Sign in to follow this  
Followers 0
Knight of Truth

Переназначение функций средней кнопки мыши

Хочу переназначить для Рино функцию средней кнопки мыши. Хочу, чтобы, как в SolidWorks, с помощью нажатия на нее можно было бы вращать вид.

В настройках Рино вижу только возможность назначить среднюю кнопку на вызов разных панелек или макросов, а выбрать что-то другое не понимаю как.

Подскажите, существует ли такая возможность?

Share this post


Link to post
Share on other sites


Что за мышь? Дрова на нее установленны?

Если да, то трее должна появиться иконка мышы.

Далее: ПКМ->Свойства

У меня вот так:

post-5350-1351858979.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настройках Рино вижу только возможность назначить среднюю кнопку на вызов разных панелек или макросов, а выбрать что-то другое не понимаю как.

нет такой фичи в самой рине, тоже искал в своё время, потом привык :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

`Рино ` - это приложение Windows. Мышь - это периферийноое устройство и управляет им OS через драйвер (мыши).

Была у меня проблема с Pro-e - (я еще вопрос на этом форуме задавал) : там вращение сцены осуществляется через среднюю кнопку мыши. А у меня на мышке это ролик. Вот я запустил св-ва мышки см. рис (пост #2) и назначил на 4-ю кн. мыши параметр ИМХО "Панаромирование". И все сразу заработало...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за мышь? Дрова на нее установленны?

Если да, то трее должна появиться иконка мышы.

Далее: ПКМ->Свойства

...........

У меня мышь - Microsoft Wheel Mouse Optical ver.1.1A, драйвера установлены. Я уже пробовал играться настройками кнопок и колесика мыши. Заставить Rhino вращать вид, при нажатии на среднюю кнопку мыши, мне так и не удалось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да просто можно указать в свойствах значения средней кнопы управление макросом, а макрос не указывать никакой. Тем самым средняя кнопа просто убьётся и не будет выскакивать противное окошко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей1980, вот я попробовала так, не выходит. Настройки такие же остались.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та все там выходит, попробуйте еще раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да что же пробовать-то еще раз. Уже 4 раза пробовала. Не получилось. Настройки нельзя сохранить, значек ОК не активен... Что делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы простите, не обижайтесь, но женщине и технике лучше держаться подальше друг от друга..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы по делу чего сказали. если нечего, то лучше мимо пройдите. Я специально ради этого вопроса зашла сюда. Выходной сегодня, трогать программистов знакомых низзя... Чтож, подожду ответа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • lobzik
      Прикол в том, что в нашей деревне водоснабжение и канализация - собственность общины.
      И она не имеет право получать прибыль. Все доходы и расходы этой конторы прозрачные, кто с чем и за сколько..
      Если это предприятие истратило денег меньше, чем собрало с населения общины, то на следующий год они снижают тарифы, чтобы выйти примерно в ноль. 
      Ну а по отоплению..У кого стоит котел на соляре- покупает сам..На газе - КАЖДЫЙ заключает дорговор с каким то поставщиком.
      Поэтому тарифы вполне адекватные и качество хорошее..  
    • sokqq
      Подскажите как сделать, чтобы G0, G1 выводились только при изменении типа движения, а в не в каждой строчке?   MT_4X_Haas_ST30_HaasCNC.gpp MT_4X_Haas_ST30_HaasCNC.vmid
    • Viktor2004
      А это контроллер Фанук?
    • a_schelyaev
      В общем при выходе на полную величину давления скорость в зазоре под 800 м/с. Шаг по времени просел до 1e-6. Наблюдается колебательный процесс, т.к. задал рост давления в прогрессии - в два раза через каждые 100 итераций, что привело к появлеию колебаний. Не таких, как в случае с постоянным ГУ на входе, но тоже есть. Я бы конечно на входе отросток побольше задал с соответствующим пересчетом давления и тепературы.
    • igarr
      Понял,спасибо.!
    • a_schelyaev
      1. Понятно. 2.  Если в подвижном теле нет, то значит центр вращения не перемещается через пользовательские зависимости. Задавайте пользовательскую зависимость для силы и момента через скорость и угловую скорость, вспоминайте интегральчики. 3. Значит Курант 10. Задайте 1.
    • Tad
      Очистите память программ - на первом уровне доступа (кстати, не внимая советам, упорно продолжаете работать на втором уровне, а работа разрешена только на нулевом и первом уровнях) в поле Р введите число 999 и нажмите уже знакомую вам кнопку удалить. Не меняйте параметры без совета ни остро ни тупо.
    • vasilevmoment
      Имеем на своём предприятие подобные станки. Программная часть у станков отличная,  точность тоже, режимы работы очень разные. Есть одно но, которое сильно испортило впечатление о станках серии Ecoline это шпиндель, за время работы 2 раза меняли шпинделя, то перетрется трубка подачи сож сквозь шпиндель и зальёт его со всеми вытекающими, то электродвигатель сгорит, то очень прихотлив на воду так как жесткая вода образует внутри шпиндели так называемую накипь, которое в последствие высыхает и становится абразивом, также траблы бывают  с зажимом штревелей. Еще не нравится узел отвечающий за тормоз/зажим оси B который даёт о себе знать уже в третий раз. Станки постоянно обслуживает служба  главного механика и внимательно всё проверяет с другими станками такого нет, имеем также станки Spinner,mazak,okuma.   Имхо, итог: Если собираетесь приобрести данный станок для каких то разовых/единичных деталей и работать будете крайне не спеша и спокойно то он подойдет(важно и если будет работать один человек). Но если думаете загрузить его по полной 24/7  5/7 то врятли он выдержит, начнет сыпаться. Посоветовал бы взять бу mazak или hermle. 
    • roal
      1. Суммируются два вида движения: равномерное прямолинейное (моделируется как обращённое) и колебательное "центра вращения" (попытка моделировать как движение тела). Интересуют параметры устойчивости такого движения. 2. Калькулятор в препроцессоре не нашел. В "подвижном теле" его точно нет. Там есть возможность вместо координаты-константы задать функцию, но, во-первых, у меня это не получилось (писал раньше), во-вторых, я понял, что мне это не нужно, т.к. незачем двигать Ц.Вр. по телу в связанной СК, а надо двигать (колебать) в абс.СК (писал раньше). Как это сделать? 3. У меня выбрано одновременно: Скошенная схема, явное число КФЛ=0,5; Неявная схема, КФЛ=10. Не знаю, насколько это корректно. 4. В расчётной схеме и вдоль, и поперёк тела помещается по 32 ячейки. Размер ячейки меньше диаметра образующихся вихрей. Думаю, мне для предварительного расчёта достаточно. Главное, чтобы заработал механизм движения - просуммировались два вида движения. Потом можно сетку оптимизировать. (В сгущении начальной сетки мне не нравится, что сгущается она не только возле тела, поэтому выбрал адаптацию в параллелепипеде.) 
    • Tad
      И я вам отвечал. С чего вы взяли, что эти значения должны быть разными? Такое положение ножа вполне допустимо. Оно зависит от установленного угла в данный момент и значений нескольких параметров. Если бесконтактный датчик ВМТ светится - всё нормально. Больше к этому вопросу возвращаться не буду - бумажная копия верна. А насчет соответствия соединений электрической схеме - проверяйте, схемы я вам дал. И отмечу на всякий случай, что они тоже верные. Зазоры и угол должны меняться при изменении толщины и типа материала. Никакого возвращения назад не должно быть.