Roman_Edyardovich

Помощь новичку

87 сообщений в этой теме

ID: 1   Опубликовано: (изменено)

Установил AutoCAD Mechanical 2012.

Почему у меня не работает кнопка TAB . Тоесть я хочу изменить маштаб, а при нажатии кнопки таб у меня не происходит переключения на него.

PS AutoCAD 2012 все просто и безукоризненно работает!

Изменено пользователем Roman_Edyardovich
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а сама функция работает? я привык выделять что надо, а потом нажимаю на это команду, выбираю отчетную точку.. ввожу размер и Ок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я через свойства меняю масштаб

Изменено пользователем wafflez360br

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь Автокадом для рисования простеньких схем и эскизов.

Перешел С 2006 на 2011.

Как сделать так, чтобы не было принудительных привязок по центру, по середине и тд.

И еще как сделать так, что при наведении курсора на объект и нажатии правой кнопкой мыши можно было вызвать окно свойства объекта. А то сейчас происходит повтор предыдущей команды. Какая-то настройка слетело наверно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь Автокадом для рисования простеньких схем и эскизов.

Перешел С 2006 на 2011.

Как сделать так, чтобы не было принудительных привязок по центру, по середине и тд.

И еще как сделать так, что при наведении курсора на объект и нажатии правой кнопкой мыши можно было вызвать окно свойства объекта. А то сейчас происходит повтор предыдущей команды. Какая-то настройка слетело наверно.

1. Команда "Osnap" и там снимаются флажки привязок по тем элементам, которые не нужны.

2. Чтобы правой кнопкой вызвать свойства объекта, сначала левой кнопкой надо выделить нужный объект. Либо дважды шелкнуть по объекту левой кнопкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Может кто нибудь знает как переименовать блок в Автокаде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DuS,

команда _RENAME в новых версиях не работает ?


В 2014-ом еще работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@Intento, посмотри рядом тему. Он не совсем (или совсем не) переименовать имеет ввиду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разобрался, спасибо. Как обычно в автокаде все через ..опу(

DuS,

команда _RENAME в новых версиях не работает ?


В 2014-ом еще работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Разобрался, спасибо.
 Разобрался это хорошо. А как получил-то что хотел? А то через rename же это совсем не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. Получил. Пришлось создавать блок из того блока который нужно отредактировать. За тем редактирую получившийся блок и разбиваю старый который в новом. 

Вот так не просто)) В солиде к примеру переименовывается конкретно выделенный блок.

 

Разобрался, спасибо.
 Разобрался это хорошо. А как получил-то что хотел? А то через rename же это совсем не то.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В солиде к примеру переименовывается конкретно выделенный блок.

В солиде есть блоки? Что-то я не пойму. Или ты про массив в сборке? Так это совершенно разные вещи. Ну да ладно, не буду продолжать обсуждение, поскольку оффтоп.

 

PS Скопируй сообщение последнее свое в соседнюю тему, чтобы не плодить сообщения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйста чайнику! имеются чертежи 2D, раскрои для реза листового металла. как мне узнать метраж реза? т.е. длину всех линий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Превратить отдельные линии и дуги в одну полилинию или область. Потом выделяешь и в панели "свойства" смотришь периметр ("длина"). Если надо много кусков в одном файле парочкой нажатий просуммировать, на dwg.ru посоветуют разные лиспы для этого. Что такое полилиния или область и как с ними работать - из хелпа узнай.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Пользуюсь Автокадом для рисования простеньких схем и эскизов.

Перешел С 2006 на 2011.

Как сделать так, чтобы не было принудительных привязок по центру, по середине и тд.

И еще как сделать так, что при наведении курсора на объект и нажатии правой кнопкой мыши можно было вызвать окно свойства объекта. А то сейчас происходит повтор предыдущей команды. Какая-то настройка слетело наверно. 

Выключите объектную привязку (f3)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как подключить макросы к автокаду? Заранее благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что значит макросы? В АКАД есть понятие lisp. Как их подключать, в сети много примеров. Если что, зайди на форум dwg.ru. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите где лежат шаблоны именно спецификации.  Задача такова, что ввели над осн.надписью пару полей их нужно дорисовать, каждый раз в екселе менять надоедает.

Заранее благодарю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В автокад шаблонов как таковых нет. Или простыми примитивами, или блоками (дин. блоками) форматки оформляются. Поправить эти самые блоки и готово. Двойным нажатием на блок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В автокад шаблонов как таковых нет.

 

Ну что вы травите? А что лежит тут (см приложенную картинку)? Там так-то и предустановленных вариантов вагон.

И как тогда лист создается по шаблону?

Шаблоны есть, работают вполне исправно и жизнь облегчают значительно. То, что подавляющее большинство ими не пользуется и не хочет учиться пользоваться - проблема не автокада, а пользователей, который продолжают жрать кактус городить всякие костыли и плакать о говенности сего када там, где автокад делает свою работу лучше любого костыля.

post-34747-0-86450700-1404714652_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@shuttermage, это не те шаблоны, которые имел ввиду автор. Я говорил о "шаблоне" основной надписи (того, что в спецификации у автора). Которого в АКАД нет (если самому не создать или не скопировать откуда-то). А то, что указано в скрине, это так называемые "стандарты".

 

@@Armoteo, если сами не можете править блоки, обратитесь к тем, кто облегчает вам "жизнь" в автокаде (кто-то по САПР, наверное). Пусть поправят "шаблон"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@shuttermage, это не те шаблоны, которые имел ввиду автор. Я говорил о "шаблоне" основной надписи (того, что в спецификации у автора). Которого в АКАД нет (если самому не создать или не скопировать откуда-то). А то, что указано в скрине, это так называемые "стандарты"

 

Это именно "те" шаблоны. Просто acadiso не содержит никаких основных надписей, не знаю почему. А даже если бы и содержал те же импортные это было бы равнозначно отсутствию. Нужный шаблон можно нарисовать 1 раз, сохранить в формате dwt и закрыть вопрос создания основных надписей раз и навсегда (только если штамп поменяется у предприятия).

 

Я сделал не только основную надпись, но и размерные стили, текстовые стили, точность единиц чертежа, основная надпись заполнена полями, подтягивающими информацию из подшивки, и задал этот шаблон при создании листов по умолчанию. И уже не помню, когда последний раз сидел и рисовал штамп или вообще как то парился при создании листа. Ну и формирование ведомости чертежей - как приятный бонус. И зачем эти динамические блоки форматов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто acadiso не содержит никаких основных надписей, не знаю почему. А даже если бы и содержал те же импортные это было бы равнозначно отсутствию.
Ну так я про то же и говорю. И "шаблон" у автора сделан блоками. Может быть, сохранен как стандартный acadiso.dwt.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фик знает. Может я в этом не вижу проблемы, потому что в нашей фирме основная надпись по ГОСТ практически не используется. Так что мне в любом случае шаблон делать бы пришлось  :smile:

Даже добавлять их не стал, ибо СПДС от Autodesk эти штампы вполне исправно шлепает ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасиб ребя,тэтот шаблон я подправил и все норм работает, но я спрашивал за шаблон через который автокад импортирует спецификацию в ексель. к примеру у Инвентора это шаблон PartsListTemplate.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оригинальное объяснение автокада для начинающих в три предложения. Нереально, но все же можно студенту начать пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оригинальное объяснение автокада

Да уж. Строить прямоугольник через лини и подобие вместо того, чтобы использовать команду "прямоугольник" - это жесть! И он таким образом работает уже много лет!

Воистину, автокадчик - это диагноз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Воистину, автокадчик - это диагноз.
 

Ваши посты, уважаемый, вообще крайне редко отличаются конструктивностью. Везде желчь, срач, попытки унизить и не более того. Я вообще удивляюсь, почему до сих пор не выдан перманентный бан. А тут вообще класс - на примере одного очевидного идиота ставите "диагноз" всем пользователям пакета (тем более автор той статьи - такой же автокадчик, как я - балерина). Браво!

Не устану повторять - не умеете пользоваться программой - не позорьтесь на весь интернет своими высказываниями.

 

Автору вопроса про спецификацию - тогда нужно больше уточнений, что за таблица, как экспортируется в эксель, и что там не меняется. Потому что таблица как нарисована, так и валится в эксель, а чтоб она автоматом рисовалась как надо - нужно настроить табличный стиль. Лучше образец файла в студию, конечно. И конечный эксель, который хочется получать.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
многие не признаю ничего, кроме Автокада. Многие не признают ничего, кроме Жигулей.

Классика в исполнении маэстро. 

@shuttermage, плюсую!

А это отдельно рекомендую почитать. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автору вопроса про спецификацию - тогда нужно больше уточнений, что за таблица, как экспортируется в эксель, и что там не меняется. Потому что таблица как нарисована, так и валится в эксель, а чтоб она автоматом рисовалась как надо - нужно настроить табличный стиль. Лучше образец файла в студию, конечно. И конечный эксель, который хочется получать.

 

 

Сразу для инфы, использую автокад 2015 . Вариант спецификации прикрепляю к сообщению, это вариант который нужен.

Шаблон.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И сразу вопрос интимного характера - зачем? Почему эти листы нельзя делать в Autocad? Ожидал увидеть что угодно, кроме дублирования рамки листа из AutoCAD.

Опишите подробнее, что делаете, каким образом формируете спецификацию, и зачем толкать ее в эксель? И лучше исходник в .dwg и xls, чтоб было видно - как и что сделано. Какой функцией в эксель все сливается именно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И сразу вопрос интимного характера - зачем?

  - на предприятии ввели поля, над основной записью  в шаблоне что я скинул . (таким образом ставим электронку на учет =) имя файла и версия),

 порядок действий таков есть сборка создаю спецификацию и экспортирую, а экспорт идет в эксель. Если подскажите как оформить спец. по другом буду благодарен) в автокаде новичок. Если есть познания в инвенторе буду благодарен в двойне (тоже как изменить шалон спецификации под свои нужды)

 

 

P.S.: использую Автокад механикл

Изменено пользователем Armoteo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во-первых, сразу говорить надо, что механикал, во-вторых так ни на один вопрос и не ответили.

В третьих - что мешает именно такой шаблон рамки создать в автокаде, с заранее созданными полями, которые вытянут и имя файла и стадию из подшивки?

Но это разговор слепого с глухим, пока нет нормального объяснения зачем вообще нужен дубль листа в экселе, и механизма работы этой всей солянки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но это разговор слепого с глухим, пока нет нормального объяснения зачем вообще нужен дубль листа в экселе, и механизма работы этой всей солянки.

  прикрепляю рисунок как я создаю спец., возможно я не правильно это делаю. Механизм просто создаю сборки и детали в инвенторе, оформляю чертежи так же там. Но бывают случаи когда чертеж проще оформить в автокаде с помощью готовых блоков (к примеру разные шильдики и таблички где есть заготовленый блоки), но есть и сборки где нужна сеткография к примеру. И проще копипастом порозмещать текст  нежели в инвенторе их вводить напостой.

Даже простую шкалу проще сделать в автокаде чем в инвенторе.

 

Что мешает создать спец с привязаным текстом? наверно только не умение работать в автокаде, потому и спросил есть ли други способы создания автом. спец.

post-41832-0-12490900-1408369685_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет,может кто-нибудь объяснить,почему программа экстренно закрывается,говоря что разрешение должно быть от 1028 до 768,затем сразу открывается непонятных размеров,очень крупная,и не реагирует на значки закрыть и свернуть.работать в ней не возможно,ибо панели инструментов и все прочее больше,чем само рабочее поле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разрешение на мониторе какое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@HellenFoxy, не слышал о такой проблеме за много лет работы. Обратись на dwg.ru - там много АКАД-чиков. Может кто встречался с проблемой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

блин глупый вопрос но ) как создать  местный разрез на чертеже ?) оформляю чертеж втулки  делаю вид а теперь мне нужно создать местный разрез  до половины (или полностью) а не могу понять как)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вид рисуешь - так и местный разрез

Если вид генерируется из 3д модели - команда СЕКПЛОСКОСТЬ в помощь, можно получать местные разрезы в виде отдельных блоков. Так чтобы прям просто как в солиде к примеру - не выйдет. Не могет он так.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
команда СЕКПЛОСКОСТЬ в помощь,
 Да, именно так. Но при этом сделать половину разреза, половину вида невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. DADik
      DADik
      (34 года)
    2. Daff
      Daff
      (26 лет)
    3. Deionik
      Deionik
      (30 лет)
    4. fifaker
      fifaker
      (30 лет)
    5. gerasik
      gerasik
      (32 года)
    Просмотреть все