asacad

постоянство длины изогнутой пластины

Собственно вопрос:

Существует пластина созданная в листовом металле. Стенка по профилю. Форма похожа на скобу для крепления трубопровода двумя болтами (или на полухомут). Деталь в исходном состоянии и должна быть такая. В сборке она должна в определенных предерах менять свою форму. Используем "гибкость" отмечаем размеры, которые могут изменяться, пишем несколько уравнений ограничивающих диапазон изменений определеных размеров. Все замечательно работает. НО! Общая длина детали произвольно меняется, а мне необходимо постоянство длины. Как обеспечить постоянство длины сплайна известно. Но в данном случае в эскизе несколько дуг и две прямых. Как решить такую задачу.

Share this post


Link to post
Share on other sites


MaxAmin

Спасибо за ссылку, командой "конвертировать/периметр" пользуюсь давно и часто. Но в данном случае речь идет не о сплайне (как об одном примитиве) а о наборе из 5-ти примитивов - 2 прямые и 3 дуги. Поскольку Вы наверняка занимались чем-то подобным, конкретизирую задачу - это гибкая связь, соединяющая отвод и нижнюю лопатку ввода. Состоит из набора тонких пластин (0,3мм). На чертеже есть размер в плоском состоянии (длина) и приблизительная форма в рабочем состоянии с указанием минимально допустимых радиусов изгиба. Плоские участки на концах гибкой связи соединены точечной сваркой и всегда должны быть прямыми.

Share this post


Link to post
Share on other sites

To: asacad

Поскольку Вы наверняка занимались чем-то подобным, конкретизирую задачу - это гибкая связь, соединяющая отвод и нижнюю лопатку ввода. Состоит из набора тонких пластин (0,3мм).

<{POST_SNAPBACK}>

У нас это называют компенсатором :)

Я над этой задачей не парюсь особо.

1 вар. Просто рисую шину шитметал с 2мя гибами (типа Z) или более. Затем делаю фичер анализа - длина кривой профиля. Теперь можно включить BMX - для подогонки прочих размеров для получения заданной длины.

2 вар. Нарисовать 2 контактные пложадки и соединить их бленд-фичером с условиями касательности. К той длине, что получиться - прибавить нужное число для получения "круглого" числа и все... Я же не художник, а конструктор :) - зачем зря время тратить на получение "точного" размера компенсатора, который по своей природе гибкий и гнется в зависимости от кривизны рук рабочего...

Share this post


Link to post
Share on other sites

MaxAmin

А ларчик просто открывался :doh:

Не листовая деталь, а твердотельная. В эскизе должны быть заблокированы длины контактных площадок. Радиусы равны и через уравнение > определенной величины. С нажатым CTRL в эскизе выбираем все дуги, конвертировать/периметр блокируем значение периметра, переменный размер - расстояние от конца любого прямого участка до центра средней дуги. Тогда общая длина в согнутом состоянии и расстояние между контактными площадками можно сделать "гибкими" в сборке. при уменьшении радиуса изгиба меньше допустимого появляется сообщение.

Как все просто когда ноу хау....

PS Все больше и больше люблю Рго/Е :rolleyes::music_serenade:

Share this post


Link to post
Share on other sites

To: asacad

Можно поподробнее. По описанию стало интересно, а представить сложно :rolleyes: .

Картинка была бы как нельзя кстати. :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

To: asacad

Не листовая деталь, а твердотельная.

<{POST_SNAPBACK}>

Но этого "змея" весьма тяжко будет разложить в развертку :wink:

Кстати, у кого CTRL, а у кого и SHIFT.

PS Все больше и больше люблю Рго/Е

<{POST_SNAPBACK}>

Я тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

MaxAmin

1.Длины в плоском состоянии забиты в таблицу семейств, т.к. длина и толщина детали нормализованы с определенным шагом.

2.Файл выложу в ближайшее время (с работы не могу, проблема с выносом информации в интернет).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • MotorManiac
      А собственно, в чем именно задача состоит ?
    • karachun
      Мы скорее всего говорим о разных ламинарностях, моя ламинарность достигается соблюдением числа Рейнольдса меньше 2300. В такой постановке пористое тело не будет успокаивать поток. UPD. Но с другой стороны - а с чего поток должен иметь возмущения? Вентилятор ведь не моделируется, закрутки потока нет, тогда действительно проще будет вообще убрать пористое тело и учесть потерю давления за счет ГУ, замечание снято.
    • MotorManiac
        Может проще их потом в общее сопротивление сети добавить и все. Критерий рейнольдса смотрите, для определения турбулентного режима течения
    • Крутой инвестор из ЕС
      @TBC Виктор, мы все же европейцы любим демократию и публичное обсуждение. Вы написали, что этот сайт http://agidel55.narod.ru/ создали в 2005-2006 году - 15 лет назад.   Цитата оттуда:   То, что вы достигли абсолютного превосходства мы вместе с Советом директоров признаем: ваши скрипты на PHP поражают воображение. И мы считаем, что ваша интеллектуальная собственность больше ста миллионов долларов. Вы и сами за эти 15 лет уже должны были понять.   Но вот по поводу бизнеса у нас вопрос. Судя по вашим сайтам и форумам, вы каждый год писали что-то типа "скоро запущу бизнес, которого история не знала, возможно, уже в этом году". Наши специалисты насчитали порядка 20 таких упоминаний почта на каждый год начиная с 2003.   Виктор, почему эти знания вам так и не помогли запустить бизнес?   P.S. Мы сейчас вместе с Илоном Маском по скайпу говорили по этому поводу. Его тоже смущает, почему вы так долго тянете и не хотели запускать бизнес. Ждет встречи с вами. Надеется, что вы привезете ему матрешку.
    • karachun
      60800 Н - с нагрузкой я промахнулся)
    • Skinwalker
      Дык вроде ГПМ старческим спермотоксикозом не страдаетон ими только с теоретической точки зрения 
    • Agiecutclassic
      2000р штука! Aleksmoroz.80@mail.ru транспортная компания с вас! срок неделя!  
    • chatjokey
      вот таких если только
    • Вне зоны доступа
      А нужно мерить по объёму произведенной работы за 100$. Тогда мы будем на первых местах.   Пендос или европеец за лишние 100$ к зарплате даже пальцем не пошевелит. А русский за лишние 100$ будет ишачить как конь,будет рогом землю рыть.   Вот и получается, что реально у нас ПТ одна из самых высоких
    • MFS
      Потому что все меряют ПТ по количеству заработанных в единицу времени денег. А у нас да, принято работать за мелкий прайс.