streamdown

T-FLEX DOCs

Присмотрелся к этой PDM(PLM), мало понял из описаний и тыканий.

Интересует вот что: есть ли у кого внедрённый в конторе/на предприятии? Есть вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Присмотрелся к этой PDM(PLM), мало понял из описаний и тыканий.

Интересует вот что: есть ли у кого внедрённый в конторе/на предприятии? Есть вопросы.

Там же у них форум есть. Даже 2 человека вопросы задали... пока их не погнали в техподдрежку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про форум то я и не подумал. Спасиб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про форум то я и не подумал. Спасиб.

Ну как, нашли что-нибудь интересное? Поделитесь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Holly

Неа. В связи с тем, что продукт в "коробочной версии" очень скудноват, что подразумевает вкладывание бабла буквально в каждую кнопку-хотелку, отказались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Holly

Неа. В связи с тем, что продукт в "коробочной версии" очень скудноват, что подразумевает вкладывание бабла буквально в каждую кнопку-хотелку, отказались.

А что нужно не из коробки? :smile: Или я чего то не осознал :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модули, которые позволили бы нам обеспечить взаимодействие с другими (не конструкторскими) подразделениями предприятия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модули, которые позволили бы нам обеспечить взаимодействие с другими (не конструкторскими) подразделениями предприятия.

Так вроде есть CRM и бизнес процессы. Даже пример показывали по настройке для технической (не конструкторской) поддержке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздно увидел эту тему.Если кому в дальнейшем будет интересна данная пдм - я работал когда-то на предприятии где она была внедрена и активно использовалась. Вообщем расскажу все что знаю, обращайтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@ZodiaC, каким образом связывалась PDM со складом? Справочниками?

Цель: при создании сборки сформировать ведомость покупных и послать её на закупку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С помощью самописного софта. Был отдел поддержки САПР 3-4 программиста, которые занимались этими вопросами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"планирование ресурсов и затрат"

У них свой код? Свой модуль? По возможностям, на сколько уступает Project?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... каким образом связывалась PDM со складом? Справочниками?

Насколько я понимаю, в TF-DOCs есть штатные механизмы синхронизации справочников PDM и 1C http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=28&TID=1823&TITLE_SEO=1823&MID=19734#message19734

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"планирование ресурсов и затрат"

У них свой код? Свой модуль? По возможностям, на сколько уступает Project?

Свой код и свой модуль, на сколько сказать не могу, если подскажешь что устраивало или не устраивало в проджекте - может и подскажу.

Запроси презентацию - расскажут и покажут, заодно можно задавать каверзные вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@ZodiaC, каким образом связывалась PDM со складом? Справочниками?
 

 

Насколько я понимаю, в TF-DOCs есть штатные механизмы синхронизации справочников PDM и 1C http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=28&TID=1823&TITLE_SEO=1823&MID=19734#message19734

тут поподробнее (описание интеграции с ERP системами)можно посмотреть, если склад формируется не в DOCs. Кроме того в ДОКсе есть свой модуль Склада, завязанного с другими модулями.

Есть интеграция с некоторыми другими сторонними CAD системами - ссылка. Причем довольно прогрессивная интеграция - решается задача не просто передача и хранение файлов, но доступна возможность обмена данными(свойствами документа/переменными) между файлами CAD системами и ДОКс, редактирования файлов, возможность передача параметров в DOCs Технологию.

Ну и конечно интеграция TF CAD и TF DOCs

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну и конечно интеграция TF CAD и TF DOCs

Задавал этот вопрос на форуме T-Flex, но там чет тишина уже пару дней...Иван, подскажите, пожалуйста,  как передать структуру сборочного изделия в DOCs с охранением исполнений И сборки, И входящих деталей? Отчет групповой спецификации по варианту Б формируется, количество для исполнений проставляется, позиции формируются верно. Однако подобной структуры в номенклатуре получить не удается. T-Flex 15 ознакомительный, DOCs 14. Основная рабочая версия T-Flex - 12, поэтому с инструментом "Структура изделия" не сильно знаком, может что и напутал. DOCs так вообще только-только внедряется собственными силами. Можно сказать топчемся на месте.

Изменено пользователем sib22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иван, подскажите, пожалуйста,  как передать структуру сборочного изделия в DOCs с охранением исполнений И сборки, И входящих деталей?

В номенклатуре исполнение изделия появится тогда, когда оно хоть раз будет включено в CAD и будет сохранено на сервер. (при этом не важно отдельно сохраняете деталь, или в составе сборки)

 

 

 

Однако подобной структуры в номенклатуре получить не удается.

 

 

Основная рабочая версия T-Flex - 12, поэтому с инструментом "Структура изделия" не сильно знаком

сейчас структура изделия  в CAD это прямое отражение того, что вы хотите увидеть в DOCs, по умолчанию вся информацию получается автоматом из фрагментов, по структуре ссылок сборки.

 

 

DOCs так вообще только-только внедряется собственными силами. Можно сказать топчемся на месте.

Самостоятельно будет конечно дольше, нежели чем через отдел внедрения, но какие-то вопросы можно задавать и тут и на официальном форуме 

Изменено пользователем SAPRonOff
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В номенклатуре исполнение изделия появится тогда, когда оно хоть раз будет включено в CAD и будет сохранено на сервер. (при этом не важно отдельно сохраняете деталь, или в составе сборки)

Ох, ты....Как говорится, но есть один нюанс ))))) Ладно, понял. Завтра проверю, думаю я вас еще запытаю ))) Правда не более 30 дней, пока пробная версия 15-ки не кончится ))))

Еще уточнение, состав изделия формируется по какому отчету? Я про то, что структура не активна, типы отчетов тоже не активны. Активируешь кнопку "Структура", появляется возможность выбрать тип отчета: А или Б. А вот по какому отчету структура изделия уйдет в DOCs не совсем понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В номенклатуре исполнение изделия появится тогда, когда оно хоть раз будет включено в CAD и будет сохранено на сервер. (при этом не важно отдельно сохраняете деталь, или в составе сборки)

К сожалению, так ничего и не получается ((( Что-то я не так делаю или не так понял. Может быть еще подсказку дадите? Я там пытался еще и адаптивную деталь прилепить. Как к ним DOCs относится?

Изменено пользователем sib22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@streamdown

В 10.01.2015 в 17:06, streamdown сказал:

"планирование ресурсов и затрат"

У них свой код? Свой модуль? По возможностям, на сколько уступает Project?

Ни в одной PDM полного аналога Project не будет!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, serg1963 сказал:

@streamdown

Ни в одной PDM полного аналога Project не будет!

 

А зачем аналог? Если кипит и нужен MS Project или его аналог и только так берите и используйте MS Project, а если нужно применить проектное управление то T-FLEX Управление проектами вполне конкурентное решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@zobza Это не конкуренты! И не ставится такой задачи в принципе.

 

PS Вот где бы посмотреть 15-й T-FLEX DOCs или пощупать

Изменено пользователем serg1963

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, serg1963 сказал:

PS Вот где бы посмотреть 15-й T-FLEX DOCs или пощупать

на бета-тестах, пишите в ТопСистемы. Сейчас актуальная версия 14й DOCs. Изменения координальные, особенно в скорости работы.

1 час назад, serg1963 сказал:

Ни в одной PDM полного аналога Project не будет!

Откуда такие знания всех систем сразу? Смотрели какие-то конкретные решения? С Проджектом в Доксе много общего(наверное как и других решений), но много и разного, в том числе более удобного и не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, SAPRonOff сказал:

на бета-тестах, пишите в ТопСистемы. Сейчас актуальная версия 14й DOCs. Изменения координальные, особенно в скорости работы.

15-й на бетках пока? Смотрел на ютубе презентацию за 2016 год. Надеялся и верил!

В 15-й кардинально поменялся, в скорости работы?

2 минуты назад, SAPRonOff сказал:

С Проджектом в Доксе много общего

Методика разве что. Цели разные. Поэтому и

 

4 минуты назад, SAPRonOff сказал:

но много и разного

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, serg1963 сказал:

Цели разные.

А какие цели у MS Project?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, serg1963 сказал:

@zobza :) Сайт M$ Вам поможет

 

Да, экспертное мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Проджекта и цели с функц. возможностями описаны и цены рекомендованные на сайтиках зарубежных.

DOCs если что - имеет интеграцию(импорт/экспорт) с Проджектом и с MS Office, и в тоже время DOCs (точнее TF PLM)это платформа:

shema_tflex_plm.png

 

Где УП лишь компонент. Из опыта - с передачей данных без задваивания информации, кешировании и т.п. всегда проще и "дешевле" работать в продуктах от одного поставщика, чем с зоопарком интегрированных систем..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.08.2017 в 16:44, serg1963 сказал:

@SAPRonOff Отличный функционал. Это уже 15-я?

ага, кстати интересная статейка про PDM TF DOCs, для тех кто присматривается к электронным документооборотам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.08.2017 в 16:44, serg1963 сказал:

Это уже 15-я?

вроде как вышло официальное обновление, судя по ссылке.

Ссылка на новые возможности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Machinist
    • Kelny
      Нарисовать, вставить. Определиться где вы хотите это вставлять: модель, чертёж, шаблон, блок и т.п.   Вектор разный бывает, может и на вас смотреть и тогда это будет точка...   Сама программа ни каким вектором ни куда не показывает, как обычно и другие окна Windows обычно ни каких векторов не показывают.
    • Kelny
      Не можешь договориться, доводи до абсурда и вставляйте условные значки. Другой вариант, не можете найти довод сами идите через руководство. Возможно ваше руководство на руководство нормоконтролёра.   Правильнее позиция: что не запрещено - разрешено. А значит не надо искать разрешение, а надо искать запрет, но не вам. Есть множество ГОСТ позволяющих рисовать условно и все эти стандарты были нацелены для упрощения ручного рисования карандашом, после перехода на 3Д условное/упрощённое изображение так же можно использовать в некоторых случаях, но можно и вполне себе изобразить вполне себе реально во многих случаях, например, ту же звёздочку нарисовать по всему кругу, а не несколько зубов...   Ставьте винты с шлицом под 45 градусов и так и оставляйте. Будет придираться нормоконтроль, сообщите им страшное, что вам не запрещено оформлять чертежи в реальном виде, а не упрощённо/условно. В качестве примера, можете привести ГОСТ 2.318-81 на условное изображение отверстий, ведь не заставляет вас ваш нормоконтроль все отверстия рисовать лишь условно и не запрещает реальные отверстия. С винтами всё тоже самое, можно реально, а можно упрощённо/условно.
    • zugzwang
      Так в этом диалоге негде выбирать, и правда - только в файл 2д-фрагмента.   Вот теперь пошагово - спасибо ! Наглухо заклинило, всё по файлу правой кнопкой, и контекстное меню "в компасе открыть"   Вы уж простите, понервничал немного - сразу ведь пошагово не написали
    • SAPRonOff
      делать выводы - не Ваш конёк;) Ваш - делать замечания по форуму: кто куда не так что-то написал.. Это похоже и не дает Вам право "сравнительно рассуждать".  расскажите это в тему с 6000 сообщений.   видео по гипер-ссылкам смотрели? Если нет, тогда предлагаю сильно не рифмоплетсвовать, а просто поучаствовать тут в этой ветке(с Вашего позволения) и сравнить юзабилити СВ и ТФ и суммарно затраченного времени, к примеру на эти модели+чертеж:(либо предложите свое, что можно сделать в пределе 15-30 мин)   Не думаю, что в приложенных примерах времени потратится больше, чем на 7-10 минутный спам с замечаниями по форуму. Предлагается Вам выложить видео построения модели+чертеж в СВ, от меня в ТФ, раз уж Вы тут отписались - должна быть заинтересованность. Будем учиться делать выводы:) Но практика показывает, что Вы уже раз 5 просто откажетесь. И т.к. все понимают, что начинать с коробочной версии СВ, то это будет игра в одну калитку, можно начать с заранее настроенных шаблонов. Только вот просто интересно: сколько примерно времени тратится на настройку и сколько макросов пришлось присобачить к коробке СВ. Может быть зря спорю, но живая практика "СВ+Автокад"/"СВ+Компас" показывает обратное в абсолютном большинстве случаев.
    • Ветерок
      Нет, если бы не было символа, не было бы и пункта меню. Вы вообще каким образом это делаете? Как позицию таблицы-спецификации или просто как обычную заметку (чего только не придумают новички)?
    • Sergei
    • Ветерок
      Вероятно (хотя не факт), этого символа (выноски на полке) нет в чертеже. Надо сначала его загрузить через меню символов.   А где Вы такой интерфейс раздобыли, двуязычный?
    • ILL
        Я только в нем и оформляю.. Без всяких проблем..     Я на эту тему подписан и читаю ее постоянно..     Бред.. У нас в договорах с заказчиками всегда указывается список стандартов, используемых при разработке чертежей.. Ни у них, ни у НК вопросов о несоответствии ЕСКД не возникает..     Вы просто не умеете их готовить.. (с)
    • SAPRonOff
      Вы сами пробовали оформлять в СВ документацию? Прочитайте 6000 сообщений  СВ подойдет - если нет привязки к ЕСКД. Да и юзабилити в этом аспекте похуже у СВ, чем у наших CADов.