Big Ka

Ну уж долго загружается солид...

Здрасте. пользуюсь SolidWorks 2010 SP5.0- все ок, только вот вчера вдруг так солид начал очень долго загружаться, ну минут так 10 мож даже чуть больше. думал фигня, сегодня- тоже повидло, блин.... машина у меня не "самолет", но раньше все работало, то есть загружалось, быстро...оно то вроде бы как и не сильно и мешает, но чет мне эт не нравиться. мож кто сталкивался с этим делом... после первой загрузки, взял закрыл солид, запустил еще раз- 20 сек и он уже готов к работе.... такое чувство как будто бы после ночной спячки ему сложно проснуться в 8.00)))) :biggrin:

Изменено пользователем Big Ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


а каким образом можно исправить установку SolidWorks-?( языками не владею...Паки, паки...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. сделаю ток как работу закончу. да и вот уже антивир нашел 4 зверя.....Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не ну это вообще, я просто не могу его загрузить....ааааааааааааа :helpsmilie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не ну это вообще, я просто не могу его загрузить....ааааааааааааа helpsmilie.gif

Есть ли сообщения или просто висит???

Если установка Солида была правильная и без сбоев:

1. Прописан ли Солид в антиках (как исключения)???

2. Как с памятью - проверьте загрузку памяти при старте Солида...

3. Почистите диск (от мусора), сделайте дефраг диска...

3а. сколько пустого места на диске (для файла подкачки)???

4. Может чего висит в памяти, с чем может конфликтовать Солид - попробуйте удалить всё не нужное на данный момент (разные рюшечки, обновления, принтер и т.п.)...

На вскидку пока всё - остальное по ответам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не ну это вообще, я просто не могу его загрузить....ааааааааааааа

Посмотрите <noindex>здесь</noindex> было обсуждение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теме ап! :)

По разному загружается Solidworks 2017 sp5.0 на одинаковых компьютерах, находящихся в одной локальной сети. На одних рабочих местах за 40 сек., на других по 2 минуты. Компьютеры одинаковые, ПО одинаковое, настройки сети одинаковые... Где рыть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, djrandom сказал:

Компьютеры одинаковые, ПО одинаковое, настройки сети одинаковые... Где рыть?

Вероятно в настройках антивируса. Так же проверить сеть, если что-то тянется от туда для открытия, т.к. кто-то может быть подключен на более медленный канал.

Ну и вообще проверить машины на вирусы или стороннее ПО (возможно установленное пользователями) которое всё же отличается на этих одинаковых машинах.

 

Сверить версии драйверов, сверить чем загружена система.

А то может просто процессор более медленный попался, в другой сборке процессор качеством получше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 10   Опубликовано: (изменено)

Хм... Антивирус у нас доктор веб, все коллеги водной группе, права одинаковые. Но сейчас отключили на одном из "проблемых" компов антивирусник полностью - секунд на 20 стало быстрее. Ладно, дальше будем искать, как время позволит.

Изменено пользователем djrandom
исправление опечаток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам Солид или его файлы??

 

Я вот вообще заметил, что с утра солид грузится долго, а если его потом по какой-либо причине перезапустить, то время запуска уже меньше..

Тоже самое и с открытием файлов.. Если один документ за день открывать несколько раз, то первый раз он грузится дольше..

ЗЫ.. Еще может влияет свободное место на диске, дефрагментация файл подкачки..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделали дефраг - ноль эффекта для SW. Завтра будем более кардинально мучать службы/автозагрузку/обновления и т.п. параметры...

Самая подстава - что на этих "медленных" компах я даже SW Rx не могу запустить для записи и отправки логов! Он (Rx) почему-то не может поднять сессию SW - видимо, устает ждать загрузки :smile:

А на "быстрых" компах (где SW грузится менее чем за минуту) Rx нормально работает - но мне-то нужно на "медленных"... ППц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создал для тестирования нового пользователя - и я понял, что ошибался, думая, что у меня SW грузился быстро (40 сек), так тут он стал загружаться за 7 (!!!) сек.

Но для нас не вариант создавать новых пользователей по всему предприятию :( Будем, значит, с реестром ковыряться :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал на одном из компов, где SW2017 грузится 2 минуты, переименовать сбросить настройки SW путем переименовывания соответствующей ветки реестра в HKCU - баг с английскими именами пропал, время загрузки уменьшилось секунд на 40, и составляет теперь минуту с хвостиком, но это всё равно гораздо больше 7 секунд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вот еще что - запустили мы тут одну утилиту - монитор для отслеживания обращений к реестру. На тех компьютерах, где SW загружается нормально, в среднем 200 тысяч записей об обращении к реестру Windows, при этом большинство из них связано с ветками Solidworks, а вот на тех компьютерах, где SW грузится долго монитор насчитывает аж 6 миллионов (!!!) обращений, причем с ветками солидворкс связаны-то наверное как раз только 200 тысяч, а остальное там вообще всё подряд, такое ощущение, что SW при загрузке пробегается по всему реестру...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@djrandom,

а если клонировать системы с тех компов, где нормально работает? Экспериментировали?

 

Ну и наконец смени ник на HerrOrdnung, SW сразу послушным станет :wink:

 

Знаю, ты ждал этого совета...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В настройках солида убрать лишние пути  в разделе поиска и связанные документы. И все опять начнет летать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.01.2018 в 19:06, piden сказал:

@djrandom,

а если клонировать системы с тех компов, где нормально работает? Экспериментировали?

 

Ну и наконец смени ник на HerrOrdnung, SW сразу послушным станет :wink:

 

Знаю, ты ждал этого совета...

У нас полсотни компов с этой CAD и кучей другого ПО - не до экспериментов по клонированию. Пусть этим генетики занимаются :smile:

В 13.01.2018 в 23:06, kolobok сказал:

В настройках солида убрать лишние пути  в разделе поиска и связанные документы. И все опять начнет летать...

А это сказывается при загрузке "пустого" солида? У нас в связанных документах две библиотеки на серверах - без них никак, и эти же библиотеки в поиске+каталог solidworks data, но я хз зачем он нужен, не задумывался, он по умолчанию там был... да и не помогает это - мы пробовали на проблемном компе сносить солид, вычищать реестр руками и поставить заново, т.е. наших сетевых библиотек там нет, настройки все по умолчанию - как было там две минуты, так и есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 19   Опубликовано: (изменено)

@djrandom все дополнения отключали? Включая нафиг ненужный SolidworksForum и прочее.

Сеть на "медленных" компах при запуске SW есть? Программа может повиснуть при хреновом сетевом соединении, чот намудрили они там с этим. Серверная шушера навроде SWElectrical, PhotoView Render (что-то там с сервером рендеринга устанавливается) - установлены? Отключали?

Изменено пользователем streamdown

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 20   Опубликовано: (изменено)

Абсолютно все дополнения отключали, и включали, форум ессно отключен - практически ничего не меняется, ну может минус 10...15 секунд.

Изменено пользователем djrandom
исправление опечаток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, djrandom сказал:

А это сказывается при загрузке "пустого" солида? У нас в связанных документах две библиотеки на серверах - без них никак, и эти же библиотеки в поиске+каталог solidworks data, но я хз зачем он нужен, не задумывался, он по умолчанию там был... да и не помогает это - мы пробовали

У меня вся инфа так же на сервере, правде сетка гигабитная. Так вот при переходе методом обновления пути в разделе связанные документы и поиска оставались, и сборка из полусотни деталей грузилась до 10 минут. Убрал все из этих пунктов, все начало летать и не каких вопросов с путями поиска и тому подобное нет, все ищется и находится. Сборки из 6...8 тыщ деталей грузятся за считанные минуты.

Проверте еще раз.

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так у нас нет проблем со скоростью загрузки сборок.

Я про загрузку пустого солида, без моделей, говорю - т.е. когда юзеры просто по иконке на рабочем столе (или по экзешнику в каталоге с установленной программой) кликают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, djrandom сказал:

Я про загрузку пустого солида, без моделей,

Лицензия сетевая? тогда смотреть настройки получения лицензии и ее проверки. Другого я не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да там нет никаких настроек в принципе. мы даже экспериментировали с заимствованием лицензий, т.е. она временно становится локально - безрезультатно.

вот еще что обнаружил в процессе тестирования скорости загрузки на "медленном" клиенте:
1.скидываю на сервер свои настройки, где в путях поиска только три пути,
2.на "медленном" клиенте в путях поиска с удивлением обнаруживаю аж 11 (!!!) путей, включая всевозможные папки с видео, музыкой и т.п. пути к стандартным виндовым папкам
3. убираю на клиенте вообще все пути через команду "смотреть все" - сохраняю, проверяю скорость загрузки, эффекта нет.
4.восстанавливаю на клиенте свои настройки (см.п.1)
5.захожу на клиенте в настройки и с удивлением снова обнаруживаю те же самые 11 путей поиска!

Но еще больше я удивляюсь, когда захожу на этом клиенте в настройки расположения файлов, пути поиска - удаляю там всё, жму ок, выхожу из настроек - захожу обратно, а там все удаленные мной пути!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 25   Опубликовано: (изменено)

26 минут назад, djrandom сказал:

Но еще больше я удивляюсь, когда захожу на этом клиенте в настройки расположения файлов, пути поиска - удаляю там всё, жму ок, выхожу из настроек - захожу обратно, а там все удаленные мной пути!!!

Возможно вам или программе не хватает прав для сохранения настроек. Возможно стоит дать права администратора пользователю или расширить права программы.

 

26 минут назад, djrandom сказал:

4.восстанавливаю на клиенте свои настройки (см.п.1)

В реестре ОС смотрели, что там сохраняется? И доходит ли это до реестра ОС.

Изменено пользователем Kelny

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видел такое, что при загрузке программа проверяет наличие недавно открытых проектов, если они в сети, а с сетью не все хорошо (пинг высокий), то чекать все подобные будет долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Kelny сказал:

Возможно вам или программе не хватает прав для сохранения настроек. Возможно стоит дать права администратора пользователю или расширить права программы.

 

В реестре ОС смотрели, что там сохраняется? И доходит ли это до реестра ОС.

У нас пользователи с правами администратора. Реестр еще не проверял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 28   Опубликовано: (изменено)

Зашел под логином Администратора (того, который изначально есть в системе) - такая же фигня. В реестре, в разделе HKCU вообще настроек путей к файлам найти не могу... Даже те, которые прописаны - либо они в других разделах, либо хранятся не в реестре.

Изменено пользователем djrandom
исправление опечаток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оказывается то, что пути поиска не редактируются - это баг солида, встречается у людей, и над его устранением работают... Уфф... Немного полегчало - не одни мы, оказывается, такие косорукие :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу