Niki85

Указание температуры

Помогите правильно сделать записи при указании значений температуры.

Примеры записи диапазона значений:

1. от - 40°С до +55°С;

2. от минус 40°С до 55°С;

3. от минус 40°С до плюс 55°С.

В стандартах бывает написано по разному, а как правильно?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


правильно - 2

Если смотреть - п.4.2.11 ГОСТ 2.105, то правильно 3.

Еще есть - п.3.15 ГОСТ 15150 <noindex>http://www.stroyinf.ru/cgi-bin/mck/gost.cgi?i=1837&a=3</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите правильно сделать записи при указании значений температуры.

Примеры записи диапазона значений:

1. от - 40°С до +55°С;

2. от минус 40°С до 55°С;

3. от минус 40°С до плюс 55°С.

В стандартах бывает написано по разному, а как правильно?

По "физике" правильно в п. 3. Так как этот вариант исключает двусмысленность и неопределенность во всех случаях.

Кажется, еще перед знаком градуса должен быть пробел. Но точно не помню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, правильный п.3.

И пробел нужен, единицы измерения всегда отделяются от значений пробелами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если смотреть - п.4.2.11 ГОСТ 2.105, то правильно 3.

Если смотреть этот пункт, то 3 вариант (да и все остальные) неверен :wink: Раз градусы дважды указаны при диапазоне.

Так что только два обязательных требования - "минус" словом (по п. 4.2.4 ГОСТ 2.105) и единица измерения один раз после диапазона, остальное на усмотрение разработчика (плюс знаком, словом или без него - без разницы).

Еще есть - п.3.15 ГОСТ 15150

Как пример, одного из верных вариантов. Изменено пользователем Compl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

говорят, правильно "от минус 40 С до +55 С". Так писали в одном предприятии, где я работал. Хотя сам считаю правильным "диапазон рабочей температуры (-40...+50) С". В скобках "-"читается однозначно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

В продолжение и развитие темы.

А как правильно (или как допустимо) указать диапазон температуры на этикетке (или табличке), которая крепится на изделие. На этой табличке наименование предприятия, обозначение изделия и должна быть температура.

Должно быть что-то типа tокр(-60...+60С).

Каким ГОСТом это регламентируется (если регламентируется)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@bukanЪ , если строго по ГОСТ:

В 02.05.2012 в 17:38, Niki85 сказал:

Если смотреть - п.4.2.11 ГОСТ 2.105, то правильно 3.

Ведь табличка - это текст, т.е. требования такие же, как к текстовым документам. А уж как вы сделаете реально, чтобы и коротко, и ясно, это ваше дело. Тогда про ГОСТы умалчиваем.

В 13.04.2018 в 16:54, bukanЪ сказал:

Должно быть что-то типа tокр(-60...+60С).

тогда уж "С" надо за скобки вынести.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Bully сказал:

@bukanЪ , если строго по ГОСТ:

Ведь табличка - это текст, т.е. требования такие же, как к текстовым документам...

По требованиям именно к текстовым документам, "минус" надо словом писать, что для таблички нонсенс какой-то, на мой взгляд. Вот и хотел узнать, может какие-то требования есть именно для всяких шильдиков и табличек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если для взрывозащищённого электрооборудования то так 5ad48d3f0ea33_.jpg.b819424b17dc2614440000d6bf9898c6.jpg

Для неэлектрооборудования пока не вникал, но подозреваю что так же ибо разработчики гостов те же.

Это скрин с сертифицированной таблички.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • tm-ares
      Не пропал. Когда выбираешь станок, подключается связанный постпроцессор. Чтобы вернуть, надо удалить станок (Навигатор операций - Станок - на станке ПКМ - удалить станок.
    • rastochnik100
      Когда-то давно работал в Geema 3D там есть возможность деления УП. она делит УП можно по объёму, можно по кадрам. делит автоматом
    • Vdmitriev
      Здравствуйте. Нам нужно рассмотреть вопрос покупки хорошего принтера для печати небольших (приблизительно 50 * 50 * 50 мм) форм в выжигаемом воске (обсуждаемо) для отливок декоративных изделий с очень мелкими деталями. Ориентировочный бюджет - несколько сотен тысяч рублей, но т.к. высокое качество печати очень важно, то бюджет может измениться. Интересуют модели поновее, т.к. раньше было очень плохо с качеством. Интересуют так же ссылки на источники информации, сайты, форумы и на поставщиков. Дабы не рекламировать, можете писать в  личку. На чипмейкере не нашел, что странно. Приветствуются отзывы о некачественной печати, советы по выбору и т.п.
    • chatjokey
      статус закупки - отменен. http://etprf.ru/NotificationEX/id/15246 не выгорело
    • lmmnd9
      Здравствуйте, ох не вовремя проблема!!! случайно нажал выбор постпроцессора pui файл выбрал, и пропал список что в template post data, как вернуть его??  Показать содержимое   Hide  
    • shurick
      Здравствуйте   Хочу чтобы количество элементов массива рассчитывалось по формуле с использованием атрибутов. Но не получается. Пишет "Переменная зависть от переменной...". Ну зависит.  Как-то можно это сделать?  Например хочу сделать рейку в которой количество отверстий с определенным шагом  будет зависеть от длины. Сделать заготовку с формулой в массиве и растягивать за торец под нужной длины. Массив отверстий должен сам пересчитываться.  В SW так можно было сделать.
    • Евгений Федченко
      Добрый день. Сбрасываю фото , что конкретно меня беспокоит...   и прикладываю файл с оригиналом модели. Спираль конусная - 2 — копия.rar
    • shurick
      Нашел! Чтобы "показать/скрыть" управляло всеми деталями сборки нужно в главной сборку ПКМ на пустом поле и выбрать в меню "Показать/скрыть все"!!!
    • FrezerAST
      чувствуется причинно следственная связь.
      Не первый случай увольнения должностных лиц изъявивших желание работать с туртой)))))))
      Боюсь если кто в администрации ВВП тебе ответит, тоже пойдет на биржу труда
    • hlibhlib
      Примени истоптанный способ. Наплоди копированием объемную траекторию и в каждой последующей установи предел по глубине. Так можно и по миллиметру в глубину продвигаться. Также можно создать каркасную сетку над траекторией и обрезать участки оставляя небольшой участок обработки. Так что решить объём в мегабайтах можно и так.