• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Борман
    • Чингачгук
      это понятно, хотелось узреть как она ещё и при симуляции обработки с использованием подгруженного станка (можно взять стандартный, из базы) будет менять на каждом установе своё расположение! 7 установов - 7 "подпрыгиваний с переворотом через голову" на станке! Вот это хочу посмотреть...   (а где мой старый SPRUTcam завалялся?....)
    • OlegZolotko
      В своей  работе   довольно часто   применяю  конфигурации (тел,  сборок, многотельных  детале),  данной  проблемы  не  наблюдалось. Если можно пример, что вы имеете в виду?
    • Потапыч
      Приветствую. После переустановки винды и солид воркс с солид кам 2016, столкнулся с проблемой. При входе в Кам и выборе ноля детали, выдает странную ошибку. Путем экспериментов, удалось выяснить, что есть точка системы координат находится в теле детали, эта ошибка выскакивает. Я перенес точку координат за пределы детали, и ноль начал выставляться. Но после двух попыток, опять вылезает та же ошибка. Выручайте парни, очень нужен Кад. проект стоит.  
    • alek77
      не могу проверить, у меня 17, должен по идее после подключения библиотек
    • DuS
    • alek77
      По визуализации я где-то уже писал на форуме, не знаю как дать ссылку на сообщение в другой ветке, напишу коротко еще раз или если сработает Для примера: нужен перечень всех сб. единиц большого проекта в которых пристреливаются приварные шпильки     - запускаем визуализацию - в фильтре вводим часть наименования, чтобы выбрать все подобные детали (я для заклепок вводил "зак", для шпилек - "шпи") или полное, кому как нужно - выбираем представление с группировкой и вложенный вид - правой кнопкой по названию столбца, сохранить как - выбираем формат, тип - Смещенный   В итоге, имеем перечень например со всеми типами применяемых заклепок изделия и в какие подсборки и в каком количестве входят     Очень жаль, что API визуализации нет, ну или я не нашел
    • Чингачгук
      а 8-мигранник куда ,простите, ввинчивается?  
    • ГЕЛА
      Доброго всем дня. Есть ситуация-проектируется сборка , в ней довольно много деталей типа прямоугольник из листового материала. Делаю их  как конфигурации одной детали с последующим выпуском чертежа содержащего прямоугольник образмеренный как АхВ  и табличку где прописанны размеры и масса для исполнений. Есть волшебные пожелания от вышестоящих инстанций вроде как - переделать все , а тут чуть-чуть подкрутить  а здесь немного добавить стразиков и т.д. Случается что на некоторых деталях появляются отверстия вырезы и тд , соответственно они становятся отдельными деталями с отдельным чертежом. Бывает исчезнувшую конфигурацию забываю удалить и возникает ситуация - по спецификации деталь хх.хх.хх.хх содержит 3 конфигурации а в чертеже в табличке их может быть и несколько другое количество. Уважаемые знатоки внимание вопрос - можно ли как-то в сборке удалять неиспользуемые конфигурации входящих в нее деталей.
    • Kelny
      Самый простой контейнер - текстовый файл. Более сложный можно рассмотреть - excel или XML. Сложнее уже разбираться с построением базы данных.   Во всех случаях нужен интерпретатор для передачи данных в базу. С другой стороны можно поделить данные разделителями в строке и сами строки, а потом этот подготовленный файл импортировать в базу данных по некоторым условиям импорта. Например, строки из текстового файла вполне себе добавляются в разные ячейки Excel или столбы в Excel вполне себе хорошо укладываются в базу данных при соответствующей настройки импорта.   Вероятно смотреть в сторону ключевых слов "Microsoft база данных", SQL и т.п. Ну или других базы данных с которыми работаете/знакомы.