Перейти к публикации

Пятничный натюрморт


Рекомендованные сообщения

  • 5 лет спустя...


UnPinned posts
14 часа назад, BSV1 сказал:

Во времена нашей молодости поровну разливали на глаз или по булькам.

Так тренируемся редко, особенно в тройках...

Летом был на родине, собраться вместе одновременно троим друзьям не реально...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, TVM сказал:

Без предварительного распределителя такие конструкции разливают неравномерно.

Началось. Накопитель, дозатор, датчик уровня, контроллер ... :biggrin:

Глаз надо тренировать, руку набивать.

ЗЫ Кто не набьет руку, тому набить морду. :biggrin:

Изменено пользователем BSV1
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень я уважаю беляши, чебуреки, эчпочмаки и прочие профитроли.....

 

беляшики.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и пирожки/пончики (у нас рядом с политехом такие пончики продавались с ливером - мечта!)

 

lori-0028088729-a7.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, SHARit сказал:

Очень я уважаю беляши, чебуреки, эчпочмаки и прочие профитроли.....

Ну так-то... Это пярямячи вообще-то....

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.09.2018 в 14:15, BSV1 сказал:

Дожили ... Скоро без девайса бутылку на троих разлить никто не сможет.

5b9eb8adb7a7f_--.jpg.6d74eb34f6a3308c1b0dc0649af2cdd0.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Немного букв:

 

Цитата

Зашел в магазин за хлебом и сразу же ткнулся в стеллаж с тушенкой - и слюни потекли.
И даже как-то щекой подергивать начал. И храпеть. 
Вот так, щекой дерг, и всхрапываешь. И ногой бьешь от нетерпения.
Схватил банку ГОСТовской Высший сорт, хлеб, на кассу, домой. 
Дома начистил четыре картофелины, поставил варить.
Чтобы не ждать, открыл банку.
Рука потянулась за вилкой. Кусочек холодного еще мяса - в рот.
Соленое мягкое, холодное, лаврушечкой отдает, волокнистое...
Помотал языком, проглотил. Уххххх... 
Но нет, прочь малодушие.
Сковородка, половинка луковицы, немного масла.
Жарим лучок - до золотистого состояния, и потом туда тушенку из банки, медленно разогреваем.
В это время сварилась картошечка, сливаем, немного мнем и туда, в сковородчку, где жир от тушенки уже шкворчет. 
И перемешиваем... И перемешиваем...
И картошка медленно разламывается и вбирает в себя эти тонкие волокна мяса и слезинки жира.
И вбирает... И вбирает...
И перемешиваем...

И бутылочку водочки, а она уже на столе, открываем, наливаем рюмку, как наш дедушка говорит - "мениск" - это чтобы горочка была, чтобы полукруг прозрачный над краями рюмки. И тушенку с картошкой - на тарелочку. И ложку, обязательно ложкой есть, чтобы никаких компромиссов. 
То есть значит, рюмку с горочкой к губам, к открытому жаждущему рту. И опрокидываем. И тепло, тепло пошло в рот, вокруг языка, в горло, по пищеводу, в желудок, и разлилось по животу, по груди, по всему тебе, в руки, в ноги, в голову пошло. Щеки зажгло, уши заалели. Тепло... Тепло...
И сразу за водкой. Обгоняя сам себя, чтобы успеть, чтобы не потерять...
Обжигаясь, на кончике ложки картошку с тушенкой следом в рот. 
А в ней сладость особая, и мягкость, и жирность. И так они ложатся прямо на язык и весь рот обволакивают... И та же лаврушка в ней, и аромат черного перца. 
В ней жизнь, в конце концов. Вся наше жизнь в ней.
И еще рюмочку. И вторые пол ложечки тушенки....
И третью... и дальше. 
И все это в тебе. И все это в тебя. И все это уже ты.
И четвертую... 
И пятую...
И дальше... И дальше.... И дальше....
И снова радостно понимаешь, что этот мир - Божий.

 

картоха-с-мясом.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • lem_on
      ну с дуру известно что сломать можно.
    • Viktor2004
      руку привязки так сломать легко
    • lem_on
      По моему вполне логично если станок вывалится в ошибку если рука не доехала до места. У меня так же если кулачки или деталь на пути, просто пихаеш ее до места и станок опять активен. Но нынешние пановья даже не могут написать модель станка.
    • Viktor2004
      Я согласен что скорее всего проблема механическая Но если логика прописана криво и возможно не предусмотрела остановку в промежуточном состоянии, разве не логично будет попробовать принудительно подав напряжение дернуть эту руку вверх-вниз? Возможно то что туда попало выпадет  
    • Guhl
      Если оставить за скобками вопрото том, что до м19 работает нормально, а после нет, то вы не считали сколько у него реально импульсов на оборот? с помощью стороннего плк, например  А если ориентацию м5 снимать, а не м20?
    • lem_on
      Что это за станок такой в котором сразу ладер ковырять надо, даже не смотря на возможность механической проблемы? Или профдеформация?
    • Viktor2004
      не сразу я понял в чем вопрос. Долго соображал что такое режим управления скоростью. При завершении ориентации PMC снимает сигнал G70.6 ? И если он после снятия сигнала продолжает удерживать шпиндель, при каких условиях эта ориентация все же снимается? После нажатия аварийного грибка или еще как?
    • Viktor2004
      Ладдер пришлите. Будем принудительно пробовать поднимать и опускать
    • streamdown
      Коллеги приветствую! IPS 8. Подскажите пожалуйста, кто какое серверное железо использует? Интересуют параметры при одновременной работе, ну например, 400 пользователей онлайн
    • gudstartup
      так он так и позиционируется по m19 pmc выдает g70.6 а чпу отвечает f45.7 но ориентацию и смещение в 4077 он отрабатывает нормально шпиндель встает ровно и смена происходит хорошо. вопрос почему после ввода команды управления скоростью он все еще продолжает контролировать число импульсов между нуль метками хотя в принципе уже должен отменить позиционный контроль и просто считать обороты по 0 метке как он это делает без М19? это все понятно но почему оно продолжает проверять это после завершения ориентации мне непонятно
×
×
  • Создать...