Niki85

Указание температуры

Помогите правильно сделать записи при указании значений температуры.

Примеры записи диапазона значений:

1. от - 40°С до +55°С;

2. от минус 40°С до 55°С;

3. от минус 40°С до плюс 55°С.

В стандартах бывает написано по разному, а как правильно?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


правильно - 2

Если смотреть - п.4.2.11 ГОСТ 2.105, то правильно 3.

Еще есть - п.3.15 ГОСТ 15150 <noindex>http://www.stroyinf.ru/cgi-bin/mck/gost.cgi?i=1837&a=3</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите правильно сделать записи при указании значений температуры.

Примеры записи диапазона значений:

1. от - 40°С до +55°С;

2. от минус 40°С до 55°С;

3. от минус 40°С до плюс 55°С.

В стандартах бывает написано по разному, а как правильно?

По "физике" правильно в п. 3. Так как этот вариант исключает двусмысленность и неопределенность во всех случаях.

Кажется, еще перед знаком градуса должен быть пробел. Но точно не помню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, правильный п.3.

И пробел нужен, единицы измерения всегда отделяются от значений пробелами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если смотреть - п.4.2.11 ГОСТ 2.105, то правильно 3.

Если смотреть этот пункт, то 3 вариант (да и все остальные) неверен :wink: Раз градусы дважды указаны при диапазоне.

Так что только два обязательных требования - "минус" словом (по п. 4.2.4 ГОСТ 2.105) и единица измерения один раз после диапазона, остальное на усмотрение разработчика (плюс знаком, словом или без него - без разницы).

Еще есть - п.3.15 ГОСТ 15150

Как пример, одного из верных вариантов. Изменено пользователем Compl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

говорят, правильно "от минус 40 С до +55 С". Так писали в одном предприятии, где я работал. Хотя сам считаю правильным "диапазон рабочей температуры (-40...+50) С". В скобках "-"читается однозначно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

В продолжение и развитие темы.

А как правильно (или как допустимо) указать диапазон температуры на этикетке (или табличке), которая крепится на изделие. На этой табличке наименование предприятия, обозначение изделия и должна быть температура.

Должно быть что-то типа tокр(-60...+60С).

Каким ГОСТом это регламентируется (если регламентируется)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@bukanЪ , если строго по ГОСТ:

В 02.05.2012 в 17:38, Niki85 сказал:

Если смотреть - п.4.2.11 ГОСТ 2.105, то правильно 3.

Ведь табличка - это текст, т.е. требования такие же, как к текстовым документам. А уж как вы сделаете реально, чтобы и коротко, и ясно, это ваше дело. Тогда про ГОСТы умалчиваем.

В 13.04.2018 в 16:54, bukanЪ сказал:

Должно быть что-то типа tокр(-60...+60С).

тогда уж "С" надо за скобки вынести.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Bully сказал:

@bukanЪ , если строго по ГОСТ:

Ведь табличка - это текст, т.е. требования такие же, как к текстовым документам...

По требованиям именно к текстовым документам, "минус" надо словом писать, что для таблички нонсенс какой-то, на мой взгляд. Вот и хотел узнать, может какие-то требования есть именно для всяких шильдиков и табличек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если для взрывозащищённого электрооборудования то так 5ad48d3f0ea33_.jpg.b819424b17dc2614440000d6bf9898c6.jpg

Для неэлектрооборудования пока не вникал, но подозреваю что так же ибо разработчики гостов те же.

Это скрин с сертифицированной таблички.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • piden
      Снова что-то не то.   https://en.wikipedia.org/wiki/Properties_of_water#Compressibility   Слишком мало получается. Или у Бормана стакан кукольный..   Василич, не пугайся 
    • karachun
      Я вообще запутался, да там бар, а не атм и вода не пресная, а морская, но порядок цифр другой. http://infotables.ru/fizika/299-szhimaemost-elementov-i-zhidkostej-tablitsa
    • piden
      Делай совпадающие. Просто на границе между ними создай именованные поверхности, типа int_side_1 и int_side_2. Для тел сделай именованную выборку, типа domain_1 и domain_2. Потом создай там fluid-fluid интерфейс между этими доменами. Некомфорная сетка - вовсе не обязательное условие для создания интерфейса.   ПС ты же на простой модели опробовал это шаманство с разными моделями турбулентности? Работает нормально??   Не знаю, почему ты решил, что все считать в ламинарной постановке - не корректно. Включи ламинар, транзиент с мелким шагом, измельчи сетку - и получишь DNS - самый что ни на есть true расчет турбулентных вихрей.. Ресурсозатратненький, правда      Спрошу крамольное - про цели расчета.
    • Viktor2004
      Вот допустим в STL команда       L     PIW  100
            T     DB120.DBW   14   Где находится эта периферийная область памяти PIW100 ? Это как-то коррелируется со входами контроллера?
    • mayb1
      Совершенно неожиданно решение нашлось! При копировании, какая-то редиска (будет обнаружена и наказана!!!). Название поменяли с APT на АрТ, при чем судя по всему р -русская. Заменил на нормально название и все заработало! Ура, ура, ура! Спасибо всем за участие!!)))
    • piden
      Что-то не то. Коэф. сжимаемости должен в 1/ед давления.   Расчеты:  
    • globalproblem
      Прочитал, требования значит к сортировке сборочных единиц и деталей одинаковые и особо не регламентируются. Но в макросе то получается различие идет между порядками сортировки в этих двух разделах. В сборочных единицах макрос "выделяет" родные подсборки, ставя их на первое место, далее расставляя заимствоаанные. А в деталях просто сортирует по возрастанию децимального номера и неважно родные детальки или нет. Можно ли сделать чтобы хоть по образу и подобию эти разделы шли?
    • Intento
      Странно, у меня первая же выдача в google. Впрочем, держите: ОСТ 23.4.250-85 Соединения резьбовые крепежные. Нормы затяжки.pdf
    • Алексей SHM
      Если разделить на контактную площадь гайки, то получим давление.
    • bnickl
      Макрос правильно сортирует. См. п.3.5 ГОСТ 2.106. Этот порядок сортировки рекомендуемый. Но на некоторых предприятиях заимствованные ставят после оригинальных.   http://meganorm.ru/Data2/1/4294850/4294850227.pdf