандартные нерегулируемые установки мощностью от 10 до 300 кВАр представлены серией Alpibloc.

Серия автоматических установок компенсации реактивной мощности Alpimatic разработана на основе электромеханических контакторов производства Legrand. Ее номинальная мощность составляет от 10 до 900 кВАр.

У наиболее технологичной серии Alpistatic, на электронных контакторах с временем переключения ступеней -40 мс, мощность - от 100 до 1500 кВАр.

Системы компенсации реактивной мощности серии Alpistatic обладают минимальными переходными процессами, что делает их работу совершенно безопасной для компьютерного оборудования. Это идеальное решение для производств на базе робототехники, высотных зданий, оборудованных скоростными лифтами, и банковского сектора.

Автоматические установки компенсации реактивной мощности состоят из модулей компенсации, представляющих собой раму, на которую установлены конденсаторы, контакторы, плавкие вставки и, при необходимости, дроссели. Каждый модуль функционально представляет собой одну или две ступени регулирования и может быть заказан отдельно и установлен в любой тип шкафов. Управление автоматическими установками Legrand осуществляется с помощью регуляторов коэффициента мощности серии Alptec с 3, 5, 7 или 12 ступенями регулирования.

Помимо производства установок компенсации реактивной мощности на 0,4 кВ, Группа Legrand обладает многолетним опытом создания установок, рассчитанных на среднее и высокое напряжение (от 3 до 90 кВ). Они производятся на основе плёночных конденсаторов, обладающих пониженным уровнем потерь и могут быть как автоматическими, так и нерегулируемыми. Установки компенсации реактивной мощности среднего и высокого напряжения востребованы на предприятиях газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, цементных заводах, целлюлозно-бумажных комбинатах.

Подробную информацию о энергоэффективных решениях Группы Legrand

Вы найдете в следующих источниках:

- <noindex>Информация на сайте Legrand</noindex>

- <noindex>Учебный центр Legrand</noindex>, обучающий курс "Повышение энергоэффективности электросети"

Представительство Legrand в России:

107023 г. Москва ул. Малая Семеновская, д.9, стр.12

Тел.: (495) 660-75-50, 660-75-60

Факс: (495) 660-75-51, 660-75-61

bureau.moscou@legrand.ru www.legrand.ru

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • nein
      Мне нужны были эти детали срочно - пришлось купить минимум в Пензе. Вообще такие детали у меня требуются постоянно, так что напишите ваше предложение. Как снова понадобятся, возможно, обращусь к вам.
    • Mrt23
      государственное))) готовься.) ну у меня товарищ-бизнес аналитик. в яндексе ему про пару носок задачу задали.) нет, сейчас смена поколений, молодежь любит проверять гибкость ума.) ну ты им в своей манере потом же отказал.   а было на прочниста собеседование-как экзамен на первых курсах. с 11-16.30 сдавал... со скрипом прошел, размазали просто меня, так стыдно было... хотя... я сопромат начал читать за месяц до собеседования, так что-ожидаемо. но не принял их предложение.
    • Bully
      то уже условие  не выполняется. Ваш кеп 
    • Kelny
      Возможно: http://help.solidworks.com/2010/Russian/SolidWorks/solidworks_design_checker/LegacyHelp/SW_Design_Checker/Drawing_Document_Checks/Drawing_Document_Checks_Overview.htm?id=aba2f171d48c4346987323853f5009b0#Pg0&ProductType=&ProductName=
    • Jesse
      Вспомнил кстати задачку, которую работодатель задал при приёме на работу где-то в Азии
      "Как разрезать 2 яблока на 3 равные части за одно действие?")
       
    • piden
      Это в РФ компания?   Настойчивость заслуживает уважения... Но ты уверен, что туда хочешь?)   У меня было такое (собеседование на прочниста): - Как ваш английский? - Свободный. (ожидаю, что сейчас перейдем на англ). - Приведите пример сложноподчиненного условного предложения третьего типа. - o_0   И это тоже был не прикол. И не стресс-тест.      
    • Narwhal
      На елку не реагирует?
    • Jesse
      да вы, верно, шутите!) Я думал, что подобные вопросы - это миф, трескотня, шутка.
      Неужто такое в жизни бывает (в России)?!
      А предприятие государственное или частное?
    • Bully
    • vesnoplias
      Если пластина изношена критично, то коррекция поможет весьма условно. До определенного момента коррекция будет работать, но в один прекрасный момент реакция системы на корректор станет непредсказуема.   Если речь идет об обработке одних и тех же деталей по одной и той же программе, то вам поможет статистика: берете партию деталей, обрабатываете, меряете, делаете стат-анализ стабильности процесса. Там вы увидите и точки (в количествах деталей), где необходимо и возможно ввести коррекцию в стойке (хотя таких точек может и не оказаться), и там же вы увидите момент, когда произойдет разрегулирование процесса. Это будет означать, что режущая кромка перестала давать стабильный результат в данных условиях. Это еще не будет значить, что эту пластину нужно выбросить. Это будет значить, что на данном технологическом переходе ее использовать больше нельзя. Возможно, есть менее ответственные детали/поверхности, где она еще может работать эффективно. По результатам анализа у Вас должны появиться т.н. "планы замены инструмента", т.е. условия по принудительной замене режущей кромки. Обычно - в количестве обработанных деталей. Это минимизирует потери на брак из-за изношенных/сломаных инструментов, дает стабильное управляемое качество, снижает время на подналадку, и т.д., и т.п. У нас для осевого инструмента выбран такой момент, когда еще нет значительного износа по кромкам. Фактически - это момент, когда перестает работать покрытие и начинает работать сплав. В этом случае при переточке возможно снимать минимальные глубины (при условии перепокрытия, конечно), и это продляет общий ресурс инструмента.   Если у Вас мелкие партии, которые периодически повторяются, можно проделать все то же самое, только для каждой партии использовать свою пластинку, и менять их в зависимости от детали. Т.е. для партии деталей "А" поставить первую, потом для детали "Б" - вторую, а при возвращении на деталь "А" - снова первую пластину. И снова набирать статистику. По итогу этой работы и нормирование будет прозрачнее, и планирование поставок можно организовать.