antyRAZUM

NC 230

вообщем дело обстоит так .. столкнулся со стойкой отечественного производства NC 230 чудо Российской индустрии станок 16а20ф3 с двумя суппортами.. Помогите с парамтрическим программированием, есть ли по нему пособия? если есть примеры прошу выслать на почту или опубликовать тут , заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Спрашивайте конкретнее что вам не понятно ? Пособия в руководстве по програмированию мало ?

Вот немного примеров

<noindex>http://www.chipmaker.ru/files/file/5131/</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут все доходчиво, в принципе

Progr_TC.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.03.2012 в 23:31, selfmademan сказал:

тут все доходчиво, в принципе

Progr_TC.pdf

Расскажите мне доходчиво, поскольку из данного чудо-пособия на NC230 "Балт Систем" не совсем понятно, как задать кадр для кругового перемещения в плоскости, например x,z. Обычно указывают G18, далее нач окружности x,z, далее центр окружности в і,k. Для плоскости х,y G17 cоответственно i,j для центра окружности, для для плоскости y,z G19 cоответственно j,k для центра окружности. В руководстве по NC230 написано черти что, типа для любых плоскостей задавать центр окружности в і,j, то есть G17,G18,G19, то ли их нет и долее можно задать альтернативно через DPI. Так, как правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше через R и по квадрантам.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как выполнить запуск УП с произвольного кадра кадра с учетом всех предыдущих T/S/M/G кодов?

Если делать по руководству оператора то не работает...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Клиент
      На другом компе не пробовал. Ошибка бывает с любым адресом, может иксы дублировать. С точкой- да- как то связано
    • xedex
      Для начала было бы неплохо инструкцию почитать!
    • nein
      Не волнуйтесь, не купите.   У нас вон ракеты, разработанные профессионалами-конструкторами через одну падают и газотурбинные установки разлетаются на куски, а вы о зубчатой передаче переживаете...   А если серьёзно, то лучше помогите разобраться. У меня есть чертежи на аналогичный редуктор, разработанный конструктором на оборонном заводе. Так вот на тех чертежах указан контролируемый размер с допуском - средняя длина общей нормали. Мы с таким допуском сделали редуктор - отлично работает. Но я хочу понять, как это считается. В книге и ГОСТе описаны много параметров.   Заранее спасибо. 
    • piden
    • eksodus
      Выкладываю простой макрос по переименованию траекторий по их порядковому номеру и инструменту. Он скорее идёт как дополнение к основному макросу сверления, чуть выше в сообщениях. Но можно использовать и сам по себе.   Сам макрос:  RenameTP.zip   Что нужно сделать перед запуском - расположить в дереве милла траектории в нужном порядке и запустить макрос. После запуска будет запрос -     Запрос сделан для того - чтобы при случайном нажатии, не пошло автоматическое переименование всех траекторий. Это позволяет избежать ошибочных нажатий на кнопки макросов на панельке.  
    • urlerbro
      Совершенно согласен. Я машиностроительные детали в NX обрабатываю и стратегия streamline (то же самое что и по потоку в миле) очень ходовая при чистовой обработке всевозможных поверхностей. Применяю ее повсеместно. Часто, быстро и очень удобно. Даже приводил уже сравнение этих стратегий здесь на форуме. В миле же ее очень редко применяю. В видео машиниста еще хорошо показано, относительно быстрый способ. В официальной версии (с разрезанием сегментов и т.д.) вообще можно повеситься, особенно если много разных сложных поверхностей нужно обработать.   https://www.youtube.com/watch?v=QHn-G0a8n1A&feature=youtu.be&t=133  
    • eksodus
      ага, значит задать ещё границу обработки для 3D Смещением хороший вариант я "объединить поверхности" делал и раньше, как @Machinist и @urlerbro советуют, а этот способ ещё не пробовал   а стратегию По Потоку - не люблю смотрел оф видео, что выложено выше, ещё когда работал в милле 2012 - там пока шаблон сделаешь - времени столько уйдёт - что проще другой стратегией обработать если бы милл сам создавал правильный шаблон при простом выборе поверхностей - то По Потоку была бы лучше стратегией в милле а так - это стратегия на крайний случай  
    • kol
      Ели сделал модель в 3D и есть желание по ней начертить чертеж например используя команда из панли "Лист" - виды: "базовый" , "сечение" ... каким образом настроить можно толщину линий, шаг штриховки и прочие характеристики отображения вида с модели? 
    • kol
      про ЕСКД то хотелось конкретно что... кто ставил пробную версию... что для этого сделал 
    • hlibhlib
      А на другом компе тоже глючит?  Может переустановка поможет...    Похоже глюк залез в формат... У ( J )  не вижу точки. Может там поискать косяк.?