Мишутка

Настройка постпроцессора

Всем доброго здравия!

Подскажите, какой параметр в настройках постпроцессора отвечат за формирование имени выводимой программы?

Где он меняется?, если меняется вообще.

Или это настройки Симатрона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Это настройки Симатрона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это настройки Симатрона.

А это можно менять, например, я хочу, чтобы имя файла программы совпадало с комментарием в Дереве процессов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только ручками... :rolleyes:

post-5077-1334294276_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только ручками... :rolleyes:

я так и делаю...

Видимо сие действо не автоматизировать. :cry_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня эта область вообще не активна. Возможно надо лезть куда-то в настройки.

Но я из этого положения уже давно вышел. Когда-то (лет 10 назад) написал на Delphi програмку для переименования идиотских имен программ, которая работает по правой кнопке мыши. (Работает только для старых постов не GPP2 и только для станков, которые есть е нас на заводе) После нескольких ошибок при описании инструмента пришлось ее написать для прикрытия собственной задницы. Программа берет данные из tool файла и вставляет их в качестве коментариев в NC программу. Плюс по дороге делает еще пару проверок в программе. Такие как несколько Home Position, наличие нескольких инструментов и еще что-то, что я не помню. Как она работает смотрите по картинкам.

post-3550-1335242193_thumb.jpg

post-3550-1335242202_thumb.jpg

post-3550-1335242208_thumb.jpg

post-3550-1335242213_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, какой параметр в настройках постпроцессора отвечат за формирование имени выводимой программы?

Где он меняется?, если меняется вообще.

Для GPP

Пример - ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ СИЛАМИ ПОСТПРОЦЕССОРА !!!!

*************************************************************

в файле exf

BEGINNING OF TAPE:

......

OUTPUT \J "(MFS,P" MainNum "," PART_NAME "-" TP_NAME ",RWED)" ;

.........

*************************************************************

На выходе: файл nc, где будет кадр с именем детали и операции

....

(MFS,P2000,az-55042_nc-RO20,RWED)

.....

***************************************************************

Здесь az-55042_nc - имя файла детали (part) - GPP ПЕРЕМЕННАЯ PART_NAME,

RO20 - операция (toolpath) - GPP ПЕРЕМЕННАЯ TP_NAME

Описано в GPP.pdf (Gpp User guide) + В 10-ке подробно на англ стр 51(57)

там еще много переменных, интересных для автоматизации, переименования и прочей манипуляции.

GPP.pdf

PS ЕСЛИ Вас не устраивают длинные имена файлов (не принимает стойка станка)

есть еще фенечка для коротких имен файлов на выходе

типа FN20.tap

или для последовательности (кусков) FN20.tap.....FN20_1.tap.....FN20_n.tap

1) Для единого файла программы в блок

BEGINNING OF TAPE:

* вставляются строки

PRINT0 \J "@echo off";

PRINT0 \J "copy " PART_NAME "." TP_NAME ".dmg50 " TP_NAME ".tap";

PRINT0 \J "del " PART_NAME "." TP_NAME ".dmg50 ";

PRINT0 \J "copy " PART_NAME "." TP_NAME ".tools " TP_NAME ".too";

PRINT0 \J "del " PART_NAME "." TP_NAME ".tools";

*

где dmg50 - имя постпроцессора

на выходе будут 2 файла *.tap и *.too

2) Для файлов-кусков программы в блок

BEGINNING OF TAPE: aftercut:

* вставляется строка

NumFile = NumFile + 1 ;

* а в блок

END OF TAPE:

* вставляются строки

PRINT0 \J "@echo off";

PRINT0 \J "copy " PART_NAME "." Firsttpname ".tools " Firsttpname ".too";

PRINT0 \J "del " PART_NAME "." Firsttpname ".tools";

PRINT0 \J "copy " PART_NAME "." Firsttpname "." POST_NAME " " Firsttpname ;

PRINT0 \J "del " PART_NAME "." Firsttpname "." POST_NAME ;

IF_SET (NumFile _GT_ 0)

REPEAT

Ind = Ind + 1 ;

PRINT0 \J "if not exist " PART_NAME "." Firsttpname "." POST_NAME "_" Ind " goto www" ;

PRINT0 \J "ren " PART_NAME "." Firsttpname "." POST_NAME "_" Ind " " Firsttpname "_" Ind "." ;

UNTIL (Ind _EQ_ NumFile) ;

PRINT0 \J ":www " ;

PRINT0 \J "IF EXIST print0.bat del print0.bat" ;

PRINT0 \J "IF EXIST PRINT00.TXT DEL PRINT00.TXT" ;

PRINT0 \J "EXIT " ;

на выходе будут файлы *.tap *_1.tap *_2.tap и т д ..... и *.too

К каждому постпроцессору (файлы EXF+DEX+DEF) должны добавляться 2 одинаковых файла *.cmd и *.bat

такого содержания

@echo off

copy print0.txt print0.bat

del print0.txt

call print0.bat

IF EXIST print0.bat del print0.bat

IF EXIST PRINT00.TXT DEL PRINT00.TXT

они стирают временные файлы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос, видимо, мною задан был не совсем корректно, т.к. речь шла не об имени программы в тексте самой программы, а об имени программы в названии файла.

А это можно менять, например, я хочу, чтобы имя файла программы совпадало с комментарием в Дереве процессов?

а за развернутый комментарий по настройке постпроцессора спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос, видимо, мною задан был не совсем корректно, т.к. речь шла не об имени программы в тексте самой программы, а об имени программы в названии файла.Цитата

Мишутка

Читайте внимательней. Ответ дан и про имя внутри и про имя файла УП (две трети поста GS этому посвящена)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это можно менять, например, я хочу, чтобы имя файла программы совпадало с комментарием в Дереве процессов?

Может как-то сумбурно объяснил, но там на стр 58(52) об этом целая группа переменных для блока постпроцессора BEGINNING OF TOOLPATH:

TP_CMNT Toolpath comment.

TP_CMNT2...4 Toolpath comment (256 characters).

TP_NAM1...13 Full toolpath name (256 characters).

TP_NAME The toolpath name.

TP_TYPE Toolpath main type: MILL, LATHE, WIRE,PUNCH.

TP_UCSN1...13 Toolpath UCS name (256 characters).

TP_UCSNUM Number of origin on NC controller to which the current origin corresponds.

TP1_TYPE Toolpath sub-type.

TPNM_LOWER Toolpath name in lowercase letters.

Используем переменную TP_CMNT для переименования с помощью PRINT0 \J "copy " ...........т.е. DOS-овскую COPY (см пример выше), правда сначала надобы проверить существование комментария и не выполнять код при его отсутствии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GS

UAV

видимо после праздников и длинных выходных невнимателен и туго соображаю :smile:

спасибо за терпение

будем пробовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взял файл demo.exf

имя выводимого файла формируется так <part name>.<toolpath 1>......., но в тексте такой записи не нашел. В каком месте происходит формирование имени выводимого файла?

Если, как было указано выше, вписать текст ... PRINT0 \J "copy " PART_NAME "." TP_NAME ".dmg50 " TP_CMNT ".tap"; и т.д. псле успешной компиляции имя файла не меняется, но формируется текстовый файл PRINT0....

Подскажите - где искать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

имя выводимого файла формируется так <part name>.<toolpath 1>......., но в тексте такой записи не нашел. В каком месте происходит формирование имени выводимого файла?

Это зашито в систему.

Но есть средства позволяющие манипулировать созданным файлом на уровне операционной системы...

Если, как было указано выше, вписать текст ... PRINT0 \J "copy " PART_NAME "." TP_NAME ".dmg50 " TP_CMNT ".tap"; и т.д. псле успешной компиляции имя файла не меняется, но формируется текстовый файл PRINT0....

Подскажите - где искать?

Данными командами мы создаем выполняемый bat файл (сначала текстовый, потом переименовываем с расширением bat), при выполнении которого и происходят манипуляции с уже созданным файлом(файлами) траектории. Это уровень DOS команд...

Но для этого надо:

К каждому постпроцессору (файлы EXF+DEX+DEF) должны добавляться 2 одинаковых файла *.cmd и *.bat

такого содержания

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:sad:

эх, говорила мама: учи Миша уроки, и читай внимательно - директором будешь.... :smile:

теперь я знаю, что не знаю :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем так.

1. Делаем копию постов demo.* в demo2.*

2. Добавляем к копиям еще 2 файла demo2.bat + demo2.cmd

такого содержания

@echo off

copy print0.txt print0.bat

del print0.txt

call print0.bat

IF EXIST print0.bat del print0.bat

IF EXIST PRINT00.TXT DEL PRINT00.TXT

3. Исправляем через Панель управления CimatronE файл demo2.def (Post Processor Definition)

(или запуская dfstrd.exe)

выбираем

demo2

SECTIONS

11.OUTPUT FILES

Ставим флаги YES в п.1 (для tools) и п.15 (для bat-файла)

post-333-1336038436.jpg

<ESC> 2 раза

Replace it ?

Ставим YES

<CTRL-Z> для выхода

4. Исправляем demo2.exf , новый блок жирным шрифтом -

BEGINNING OF TAPE:

YES = 1 ;

NO = 0 ;

Seq = SeqStart ;

*************************************************************************

IF_SET (TP_CMNT _NE_ "No Text")

PRINT0 \J "@echo off";

PRINT0 \J "copy " PART_NAME "." TP_NAME ".demo2 " TP_CMNT ".tap";

PRINT0 \J "del " PART_NAME "." TP_NAME ".demo2 ";

PRINT0 \J "copy " PART_NAME "." TP_NAME ".tools " TP_CMNT ".too";

PRINT0 \J "del " PART_NAME "." TP_NAME ".tools";

ELSE

PRINT0 \J "@echo off";

PRINT0 \J "copy " PART_NAME "." TP_NAME ".demo2 " "no_comment.tap";

PRINT0 \J "del " PART_NAME "." TP_NAME ".demo2 ";

PRINT0 \J "copy " PART_NAME "." TP_NAME ".tools " "no_comment.too";

PRINT0 \J "del " PART_NAME "." TP_NAME ".tools";

END_IF ;

****************************************************************************

FlagSeq = NO ;

FlagSub = NO ;

.....................................

5. Записываем + Компилируем в DEX (или dfexf.exe).

6. Если в 1-й операции "No Text" т.е. не было коммента - , а во второй был - eto_comment_RO20

Должно получиться так -

post-333-1336039216.jpg

Если выводятся несколько операций в один файл, то коммент берется из первой (!) операции.

7. Остальное настраивается по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго не мог понять, почему у меня нужные файлы не создает (работали переменные file_name.tp_name).

оказалось Русский-матерный слог в названии файла не понимает, ну и комментарий до кучи

Но все работает с файлами на английском.

Автоматизация в таком виде, к сожалению, не годится :sad:

GS

За науку, в любом случае, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, каким образом заставить пост выводить вместо G0 заданную подачу с G1. Когда включена опция, как на скриншоте, то меняет только быстрые перемещения между проходами, а подходы и отходы к проходам остаются по G0.

Курил фак, не нашёл.

post-19687-0-94809300-1410238225.jpg

post-19687-0-74087800-1410238340.jpg

 

В данный момент выхожу из положения, руками прописывая подачу в файле .exf по методу, подсмотренному в старых постах нашего бюро.

Изменено пользователем viper-vs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

быстрый ход по оси  z пусть останется G0 лимиты быстрого хода по х и у не всегда совпадают с z.по z намного меньше..а подругому это через пост только

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подумалось тут, что можно выудить это значение (45000 мм/мин) и использовать его. Так понимаю, что за подачу отвечает одна единственная переменная MCH_FEED, но вот в каком месте она принимает значение "холостые ходы - макс. подача" пока не могу отловить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может просто в постпроцессоре задать код Быстрых перемещений = G1... )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это первое, что я сделал, только толку ни какого от этого не получилось. Может в .exf, в таком случае, надо что-то добавлять, не знаю.
 
Пока сделал так

LINEAR MOTION: FAST:
    IF_SET (MCH_FEED _LT_ FAST) MCH_FEED = FAST ;  END_IF ;
    IF_SET (MCH_FEED) OUTPUT "F" MCH_FEED ; END_IF ;

где FAST прописанное руками значение

Изменено пользователем viper-vs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала, ляпнул потом пошел проверил. Все сработало.Все G00 заменены на G01.

post-5077-0-27688600-1410325452_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тот пост, что я ковыряю, видимо, написан криво, хз.

Попробовал в демо посте, действительно работает. Но то, что предлагается по замене G0 на G1 меня не устраивает. Мне надо G0 --> G1 F "определённое значение". В принципе решил этот вопрос, см. выше, но не уверен, что не вылезут ошибки, т.к. только начал разбираться в этом всём ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Ivanov_e
      Точите деталь из прутка на токарном автомате, дешевле будет и быстрее
    • ДОБРЯК
      Хорошему расчетчику КЭ программа помогает провести расчет, а плохому расчетчику всегда что-то мешает, ну как плохому танцору. :) Поэтому плохой расчетчик поест селедки, расскажет об этом на форуме и считает на бумажке.
    • AKLion
      Вдруг кому-то станет интересно. По работе стал нужен ювелирный принтер, начал выбирать из готовых и ничего чтобы понравилось не нашел.
      Всётаки засел и спроектировал ювелирный принтер. Сейчас осбоарась группа людей, будем собирать несколько принтеров таких паралельно. Крму интересно пишите в личку, дам ссылку на сайт с принтером и поделючу к группе в контакте по этому принтеру.
      Ах да поле печатное 120Х68мм будет стоять матрица 4к и надеюсь получить ичень высокое качество печати.
      Проект полностью готов. В контакте собралась небольшая группа людей которые будут собирать паралельно со мной, при желании можно присоединится, кто захочет это сделать пишите по адресу https://vk.com/tltphoto, могу также собрать принтер на заказ паралельно со своим. В ближайшее время начинаем закупать заготовки на группу людей которая будет собирать паралельно. Где делать детали есть. Начали задавать в личку очень много вопросов, поэтому я решил провести в пятницу 19 числа в 20.00 по Москве трансляцию. В этой трансляции я расскажу о конструкции моего проекта LCD принтера. А также отвечу на все вопросы, на которые я смогу ответить. Трансляция будет по адресу https://www.youtube.com/watch?v=NesvwhiIkgk приглашаю всех желающих поучаствовать.  
    • Борман
      А конструхтер должен понимать, откуда и как та или иная формула с методикой получены ? Некоторые продвинутые удельный вес от плотности не отличают и одни единицы измерения в другие перевести не могут. Знаете сколько таких? Для них шаг влево-право - непреодолимое препятствие, потому что нет соответствующей методики.   Но это все простительно конструктору без амбиций.   Дело ведь не в том, чтобы понять как устроен софт. Цель - не дать пустоте поселиться в голове, и не дать пустоте занять место смысла. А иначе - на первое место выходит страсть, которая ослепляет.   А иногда и мешает... особенно, если расчет должен быть правильным, а посчитать пытается любитель "упрощенных методик".
    • Fedor
      Там все остекленело из -за высокой температуры когда-то и образовалась колбы в болотах насколько понимаю.  Спускался и со съемочной группой насколько понимаю. Видно уже приемлемый уровень радиации там был :)  Знаю местечко где этих опят было огромное количество, жаль уже переростки были когда нашел. В следующем году надо будет понаблюдать и не упустить добычу. Просто все пни и поваленные ветром деревья усыпаны были тысячами опят :) 
    • sloter
      Естественно. Отрезки должны лежать на плоскости детали. Должно получаться.   Это правильный путь. Может и не с помощью фланцев, но от детали - к развёртке точно. Создавать деталь исходно от развёртки командой Фальцевание - ИМХО баловство для халтурки. Ибо развёртка зависит от многих параметров (и не только геометрических, но и технологических). Эта команда предназначена в основном для отдельных сгибов, не определяющих основную форму детали. В данном случае, на удивление, развёртка детали (сделанная с параметрами по дефолту) достаточно точно совпала с исходным эскизом     Наверное была сделана в АИ с такими же параметрами по дефолту.  Эскиз чего? Чертёж детали? Фланцами такую деталь не думаю, что очень удобно (наклонную обрезку торцов надо будет делать), но можно. Возможно проще обычным 3д моделированием с последующим преобразованием в листовой. 
    • Bot
      В течение двух дней, пока в Москве проходила конференция Autodesk University Russia 2018, большой зал «Школы управления Сколково» был забит буквально полностью. Мероприятие отличалось масштабностью не только по количеству участников, но и объему представленной информации. На 16 секциях специалисты компании и пользователи сделали 190 докладов. При этом в глаза бросалось преобладание тематики BIM, а на пленарных сессиях – практическая направленность презентаций, фактически полностью посвященных историям успеха заказчиков Autodesk, достигнутых за счет использования передовых технологий. Руководители компании поделились своим видением будущего нашего мира, явно намекая, что нас спасет только автоматизация. Впрочем, судя по выступлениям заказчиков, они уже активно движутся в этом направлении, причем в их числе как зарубежные, так и российские компании. Помимо докладов на конференции происходили и другие события. Так, проходила сертификация пользователей Autodesk, был [...] View the full article
    • AlexKaz
      Грибоискатель точно не помешает избрести, сколько добра пропадает.  https://news.mail.ru/society/35073032/?frommail=1
    • САУ
      Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вернуть размеры на чертеже и аннотации, сейчас не получается на чертеж наносить текст. 
    • ezhevika
      Спасибо! А то сомнения закрались