Sign in to follow this  
Followers 0
a_schelyaev

Зацените какую штуку мы сделали

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites


Хоть бы ссылку на <noindex>пресс-релиз</noindex> добавил ))

Меня вот чего интересует:

1) Неужели действительно впервые в мире ? Неужели американы не считали что-то подобное, например, при разработке гидрокостюмов спортсменов, которые сейчас запрещены ?

2) Какова сетка? всего ячеек / характерный размер в слое 2 см от тела

3) Сетку приходилось каждый шаг перестраивать полностью, или что-то хитрое есть, адаптирующее только часть расчетной области?

4) Ну и конечно - кол-во ядро/часов интересует ))

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извиняюсь, пропустил  вопросы:

1. Считали, но только для неподвижных тел спортсменов. Смотрели распределение трения по телу, чтобы потом подобрать для костюмов Speedo соответствующие материалы.

2 и 4. Конкретно здесь небольшая, т.к. это технологический демонстратор. Задача считалась в течении дня на 4х ядреной персоналке. Если очень хочется, то доводи модель до нужного количества ячеек.

3. Т.к. спортсмен "гуляет" в пределах фиксированных габаритов, то можно смело проадаптировать определенную область. Для уточнения задачи можно задать адаптацию на ГУ и задать критерия слития ячеек, чтобы шлейф ячеек за спортсменом не оставался. как в примере со всплывающей подводной лодкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во! Вовремя ты вспомнил эту тему!

Основной вопрос - как вы засунули в FV переменную геометрию....?

каждый шаг подгружается новый файл?

Шаг по времени постоянный - и соответствует шагу сканирования?

 

Могу я подобным образом сделать подвижный источник тепла, геометрия которого меняется каждый шаГ?

 

зы привет с AIAA SciTech 2014 :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

По всем пунктам да - технически это подгружается тело с новой фазы движения. Переменный шаг или нет зависит от того, как было тело в движении обработано и подготовлено. Обычно проще работать с постоянным шагом.

 

По источнику тепла - пока нет. Но нужно это обсудить с разработчиками, т.к. по сути все что для этого нужно сделать уже есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Udav817
      Вот это конструктору как-то не особо нужно. Куда полезнее знать, что на этом станке изготовить возможно, а что - нет. Какова точность, качество поверхности, какие режимы к чему приведут. Можно, конечно, ещё и уметь станком пользоваться. Но если это не в ущерб способностям конструктора. А то получится не конструктор со знанием станков, а фрезеровщик (или кто-то там ещё) с поверхностным знанием начертательной геометрии (плюс минус ещё пару дисциплин).  
    • AlexKaz
      Собрать робот из готовых компонентов -  уровень детского садика. Более того, ни один компонент этого робота не произведён в РФ. Если связать эти два факта - возникает вопрос: конструячение в РФ отмирает? Если да, дальнейший действия не важны, независимо от программы обучения, независимо от курсовых и роботов - дальше будет только хуже. В нормальной учебной жизни большинство студентоты - это весьма ленивые создания, и от солдат ничем принципиальным не отличаются. И те и те интеллектуальные усилия стремятся сводить к минимуму. По одной простой причине - они не связывают обучение с будущим баблом и смотрят на скатившийся до ПТУ ВУЗ как на тягомотину или тюрячку - отматает чувачок срок до 27 и свобода. А те кто связывает - тот вджобывает как папа Карло, и курсовые пишет, и роботы собирает, всё и сразу. Мотивация у таких людей вполне себе конкретная внутренняя и финансовая. Так что хотите замотивировать - правильно мотивируйте деньгами. Всё остальное - династичность, высокий статус научного и технического специалиста, научная школа и красные дипломы - это шелуха.
    • ДОБРЯК
      Так я об этом постоянно говорю и тебе в том числе. Скорость работы черного ящика зависит от настроек черного ящика и операционной системы. В хелпе об этом не пишут. Надо потратить много времени, чтобы в этом разобраться. Это же видно по ответам умеешь ты настраивать, то что называешь  out-of-core или нет. А в ответ ты хамишь и грубишь. И этим еще раз показываешь свой уровень знаний. )   
    • Чингачгук
      @TBC  вот несколько моделей , для обработки... https://www.yaplakal.com/forum2/topic1501139.html они уже рассверлены, осталось только продрать начисто... потянешь? 
    • soklakov
      оно ведь как кажется, как было у нас так и было правильно. и всем посоветуем, а у кого не так - это вы зря, многое теряете. оправдание невозвратных вложений. в общем-то, довольно неплохо изученная вещь. но я не к тому. в одном выступлении на TED  молодой школьный преподаватель начал свое выступление словами "наша миссия подготовить следующее поколение нейробиологов". далее он показывал увлекательные эксперименты с мимозой стеснительной и хищной мухоловкой; эти эксперименты - лабораторная школьников по ботанике, демонструирующая пусть не нервную систему растений, но возможность передачи информационных сигналов в растениях посредством электричества. а какое образование должно быть у следующего поколения конструкторов, технологов, расчетчиков и прочих машино- и  приборостроителей? так ли уж нужна курсовая по прикладной механике? или лучше свой робот для выноса мусора на зачет? конечно, лучше и то и другое. но если на все не хватает времени, то придется выбирать.
    • Мастеровой
      Прислать всем ответившим в тему по штофчику на дегустацию...
    • Борман
      Имеет. Проверено. Стендовые испытания на иммитаторе почти закончены. Осталось немного :)       Травится просто замечательно. Можно было делать тоненькие дорожки. Перестраховался :)    
    • Мастеровой
      Нас - по Ярославу Гашеку . "Солдат Швейк " . 
    • Di-mann
      Горные Электромеханики делали... И много ещё чего. Готовили горных инженеров прямо по Жюльверну. 
    • scorpion1007
      Похожую обгонку( правда по дереву, но не суть)  я делаю так,- встречное фрезерование. Отводы и подводы горизонтальная дуга  , прямой участок-2 мм, дуга 2 градуса, радиус 500, переходы по прямой, продления горизонтальная дуга 0-180-1. Получается очень мягкое врезание и мягкий выход