Sergey___1978

Изучаем Toolkit

199 сообщений в этой теме

Снимать атрибуты нужно на той машине где есть лицензия ProTOOLKIT.

После снятия атрибутов проверь дату файла - она должна измениться.

Еще такая штука - если компилировал программу в режиме DEBUG то она просит другие библиотеки которые есть только в VS.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А можно поподробнее про режим DEBUG. Как тогда его выключить, какими опциями компилятора или линковщика, просто опыта практически никакого?

Дата и время при снятии атрибутов изменяются.

Мне нужно чтобы работало без установленного VS. На 100 машин никто не будет покупать лицензии, тем более это не профильная для конструктора программа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В генераторе кода стояло: Multi-threaded Debug DLL (/MDd)

Похоже надо сделать без Debug: Multi-threaded DLL (/MD).

Завтра проверю, вероятно из-за этого не работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал откомпилировать, объем получаемой dll никак не изменился.

Так и должно быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и у меня возникла такая проблема, на одной машине работает dll, а на другой точно такой же не запускается. Открыла dll просмоторщиком, рядом с msvcrt80.dll красный кружок с восклицательным знаком, а это означает что dll не найдена. Из этого следовал вывод, что моей dll не хватает библиотек. Проблема решилась установкой на комп пользователя Microsoft Visual C++ Redistributable Package (x86) предоставляет исполняемые компоненты библиотек Visual C++

Этот пакет включает в себя исполняемые компоненты C Runtime (CRT), Standard C++, ATL, MFC, OpenMP и MSDIA библиотек, которые необходимы для запуска приложений, разработанных с использованием Visual C++ на ПК, где Visual C++ не установлен.

Установка этого пакета необходима для запуска приложений, разработанных в Visual C++, если не установлен Visual C++

В зависимости от версии VC существеют разные версии этого пакета библиотек

Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable

Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable

я установила обе версии

На машине где разрабатывалась dll:

компилировала DLLку в режиме Release (существует еще режим Debug, вроде как этот режим только для отладки и не желательно использовать его если программа будет устанавливаться на другой машине, могут быть не найдены некоторые библиотеки)

use standart windows library

прописывала используемые библиотеки в Linker->Input->Additional Dependencies

Изменено пользователем DSN82

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DSN82, а в Ignore Specific Library надо какие-нибудь библиотеки прописывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DSN82, а в Ignore Specific Library надо какие-нибудь библиотеки прописывать.

Писала dll в VC2005, для WF3.0

RunTime Library (/MD), и Ignore library: libcmt.lib

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На которые он ругается при компиляции.

Такие и игнорируй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что.то не могу понять, раньше без этой библиотеки не работало. Сейчас нормально. Вообще ничего не исключаю.все испытал, но так и не получилось запустить приложение на такой же машине. Может скините кто нибудь готовый проект на пожар 3 в 2005 визуал си на 64 бит семерку, сообщение здравствуй мир.. Хотя бы методом исключения узнаю в чем я не прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и у меня возникла такая проблема, на одной машине работает dll, а на другой точно такой же не запускается. Открыла dll просмоторщиком, рядом с msvcrt80.dll красный кружок с восклицательным знаком, а это означает что dll не найдена. Из этого следовал вывод, что моей dll не хватает библиотек. Проблема решилась установкой на комп пользователя Microsoft Visual C++ Redistributable Package (x86) предоставляет исполняемые компоненты библиотек Visual C++

Можно поинтересоватся, как это смотреть чего не хватает с помощью просмоторщика и как этот просмоторщик называется.

А то что-то так и не получается никак запустить на другой машине свою dll. Уже китайские и индийские форумы пересмотрел, тоже ничего путного не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно поинтересоватся, как это смотреть чего не хватает с помощью просмоторщика и как этот просмоторщик называется.

В старой Visual Studio была утилита - dependency walker

Ну или что-то подобное счас можно нарыть в инете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно поинтересоватся, как это смотреть чего не хватает с помощью просмоторщика и как этот просмоторщик называется.

Видимо имеется в виду встроенный вьювер Total Commandera (F3). При просмотре dll вьювером смотреть закладку Dll Dependency.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На другой машине вот такая шляпа выходит:

что дальше делать?

post-26163-1336208771_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На другой машине вот такая шляпа выходит:

что дальше делать?

Microsoft Visual C++ Redistributable Package

только версию правильную устанавливайте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что дальше делать?

Как мимнимум - подсунуть те длл-ки которые валкер показал как отсутствующие.

Правильнее же - использовать "правильный" Microsoft Visual C++ Redistributable Package.

Там гарантировано всё будут сразу скопом а не по кусочкам руками будите собирать мозаику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

понятно, буду пробовать, может мне админы на самом деле неправильную версию ставили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какую версию вообще надо ставить.

Windows 7 64.

VS2005

Pore 3.0 32 бита.

Вот для такой конфигурации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какую версию вообще надо ставить.

Windows 7 64.

VS2005

Pore 3.0 32 бита.

Вот для такой конфигурации.

Если собираетесь писать программы под win 32 и 64

то нужно все ставить на win64

и прое тоже ставить 64 бита

Потом необходимо с win 32 копировать в отдельную папку 32 битные библиотеки и заголовочные файлы

Настоить проект как под 32 так и под 64 подключив соответствующие библиотеки согласно разрядности

Это все обязательно для DLL

Если создается EXE файл - то достаточно писать только под Win32.

Зачем ставить Proe 32 на Win 64, если есть Прое под win64.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 61   Опубликовано: (изменено)

Привет всем

Хотел бы добавить спецфиццкий вопрос в ветку.

Вопрос по настройкам средства разработки.

Хотел сделать теперь прогу с использованием непосредственно Tk &MFC. Нарыл в инете (см. вложение) некоторую информацию на эту тему. Но вот ключи/опции настроек VC Dev-среды для VS2010 уже вроде как уже и не совсем подходят. Может кто сможет подсказать как правильно настроить. Наверняка кто-то же делал на основе MFC.

MFC_ProTk.pdf

Изменено пользователем Creo.Engineer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 62   Опубликовано: (изменено)

Ребят, вопрос небольшой.

Были в свое время решены некоторые специфические задачи при помощи Pro/Toolkit под версию Pro/Engineer W3 - XP 32. Все работает и по сей день. Сейчас с Creo Pro/Toolkit продается отдельно и стоит надо сказать не дешево. Можно ли заставить работать те dll-ки 32-бит W3 на Creo 1.0 m030, без лицензии Pro/Toolkit? Или даже пусть с лицензией. Сейчас из под Creo регистрируются дописанные приложения, но не запускаются. Есть ли вообще смысл использовать эти старые наработки (именно в плане геморроя возможного, связанного с переносом)? Либо лучше ставить задачу заново на разработку?

Изменено пользователем baimer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

baimer

Попробуй в protk.dat прописать строку

unicode_encoding false

Позволит запустить программу.

Но работоспособность не гарантируется - особенно при работе со строками.

Лучше всего конечно переписать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше всего конечно переписать.

Спасибо за оперативность ) Завтра попробую на 32-битной машине с обновленным protk.dat (64-я не запускает и с прописанной строкой, очевидно)

Задача на разработку будет видимо ставиться т.к. сейчас Creo внедряется только в связке с Windchill, а тот не дружит с ProE уже, - политика PTC. Ну а старые наработки позволяли выдавать чертеж на 85% готовый под СТП с 3д модели обвязки трубопроводов, не хотелось бы терять здесь, в связи с переходом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь попробовал откомпилировать свою dll для 64 битной ситстемы и 64 битного прое WF5.

Во первых размер dll стал 16Мб вместо 2Мб (на 32 битной) хотя код тот же самый.

Сама dll запускается нормально опять же на той машине где компилировал.

Пытаюсь запустить PROTK_UNLOCK, выходит следующее.

Что, где настроить дальше не могу понять, может подскажет кто.

post-26163-1343735398_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оказывается все таки нет лицензии на Toolkit.

Может у кого-нибудь есть возможность разблокировать мою dll с посощью PROTK_UNLOCK.

Приложение под WF3 32 бита или под WF5 Creo Element 64 бит, система Window7 64 бит.

Хочу проверить работу проги на других машинах, чтобы убедиться в целесообразности ковыряния Pro\Toolkit.

Буду благодарен.

dll могу выслать по почте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может у кого-нибудь есть возможность разблокировать мою dll с посощью PROTK_UNLOCK.

Приложение под WF3 32 бита или под WF5 Creo Element 64 бит, система Window7 64 бит.

Могу, только в понедельник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ок.

dll куда кинуть?

И для какого прое из перечисленных можете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ок.

dll куда кинуть?

И для какого прое из перечисленных можете?

Да в общем-то как обычно - olivaw (a) mail.ru

Для

WF5 Creo Element 64 бит, система Window7 64 бит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то по почте не получается с работы отправить.

Залью прямо на форум с расширением pdf (другие у нас запрещены).

Нужно переименовать в 7z и распаковать.

Разблокированную dll можно на форум залить, либо по адресу:

sergey___1978@mail.ru

WF5_Creo_Element.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что означает это напоминание. Что такое время 15 минут?

У меня так же выходило когда разблокировал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что означает это напоминание. Что такое время 15 минут?

У меня так же выходило когда разблокировал.

Ну предупреждение, что если эта dll-ка открыта в среде разработки, то она будет там заморожена на 15 минут. Ерунда короче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, отлично работает все на других машинах.

Изучаем дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу макрос замены форматов чертежа, использую функцию ProDrawingFormatAdd.

Все отлично работает, формат меняется.

Только вопрос, как удалить так же автоматом все таблицы от старого формата.

Что-то я про это в справке не нашел.

Может кто сталкивался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решение найдено, вопрос закрыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, помогите разобраться!

как я понял из документации, чтобы собранное приложение (DLL) заработало

его необходимо подписать (т.е. как-то раскодировать)

для этого в Creo 2.0 есть утилита protk_unlock.bat, при выполнении

получается:

I:\Program Files\PTC\Creo 2.0\Parametric\bin>ulpet.bat

I:\Program Files\PTC\Creo 2.0\Parametric\bin>protk_unlock.bat

proetoolkit.dll

proetoolkit.dll: Unlocking this application requires option

TOOLKIT-for-3D_Drawings.

I:\Program Files\PTC\Creo 2.0\Parametric\bin>protk_unlock

proetoolkit.dll TOOLKIT-for-3D_Drawings

proetoolkit.dll: Unlocking this application requires option

TOOLKIT-for-3D_Drawings.

TOOLKIT-for-3D_Drawings: ERROR: No READ access.

т.е. нехватает лицензии "TOOLKIT-for-3D_Drawings", "TOOLKIT" видимо тоже

нужна

Вопрос, что такое лицензия TOOLKIT и где ее можно взять, вариант с подписыванием библиотеки неподходит, библиотека в глубокой и очень темной разработке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос по функциям Toolkit для отображения символов чертежа.

Пишу такой код, но сивол почему-то отображается не по координатам (0,0,0), а по каким-то другим, не понятно откуда взятым.

Может кто подскажет, как установить символ по абсолютным координатам чертежа.

{

ProError status;

ProDrawing drawing;

ProMdlCurrentGet((ProMdl*)&drawing);

ProMdl model;

ProDtlsymdef symdef;

ProMdlCurrentGet(&model);

status=ProDrawingDtlsymdefRetrieve(model,L"d:\\work\\proe\\User_symbol_w",L"LITERA_O1",PRO_VALUE_UNUSED,PRO_B_TRUE,&symdef);

ProVector pos={0.0,0.0,0.0};

ProDtlsyminstdata sdata;

ProDtlattach attach;

ProDtlsyminst syminst;

ProDtlsyminstdataAlloc(drawing,&sdata);

ProDtlsyminstdataDefSet(sdata,&symdef);

ProDtlsyminstdataAttachtypeSet(sdata,PROSYMDEFATTACHTYPE_FREE);

ProDtlattachAlloc(PRO_DTLATTACHTYPE_FREE,NULL,pos,NULL,&attach);

ProDtlsyminstdataAttachmentSet(sdata,attach);

ProDtlattachFree(attach);

ProDtlsyminstCreate(drawing,sdata,&syminst);

ProDtlsyminstdataFree(sdata);

ProDtlsyminstShow(&syminst);

}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте применить вместо

ProVector pos={0.0,0.0,0.0};

ProPoint3d point;

point[0] = 0.0;

point[1] = 0.0;

point[2] = 0.0;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То же самое получается.

На разных форматках по разному главное выходит еще относительно нуля.

То х=0, то у=0.

Но чтобы оба были равны 0, такого не наблюдается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу