Jump to content
Sign in to follow this  
a_schelyaev

Зацените какую штуку мы сделали

Recommended Posts



Bonusfrag

Хоть бы ссылку на <noindex>пресс-релиз</noindex> добавил ))

Меня вот чего интересует:

1) Неужели действительно впервые в мире ? Неужели американы не считали что-то подобное, например, при разработке гидрокостюмов спортсменов, которые сейчас запрещены ?

2) Какова сетка? всего ячеек / характерный размер в слое 2 см от тела

3) Сетку приходилось каждый шаг перестраивать полностью, или что-то хитрое есть, адаптирующее только часть расчетной области?

4) Ну и конечно - кол-во ядро/часов интересует ))

  • Нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
a_schelyaev

Извиняюсь, пропустил  вопросы:

1. Считали, но только для неподвижных тел спортсменов. Смотрели распределение трения по телу, чтобы потом подобрать для костюмов Speedo соответствующие материалы.

2 и 4. Конкретно здесь небольшая, т.к. это технологический демонстратор. Задача считалась в течении дня на 4х ядреной персоналке. Если очень хочется, то доводи модель до нужного количества ячеек.

3. Т.к. спортсмен "гуляет" в пределах фиксированных габаритов, то можно смело проадаптировать определенную область. Для уточнения задачи можно задать адаптацию на ГУ и задать критерия слития ячеек, чтобы шлейф ячеек за спортсменом не оставался. как в примере со всплывающей подводной лодкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonusfrag

Во! Вовремя ты вспомнил эту тему!

Основной вопрос - как вы засунули в FV переменную геометрию....?

каждый шаг подгружается новый файл?

Шаг по времени постоянный - и соответствует шагу сканирования?

 

Могу я подобным образом сделать подвижный источник тепла, геометрия которого меняется каждый шаГ?

 

зы привет с AIAA SciTech 2014 :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
a_schelyaev

По всем пунктам да - технически это подгружается тело с новой фазы движения. Переменный шаг или нет зависит от того, как было тело в движении обработано и подготовлено. Обычно проще работать с постоянным шагом.

 

По источнику тепла - пока нет. Но нужно это обсудить с разработчиками, т.к. по сути все что для этого нужно сделать уже есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • ak80
      Принцип применения мне понятен, единственное не получается применить в конкретной ситуации (а может и не возможно) см. эскиз. В общем задача такая: хочу именно циклом (либо через переменные) сделать, так чтобы была возможность запускать с заданного отверстия. В общем-то есть программа уже по координатам, в NX вроде пропустили через ПП программисты (они только это и умеют, либо говорят так). Сам только-только начал изучать, и программирование высокого уровня трудно доходит. По руководству по программированию подобрал циклы, которые вроде как раз для этого, но что-то не стыкуется. Симуляция идёт, низ первого отверстия не делает. И не знаю как сделать запуск с параметром, чтобы начать с любого отверстия  Такое набросал: (не обращать внимания на координаты, они не соответствуют эскизу, с потолка размеры брал, думаю принцип понятен) T1 D1 G54 G00 G90 X-170 Y0 Z100 G01 Z3.1 F1000 G81 G98 G00 G91 X0 Y0 Z-0.1 I-10.5 F100 S250   ;постоянный цикл сверления G79 Z-27.78                                                                  ;модификация параметров постоянного цикла G63 X170 Y0 K24 F200                                              ;множ. мех. обработка по кругу G80                                                                                ;отмена постоянного цикла сверления G00 G90 Z100 G00 G90 X-170 Y-200 M30  
    • karachun
      Так и получилось - с включенной сжимаемостью резкий скачек давления исчез.
    • NotA1one
      Не очень понятно, что вы имеете в виду. Если речь про то, что вы вставляете в сборку другую сборку, имеющую альтернативные варианты, потом открываете эту вставленную сборку из дерева и видите, что альтернативные варианты не доступны, то система так и работает, считая, что вы выбрали конкретный вариант. Если вы откроете сборку через функцию "Открыть" (не из дерева), вы эти альтернативные варианты сможете наблюдать снова. Чтобы заменить вариант сборки на альтернативный, пользуйтесь инструментом "заменить деталь", вам будет предложен, в первую очередь, список альтернативных вариантов.
    • Борман
      Недавно где то в Африке было  Заражений = 1 Смертей = 1
    • yybica
      Здравствуйте. Может кто подскажет решение. Отсыл в другую ветку тоже считается. )) Визуализация/Визуализация на станке. Тиски и поворот оси В, все становится перевернутым зеркально. Ранее все работало отлично, но, после установки новой версии SolidCAM 2019, перестало. Не особо представляю куда нужно лезть. На рисунке с тисками приблизительно как должно быть Заранее благодарен за ответ. Сам не создавал эти вещи, потому хотелось бы видеть поподробнее ответ/направление )
    • Чингачгук
      пчхи на вирус  
    • vasyam
      Это все  оптимизация  вирус проклятый  
    • sadam
      Добрый день. Как отключить выбор скрытых кромок в сборке и чертежах? Лазил по настройкам - не могу найти.   И второй вопрос: работаю в 16м солиде. Достали глюки, то местные виды на чертежах пропадают, то все компоненты в сборке становятся сокращенными. Тормоза на роутинге.. На какую стабильную версию переходить? 18ю?   Спасибо.
    • Чингачгук
      у меня такое ощущение, что я сам её написал... а вот это не я написал... в Ставрополье 2016   Больницы из фильмов ужасов   авось вирус и побрезгует... пронесёт...  
    • EvUgol
      Надеть костюм химзащиты > включить станок > открыть двери заграждения > взять в руки пистолет подвода СОЖ (сжатого воздуха) > делать уборку станка (полную) вручную. . Если серьезно, оператору дать по ушам за загаженный станок.
×
×
  • Create New...