• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • belkina
      Книги носят рекомендательный характер. Но это не значит, чтобы со всем соглашаться)Я бы "наилучший профиль" разбила  на 2 части: (полукруг и прямая) + (скругления) в Крео. 
    • ДОБРЯК
      Стыдно этого не знать. Вы не найдете реакции в местах приложения перемещений не решив систему уравнений [K]{X} = {F}. И только потом определив {X} можно найти реакции в местах приложения перемещений. Стыдно этого не знать. Работа приложенных сил {F} равна энергии деформации.  
    • drin
      поделитесь информацией по созданию станка!
    • Krusty
      пофиг, не стоит;) удачи
    • Serge247
      Добрый день! Проштудировал документацию, нашел что через СОМ порт можно с помощью программы Profile коммуницировать с ЧПУ, есть ли у Вас такая программулька в колекции? Другая проблема: какие-то умники поменяли в ЧПУ все access code (на все три уровня), и зайти в машинные параметры невозможно. Нашел что через меню Diagnostic-Initialise memory я могу коды доступа вернуть на по-умолчанию, вопрос только если я делаю эту процедуру, то какие-то другие важные данные тоже обнулятся? Типа калибровка сенсоров и соленоидов? Резервной копии понятно нет. В меню Diagnostic-Initialise 3 опции: Clear ramdisk, clear non-volatile memory, clean all, опять-же - какую выбирать?
    • ILL
        Поскольку тема в ветке Компаса, могут предположить, что ТС - студент.. Хотя.. Может и работает в Компасе.. Импортозамещение .
    • ЖЭК
      По этой ПФ пока приостановил работу в ввиду появившейся другой срочной работы, но в планах возобновить и доделать :-) Да, да эти ленты модульные, как раз, вопрос по оформляющему отверстию знаку, подскажите где посмотреть расчет на требуемое усилие по извлечению оформляющего стержня из отливки, Ф5мм L-200...300 мм? А еще по тоннельным вставкам у какого производителя комплектующих большой выбор?
    • Kelny
      Это только на ваш первый взгляд, на самом деле процесс проектирования это обычно некое не точное ТЗ со множеством неизвестных к тому же требующих согласования и вписывания в некие габариты.   С точки зрения студента устроившегося на практику в некое предприятие с чертежами и без моделей или при выполнении лабораторного (практического) задания, такой подход как предложен в книге может быть вполне годным.   Но если мы говорим именно о проектировании, трёхмерном проектировании, то на этапе проектирования у вас вообще ни чего  нет, не говоря уже о чертежах и первым появляется не чертёж, а модель или целый узел моделей (которые кстати не всегда окончательные). Лишь потом после всесторонней прорисовки/рассчётов в 3Д появляются чертежи моделей и узлов.   Так кто сначала модель, а лишь потом чертёж. Хотя бывает что модель основной документ для изготовления, при современных способах производства в сложных поверхностных деталях чертёж детали может быть на вроде габаритного, а большая часть информация для изготовления в модели.   У технологов всегда такие глаза, но мир не стоит на месте, надо осваивать новые технологии и делать то что ни когда раньше не делали...   Такое пожелание не оформляется строчкой в ТТ. Для сварной детали надо сделать чертежи деталей и сборку для этих деталей с указанием в видах и ТТ данных по сварке. Если мы говорим о ЕСКД, а не эскизе нарисованном на коленке.
    • Yevhenii
      SW2016 SP3 На чертежах линии сгибов есть. При экспорте плоскости развертки в dxf - нет. ПРобовал менять "общий чертежный стандарт" - не помогло.
    • ArchiG
      нужно объединить все три тела. Я тоже подозреваю о геометрии нулевой толщины, но не могу вычислить место где оно, чтобы исправить.