• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • VicktorVR
      Почему же сравнение не корректное? Если Камаз хочет, чтобы покупали его самосвалы, а Вольво, он будет делать их так, чтобы не было проблем у водителей пересесть с одного на другой. У нас конечно любят ходить своим путем(компас 17, например, то еще мракобесие :) ). Но пользователь-то выберет то, что ему удобно. Тем более пираток в Сети валом любых, и NX, и ПроЕ, и прочие.  Вот наладчик в цехе просто послал все руководство и отказался работать в Спруте, хотя он-то как раз ездил в командировку на обучение. Ему проще(и быстрее) писать программы в G-коде, в сложных случаях задействуя доп. функции станка и параметрическое программирование. Я вот, к сожалению, пока так же сделать не могу :).   Вот почему СПРУТ токарные координаты X в моделировании в радиусах показывает? Кому они нужны в радиусах? Причем не только в "дереве" но и в "станочном пульте". Вот "дерево" CLD, кстати, весьма удобная штука.   Точение резьбы произвольного профиля вот тоже очень хорошая штука, хотя и редко кому требуется, и есть не во всех "других" КАМах. Вот только заставить ее работать у меня  так и получилось - профиль почему-то полный не выбирается, как его ни создавал - даже через 2д моделирование сделал, все равно одна стенка, а точить вообще только дно. Ну видать я совсем тупой, ведь у других-то как-то получается(файлы примеров нашел, скачал, работают). В файле помощи про эту опцию вообще ни слова. Учитывая, что резьба обычная трапеция (а почему токаря/чпу-шники не могут ее нарезать заправив напайной резец - отдельная история), проще плюнуть на Спрут с его заморочками и написать разбивку макро(параметрическим)-программированием прямо на стойке.   Ага, и тут сообразил. ОКАЗЫВАЕТСЯ! Мало выбрать кривую в качестве профиля в списке кривых! Надо еще в рабочем поле потянуть за одну точку и раздвинуть "задание"! Даже не знаю, как я до этого додумался-то :).
    • Timka55594
      @Viktor2004  Здравствуйте, не могли бы поделиться софтом (fanuc ladder )?
    • Skinwalker
      Который по специальности "технолог" последние четверть века не работал? Он безопасность России на диване обеспечивал   
    • mannul
      Machinist, там дуга с прямой не сходится только в одном пазу. 23 G3X57.443Y244.R17.768
      24 G1X57.399 Вы наверное не в том месте смотрите.
    • mannul
    • karachun
      @Erzhakovskiy ты загрузил не проект, а только его "голову". Сделай архив .wbpz через File -> Archive и выкладывай его сюда.  
    • Fedor
      Там надо же сетку перестраивать так как грунт в стороны уходит при таких больших деформациях...       Упругое можно получить. Я интегрировал решение Миндлина  так интеграл на несколько страничек получился. В пределе сходился к интегралу на поверхности от Буссинеска      http://www.pinega3.narod.ru/mg/mg.htm  :)
    • TBC
      http://newstopeople.ru/?p=4827    
    • mannul
      Стойка WL4M один в один с фануком, разница незначительна. Стандартный фануковский пост будет работать.
    • AlexKaz
      На третьем ролике показана хрень. Первые два ролика - решается обычная задача упруго-пластики. Задайте свойства грунта, ну и материал - закон Друкера-Прагера хотя бы. Зачем оное моделить - не ясно, т.к. грунты - не металлы, разброс свойств ввергает в уныние, и из-за подобных свойств никакого аналитически точного решения не существует. Что Вы там намоделите - никому не будет ясно, включая автора. Для стандартного солвера ANSYS расхождение при большой пластике - это нормальное поведение, смиритесь.