Sergey___1978

Изучаем Toolkit

199 сообщений в этой теме

С примером проекта для 32 битной системы вроде разобрался и все заработало на XP 32 бита.

Пытаюсь тоже самое откомпилить на Windows 7 64, выходят ошибки. Пишет, что файл MSBuild.exe не в той папке что надо.

И еще вопрос. Если откомпилить проект на XP 64, будет ли он работать на Windows 7 64 или надо компилировать именно на семерке?

Использовал среду Visual Studio 2010.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Проект должен быть разработан на 64 битной машине.

Еще Visual Studio 2010 поддерживается только в Creo 1.0

Я пишу программки на 64 битке сразу создаю в проекте и 32 и 64 приложение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще Visual Studio 2010 поддерживается только в Creo 1.0

Компилировал в 2010, работало и для WildFire 3.0. Может конечно более сложные программы не будут работать. Но работа с меню и параметрами без проблем.

Поставил 64 битную винду. Настроил все как в вашем видео, которое в прошлом году было. Чо то не хочет компилится.

Как раз может все дело в несовместимости Визуал студио 2010 и прошки 3.0.

Попробовать надо в 2005 наверно может прокатит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для WF3 только 2005 студия.

У меня на 2008 студии для WF3 не компилился проект для 64 битки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При компиляции 64 бита, почему то ругается на эту строку в прое библиотеке.

D:\ptc\proeW3\protoolkit\includes\ProWchar.h(34) : error C2632: 'short' followed by 'wchar_t' is illegal

D:\ptc\proeW3\protoolkit\includes\ProWchar.h(34) : warning C4091: 'typedef ' : ignored on left of 'unsigned short' when no variable is declared

.\ex1.cpp(212) : warning C4172: returning address of local variable or temporary

# if (!defined (PRO_WCHAR_T_H) && !defined (_WCHAR_T))

typedef unsigned short wchar_t; /* Use a 2 byte definition */

# endif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В WF3 лучше работать с ascii кодировкой.

А unicode (wchar_t) использовать по необходимости (для некоторых фукций требуется).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня еще один вопрос, где взять 64 библиотеки для тулкита, или они уже по умолчанию ставятся 64 битными, если винда 64 битная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос решен.

Все итак прекрасно работает на Вин 64.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу собрать свою dll.Помогите с настройками Visual C++2005 Win х32 для WF3.0. Проект ранее был создан в VC6.0 для WF2.0 и был рабочим. При сборке библиотеки в VC 2005 выдает много warning и в pro не выполняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то вообще запутался со строками:

typedef wchar_t* string;

string PARAM__NAME[20];

string PARAM__VALUE[20];

PARAM__NAME[0]=L"FULL_NAME";

PARAM__NAME[1]=L"NAIMENOVANIE";

PARAM__NAME[2]=L"NAIMENOVANIE_2";

PARAM__NAME[3]=L"NAIMENOVANIE_3";

PARAM__NAME[4]=L"NAIMENOVANIE_4";

PARAM__NAME[5]=L"NAIMENOVANIE_5";

PARAM__NAME[6]=L"NAIMENOVANIE_6";

PARAM__NAME[7]=L"NAIMENOVANIE_7";

PARAM__NAME[8]=L"NAIMENOVANIE_8";

PARAM__NAME[9]=L"OBOZNACHENIE";

//берем данные текущей открытой модели

status=ProMdlCurrentGet(&model);

if (status != PRO_TK_NO_ERROR) {return (status);} //выход из функции, если нет модели

//берем данные модели

ProMdldata data;

ProMdlDataGet (model, &data);

string name_model; name_model=data.name;

string type_model; type_model=data.type;

//::MessageBoxW(NULL, name_model, L"Имя модели:", MB_OK); //имя модели

//::MessageBoxW(NULL, type_model, L"Тип модели:", MB_OK); //расширение

//задаем атрибуты модели

ProMdlTypeGet(model, &mdltype);

p_modelitem.owner=model;

if (mdltype==PRO_MDL_ASSEMBLY) p_modelitem.type = PRO_ASSEMBLY;

if (mdltype==PRO_MDL_PART) p_modelitem.type = PRO_PART;

if (mdltype==PRO_MDL_DRAWING) p_modelitem.type = PRO_DRAWING;

ProParameter param1;

ProParamvalue param_value1;

string str1,str2;

str1=L"";

for(int i=1;i<5;i++) {

ProParameterInit(&p_modelitem,PARAM__NAME,&param1);

ProParameterValueGet(&param1, &param_value1);

PARAM__VALUE=param_value1.value.s_val;

wcscat(str1,PARAM__VALUE);

}

Хочу сложить пять наименований, чтобы сделать параметр FULL_NAME. Что то не могу понять как вообще правильно работать со строками в си. Сам до этого программировал на Дельфи. Там все намного проще.

Как в Тулките сложить две строки wchar_t.

Может кто подскажет.

Компилируется главное все нормально, а прое вылетает при запуске функции.

Если заключить в коментарии эту строку:

//wcscat(str1,PARAM__VALUE);

то все нормально выполняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задам вопрос проще.

Имеем:

wchar_t str2[]=L"AsDffS";

wchar_t str1[]=L"11";

нужно получить str2=str2+str1.

Почему прое вылетает, даже когда пользуешся функциями ProString?

ProWstringConcatenate (ws2, ws1, PRO_VALUE_UNUSED);

Память для выходного значения надо самому что ли увеличивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разобрался наконец с этими строками.

Вопрос исчерпан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как правильно указать переменную PROE_INSTALL_PATH? Программа установлена в c:\PTC\Creo_1.0\Common Files\M020\

Устанавливаю PROE_INSTALL_PATH="c:\PTC\Creo_1.0\Common Files\M020"

пытаюсь скомпилировать в VS2010 make_install вылетает ошибка error U1073: эх їтрЄрхЄ ётхфхэшщ фы  яюёЄЁюхэш  "protoolkit/protk_appls/pt_install_test/pt_install_src/TestInstall.c"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как выкинуть путь "Common Files" или сам пробел?

Изменено пользователем Eugene_B

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вообще не получилось скомпилировать ни одного примера, которые там лежат.

Сделал свой небольшой на базе того, что прислал Alex и вуаля все заработало на WildFire 3.0.

И меню появилось и параметры создаются и меняются.

zeppelin тоже выкладывал видеоролики как среду Визул студии настраивать.

Проверял работает.

На форуме где-то лежат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вообще не получилось скомпилировать ни одного примера, которые там лежат.

Сделал свой небольшой на базе того, что прислал Alex и вуаля все заработало на WildFire 3.0.

И меню появилось и параметры создаются и меняются.

zeppelin тоже выкладывал видеоролики как среду Визул студии настраивать.

Проверял работает.

На форуме где-то лежат.

Данных роликов уже нет, к сожалению!

получилось скомпилировать.

Пытаюсь зарегистрировать его. Пишет что Выполняется, но не какого окна я не наблюдаю, что это может быть?

Изменено пользователем Eugene_B

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А меню добавилось?

Или в данном примере не заложено оно.

Дома попробую откомпилить его, щас уже домой пора.

Вроде более менее разобрался уже как проекты создавать на C++,

тяжеловато переходить после Дельфи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет в меню не добавилось, не как не могу разобраться как это сделать. Нуждаюсь в помощи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос к знатокам Toolkitа.

Хочу загрузить модель детали в память, не открывая в окне.

Модель заранее создал, лежит в рабочей директории.

ProMdl mdl1;

status=ProMdlRetrieve(L"PRT0003",PRO_MDL_PART,&mdl1);

Запускаю прогу, ничего не загружается.

Может как то по другомк надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получилось вроде.

Рабочую директроию просто не задал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу через Тулкит определить текущий сервер (сервера винчила или интралинка)

По смыслу подходит вроде вот эта функция:

extern ProError ProServerActiveGet (wchar_t** alias);

Пытаюсь ее использовать, прое вылетает.

Может кто подскажет что-нибудь по этому поводу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то не могу понять.

Сделал приложение dll. Запускаю на машине, на которой откомпилировал, все нормально работает.

Запускаю на точно такой же машине, где таже самая операционка, не работает.

Как это побороть, иначе нет смысла вообще что-то писать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то не могу понять.

Сделал приложение dll. Запускаю на машине, на которой откомпилировал, все нормально работает.

Запускаю на точно такой же машине, где таже самая операционка, не работает.

Как это побороть, иначе нет смысла вообще что-то писать?

Не знаю как с Тулкитом, но чтоб заработала программа на VB6 нужно, чтобы на другой машине

1 был установлен компонент VB API при установке ProE

2 должны быть прописаны пути в переменных окружения

3 должна быть произведена регистрация программных компонентов

4 должен быть такой же билд ProE, как и на машине автора программы

При несоблюдении этих условий программа на VB6 на другой машине тоже не работает.

При соблюдении, все-равно остается некотороая вероятность неработоспособности программы на другой машине. К сожалению.

При работе программ у меня особенно сильно все глючило на билдах F000.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что за пути, можно поподробнее.

Просто, на свое машине, где нормально работает, никаких путей не прописывал.

Сам тулкит мне кажется на другой машине уже не нужен. На них уже работают два каких-то приложения, которые по умолчанию запускаются при запуске прое, хотя тулкит туда вроде не поставлен.

Вобщем не знаю даже с чего начинать копать и в каком направлении?

3 должна быть произведена регистрация программных компонентов

А это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что за пути, можно поподробнее.

Просто, на свое машине, где нормально работает, никаких путей не прописывал.

Сам тулкит мне кажется на другой машине уже не нужен. На них уже работают два каких-то приложения, которые по умолчанию запускаются при запуске прое, хотя тулкит туда вроде не поставлен.

Вобщем не знаю даже с чего начинать копать и в каком направлении?

3 должна быть произведена регистрация программных компонентов

А это как?

Поскольку для конечного пользователя все это сложновато, написал программку для запуска ProE с одновременной настройкой компьютера на работу с приложениями на VB6.

Почитайте описание, там не много. Раздел 2. Может появятся какие-то мысли где копать Вам...

БрагинПро.Пуск_1.02.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запускаю на точно такой же машине, где таже самая операционка, не работает.

Как это побороть, иначе нет смысла вообще что-то писать?

если все мероприятия по регистрации своей проги в другом proe выполнили (включая Инструменты - Дополнительные приложения и тп), то стоит погуглить на тему Microsoft Visual C++ Redistributable Package

тема весьма обширная на самом деле :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как же тогда работают другие приложения, например AutoAnnotetion.

Никаких специальных действий для них не применял.

Похоже надо уже при компиляции какие-то дополнительные действия совершать, чтобы необходимые библиотеки уже включались в саму dll.

Я особо в си не шарю, так на любительском уровне только.

У кого есть еще какие-нибудь мысли по этому поводу?

Дома и на рабочей машине все нормально запускается. Копируешь на другую точно такую же машину с точно такой же системой, Выходит сообщение об ошибке запуска приложения.

Наверно в приложении AutoAnnotetion используются библиотеки, которые уже в винде или прое по умолчанию стоят.

А вмоей проге наверно требуется библиотека, которй нет и по этому без визуал си не работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sergey___1978

после завершения отладки программы необходимо снять атрибуты с dll

Используй

X:\ptc\proeWildfire5\bin\protk_unlock.bat

Посмотри в справке по толкиту там есть более подробное описание ее применения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запустил protk_unlock.bat

Такая же ситуация происходит. Выходит сообщение Ошибка запуска приложения.

Похоже все дело в Визуал си.

Жалко пока не могу проверить

Microsoft Visual C++ Redistributable Package

Нет прав админа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я ж говорю - гуглите

есть способы подготовки дистрибтива с включением в него библиотек из Visual C++ Redistributable Package (что-то там с манифестами и тп) - без дополнительной установки

но без гарантии, что сработает - примочки к ProE все-таки не совсем обычные приложения

или попробовать собрать в более старой студии - мож совпадут версии с уже имеющимися в системе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу собрать свою dll.Помогите с настройками Visual C++2005 Win х32 для WF3.0. Проект ранее был создан в VC6.0 для WF2.0 и был рабочим. При сборке библиотеки в VC 2005 выдает много warning и в pro не выполняется.

Сама разобралась. Просто нужно было свой проект VC 2005

перекомпилировать с другой RunTime Library (/MD), и Ignore library: libcmt.lib. Старый проект был скомпилирован с (/MT) этот компилятор автоматически прописывает libc.lib в объектный файл, поэтому при компоновке выдавал много предупреждений и требовал эту библиотеку, которой в VC 2005 уже нет.

Была проблема для запуска dll в pro5.0, решилась простой вставкой строки в файл protk.dat unicode_encoding false

Изменено пользователем DSN82

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как же тогда работают другие приложения, например AutoAnnotetion.

Никаких специальных действий для них не применял.

Похоже надо уже при компиляции какие-то дополнительные действия совершать, чтобы необходимые библиотеки уже включались в саму dll.

Я особо в си не шарю, так на любительском уровне только.

У кого есть еще какие-нибудь мысли по этому поводу?

Дома и на рабочей машине все нормально запускается. Копируешь на другую точно такую же машину с точно такой же системой, Выходит сообщение об ошибке запуска приложения.

Наверно в приложении AutoAnnotetion используются библиотеки, которые уже в винде или прое по умолчанию стоят.

А вмоей проге наверно требуется библиотека, которй нет и по этому без визуал си не работает.

Попробуй в настройках VC в разделе Linker->Input-> Additional Dependents прописать все необходимые библиотеки: protk_dllmd.lib prodev_dllmd.lib msvcrt.lib kernel32.lib psapi.lib user32.lib ws2_32.lib shell32.lib Ole32.lib netapi32.lib wsock32.lib mpr.lib ... дальше не помню (так у меня) Изменено пользователем DSN82

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал сделать все что написано выше, ничего не помогает, все равно на другой машине пишет ошибка запуска приложения.

Что делать, какие еще мысли?

Попробовать поставить С++?

Microsoft Visual C++ Redistributable Package тоже пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще вопрос. Если скомпилировать асинхронное приложение на 32 битной системе, будет ли оно работать на 64 битной.

В справке пишут что вроде как будет. Может это выход.

Потому что когда я перетаскивал 32 битное приложение с машины на машину, оно работало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

EXE 32 bit - будет работать и на 32 и на 64

EXE 64 bit - будет работать только на 64 битке (при этом она должна быть скомпилирована на 64 битной винде)

DLL 32 bit - будет работать только на 32 битке

DLL 64 bit - будет работать только на 64 битке (при этом она должна быть скомпилирована на 64 битной винде)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Microsoft Visual C++ Redistributable Package тоже пробовал.

версию правильную устанавливали?

комп перезагружали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не перезагружал, надо будет попробовать перезагрузится, может получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При запуске Protk_unlock выходит такое сообщение:

Это нормально?

post-26163-1332688845.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так там и сообшается что DLL разблокирована.

Но и еще идет напоминание что после этого лицензия будет недоступна в течении 15 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А запускать Protk_unlock нужно на той машине, где разрабатывалось приложение?

Или это без разницы, главное чтобы на той машине где запускаешь была лицензия на Toolkit.

Чо то все равно не хочет работать DLL-ка. На той машине где компилишь все зашибись.

Переносишь на другую, абсолютно точно такую же, даже по моему винду клонированием ставили, выходит ошибка при регистрации приложения в прое, но тулкита и с++ там нет.

Может кто-нибудь напишет порядок действий, что и как делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения