streamdown

T-FLEX DOCs

Присмотрелся к этой PDM(PLM), мало понял из описаний и тыканий.

Интересует вот что: есть ли у кого внедрённый в конторе/на предприятии? Есть вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Присмотрелся к этой PDM(PLM), мало понял из описаний и тыканий.

Интересует вот что: есть ли у кого внедрённый в конторе/на предприятии? Есть вопросы.

Там же у них форум есть. Даже 2 человека вопросы задали... пока их не погнали в техподдрежку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про форум то я и не подумал. Спасиб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про форум то я и не подумал. Спасиб.

Ну как, нашли что-нибудь интересное? Поделитесь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Holly

Неа. В связи с тем, что продукт в "коробочной версии" очень скудноват, что подразумевает вкладывание бабла буквально в каждую кнопку-хотелку, отказались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Holly

Неа. В связи с тем, что продукт в "коробочной версии" очень скудноват, что подразумевает вкладывание бабла буквально в каждую кнопку-хотелку, отказались.

А что нужно не из коробки? :smile: Или я чего то не осознал :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модули, которые позволили бы нам обеспечить взаимодействие с другими (не конструкторскими) подразделениями предприятия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модули, которые позволили бы нам обеспечить взаимодействие с другими (не конструкторскими) подразделениями предприятия.

Так вроде есть CRM и бизнес процессы. Даже пример показывали по настройке для технической (не конструкторской) поддержке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздно увидел эту тему.Если кому в дальнейшем будет интересна данная пдм - я работал когда-то на предприятии где она была внедрена и активно использовалась. Вообщем расскажу все что знаю, обращайтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@ZodiaC, каким образом связывалась PDM со складом? Справочниками?

Цель: при создании сборки сформировать ведомость покупных и послать её на закупку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С помощью самописного софта. Был отдел поддержки САПР 3-4 программиста, которые занимались этими вопросами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"планирование ресурсов и затрат"

У них свой код? Свой модуль? По возможностям, на сколько уступает Project?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... каким образом связывалась PDM со складом? Справочниками?

Насколько я понимаю, в TF-DOCs есть штатные механизмы синхронизации справочников PDM и 1C http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=28&TID=1823&TITLE_SEO=1823&MID=19734#message19734

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"планирование ресурсов и затрат"

У них свой код? Свой модуль? По возможностям, на сколько уступает Project?

Свой код и свой модуль, на сколько сказать не могу, если подскажешь что устраивало или не устраивало в проджекте - может и подскажу.

Запроси презентацию - расскажут и покажут, заодно можно задавать каверзные вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@ZodiaC, каким образом связывалась PDM со складом? Справочниками?
 

 

Насколько я понимаю, в TF-DOCs есть штатные механизмы синхронизации справочников PDM и 1C http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=28&TID=1823&TITLE_SEO=1823&MID=19734#message19734

тут поподробнее (описание интеграции с ERP системами)можно посмотреть, если склад формируется не в DOCs. Кроме того в ДОКсе есть свой модуль Склада, завязанного с другими модулями.

Есть интеграция с некоторыми другими сторонними CAD системами - ссылка. Причем довольно прогрессивная интеграция - решается задача не просто передача и хранение файлов, но доступна возможность обмена данными(свойствами документа/переменными) между файлами CAD системами и ДОКс, редактирования файлов, возможность передача параметров в DOCs Технологию.

Ну и конечно интеграция TF CAD и TF DOCs

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну и конечно интеграция TF CAD и TF DOCs

Задавал этот вопрос на форуме T-Flex, но там чет тишина уже пару дней...Иван, подскажите, пожалуйста,  как передать структуру сборочного изделия в DOCs с охранением исполнений И сборки, И входящих деталей? Отчет групповой спецификации по варианту Б формируется, количество для исполнений проставляется, позиции формируются верно. Однако подобной структуры в номенклатуре получить не удается. T-Flex 15 ознакомительный, DOCs 14. Основная рабочая версия T-Flex - 12, поэтому с инструментом "Структура изделия" не сильно знаком, может что и напутал. DOCs так вообще только-только внедряется собственными силами. Можно сказать топчемся на месте.

Изменено пользователем sib22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иван, подскажите, пожалуйста,  как передать структуру сборочного изделия в DOCs с охранением исполнений И сборки, И входящих деталей?

В номенклатуре исполнение изделия появится тогда, когда оно хоть раз будет включено в CAD и будет сохранено на сервер. (при этом не важно отдельно сохраняете деталь, или в составе сборки)

 

 

 

Однако подобной структуры в номенклатуре получить не удается.

 

 

Основная рабочая версия T-Flex - 12, поэтому с инструментом "Структура изделия" не сильно знаком

сейчас структура изделия  в CAD это прямое отражение того, что вы хотите увидеть в DOCs, по умолчанию вся информацию получается автоматом из фрагментов, по структуре ссылок сборки.

 

 

DOCs так вообще только-только внедряется собственными силами. Можно сказать топчемся на месте.

Самостоятельно будет конечно дольше, нежели чем через отдел внедрения, но какие-то вопросы можно задавать и тут и на официальном форуме 

Изменено пользователем SAPRonOff
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В номенклатуре исполнение изделия появится тогда, когда оно хоть раз будет включено в CAD и будет сохранено на сервер. (при этом не важно отдельно сохраняете деталь, или в составе сборки)

Ох, ты....Как говорится, но есть один нюанс ))))) Ладно, понял. Завтра проверю, думаю я вас еще запытаю ))) Правда не более 30 дней, пока пробная версия 15-ки не кончится ))))

Еще уточнение, состав изделия формируется по какому отчету? Я про то, что структура не активна, типы отчетов тоже не активны. Активируешь кнопку "Структура", появляется возможность выбрать тип отчета: А или Б. А вот по какому отчету структура изделия уйдет в DOCs не совсем понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В номенклатуре исполнение изделия появится тогда, когда оно хоть раз будет включено в CAD и будет сохранено на сервер. (при этом не важно отдельно сохраняете деталь, или в составе сборки)

К сожалению, так ничего и не получается ((( Что-то я не так делаю или не так понял. Может быть еще подсказку дадите? Я там пытался еще и адаптивную деталь прилепить. Как к ним DOCs относится?

Изменено пользователем sib22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@streamdown

В 10.01.2015 в 17:06, streamdown сказал:

"планирование ресурсов и затрат"

У них свой код? Свой модуль? По возможностям, на сколько уступает Project?

Ни в одной PDM полного аналога Project не будет!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, serg1963 сказал:

@streamdown

Ни в одной PDM полного аналога Project не будет!

 

А зачем аналог? Если кипит и нужен MS Project или его аналог и только так берите и используйте MS Project, а если нужно применить проектное управление то T-FLEX Управление проектами вполне конкурентное решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@zobza Это не конкуренты! И не ставится такой задачи в принципе.

 

PS Вот где бы посмотреть 15-й T-FLEX DOCs или пощупать

Изменено пользователем serg1963

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, serg1963 сказал:

PS Вот где бы посмотреть 15-й T-FLEX DOCs или пощупать

на бета-тестах, пишите в ТопСистемы. Сейчас актуальная версия 14й DOCs. Изменения координальные, особенно в скорости работы.

1 час назад, serg1963 сказал:

Ни в одной PDM полного аналога Project не будет!

Откуда такие знания всех систем сразу? Смотрели какие-то конкретные решения? С Проджектом в Доксе много общего(наверное как и других решений), но много и разного, в том числе более удобного и не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, SAPRonOff сказал:

на бета-тестах, пишите в ТопСистемы. Сейчас актуальная версия 14й DOCs. Изменения координальные, особенно в скорости работы.

15-й на бетках пока? Смотрел на ютубе презентацию за 2016 год. Надеялся и верил!

В 15-й кардинально поменялся, в скорости работы?

2 минуты назад, SAPRonOff сказал:

С Проджектом в Доксе много общего

Методика разве что. Цели разные. Поэтому и

 

4 минуты назад, SAPRonOff сказал:

но много и разного

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, serg1963 сказал:

Цели разные.

А какие цели у MS Project?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, serg1963 сказал:

@zobza :) Сайт M$ Вам поможет

 

Да, экспертное мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Проджекта и цели с функц. возможностями описаны и цены рекомендованные на сайтиках зарубежных.

DOCs если что - имеет интеграцию(импорт/экспорт) с Проджектом и с MS Office, и в тоже время DOCs (точнее TF PLM)это платформа:

shema_tflex_plm.png

 

Где УП лишь компонент. Из опыта - с передачей данных без задваивания информации, кешировании и т.п. всегда проще и "дешевле" работать в продуктах от одного поставщика, чем с зоопарком интегрированных систем..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.08.2017 в 16:44, serg1963 сказал:

@SAPRonOff Отличный функционал. Это уже 15-я?

ага, кстати интересная статейка про PDM TF DOCs, для тех кто присматривается к электронным документооборотам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.08.2017 в 16:44, serg1963 сказал:

Это уже 15-я?

вроде как вышло официальное обновление, судя по ссылке.

Ссылка на новые возможности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Snok
      Спасибо, то есть, чтобы перевести в обычные g-коды придется попотеть и это не просто переключение чего-то в постпроцессоре? 
    • Snok
      @Frezer_PU Да я пробовал оставить только цилиндр под резьбу и действительно зарез получался по всей резьбе. Спасибо большое за помощь и за ваши видео на канале
    • Maik812
      Забыли совсем фашики 8 мая святой праздник победы для всяких амеров , а 9 мая о том как Берлин мы взяли. Пытаются отвлечь.. вычеркнуть из памяти..
    • undrakot
      Постпроцессор врёт координаты при симуляции? Если пост делал через постбилдер, то найди процедуру PB_CMD_reload_iks_parameters и удали оттуда всё, кроме return. 
    • Viktor2004
      А мне попался переходник PCMCIA - MMC. Поставил MMC 256K Работает со станком нормально, только форматировать ее надо на компе. Станок форматировать такое отказывается.
    • lowboard
      Это позор нации, на ровне с тачками без рессор)    
    • scorpion1007
      Доброго времени суток коллеги. Жизнь вот заставила изучать макросы. Работы навалилось, хочу автоматизировать процесс. Вроде курю форумы, хелпы, но споткнулся на элементарном. Макрос ругается и выдается ошибку. Не могу понять синтаксис. Я в программировании ноль пока Суть в том, создаю переменную, создаю папку траекторий, переименовываю её по имени переменной, пытаюсь активировать, но выскакивает ошибка, хотя папка переименована. Поможите))     STRING Mess = $dlinaX + " - " + $dlinaY + " _" + $nomer_zakaza + " - " + $Model_name CREATE FOLDER "Toolpath" ; 
      RENAME FOLDER "Toolpath\Папка 1" $Mess
      ACTIVATE FOLDER $Mess
    • Fedor
      Перекрытия и колонны и внутренние стены обычно несущие элементы жб. Небоскребы обычно из металла . Ну и для наружных стен различные утепления.  :) Кроме того бетон разрушится. Будет попадать в него вода, зимой замерзать. Трещины образуются. С каждым годом все больше до выкрашивания ...
    • a_schelyaev
      Случай, когда плотность подвижного тела сопоставима или меньше плотности среды, в которой тело находится и подвержено влиянию этой среды, не является багом, это известная проблема или особенность механики, как дисциплины. Этим вопросом окончательно озаботились и решили его в третьей версии, когда появились соответствующие задачи.   Во второй версии эту проблему решали рядом технических приемов на уровне постановки задачи, но за давностью лет могу ошибиться в их описании, поэтому приводить не буду. Но то, что никто ничего не резал, как у вас, это 100%. Корпуса и их массы рассматривали как есть. Правда 99,9% задач были с водоизмещающим режимом движения. Легкие корпуса рассматривали в зажатом виде, получали параметрию по осадке и дифференту и на основе этих кривых оценивали режим движения и подбирали движитель.   Вообще, в настоящий момент я пришел к мнению, что нужно корпуса считать именно в таком неподвижном виде. Когда корпус подвижен, то можно поймать переходные режимы, где идет нестационарность, а это увеличение времени моделирования режима. Народ начинает верещать. что чего так долго. Тогда мы предлагаем им прогнать неподвижный корпус на разных положениях и режимах, получить кривые и спать спокойно. Гурманы и доки больше любят смотреть динамику.
    • Дмитрий26
      Помогите пожалуйста, на недавно установленном SolidWorks 2018 sp2.0 не устанавливаются макросы, чего только не делал, выдает ошибки