Sign in to follow this  
Followers 0
a_schelyaev

Зацените какую штуку мы сделали

5 posts in this topic

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites


Хоть бы ссылку на <noindex>пресс-релиз</noindex> добавил ))

Меня вот чего интересует:

1) Неужели действительно впервые в мире ? Неужели американы не считали что-то подобное, например, при разработке гидрокостюмов спортсменов, которые сейчас запрещены ?

2) Какова сетка? всего ячеек / характерный размер в слое 2 см от тела

3) Сетку приходилось каждый шаг перестраивать полностью, или что-то хитрое есть, адаптирующее только часть расчетной области?

4) Ну и конечно - кол-во ядро/часов интересует ))

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извиняюсь, пропустил  вопросы:

1. Считали, но только для неподвижных тел спортсменов. Смотрели распределение трения по телу, чтобы потом подобрать для костюмов Speedo соответствующие материалы.

2 и 4. Конкретно здесь небольшая, т.к. это технологический демонстратор. Задача считалась в течении дня на 4х ядреной персоналке. Если очень хочется, то доводи модель до нужного количества ячеек.

3. Т.к. спортсмен "гуляет" в пределах фиксированных габаритов, то можно смело проадаптировать определенную область. Для уточнения задачи можно задать адаптацию на ГУ и задать критерия слития ячеек, чтобы шлейф ячеек за спортсменом не оставался. как в примере со всплывающей подводной лодкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во! Вовремя ты вспомнил эту тему!

Основной вопрос - как вы засунули в FV переменную геометрию....?

каждый шаг подгружается новый файл?

Шаг по времени постоянный - и соответствует шагу сканирования?

 

Могу я подобным образом сделать подвижный источник тепла, геометрия которого меняется каждый шаГ?

 

зы привет с AIAA SciTech 2014 :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

По всем пунктам да - технически это подгружается тело с новой фазы движения. Переменный шаг или нет зависит от того, как было тело в движении обработано и подготовлено. Обычно проще работать с постоянным шагом.

 

По источнику тепла - пока нет. Но нужно это обсудить с разработчиками, т.к. по сути все что для этого нужно сделать уже есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Ветерок
      ПОТОМУЧТО. Совершенно очевидные вещи просто отсутствуют как класс. При зумировании размеры или становятся с пол-экрана или уменьшаются до неразглядеть. А если размеры детали достаточно малы, то эти цифири вообще на монитор не помещаются и заслоняют собой всё, включая друг друга. Зато по-своему, "лучшевсех".   Внешне похоже. Как телега похожа на Мерседес - у обоих по четыре колеса. Похоже ведь. Но по сути ничего общего. С авторазмерами работать невозможно, если эскиз сложнее прямоугольника. Попробую их все отключить, но тоже ожидаю других сюрпризов. В Крео автоматом образмеривается эскиз. С учетом взаимосвязей и без лишних размеров. Причем, эскиз всегда полностью определен. Без переопределения или недоопределения. Здесь же образмеривается каждая линия отдельно. Это даже видно в процессе построения. И все эти размеры продолжают существовать пока лишние принудительно не убьешь. Просто вакханалия какая-то!
    • Leonid777
      Добрый день,   Прошу помочь с моей проблемой. Нужно сделать краштест "Impact". На стадии "Job" возникли следующи ошибки:   1053 elements have incorrect property definitions. The elements have been identified in element set WarnElemIncorrectProperty.   Node set assembly_karkas-1_karkas-refpt_ has no members and will be ignored. Nodes defined in this set may have been deleted because they were not connected to any elements.   Node set assembly_wall-1_wall-refpt_ has no members and will be ignored. Nodes defined in this set may have been deleted because they were not connected to any elements.   Файл прикрепил, буду благодарен за любую информацию... Сколько не искал причину, так и не понял. Большое спасибо всем, кто поможет   Rama v7+Att+Wall(s mesh~~vopros).cae
    • SAPRonOff
      автоматически пока, к сожалению, никак. Есть только вот такие кнопки:   есть настройки, но субъективно сейчас в ТФ работает оч. похоже как в остальных CAD(если не пользоваться линиями построения, те что пунктирные):  
    • vad0000
      В каком положение позиционный ключ? Есть ли в системе реле чредования фаз?
    • vasillevich68
      Очень настораживает то, что человек имеющий, без малого, пятилетний стаж участника данного форума     и представляющий себя, как пользователь целого букета САПР,   задает вопрос, школьного уровня   Тот факт, что ответ  он не рассматривает всеобъемлющим, и реагирует на него забавной репликой  наводит на мысль, что ТС на сегодняшний день имеет лет 12 от роду (вывод сделан на основании непонимания ТС, ввиду его юного возраста, отношения "папа-мама", и  представление о том, что студенты университета до третьего курса находятся в неведении того, что гайка охватывает болт).  Вот только встает следующий вопрос, он что, с семилетнего возраста тут тусуется???
    • Flocus
      Сделайте бэкап БД и выполните следующий запрос: -- Query to update all tasks of one type to another -- Backup database before executing query.     -- 1 [Waiting for host] -- 2 [Starting up] -- 3 [In process] -- 4 [Retrying] -- 5 [Suspended] -- 6 [Cancelling] -- 7 [OK] -- 8 [Cancelled] -- 9 [Failed] -- 10 [Suspending] -- 11 [Resuming] -- Example: If there are tasks that are stuck in the "Cancelling", run the following query to correct it (i.e. update all tasks with status 6 [Cancelling] to status 8 [Cancelled]): UPDATE TaskInstances SET TaskStatus = 8   ---<< Update with new task status WHERE TaskStatus = 6   ---<< Update with current task status and TaskInstanceID > 1
       
    • Говорящий Огурец
      Мне кажется, у него мог случиться инсульт после увиденного: https://www.instagram.com/p/B7gTbsTH3_Z/?igshid=1a15osmujmz47
    • Flocus
      Workgroup это продукт с законченным жизненным циклом SW corp его не будет больше развивать и поддерживать. Вам необходимо ставить для "потестировать" Solidworks PDM Professional. Минимальная конфигурация которая была у нас для серверной машины и только 8ГБ ОЗУ win10 pro i5. При этом сидело в PDM 5 человек от силы. В PDM можно хранить хоть mp3, абсолютно без разницы что за тип файлов где будет лежать. Все зависит как вы настроите поток работ. 
    • Flocus
      Необходимо зайти под пользователем Admin и выбрать отменить разрегистрацию в появившемся окне нажать галочку, что отменить разрегистрацию система спросит что у пользователя тогда будут потеряны все изменения.
    • Борман
      Есть серия ГОСТов, штук 10. Вот там что-то было. ГОСТ Р 52857.xx. Сосуды и аппараты.