• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Cripple
      ух ты, спасибо с контуром)  я думал пазы только через карман можно делать)  месяц только как начал изучать SC. Всем большое спасибо за помощь! 
    • Ljo
      Жизнь бесконечно богаче сети правил, в которой наивные оптимизаторы пытаются поймать наше существование.
    • IgorT
      они есть. только мааааааленькие
    • doctorbit
      как только я меняю направление, solidcam выдает ошибку что выбраный путь инструмента на для 4-х осевого станка. просит проверить machinID    
    • REDGARS
      Нет не говорим, напомню название темы "Принципы 3D моделирования в solidworks."
    • TBC
      Прочитал я http://planetacam.ru/news/business/kabmin_podgotovil_direktivu_o_zakupkakh_goskompaniyami_otechestvennogo_PO/ и комментарий свой оставил. Очень вредное для экономики страны решение, если будет принято. Забыли, почему СССР развалился. Тот же АСКОН говорил, что ему надо 10 лет и 10 млрд. руб., чтобы догнать тяжелые, западные САПР. И это я так понимаю с учетом того, что эти САПР не будут развиваться и останутся на том же уровне, что и сейчас. Кто в это поверит? 10 млрд, это ладно, но 10 лет!!! Это целая эпоха в САПР. За это время Onshape и Fusion 360 наберут такую силу, что похоронят все десктопные САПР. И чего потом? Игнорировать их не удастся, слишком велики преимущества, которые дают облака. Весь вопрос, когда они нарастят функционал десктопных, а они работают в бешеном темпе. Особенно Onshape. Догнать уже не получится. 7-й год пошел, как стартовали. А могли бы быть мировыми лидерами и на несколько лет получить раньше американцев облачную САПР. Вот и получится, что сначала государство поставит на уши предприятия и заставит их переводить на отечественный софт свою работу, а после  предприятия БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ, одевать себе хомут в виде Onshape, или Fusion 360, когда игнорировать их станет уже не возможно, с последующим контролем всей их производственной деятельности. А это будет 100%. Создание кибер-технолога на базе NX и возможно других западных САПР, на которых уже много лет работают отечественные предприятия, единственный для них выход из этой угрозы. Просто получают новый функционал для тех САПР, которые использовали и раньше. Причем в короткие сроки, в течении нескольких месяцев и функционал, которого нет на западе и который долго у них не появится. Если вообще когда нибудь появится. Даже встречал в Сети информацию, что как контр санкции, может быть принято решение отказ от соблюдения авторских прав. Так что передайте своим руководителям, пусть лоббируют это решение в правительстве. И деньги не заплатят, и не получат головную боль, с навязыванием перехода на неконкурентоспособные, а в перспективе и обреченные, отечественные САПР и получат конкурентные преимущества, за счет функционала, которого в мире ни у кого нет. А государство получит собственность над Промышленным ИИ.
    • fkl43
      Всем,добрый день! Подскажите, в каком параметре постпроцессора настроить вывод кода G04 P... В проекте PowerMill 2018 в многоосевом сверлении поставил паузу 2 секунды, но в NC файле этого кода нет. В проекте сверление D 0,8 22 Next.zip 4axis Clever CNC A+Y_-X-Y.zip
    • ArchiG
      уже понял это. спасибо  
    • nebraska
      M-08.372P343_0470-042 — копия.rar
    • doctorbit
      может я не прав, но вот схематично стол изображен, с поворпотной осью, тоже схематично. я указал там ость передней бабки с отступом от нее немного, это не правильно ?