hard

fiberglass

Задумка такая, что взять и сравнить, что выгоднее fiberglass или листовой металл.

Кто-нибудь знает методологию рассчетов конструкции на разрушение при ударе?

Я понимаю, что на результат полагаться нельзя, но все же база нужна.

Задача поставлена ввиду того, что 7мм крышка ременной передачи (12 ремней) была к едрене фене разрушена. Часть крышки пролетела и врезалась в шкаф управления, помяв дверцу. Никто не пострадал. После остановки оборудования выяснилось, что все 12 ремней порваны. Произошло ли разрушение крышки от разрушения одного ремня или всех - неизвестно.

Я рассчитал энергию одного ремня на приводном колесе (диа 315, 1100об/мин) образуюшего хомут (loop) - зто примерно 2kJ; и со свободным концом - 840J.

Знаю, что нужно использовать Izod impact значения, но они измеряются J/mm or J/mm^2. Для стали, некоторые источники указывают в J. Например, тут <noindex>http://www.matweb.com/search/datasheet.asp...aa07&ckck=1</noindex>. Я запутался.

Я решился провести анализ в Stand7, но не уверен за качество результата. Как посчитаю - расскажу. Предпочитаю сначала просчитать на бумаге.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Задумка такая, что взять и сравнить, что выгоднее fiberglass или листовой металл.

Кто-нибудь знает методологию рассчетов конструкции на разрушение при ударе?

я на натурных образцах экспериментировал. могу подсказать полученные цифры:

Углеткань/эпоксид ~65Дж/г

Стеклоткань/эпоксид ~22Дж/г

образцы изготавливались по LRTM технологии.

для стали применяемой в качестве энергопоглощающего элемента удельное поглощение энергии составляет ~26Дж/г

Как то так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Tad
      Для оценки зазора не страшно. Надо только регулярно контролировать зазор щупами, чтобы ножи не соприкасались. Опустить нож на большом зазоре, измерить его. Если уже наблюдается большое отклонение от таблицы, можно сразу корректировать максимальный зазор. Потом потихоньку приближать нож, контролируя зазор щупами и измерить минимальный зазор. Конечно, всегда есть опасность повредить ножи, не имея опыта таких операций. Но научить этому заочно, как вы понимаете, не представляется возможным.
    • slastin
      Здравствуйте. При первом запуске ошибка, зашел в меню Tools-References, как понять какие библиотеки подключать?  
    • Kir95
      С таблицей исполнений не подскажу ( А в солидовской спецификации можно показать разные размеры для исполнений.  Для этого создать сборку с нужной деталью, сделать линейный массив детали по количеству исполнений, активировать все конфигурации и скрыть все детали, кроме той, которая будет на чертеже. В чертёж детали добавить вид со сборкой, к этому виду вставить спецификацию. Выбрать тип спецификации-смещённый. В столбце спецификации выбрать тип и нужные свойства - хоть размер 3д рамки для списка вырезов, хоть массу из свойств файла. Будет таблица с деталями и списками вырезов, строки с деталями выделить и ПКМ - Скрыть выделенное.    
    • don108
    • frei
      мне нужен тот который по ссылке: Hide    
    • soklakov
    • Ovsyannikov_Sergey
    • Plumber
      В качестве рекомендации, которой придерживаюсь сам и даю другим: При освоении новой CAD системы - забудь то что есть в другой и осваивай с нуля, если что-то не устраивает - брось это грязное дело и возвращайся туда, где всё знакомо. Ну в самом крайнем случае воспользуйся универсальной волшебной кнопкой
    • Мастеровой
      Да бывал я в Питере( не выражаюсь ) , на концертах Ленинградского Рок-клуба в 1985-1986-х годах . И Цоя живого видел . И с Курёхиным  коньяк ( за свой счёт ) пил . И учился там многому долго ...  
    • SAPRonOff
      а должна быть разница?