skbkmz

Мобильные помощники конструкторов и технологов

Используйте ли вы в своей работе мобильные устройства? (iOS, android, windows)

Если да то как? Поделитесь опытом.

У меня, например, на iPad хранятся все мои чертежи в формате jpeg.очень помогает решать вопросы цеха быстро и "не отходя от кассы"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пару лет назад пользовал Acer a500 для просмотра почтовых вложений - чертежи в *.pdf, а модели в *.stl, либо *.igs, проблема заключалась в просмотре других форматов, а так же редактировании как моделей, так и исходников. Сейчас решил этот вопрос заменой устройства на Win8 (Asus me400c).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Windchill работает на аЙ-фонах, аЙ-падах. Если потрясти девайс, то сборка "разбирается", снова потрясти - "собирается" обратно. Очень нравистя некоторым руководителям :) Но главное - есть всегда прямой доступ к PDM откуда угодно - из цеха, из поезда, хоть из бани.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моё устройство на WindowsPhone в области САПР на данный момент помочь никак не может. Есть dwg viewer (не от autodesk), но он чаще отказывается работать, чем реально работает и помогает. Может в дальнейшем, в полной кооперации Win 10 на всех устройствах, всё изменится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в облачном хранилище все чертежи и 3д модели. На андроиде установленна, соответсвенно, синхронизация, а также двг и вьювер некоторых форматов 3д. Ну и естественно прога Допуски и посадки))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня в облачном хранилище все чертежи и 3д модели.

О каком САПР идет речь, кому облока принадлежат? :smile:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь использует мини-ноутбуки для CAD, CAM систем? Хочу купить себе такой мини, таскать с собой на производстве. Нужно работать в Солидворкс и Солидкам. Не будет виснуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солид то и на стационарниках виснет, тем более на 10-ке, не говоря уже об ноутбуках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть идея взять планшетник с USB (большим) и сделать дублирование экранов с рабочим компом.

Но сделать не только дублирование изображения, но и файлов.

Чтобы по Wi-Fi работало.

Из цеха зашел с планшетника на свой рабочий комп, поменял в программке что надо. Вывел УП. Записал на флешку. Ну и т.д. И ходить никуда не надо.

А вот как реализовать не знаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Солнцеворот
      Нашел ответ случайно: Для присвоения материала нескольким телам, нужно, чтобы этим телам был присвоен какой-нибудь другой материал. Заходим на вкладку "Внешние виды". Правой кнопкой мыши по материалу, в который хотим закрасить другие тела, "Правка" -> "Копировать"   Следом правой кнопкой по другому материалу, который хотим заменить первым материалом, "Правка" -> "Присвоить внешний вид: *****".
    • dimeil
      Есть файл ncparam.xml шаблон заполнения "При создании нового ЧПУ-перехода после выбора инструмента обязательные параметры заполняются автоматически" изначально он пустой шаблон, я заполнил два параметра
        В новом переходе два параметра были взяты из ncparam.xml остальные из прежнего места. Конечно можно заполнить все параметры, но возможно есть проще решение?          
    • andrey2147
      Программирования чего ? "А ты точно не Сыроежкин? "
    • Роман55
      Для изготовления закладных деталей обратитесь в Plasma SPB, скорее всего по объему Вашего заказа сделают хорошую скидку.
    • SHARit
      Слышал как-то об этом парне. Вот сборник его творений.    
    • Горыныч
      Можно в одном, если изготовитель так сможет сработать. Чтобы достичь указанной точности, станину после сварки требуется отжечь/отпустить. Есть бесплатный Компас вьювер.
    • Blurp
    • BuZ
      Попробовал. Фреза всегда опускается в заданную позицию. В последнем случае попробовал опустить фрезу  прямо в деталь. Система сформировала врезание по спирали внутри кармана. Честно говоря, сам не ожидал.
    • korobokk
      14го достаточно для сварки станины. просто затем, мне нужно создать базы, сняв по 2мм припуска с наваренных платиков, дабы на них потом плиты крепить. вот и думаю, это два комплекта нужно чертежей? один на черновую сварную конструкцию, другой на ее мех доработку? там базы создать, отверстий насверлить... или все на одном можно чертеже? просто отверстия то с допусками уже не ниже 12го квалитета расположения, да и при создании баз, мне нужно выдержать и перпендикулярность точно, и параллельность...
      за пример чертежа благодарю, но вот открыть его пока не получилось. онлайн конверторы в двг ругаются, компасом не пользуюсь... можно конечно нарушить законодательство, но не хотелось бы. можете пересохранить в нейтральный формат двг или пдф?    
    • Ветерок
      Не Вам, как заказчику, это утверждать. Цена - продукт соглашения двух сторон. А вообще цену назначает исполнитель. Заказчик может соглашаться или нет. Или договариваться-торговаться. Вы ведь не станете указывать таксисту за сколько он должен Вас отвести? Или тоже станете? Отдельный случай - когда заказчик предлагает такую цену, от которой исполнитель не может отказаться. Но это вовсе не Ваш случай.